Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 336 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис

Кстати вчера была у своей Г, она сказала ничего прям страшного не вижу. Прописала мне попить Тивортин для улучшения состояния плаценты.
    Ну вот и хорошо,что Г вас успокоил, и что все нестрашно и поправимо

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    просто делимся впечатлениями))
    у меня на практике все не так страшно получилось, как обычно рассказывают. все индивидуально. единственное - скучно сидеть 2 часа и голодно))
    но терпимо
    Я взяла с собой планшет,дабы не скучать. Поработала, в процессе. Еще и успела пройти эндокринололга+терапевта.

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Я пыталась и мне стало очень плохо, я ели успела добежать до туалета. И написала отказ и всё. Мне рожать на много легче и лучше, чем сдать этот анализ ещё и натощак. У каждого человека разный организм и разная реакция.
    Ну думаю это редкий случай, хотя неприятно,конечно.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Ну ничего себе какое обсуждение анализа на глюкозу)

Девочки, ну нам же еще всем рожать, это немножко сложнее чем стакан сладкой воды бахнуть))
    И я не вижу проблемы. Бахнула стаканчик сладкой воды и все ок. И побежала на работу. Без всяких сложностей. Вот после КС восстановление-это проблемой для меня оказалось, а все остальное-мелочи жизни

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Ну вот и хорошо,что Г вас успокоил, и что все нестрашно и поправимо

Я взяла с собой планшет,дабы не скучать. Поработала, в процессе. Еще и успела пройти эндокринололга+терапевта.

Ну думаю это редкий случай, хотя неприятно,конечно.
    у меня электронная книжка была, а врачей мне назначили пройти этих же на более раннем сроке.

Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Всем привет, кому положено с НЕДЕЛЬКАМИ. Спасибо за пендельки - прикладываю

Новицкий принимает у нас на С. Ковалевской. Ничего ни хорошего, ни плохого сказать про него не могу. К нему иногда дают бесплатные талоны. У меня были проблемы определенного рода, поэтому талончик не захотела брать- ходила к Траханковой. Но, если все с прошлым УЗИ норм, посмотреть зрелость плаценты, положение плода, подсчитать сердцебиение он может. Моя Г про него сказала - узист средней руки, является сертифицированным специалистом по
    проведению скринигов у беременных.
    Спасибо Женечка за консультацию. Я живу на Софи и всегда отправляли к Траханковой (она мне нравится, хоть и специфическая дама) , а тут вдруг именно к Новицкому.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Ппкс!
    Тоже не понимаю панику по поводу этого анализа. Пусть это будет самое страшное и неприятное за всю Б и роды!

3 е узи 32-34 недели,36 уже поздновато,ребенок большой,далеко не все,что нужно,можно увидеть.
    А вообще,как раз 3 е узи и не есть обязательное, а вот 1 и 2 полноценные скриннинги.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    Так и есть 3-е скрининговое УЗИ делается в 32-34 недели, оно необязательное, по показаниям.
    В 36-40 недель можно оценить состояние плаценты, рубца на матке, плацентарный кровоток ( УЗИ с доплером), сердцебиение ребенка, его положения в матке ( на этом сроке элементарно определяется врачом при ручном исследовании), наличие/ отсутствие обвития пуповиной, для оценки патологий развития ребенка(скрининга) уже поздно.
    она сказала обменку не подпишет без всех анализов. и уходить нельзя было, там спец палата была, вот представь, я пришла утром к 8 утра, сдала кровь натощак, (заодно повторный на спид), когда очередь подошла, аж в 9 утра. до этого ела в 6 вечера накануне.
    с собой взяла бутылочку воды поллитровую, в которую по рекомендации Г разбавила ГТТ 75 мг и добавила сок 1 выжатого лимона (по вкусу было как дешевая сладкая вода без газа), при чем все "на глаз", т.е. примерно 250 мл воды
    после забоа натощак в 9 утра выпила и меня проводили в палату с такими же как я, т.к. уходить нельзя, включили нам "очень интересный фильм про роды", где 2 часа показывали вопящую от схваток женщину. когда медсестра выходила, мы фильм просто останавливали, т.к. и так хреново, так еще и такое смотреть
    и в 11 пошла снова сдавать кровь.
    домой прискакала к 12ти, но уже и есть не хотела особо.
    я говорила своей Г что хочу написать отказ, она на меня посмотрела как на умалишенную
    сахар у меня в норме по обычным анализам
    может, это от неопытности, это мой 1й ребенок
    Вы можете отказаться абсолютно от любого исследования, просто надо уметь просчитывать последствия своих отказов. Это приходит только с опытом и возрастом. Например, отказ от повторного анализа на ВИЧ чреват родами в обсервации и т.д.
    Безусловно, лучше всего сделать все протокольные обследования, тем более что их не так уж много.
    Я просто всегда за индивидуальный подход. Бывают разные ситуации и нельзя всех мерять одним шаблоном.
    А совместно-принудительные просветительные мероприятия меня вообще улыбнули - попахивает совком.
    Но это я, наверное, в силу возраста уже такая вредная стала, а в 20-25 лет тоже бы послушно делала все, что мне говорят.
    Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Я пыталась и мне стало очень плохо, я ели успела добежать до туалета. И написала отказ и всё. Мне рожать на много легче и лучше, чем сдать этот анализ ещё и натощак. У каждого человека разный организм и разная реакция.
    Вот и я об этом, всегда должна быть предложена альтернатива, тем более что ГТТ - скрининговое исследование, есть более точные и менее тошнотворные, но более дорогостоящие методы обследования.

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    И я не вижу проблемы. Бахнула стаканчик сладкой воды и все ок. И побежала на работу. Без всяких сложностей. Вот после КС восстановление-это проблемой для меня оказалось, а все остальное-мелочи жизни
    Немного некорректное сравнение.
    КС - жизненная необходимость, чего не скажешь о нагрузке с глюкозой.
    Кто-то выпил и побежал, а я не уверена, что даже допить смогла бы. Тошнило даже на сладкие яблоки и мандарины.
    Но все в сравнении, девочки после КС, у которых были проблемы с детками, считали именно выхаживание деток самой основой проблемой, а все остальное, в том числе и свое физическое состояние, мелочами.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Спасибо Женечка за консультацию. Я живу на Софи и всегда отправляли к Траханковой (она мне нравится, хоть и специфическая дама) , а тут вдруг именно к Новицкому.
    Елена Семёновна до 12.05 была в отпуске, но с сегодняшнего дня ждет свои жертвы по старому графику

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Ну с КС это ,не сравнимо ,наверное ни с каким из анализов, все таки операция.
    у меня электронная книжка была, а врачей мне назначили пройти этих же на более раннем сроке.
    я двоечница) мне их тоже назначили раньше пройти, но дошла в 24 недельки

Дописів
    468

Типово

Елена Семёновна до 12.05 была в отпуске, но с сегодняшнего дня ждет свои жертвы по старому графику
    Тогда пойду наверно к Траханковой в субботу

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Всем доброе утро! С солнечным недождливым деньком (будем надеяться))))!

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Пузанчики всім доброго сонячного ранку!))
    Бажаючим пендельочки!
    Пятничних і мене з тижниками! Аж не віриться в мене сьогодні вже почався 25 тиждень!! Оце час летить!))
    Ще пожаліюсь вам, це так у всіх чи ні, мене дуже сильно болять всі тазові кості, копчик і кості ніг від коліна до тазу, зранку ще нормально, але до кінця дня це просто ужас, розтягуюсь на підлозі і таке враження що в мене всі кості з суглобів повиходили, і лежачи і ноги тяжко підняти і зарядку якусь зробити так і хочеться покрутити їх щоб вони на місце стали... кальцій п'ю, а моя Г в відпустці до кінця місяця, не маю більше кого спитати..
    Ще й вчора мочу здавала, сьогодні медсестра моєї Г звонить каже треба перездати бо якийсь поганий аналіз прийшов, каже що таке буває... ну на вигляд я дивилась моча нормальна світла без осаду була.. надіюсь щось в лабораторії напутали..

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Тинка,у меня вот точно так же! Узнала ,правда,только в эту Б,что такое болит копчик..ппц больно. И таз,и колени,да.
    Мне кажется,под нагрузкой это.
    Кальций пропила, копчик болеть перестал,но думаю,нет тут связи,просто привык организм.
    Болеть начало где то на твоем сроке,может даже раньше.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Тинка,у меня вот точно так же! Узнала ,правда,только в эту Б,что такое болит копчик..ппц больно. И таз,и колени,да.
    Мне кажется,под нагрузкой это.
    Кальций пропила, копчик болеть перестал,но думаю,нет тут связи,просто привык организм.
    Болеть начало где то на твоем сроке,может даже раньше.

мене теж раніше, і тільки копчик спочатку болів і то я відчула біль коли вперлась в стіл, коли сідала лягала не чула, але поступово поступово, почало боліти все і весь час. Але надіюсь що колись це пройде і після вагітності я не залишусь такою розвалюшкою)))

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    Всім привіт! ви тут так про глюкозу пишете....щось страшне і невеселе...
    у мене все питання виникає: мене моя Г направила в 34 неділі на УЗД, (я нагадаю, що я не була на 2му плановому, тільки на 1му) це не ранувато? я то і на 34 можу сходити, але бачу більшість пише що на 36й йдуть....може і мені попроситись на 2 неділі пізнійше? чи це від того що я стала "в позу" і не пішла на 23 неділі? вона хоче хоч зараз подивитись як у мене там справи?
    Тоже делала в 34 недели ровно, т.е позавчера. На Космической у Буланой. Почему-то перед УЗИ всегда очень нервничаю, зашла трясусь, муж ругается. Буланая: что такое? Муж и говорит что я нервная, за всё переживаю. Она мне говорит: сколько тебе лет? Отвечаю: 30. Да ты что, радоваться надо, столько женщин не могут забеременеть, а у тебя самое время. Где на учете стоишь? А как анализы? Ну, говорю, гемоглобин упал. Ну, говорит, надо печень говяжбю кушать, только где ее хорошую теперь найдешь. Она еще что-то спросила, то есть просто ведет со мной диалог. И тут я понимаю: ОНА МЕНЯ УСПОКАИВАЕТ! Просто беседует тихим приятным голосом. Очень удивило и порадовало такое отношение. Показала нашу девчонку , все подробно объяснила - и плаценту показала, и про все вкрапления на ней что они означают, какие в норме на таком сроке , а какие не совсем и отчего это может происходить, и доплер сделала не только в положении на спине, но и на бок велела повернуться. На выходе ее медсестра дала бумажку со списком продуктов для повышения гемоглобина. Мелочь, а приятно. Заморочилась ведь и где-то в столе быстренько нашла. Вот так, вышла в отличном настроении, хотя заключение не идеальное. Ну ничего, всё будет хорошо!!!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

ЖЕКА, ты ще тут? А ну давай прикладывай срочно пендель. Вчера как-никак ПДР была

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Тоже делала в 34 недели ровно, т.е позавчера. На Космической у Буланой. Почему-то перед УЗИ всегда очень нервничаю, зашла трясусь, муж ругается. Буланая: что такое? Муж и говорит что я нервная, за всё переживаю. Она мне говорит: сколько тебе лет? Отвечаю: 30. Да ты что, радоваться надо, столько женщин не могут забеременеть, а у тебя самое время. Где на учете стоишь? А как анализы? Ну, говорю, гемоглобин упал. Ну, говорит, надо печень говяжбю кушать, только где ее хорошую теперь найдешь. Она еще что-то спросила, то есть просто ведет со мной диалог. И тут я понимаю: ОНА МЕНЯ УСПОКАИВАЕТ! Просто беседует тихим приятным голосом. Очень удивило и порадовало такое отношение. Показала нашу девчонку , все подробно объяснила - и плаценту показала, и про все вкрапления на ней что они означают, какие в норме на таком сроке , а какие не совсем и отчего это может происходить, и доплер сделала не только в положении на спине, но и на бок велела повернуться. На выходе ее медсестра дала бумажку со списком продуктов для повышения гемоглобина. Мелочь, а приятно. Заморочилась ведь и где-то в столе быстренько нашла. Вот так, вышла в отличном настроении, хотя заключение не идеальное. Ну ничего, всё будет хорошо!!!
    С хорошим узи!
    Это то, о чем я писала. Она такая тетка классная, умеет подобрать нужные слова! Я б к ней только ходила с удовольствием,даже не смотря на отсутствие экрана, но далеко и очередя(((

Дописів
    11 645

Типово

Девочки, кто недавно оформлял соцпомощь по рождению ребенка. Ксерокопии паспорта, ИНН, св. о рожд. и соцкарты нужны? Или только оригиналы?

Типово

девочки, хотела бы услышать ваше мнение.
    у меня сейчас 27 недель, по идее в декрет уходить надо с 30. но я работаю удаленно, и никто не нзает о моём положении. в реале, мне их выплаты в 800 грн не нужны, особенно в сравнении с зп. особо не напрягаюсь, поэтому уведомлять их не планирую.
    исходя из этой ситуции, чтобы получить единовременную выплату в 10 тыс грн, мне нужно с работы брать какие-то справки? я тут почитала и нашла что требуется вот это:
    Нужно подать следующие документы:

Справку из ЗАГСа о регистрации ребенка
    Ксерокопия паспорта мамы
    Ксерокопия идентификационного кода мамы
    Ксерокопия паспорта папы
    Ксерокопия идентификационного кода папы
    Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
    Форма №3 из ЖЭКа
    Если ребенок прописан не по месту прописки родителей, еще и форму №3 по месту прописки ребенка
    Если родители прописаны по разным адресам, справку из центра социальной защиты по месту прописки второго родителя о том, что там не подавали документы для оформления данной помощи
    На месте составленное заявление по форме
    При себе необходимо иметь паспорт подающего заявление и оригинал свидетельства о рождении ребенка

т.е. на работе даже и знать не будут об этой выплате?

я лучше перестрахуюсь, не хотелось бы попасть впросак))

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

у меня сейчас 27 недель, по идее в декрет уходить надо с 30. но я работаю удаленно, и никто не нзает о моём положении. в реале, мне их выплаты в 800 грн не нужны, особенно в сравнении с зп. особо не напрягаюсь, поэтому уведомлять их не планирую.
    исходя из этой ситуции, чтобы получить единовременную выплату в 10 тыс грн, мне нужно с работы брать какие-то справки? я тут почитала и нашла что требуется вот это:

Ксерокопия паспорта мамы
    Ксерокопия паспорта папы
    Форма №3 из ЖЭКа
    Если ребенок прописан не по месту прописки родителей, еще и форму №3 по месту прописки ребенка
    Если родители прописаны по разным адресам, справку из центра социальной защиты по месту прописки второго родителя о том, что там не подавали документы для оформления данной помощи
    При себе необходимо иметь паспорт подающего заявление и оригинал свидетельства о рождении ребенка

если Вы имеете ввиду помощь государства по рождению ребенка то с работы ничего не нужно

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    если Вы имеете ввиду помощь государства по рождению ребенка то с работы ничего не нужно
    да именно помощь государства! спасибо!

Дописів
    11 645

Типово

Ксерокопия паспорта мамы
    Ксерокопия паспорта папы
    Форма №3 из ЖЭКа

Даже и знать не будут на работе. Никто не будет им сообщать. Я вчера регистрировала в ЗАГСе ребенка, мне не дали никакой справки, только свидетельство о рождении и все. Я забыла, что надо ещё и в ОСМОД за формой № 3 обращаться

Сторінка 314 з 336 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті