| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Погуглила и, надеюсь, что у меня на растениях все таки не вирус, а дефицит цинка.
Мелкие, сморщенные, узкие листья. Крапчатые из-за межжилкового хлороза. Побеги тонкие, короткие, ломкие. Характерна "розеточность". Ветки с короткими междоузлиями. Плоды мелкие, уродливые, с толстой кожурой. У косточковых пород в мякоти плодов появляются бурые пятна. Для предупреждения дефицита цинка в саду в междурядьях выращивают люцерну. Недостаток цинка может проявиться на богатых азотом почвах.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Я для себя нашла пару минусов в моих пробах нового.
Стала оставлять траву с прополки в огороде - улитки кишат. Это первый год у нас такое, раньше они на огород не заползали
Посеяла белый клевер под деревья - не прорыхлить. Кое какие семена хорошо проросли, другие только проклюнулись, земля каменюка. Поливаю, но ветер быстро высушивает и опять корка.
Так я сеяла как сидерат:
"Как сидерат клевер отлично подойдет для высевания на участке, на котором не планируется высаживать основные культуры в текущем году. И корневая система залегает достаточно глубоко, улучшая воздухо- и влагообмен. И обогащение азотом отличное, азот в достаточном количестве присутствует и в корнях, и в пожнивных остатках.
Источник: http://domikru.net/rastenie-klever-siderat.html"
А земляника еще больше хрущей привлечет
самый лучший сидерат под деревьями-это гречиха...семена продаются...
"Зеленое удобрение. Глубокое проникновение корней растения обеспечивает рыхление почвы на 0,8 - 1,5 м. Гречиха быстро растет, отлично усваивает органические фосфаты, обогащает почву органическими веществами, фосфором и калием. Рекомендуется для посадки на тяжелых почвах.
Почвообразующие и почвозащитные качества. Это лучший сидерат для посадки под плодовыми деревьями и кустами, поскольку не иссушает почву. Особенно рекомендуется высадка гречихи на бедных, тяжелых, кислых почвах, поскольку ее глубокая и разветвленная корневая система хорошо улучшает почвенную структуру и обогащает ее полезными веществами. Это уникальное растение, т.к. оно может расти на самых бедных почвах, где уже ничего не растет!
Фитосанитарные качества. Оздоравливает и значительно улучшает структуру почвы на глубину до 2-х метров. Важно, что троекратным посевом гречихи можно за один сезон избавиться и от вездесущего пырея! Данная культура оставляет после себя относительно чистые от сорняков поля и способствует снижению поражаемости зерновых культур корневыми гнилями. Используют для оздоровления почвы от патогенных микроорганизмов, вызывающих болезни злаков."
всё будет заМУРрррчательно!![]()
Алёна я)
не, не путаю. у меня ДР в первых числах июня и всегда сажу конец мая-начало июня, но без укрытия и уже с развитой корневой. В этом году хочу раньше, но с ОКС, без стаканчиков. Вобщем поняла, на 9 мая в огород и загар и польза)
выживут, выживут. Если лоза живая - рост пойдет.
А мы под деревьями сеем горчицу и редьку масленичную, в качестве сидерата
Девочки, вчера приехала с дачи и привезла 1,5 ведра грибов, мы их называем "подабрикосовики", но это вроде из рядовок или печериц. Собираем каждый год в это время, очень вкусные! Расскажите, кто что из них делает, а то жареной картошки с грибами уже не хочется, обожрались)))
у нас тоже самая радость,на заброшенных участках под деревьями растут,5 ведёр собрали,вчера целый день с ними мылася,от травы и листьев вымывала,сковородку пожарили,суп с грибами сделала,остальные слегка отварила ,остудила и по пакетам в заморозку заложила ( по совету Антуриум)как заготовки для супа или жаркого и тд
а те что переспелые или не важные ,помяла,замочила и хочу пролить в тенистых местах сада ,чтобы у нас тоже росли![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks