Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 336 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Девочки, я никак отчет не напишу, хоть сыну уже 2 недели. Тяжелые у меня сейчас дни, с ГВ проблемы, малыш вес плохо набирает, кормлю каждые 2 часа, час-полтора длится кормление каждое, ночами не сплю, работы основной много, а времени на её выполнение нет вообще. Целыми днями кормлю-кормлю, а толку нет. После операции не могу восстановиться никак. Сама как зомби. Но надеюсь за праздники найду минутку и отчитаюсь, а то неудобно мне как-то. Вы уж меня простите
    Не стоит извиняться. В подобной ситуации может оказаться любая только родившая женщина. Приводите себя в порядок, набирайтесь сил, а отчетик мы подождем и почитаем, но немного позднее .
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Девочки, я никак отчет не напишу, хоть сыну уже 2 недели. Тяжелые у меня сейчас дни, с ГВ проблемы, малыш вес плохо набирает, кормлю каждые 2 часа, час-полтора длится кормление каждое, ночами не сплю, работы основной много, а времени на её выполнение нет вообще. Целыми днями кормлю-кормлю, а толку нет. После операции не могу восстановиться никак. Сама как зомби. Но надеюсь за праздники найду минутку и отчитаюсь, а то неудобно мне как-то. Вы уж меня простите
    смотрите, никакого толку в "кормлю час-полтора" и правда нет, ребенок именно есть столько не может (и по весу вы это видите, как я понимаю), а сосать безрезультатно может и сутками напролет. ваши кормления, судя по написанному, непродуктивные. лучше чаще прикладывать и короче, но получать больше и набирать вес, а маме отдыхать.
    у вас банально хромает организация самого процесса гв и база (правильное прикладывание и продуктивность сосания).

как минимум из общих рекомендаций, не видя ситуацию:
    -стараться как можно глубже вкладывать малышу грудь, кормить в удобной для себя позе
    -слушать глотки и если малыш не глотает, провоцировать его на это: теребить за ушко, растирать спинку, стопы, раздевать на первую часть кормления - это активизирует ребенка именно на глотание, а не на пустое сосание, на которое сил уходит больше, чем полученных в результате калорий. пусть лучше 30 мин еды, чем 1,5 часа пустого мусоленья. на данном этапе, если глотков добиться не удается, а малыш еще ищет и готов сосать - меняете грудь туда-сюда, пока не насытится
    - хорошо кушать и отдыхать самой. это самое важное. не знаю, что там за неотложная основная работа, но сейчас ваша главная работа гнездиться с малышом и восстановить себя, а не подорвать здоровье. подтягивайте всю возможную помощь во всех вопросах, не касающихся малыша.
    -не знаю конкретных цифр веса и его динамики, но как вариант - досцеживать молоко и каждые 3 часа докармливать добытым любым альтернативным способом, кроме бутылки. исключить любое посредничество между грудью и ребенком (пустышки, накладки, бутылки, допаивания и подобное, если что-то присутствует)
    удачи вам с малышом!

Девочки, готовьтесь к гв во время беременности! Потом не до того, это ваше вложение сил, знаний, уверенности в вас и ребенка, его здоровье.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Ой, Оля, правильно написала насчет ГВ. Я старшую кормиоа 2 месяца, потом стала докармливать смесью и к 5 месяцам ГВ не было.
    С младшей решила, что буду кормить сама, чего бы это не стоило. Отходили на курсы с мужем. Вроде понятно. Домой приехали после роддома. Грудь болит, вызвали Олю. Показала, посидела пару кормление вместе.
    Кормлю до сих пор. Малой 6 мес.
    К моменту ГВ нужно подойти очень ответственно

Джанака
    Guest

Типово

у меня такое было в первый криз... на груди висел минимум 45 минут... а то и все 60-90 минут...
    я уже не выдерживала лежать на боку... тело затекало...и ломало... и через 30 минут опять кормить...
    держись!!!!!
    молоко обязательно придёт... всё правильно делаешь, часто прикладывая... главное, чтоб сосал-сосал и сосал и ГЛОТАЛ ПРИ ЭТОМ...
    Оля дала очень дельные советы... я потом стала так делать(знала бы ранее, 90 минут не кормила бы вхолостую)... и за неделю молока прилило полную пазуху...
    и кормёжку в 1,5 часа я точно отменила... 30 минут - максимум... сосёт и не глотает - вынимаю сосок...
    были дни, когда прикладывала каждые 30 минут по 2 груди сразу...
    месяца 1,5-2 мы вообще ели исключительно по 2 груди за раз... так тоже хорошо стимулируется молочко...и вес идёт вгору сразу буквально.
    (мне тоже Оля очень сильно помогла... нам почти 8 мес, кормлю-кормлю и ещё раз кормлю...)
    Востаннє редагував Джанака: 30.04.2016 о 09:03

Дописів
    365

Типово

Девочки всем доброе утро! С меня только что вылилось примерно 1-2столовые ложки какой то розовой жидкости....что это может быть и что делать??

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Девочки всем доброе утро! С меня только что вылилось примерно 1-2столовые ложки какой то розовой жидкости....что это может быть и что делать??
    возьми платок белый...пелёночку... короче не прокладку...
    и подложи в трусы... посмотри...будет подтекать и какое и в каком кол-ве?
    (у меня именно так воды стали отходить...и отходили они все 18 часов до самих потуг... т.е. пузырь не лопнул, а треснул и подтекал так. жидкость прозрачно-розоватая (воды у меня были чистыми) и небольшие розовые разводики со специфическим лёгким запахом)

Дописів
    365

Типово

У меня прям точно такая же жидкость, прозрачно-розовая. Хорошо!!! Подложу! Меня прям аж трусит) не готова я еще рожать...я пасочки еще не ела...и сумки не до конца сложены

Джанака
    Guest

Типово

У меня прям точно такая же жидкость, прозрачно-розовая. Хорошо!!! Подложу! Меня прям аж трусит) не готова я еще рожать...я пасочки еще не ела...и сумки не до конца сложены
    тогда собирай сейчас всё, что уже есть дома... и пиши список, что не купила, чтоб по дороге докупить, может, или мужу выдать, чтоб докупил...
    одним словом. организовывайся в РД... лучше вошкаться по делу...так и переживать будет некогда...
    я подкладывалал пелёнки... и уже в какой-то момент ходила без трусов... с пелёнкой...меняла много и часто... думаю, дома с 0,5 литра вылилось...с каждой схваточкой по ложки-две... но я дома 12 часов гулала...

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Ой, Оля, правильно написала насчет ГВ. Я старшую кормиоа 2 месяца, потом стала докармливать смесью и к 5 месяцам ГВ не было.
    С младшей решила, что буду кормить сама, чего бы это не стоило. Отходили на курсы с мужем. Вроде понятно. Домой приехали после роддома. Грудь болит, вызвали Олю. Показала, посидела пару кормление вместе.
    Кормлю до сих пор. Малой 6 мес.
    К моменту ГВ нужно подойти очень ответственно
    Здравствуйте! А на какие курсы ходили? Может и я еще успею походить (32 недели сейчас)... А то, как сказала моя подруга, сколько ни читай про ГВ, в нужный момент всё равно оказывается что ты в этом полный профан. Так что лучше знать всё по максимуму

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Здравствуйте! А на какие курсы ходили? Может и я еще успею походить (32 недели сейчас)... А то, как сказала моя подруга, сколько ни читай про ГВ, в нужный момент всё равно оказывается что ты в этом полный профан. Так что лучше знать всё по максимуму
    идите к Оле Зетте

Дописів
    70

Типово

Девочки, такой вопрос: ну с декретными понятно - пока нет больничных листов их не выплатят... А вот с выплатами пособия как? Нужно ли что-то оформлять до родов? Подскажите кто сталкивался

Джанака
    Guest

Типово

Девочки, такой вопрос: ну с декретными понятно - пока нет больничных листов их не выплатят... А вот с выплатами пособия как? Нужно ли что-то оформлять до родов? Подскажите кто сталкивался
    если речь идёт о "тысячах". то всё уже после родов

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Доброе утро, пузики!
    Субботних с недельками!

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    А мы родились! 3700 и 54 см, приехала в РД почти с полным открытием, 2 часа сильных но терпимых схваток пережила дома, родила тоже за 2 часа. Рожала с мужем, Петренко, доулой Ларисой и с отличной акушеркой Маей! Чудесно!!! Я счастлива!
    Поздравляю с доцей!

Похоже на воды! У меня было так же, сначало пару ложек, потом подтекали постоянно. Тут медлить нельзя, только в РД ехать.
    И есть в аптеке тест на воды - сделай, чтоб знать, оно или нет.

Дописів
    365

Типово

Джанака а если будет дальше тишина? Что мне делать? В понедельник на прием к Г пойти показатся?

Джанака
    Guest

Типово

Джанака а если будет дальше тишина? Что мне делать? В понедельник на прием к Г пойти показатся?
    я тебе не советчик тут...
    у меня всё запустилось в комплекте...
    а моя подруга ходила 10 дней с подтеканием...по ногам текло... пол плосле себя мыла... и родила ровно в 41 неделю... без каких-либо проблем...
    не паникуй...
    подтекание не есть безводный период...но нарушение целостности пузыря - уже не даёт стерильности для малыша...

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Если это воды, подтекание, в тот же день начинают колоть а/б. С таким шутить нельзя, и как можно раньше ехать в больничку.
    Не хочу пугать, но инфекция развивается молниеносно - нам даже а/б не помог, но подтекали 2 недели воды.
    Сумки и пасочки сейчас не самое важное, все это довезут родственники.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Это точно, подруга права. Я ходила на курсы к Оле Зетте. Курсы были о родах, ГВ и уход за малышем. Курсы заняли 4 выходных. Так что успеете. Просто там группа нужна. Ну или Олюв роддом сразу пригласить, чтобы все показала И как приложить, и какие позы, ну в общем, чтобы помогла

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Субботних с недельками! С хорошей погодкой всех и наступающим праздником!!!

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Младшую родила ровно в 37. А сегодня у меня как раз ровно 37 недель. Да и Г подзуживает, что третьи роды всегда раньше. Поэтому прошу свою красавицу не торопиться, чтобы семья без пасок не осталась. Нарушу традицию печь в субботу, первую порцию сделаю завтра.
    А так, я никуда не тороплюсь, у меня даже сумки еще не собраны, как-то нет настроения))))
    Теперь ясно, откуда такой настрой). Но все ж беременности разные... Не мне тебе говорить!)))

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Иришечка77, вот спасибо!!!
    Мне все пояснили, но, честно, были уточнения по самому процессу сдачи анализа...А ты очень подробно все изложила и по расходам, заодно, соориентировала ))
    Да не за что!) Но меня лично еще сутки колбасило после этой процедуры!!! Даже на море не поехали((((....

Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис
    Всем привет!
    Можно к вам в компанию ) ? Почитываю вас последнее время.
    Меня зовут Татьяна, ждем третью лялю. Первые две девочки.
    За имена, всегда придумывали с мужем заранее для старших. Девочкам быстро выбиралось как-то, а с мальчуковым именем проблемы были. Мне нравятся Гордей и Артур, а мужу ничего не нравится, говорит если что будет Вова.(традиция семейная дед у него Павел Владимирович, отец Владимир Павлович).
    Но чувствую что и третья будет девочка))).
    Добро пожаловать, Таня! Легкой беременности.
    А у нас с именами наоборот - девчачьи ну никак не идут)))). Видать не зря!) А компромисс найдется, конечно, но что-то мне подсказывает, что уже в родзале))))))).

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Касаемо имен, с мужем уже думаем, но думаем только вдвоем, бабушки у нас не при делах. Больше всего я сама не могу определиться, полно вариантов, а уже хочется по имени к малышке обращаться. Как-то особо нравится имя Владлена, Влада. А всегда нравилось имя Алина, но у нас очень мягкое отчество Витальевна, вот я себе и не представляю серьезную женщину Алину Витальевну. Брат мужа назвал свою дочку Златой, вот ребятенку 2 месяца уже. Но они имя выбрали уже когда малой была неделя.
    Хочу тебя огорчить.... Владлена - сокращенное от Владимир Ленин....

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    А мы родились! 3700 и 54 см, приехала в РД почти с полным открытием, 2 часа сильных но терпимых схваток пережила дома, родила тоже за 2 часа. Рожала с мужем, Петренко, доулой Ларисой и с отличной акушеркой Маей! Чудесно!!! Я счастлива!
    Ура! Поздравляю!!!! Тебе скорейшего восстановления, а малышу молочка повкусней. И пусть у вас все будет хорошо!)))

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    о боги, это я по списку буду первая....я уже еле хожу со своей торпедой, живот растет не вверх, а прямо и вниз отвисает, кожа в мясо, и чешется, и покалывает, и прыщики маленькие внизу живота какие-то...как же я хочу, чтоб мне сняли швы и я сразу родила..
    Да, дорогая, ты по списку следующая!) Держись! Вроде еще и месяц, а там как пойдет.

Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис
    У меня сегодня первые шевелюшки, думала будут раньше, с младшей в 15 недель и 3 дня ощущала приличные толчки, а бабочки были при первой Б.

По поводу первого УЗИ, мне на 9-й неделе смотрели "внутренним" датчиком, а на одиннадцатой уже по животу водили, на пустой мочевой пузырь, я бы долго не продержалась с полным.
    С шевелюшками!)))

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Привет всем! Приехала с узи, всё у нас хорошо, нам уже 12 недель, Лайло сказал похоже на девочку. Я же понимаю что ещё рано. Но главное что у нас сейчас хороший здоровый малыш.
    С хорошим узи тебя!

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Всем привет! Побывали мы на втором УЗИ. Пузожитель оказался партизаном, всё спрятал и мордаху и писюху. Улёгся так, что ничего не видно ((( Получается лежит к нам попой (спиной). Еще и пуповина между ног. По тем параметрам которые таки удалось снять всё хорошо, и это очень радует)
    Теперь 10-го мая на контрольное УЗИ пойдём и буду очень надеяться что он всё таки покажется нам.
    И тем не менее с хорошим узи!) Все остальное домеряете.

В любом случае держим кулачки за тебя @@@@@@@!!!

Отчет сейчас не самое главное! Ты восстанавливайся, слушай Олю и предпринимай меры. Пусть все наладится у вас!)))

Я сегодня как буря!!!! Знаю, что предпраздничный день и все такое, но достали ж, блин!!!... Одним словом мужики!) Младший не слушается, старший уселся на рамку с фото, муж рыкнул, что организовуй детей, чтоб порядки наводили. Это все в шуме, гаме! Есть готовить давай, а они не дают, им срочно сейчас нужно покушать! Попросила фотографии в рамках и мои вышитые картины развесить, так им смешно и не знают что делать с ними!!!!... Кот себе подначивает.Короче! Наорала на них на всех, разозлилась, обиделась и все, настроения ноль! Теперь все спят - я готовлю....
    Фух, высказалась!) Спасибо, что выслушали))).

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Всем привет!)
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    если чешется то это могут быть растяжки...маслом пользуетесь?
    растяжки еще с первой беременности остались. На животе от растяжек живого места нет..кожа , как на стакане после кефира. Генетика плохая, мама тоже вся в растяжках..хоть я и худая, а кожа дряблая и на ней легко появляются черные точки

Сумки уже должны быть готовы! Собирай! У меня тоже в 20 с чем-то недель вылилась жидкость, цвет не знаю, больше не повторялось

отчет не обязательно, по желанию! не напишешь, ничего страшного!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис

Хочу тебя огорчить.... Владлена - сокращенное от Владимир Ленин....
    Да меня это не напрягает, мне это имя давно нравится, тем более мама у меня Лена, и имя напоминает больше сочетание Влада и Лены

Сторінка 294 з 336 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті