Доброе утро!!! СРЕДОВЫХ и меня с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Погода, мягко говоря, нелетная. Обещают, что к выходным распогодится.
Прошу мелкую, чтобы сильно не торопилась, дала напечь пасок))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро!!! СРЕДОВЫХ и меня с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Погода, мягко говоря, нелетная. Обещают, что к выходным распогодится.
Прошу мелкую, чтобы сильно не торопилась, дала напечь пасок))))
Наташа - скоро станет экзотическим именем наряду с Олями, Ленами, Танями, Светами, Любами, Людами
Зато Сони, Маши, Насти, Снежаны, Даши, Лизы есть в каждом классе. У нас по три Сони и Маши, по 2 Лизы, Насти, Карины, Даши. Снежана Кристина, Майа. В соседних классах есть еще Злата, Ульяна, Дамира, Богдана. В мое детство у меня вообще подруг с такими именами не было. Видимо, у наших родителей были проблемы с Фантазией.
Всем привет!
Средовых с недельками!
Хель,@@@@ !может тебя обчихать для гарантии?)))но у меня девочковые ))
Улыбаемся и машем!
Всем доброе утро!!! Хоть и дождливое, но теплое и не ветренное.
Люблю дождь, когда я дома: в тепле и уюте!!!
Да, я сама балдею от дочкиного имени, для меня в нем столько нежности...И очень мне приятно, что оно, довольно, редкое сейчас: за все годы дет.сада, первого года учебы в школе и т.д. - одна у Нас одна встречается с таким именем!!! ))
А про падения - ты, это, брось!!! Не балуйся так больше... Я понимаю, что Мы все сейчас с каждым днем становимся все более неуклюжими, но нужно себя беречь!!!
Про гололед и бабулю, ох, как знакомо: тоже, в январе, иду (если так можно сказать), еле передвигаюсь на работу, и чувствую, что кто-то меня сзади пытается схватить за рукав, я в недоумении оборачиваюсь и вижу пожилую женщину, она мне так просто говорит: "Девушка, можно за Вас подержаться, пока дойду до остановки? Боюсь упасть...". Я попросила меня отпустить, сказала, что нахожусь в "интересном положении" и сама боюсь упасть, не говоря уже о том, чтобы кого-то "страховать"...
Она взглянула с большим недоверием на мой, тогда еще, незаметный пуз, но отпустила без лишних слов...
Иришечка77, удачи на приеме у Г и буду благодарна за инфу после сдачи этого анализа на глюкозу: про твои эмоции при употреблении внутрь этой Г и стоимость самой процедуры +затраты на сам препарат (мне это все предстоит ч-з пару недель).
Да, имя мне это всегда нравилось, но не могла и представить его перевод на мед. языке...
Ну а про фамилию - no comments!!!
Наталья...Какое хорошее и, не поспоришь, редкое в Наше время имя!!!![]()
Когда в тройке лежали, к нам из Донецка привезли девочку на день старше Светы... на кювезе написано Зара (обычно пишут фамилию, пол и даты рождения и поступления). Мы с девками долго стояли и думали и надумали, что это имя, аннннн нет! Это фамилия, а имя Симона! Зара Симона Сергеевна - что-то у меня мозг завис. Причем старших девочек зовут Настя и Кристина.....
Всем пузикам приветик! Средовых с недельками!
Паски это хорошо, но у тебя ж срок 12-го? А чего так рано ждешь-то?)
Постараюсь больше не падать!)
Про глюкозу: купила глюкозо-толерантный тест в аптеке (40 грн), две пары перчаток+2 шприца 5-ки (10-15 грн). Пришла, сразу заняла очередь на глюкозу! Сдала сначала кровь, подождала с пол-часика, потом всех завели (кто на глюкозу), сказали как развести глюкозу (с собой чашка на 300-500 мл, ложка, вода без газа). За реактивы сказали заплатить 60 грн. При них выпили все и ушли на 2 часа гулять. Потом пришли, снова сдали кровь и домой! Пить можно воды много, глюкоза не противная, она идет сразу с лимонной кислотой. Пошла норм!))))
Ого! Вот это да!)... Ну, каждому свое!)
Лен! Как там Светочка?
Я еще в поликлинике, дождь льет, кушать нельзя - аааааааа!!!!))))) Быстрей бы домой.
Младшую родила ровно в 37. А сегодня у меня как раз ровно 37 недель. Да и Г подзуживает, что третьи роды всегда раньше. Поэтому прошу свою красавицу не торопиться, чтобы семья без пасок не осталась. Нарушу традицию печь в субботу, первую порцию сделаю завтра.
А так, я никуда не тороплюсь, у меня даже сумки еще не собраны, как-то нет настроения))))
Востаннє редагував Ж Е К А: 27.04.2016 о 13:51
О, какая взрослая девуля уже!!! И имя ей очень идет!!!
Ну, видать на третьей дочери родители решили "отыграться" и "поиграть" с фантазией!!!
Иришечка77, вот спасибо!!!
Мне все пояснили, но, честно, были уточнения по самому процессу сдачи анализа...А ты очень подробно все изложила и по расходам, заодно, соориентировала ))
Вот и я смотрю на твой срок и понимаю, что у меня должно было быть тоже где-то 38! А нам уже месяц))) Кстати, а паски когда печь-то нужно? У нас с мужем вчера спор вышел - я говорю что в чистый четверг, а он что вообще без разницы когда... так все таки? Я настроена сурьёзно - даже месяц копила от лука чешуйки для покраски яиц - воспринимаю крашенки только такие!
Видишь как, у каждой детки свой срок. Муж каждый день предупреждает малую, сколько ей еще сидеть и не рыпаться.
Паски(куличи) можно печь и заранее. Вообще церковь не запрещает это делать ни в один день, даже в Пасху. Единственное, не успеешь освятить. А вот яйца красятся именно в четверг.
Пасхальные куличи можно печь даже в страстную пятницу, это единственная работа, которую можно выполнять в этот день. В моей семье считалось, что кулич, приготовленный именно в пятницу, дольше остается свежим, не черствеет и не портится. И действительно у моей бабули паски не черствели и были вкусными до поминального дня, у меня они просто не живут так долго.
Сколько не наделаешь, все равно на поминальные дни приходится допекать, муж морщится и говорит, что это уже не пасхальный кулич, а булка))))
Т.е. пасхальный кулич можно печь в любой день страстной недели. У меня по работе последние 15 лет пятница- тяжелый день ( вечерние смены), поэтому тесто заводила в субботу. Самое главное, чтобы до службы паска остыла, а глазурь застыла.
Всем привет! А у нас другое поверье, что Пасочки можно печь только в четверг и субботу. Моя мама печет в субботу, а то до момента освещения могут не дожить ))). А я делаю творожную с цукатами, вкуснота.... В последнюю беременность, тоже, очень переживала успеть сделать паску ))). Успела!
Milashka@, Мыша, Alinaria з новими тижнями!
не переживай з цього приводу ))) головне, що лікар твої сумніви розвіяв!
ох і настрій підняли
Вийшла я сьогодні на вулицю...не одна, з донею....капець як мені було важко морально ))) то котика понеси, то парасольку, то гілочку на візьми (саме зараз вона нам необхідна вкрай), але я була напрочуд спокійна і мила вагітна жіночка зі старшою донечкою
![]()
Девочки что со мной творится? Сегодня явно встала не стой ноги, точнее встала с нормальным настроением, но малейшие мелочи меня Так Заводят....как бурю...например муж с утра по работе не успел, и не заехал на рынок ( к нашей постоянной бабушке которая его нам всегда оставляет) и не купил мне домашнего творога, в расстроенных чувствах пришлось давится бутербродом....потом повела собаку гулять под такой ливень...пришла злая я как собака....она ж вся мокрая, с нее течет (а у нас между прочим лабрадор, не маленькая собачка) а мне ее еще мыть...вся грязная, я ее в психах пока вымыла, она бедная стояла не шевелясь, а это на редкость удивление, видимо чувствует что у меня внутри вулкан!!! Потом дочка пришла со школы без зонта, вся мокрая, оказывается забыла его в классе, за что и получила ....ну а когда муж приехал на обед и забыл заехать за хлебом к супу....все!!!! У меня башню снесло...такой злости я у себя давно уже не помню( Наорала на всех((
Я вроде как и понимаю что это все мелочи, но они меня прям в злую депресию вгоняют. Что это? Погода или нервы третьего семестра? Гормоны вроде прошли...
Значит будем печь в пятницу!! Как раз и сестрица моя подъедет)))
Светуля спит на балконе под шум дождя! А чё-то ни как не соберусь - так быстро дни пролетают, нифига не успеваю... особенно если за комп сесть.... только успела погладить... щас сцеживаться нужно, а то уже сил нет за Нутрилон платить.
Всем привет!
Можно к вам в компанию ) ? Почитываю вас последнее время.
Меня зовут Татьяна, ждем третью лялю. Первые две девочки.
За имена, всегда придумывали с мужем заранее для старших. Девочкам быстро выбиралось как-то, а с мальчуковым именем проблемы были. Мне нравятся Гордей и Артур, а мужу ничего не нравится, говорит если что будет Вова.(традиция семейная дед у него Павел Владимирович, отец Владимир Павлович).
Но чувствую что и третья будет девочка))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks