Девочки, привет! Кому положено-с недельками!
Наконец-то дошли руки до отчета.
И так, рожала я свою красавицу в рд 2й рабочей с заведующей Анедченко. Поступили мы планово 18.04.16 с открытием 2 пальца на сроке неполных 39 недель. Дородовая палата была трехместная, удобства на этаже. Удобства конечно отдельная тема- в одной комнатке два унитаза с перегородками без дверей и маленькая душ - кабинка с бойлером. Куллер, микроволновка и холодильник тоже на этаже. Кормят сносно, но мало, причем ужин в 15.00 и все. В палате тепло- мы проветривали постоянно. Обязательно берите свое постельное-казенного тут нет. Я брала даже одеяло свое.
Так налаживая больничный быт я провела 18 и 19 апреля. Схатки были только тренировочные 4-5 раз в день, пробка отошла при очередном осмотре на кресле и заведующая сказала -завтра рожаем. Утром 20 апреля меня посмотрел дежурный врач- открытие опять 2 пальца и я пошла досыпать. А в 8.00 после обхода начались схватки, причем сразу конкретные с переодичностью меньше 2х минут. Я напросилась на ктг-но дежурный врач сказала, что это только начало и схватки небольшие сейчас. Кое-как я дотянула до 10 утра, пока пришла заведующая и взяла меня на кресло. Идти я уже не могла-меня конкретно тужило. На кресле то-ли мне прокололи, то-ли сам лопнул пузырь, открытие уже было полное и меня сразу повели в родзал. Я только и успела позвонить мужу, что бы выезжал. А в родзале я за 20 минут родила свою барышню, ровно в 39 недель. Пока меня зашивали- приехал муж и мы еще два часа были там втроем.
Послеродовую палату дали нам одноместную с удобствами, холодильником и микроволновкой. Питание тут такое, как и в дородовом отделении- по поводу меню для кормящих не заморачиваются, дают даже борщ. А в целом персонал весь приветливый, готов всегда прийти на помощь. У доци были жуткие колики и не отходил меконий- нам сразу сделали клизьмочку; каждый день чистили носик, показывали как подмывать и пеленать. Выписали нас 23.04 - торжественных фото нам не навязывали, деликатно спросили - хотим или нет- я отказалась.
По деньгам получилось 4920 грн:
4500 - заведующей, сюда включены все фонды и палата
100 грн анализ крови из вены при поступлении
20 грн ктг 2 раза
100 грн витамин к
100 грн меня расцедили перед выпиской
100 грн брали смесь нутрилон-в первый день, пока не было молока. У доци пошли жуткие колики на нее и я начала давать ей только грудь- моего молозива ей хватало, а к концу 2го дня у меня уже было молоко.
За доноров мы ничего не платили, хотя мужа пытались уже после родов отправить в банк крови-на что были деликатно посланы и больше не приставали.
На выписке дали еще два пакета-конфеты и кофе ( медсестры сами намекнули за кофе).
Прививку от гепатита- корейскую делают бесплатно, БЦЖ все также нет. Флюшку маме делают на второй день в поликлинике - дойти туда было пыткой- мне наложилм несколько швов, я даже неделю стоя писала и ходила походкой раненного пингвина.
Ну вроде все что хотела-написала. Сейчас налаживаем с доцей ГВ- пытаемся выйти на график каждые 2 часа, а то едим по требованию часто и переедаем. Девочки, подскажите, пожалуйста диету, что бы не было колик. Есм отварную индейку, гречку, овсянку, галетное печенье и все равно-дите пучит и мучаемся.

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk