Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 461 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    Девочки-мальчики, посоветуйте, пож., чем обработать яблоню от клещей. похоже, добрались.
    актеллик

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Что- то в этом году полноя ж-опа деревьям. И это мягко сказано. Мало было мне черешни которую здесь выкладывала, так еще сегодня две яблони(фото1,2)и груша (фото3):Долучення 1964866Долучення 1964867Долучення 1964868
    Погуглила и, надеюсь, что у меня на растениях все таки не вирус, а дефицит цинка.

Мелкие, сморщенные, узкие листья. Крапчатые из-за межжилкового хлороза. Побеги тонкие, короткие, ломкие. Характерна "розеточность". Ветки с короткими междоузлиями. Плоды мелкие, уродливые, с толстой кожурой. У косточковых пород в мякоти плодов появляются бурые пятна. Для предупреждения дефицита цинка в саду в междурядьях выращивают люцерну. Недостаток цинка может проявиться на богатых азотом почвах.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Погуглила и, надеюсь, что у меня на растениях все таки не вирус, а дефицит цинка.
    Все бы ничего, но у меня пол яблони нормальные листья и цветки, а половина такое как на фото.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я для себя нашла пару минусов в моих пробах нового.
    Стала оставлять траву с прополки в огороде - улитки кишат. Это первый год у нас такое, раньше они на огород не заползали
    Посеяла белый клевер под деревья - не прорыхлить. Кое какие семена хорошо проросли, другие только проклюнулись, земля каменюка. Поливаю, но ветер быстро высушивает и опять корка.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Стала оставлять траву с прополки в огороде - улитки кишат. Это первый год у нас такое, раньше они на огород не заползали
    Посеяла белый клевер под деревья - не прорыхлить. Кое какие семена хорошо проросли, другие только проклюнулись, земля каменюка. Поливаю, но ветер быстро высушивает и опять корка.
    Так посадите под деревьями лесную землянику - листву убирать не надо, бурьяна не будет, влагу лесная земляника держит, если вытопчите, то лесной землянике нипочём!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Так посадите под деревьями лесную землянику - листву убирать не надо, бурьяна не будет, влагу лесная земляника держит, если вытопчите, то лесной землянике нипочём!
    Так я сеяла как сидерат:
    "Как сидерат клевер отлично подойдет для высевания на участке, на котором не планируется высаживать основные культуры в текущем году. И корневая система залегает достаточно глубоко, улучшая воздухо- и влагообмен. И обогащение азотом отличное, азот в достаточном количестве присутствует и в корнях, и в пожнивных остатках.

Источник: http://domikru.net/rastenie-klever-siderat.html"

А земляника еще больше хрущей привлечет

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Так я сеяла как сидерат:
    "Как сидерат клевер отлично подойдет для высевания на участке, на котором не планируется высаживать основные культуры в текущем году. И корневая система залегает достаточно глубоко, улучшая воздухо- и влагообмен. И обогащение азотом отличное, азот в достаточном количестве присутствует и в корнях, и в пожнивных остатках.

Лесная земляника хрущей не привлечёт. Я вам дала совет из личного опыта - решать вам. Можно посадить многолетний душистый горошек.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Горош многол..jpg
Переглядів: 53
Розмір:  111,1 КБ
ID:	1965266

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Так я сеяла как сидерат:

Клевер не стала у себя садить под деревьями - уже не раз обсуждалось на форуме.
    Клевер - медонос, привлекает пчел. По нему босиком не походишь и детей поиграть не пустишь.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

самый лучший сидерат под деревьями-это гречиха...семена продаются...

"Зеленое удобрение. Глубокое проникновение корней растения обеспечивает рыхление почвы на 0,8 - 1,5 м. Гречиха быстро растет, отлично усваивает органические фосфаты, обогащает почву органическими веществами, фосфором и калием. Рекомендуется для посадки на тяжелых почвах.

Почвообразующие и почвозащитные качества. Это лучший сидерат для посадки под плодовыми деревьями и кустами, поскольку не иссушает почву. Особенно рекомендуется высадка гречихи на бедных, тяжелых, кислых почвах, поскольку ее глубокая и разветвленная корневая система хорошо улучшает почвенную структуру и обогащает ее полезными веществами. Это уникальное растение, т.к. оно может расти на самых бедных почвах, где уже ничего не растет!

Фитосанитарные качества. Оздоравливает и значительно улучшает структуру почвы на глубину до 2-х метров. Важно, что троекратным посевом гречихи можно за один сезон избавиться и от вездесущего пырея! Данная культура оставляет после себя относительно чистые от сорняков поля и способствует снижению поражаемости зерновых культур корневыми гнилями. Используют для оздоровления почвы от патогенных микроорганизмов, вызывающих болезни злаков."
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

У меня кущевка второй год растет. Вроде лет 5 должен зелень давать. Выходит многолетний
    У меня лук батун, который только на зелень растет 5 лет, сеяла семками, 3-й год, нравится , что не острый вкус,нежный.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Мы под деревьями землянику сажаем, с ней гораздо проще и ягодки деткам есть

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Инна, а ты ничего не путаешь? в прошлом году по твоему совету высаживала его в конце апреля под укрытие агроволокном...
    (может и я что-то забыла, но помню, что это было в районе Пасхи, которая в прошлом году была более ранней)

в этом году просто не успела раньше так же высадить. сейчас живёт в стаканчиках, на следующие праздники, если ничего не помешает, пересажу в грядку тоже под укрытие. оно не лишнее для батата, в прошлом году был долго укрыт, я ему пыталась создать наиболее приближённые к естественным условиям тропики

погода на 2 недели, месяц видна тут

а более точно, но на короткие сроки здесь
    не, не путаю. у меня ДР в первых числах июня и всегда сажу конец мая-начало июня, но без укрытия и уже с развитой корневой. В этом году хочу раньше, но с ОКС, без стаканчиков. Вобщем поняла, на 9 мая в огород и загар и польза)

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Инна, я "опытные черенки" батата высадила еще недели три назад Ничем не укрывала. Листья на половине подпортились - но там и муж успел газонокосилкой пройтись и жуки кушали. Раскопала вчера самый сомнительный, т.к. хотела его заменить, - корешки в земле развиваются, новые листики закладывает. То есть они сейчас не должны померзнуть ну никак.
    выживут, выживут. Если лоза живая - рост пойдет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Мы под деревьями землянику сажаем, с ней гораздо проще и ягодки деткам есть
    А как же обработка деревьев?. Я из-за обработки отказалась садить под деревьями что-то съедобное.

Типово

А мы под деревьями сеем горчицу и редьку масленичную, в качестве сидерата

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А как же обработка деревьев?. Я из-за обработки отказалась садить под деревьями что-то съедобное.
    у мене така біда. Щавель росте під молодою яблунею. Цей рік без зеленого борщу... Шукаю безпечне місце для пересадки.
    Під деревами стала садити квіти: хости, красолю, ешшольцію

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Девочки, вчера приехала с дачи и привезла 1,5 ведра грибов, мы их называем "подабрикосовики", но это вроде из рядовок или печериц. Собираем каждый год в это время, очень вкусные! Расскажите, кто что из них делает, а то жареной картошки с грибами уже не хочется, обожрались)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 941

Типово

Всем привет! Ребята кто-нибудь пользовался шлангом x-hose
    Как он в использовании?

Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, вчера приехала с дачи и привезла 1,5 ведра грибов, мы их называем "подабрикосовики", но это вроде из рядовок или печериц.
    Света, а их чистить нужно? У меня на даче тоже растут...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Света, а их чистить нужно? У меня на даче тоже растут...
    Нет. Вот сейчас сижу долбаюсь - очищаю от мусора и обмываю кух. мочалочкой шляпки и ножки. Потом еще раз промою в чистой воде и все. У нас песка нет, поэтому проще.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, вчера приехала с дачи и привезла 1,5 ведра грибов, мы их называем "подабрикосовики", но это вроде из рядовок или печериц. Собираем каждый год в это время, очень вкусные! Расскажите, кто что из них делает, а то жареной картошки с грибами уже не хочется, обожрались)))
    у нас тоже самая радость,на заброшенных участках под деревьями растут,5 ведёр собрали,вчера целый день с ними мылася,от травы и листьев вымывала,сковородку пожарили,суп с грибами сделала,остальные слегка отварила ,остудила и по пакетам в заморозку заложила ( по совету Антуриум)как заготовки для супа или жаркого и тд

а те что переспелые или не важные ,помяла,замочила и хочу пролить в тенистых местах сада ,чтобы у нас тоже росли

Сторінка 352 з 461 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті