Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 289 з 336 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Мне очень нравится имя Лавр! Прям балдею от него!)))) Но вот полное имя Лаврентий, мне не нравится. И мужу сказала, мол, как тебе Лавр? Знаете что ответил? Листик или Берия?))))))
    Я сталкивалась с человеком полное имя которого было именно Лавр. Асляев Лавр Анатольевич. Это был врач с большой буквы, фронтовик, основатель кафедры онкологии Днепромеда.
    Безотказный и очень деликатный человек. Многие жители пос. Клочко до сих пор помнят его.
    Но, как по мне, имя очень экзотическое. Из этой же компании - Лука.
    Но мне оно нравилось еще и потому, что это имя самого почитаемого в нашей семье святого - архиепископа Луки Крымского. Муж, хотя и православный, против староцерковных имён типа Серафима и Луки.
    Пока был неизвестен пол ребенка, одним из вариантов мужского имени было Валентин- мирское имя святого Луки. Это муж предложил, как альтернативу.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 26.04.2016 о 16:49

Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Я сталкивалась с человеком полное имя которого было именно Лавр. Асляев Лавр Анатольевич. Это был врач с большой буквы, фронтовик, основатель кафедры онкологии Днепромеда.
    Безотказный и очень деликатный человек. Многие жители пос. Клочко до сих пор помнят его.
    Но мне оно нравилось еще и потому, что это имя самого почитаемого в нашей семье святого - архиепископа Луки Крымского. Муж, хотя и православный, против староцерковных имён типа Серафима и Луки.
    Пока был неизвестен пол ребенка, одним из вариантов мужского имени было Валентин- мирское имя святого Луки. Это муж предложил, как альтернативу.
    Если бы у меня был сын ,100% был бы Лука))я балдею !
    Лавр нравится и Лаврентий ,нет неприятных ассоциаций.
    Улыбаемся и машем!

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Девочки, всем добрый вечер и с недельками, кому положено!!!
    Да, погодка сегодня в течение дня раз 10 менялась: то дождик, то солнышко, точно, если бы не работа - продрыхла бы до обеда!!! ))

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Всем привет!
    Всех кто считает по вторникам - с недельками!
    Ровно семь лет назад я стала мамой нашей старшенькой доченьки) Сегодня мое златокудрое чудо в новом платье и мешком конфет поскакала в школу. Такая большая девочка и как быстро летит время. Вот только ж родилась моя крошка))
    Барабулька, нам тоже нравятся славянские имена, при чем и мне и мужу, но это нам не мешает спорить по этому поводу. Как-то со старшими мы быстро нашли консенсус. А сейчас сплошные баталии))
    Мыша, от всего сердца поздравляю Вашу семью с таким светлым и радостынм днем - Днем рождения старшей доченьки!!! Пусть будет умницей, красавицей и гордостью для всех Вас!!!
    Моей девочке в конце мая, тоже, 7 лет...
    Аж не верится, как быстро время летит...Такая она уже у Нас большая и смышленная!!! ))

Цитата Допис від Барабулька Переглянути допис
    Я очень заморачиваюсь на счёт имён))
    СлавБо ,родственники с советами не лезут,только мама просила,чтоб Евдокии не было ггггг А мне так нравится Дуняша))
    Мне и моему мужу очень нравятся славянские и древнегреческие имена.
    Старшая Наша носит славянское имя Лада, сокращенно называем ее Ладушка (правда, как написано в Википедии, что оно "современное славянское), и когда узнали, что я в "интересном положении", то как-то сразу пришли с мужем к компромису и не зная пол, определились с именем и для мальчика, и для девочки. Имена, тоже, славянские.

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Спасибо, уже лучше! Бегаю со своей грыжей по всем врачам, узнаю мнение....
    a-sha, это верно, что ты и твой муж решили проконсультироваться не у одного врача, на основании этих консультаций и решение правильное построилось!!! Так что положительный настрой и все будет хорошо!!!

Девочки посоветуйте какие есть хорошие памы с индикаторами влаги для новорожденных?
    А еще интересуют мягусенькие пледики. Или какие то покрывалка, на лето для выписки...но нам идти с роддома домой ровно пол минуты, в подьезд напротив)) по этому не хотелось бы что то прям сильно таки нарядное, а просто беленькое или бежевое одеяльце чтоб потом лялю прикрывать в колясочке например в пасмурную погоду
    У меня уже припасены запасы Либеро и Хаггис (все с индикатором влаги). Внешне Либеро чуть меньше и как мне кажется, более мягенькие. Читала много отзывов, именно, по Либеро: мамочки их очень хвалят, говорят, что они не уступают по кач-ву ТМ "Памперс"!!!
    Сейчас, кстати, в АТБ на Либеро с индикатором влаги, размер 1, скидка: 30 штук - 95 грн!!!

Мне очень нравится имя Лавр! Прям балдею от него!)))) Но вот полное имя Лаврентий, мне не нравится. И мужу сказала, мол, как тебе Лавр? Знаете что ответил? Листик или Берия?))))))
    Иришечка77, снова, рассмешила!!!
    Юмор - это у Вас, видимо, семейное!!!

Дописів
    229

Типово

Девочки посоветуйте какие есть хорошие памы с индикаторами влаги для новорожденных?
    А еще интересуют мягусенькие пледики. Или какие то покрывалка, на лето для выписки...но нам идти с роддома домой ровно пол минуты, в подьезд напротив)) по этому не хотелось бы что то прям сильно таки нарядное, а просто беленькое или бежевое одеяльце чтоб потом лялю прикрывать в колясочке например в пасмурную погоду
    Пледы есть по детским магазинам ,по точкам на рынках .Флисовые разной толщины,вязанные ,с утеплителем и без ))Цены от 180грн ,выбор есть.
    Улыбаемся и машем!

Дописів
    365

Типово

Спасибо девочки большое! Сейчас пройдусь по интернет страничкам, а завтра пойду по магазинам, что то выберу. И в атб обязательно зайду, спасибочки!!!

Типово

Всем привет! Вторничных с недельками!
    Я у вас тут в кустах позаседаю немножечко, если никто не против...
    Мелкую Мышку с Днем варения!!!

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Девочки, вопрос: т.к. курс витаминов (Витрум Пренатал, 100 шт.) я на днях закончила принимать, моя Г прописала мне Йодомарин 200.
    Кто какой аналог препарата йода может посоветовать и кому что прописывали? Хотелось бы иметь альтернативу...
    Спасибо ))

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Девочки, вопрос: т.к. курс витаминов (Витрум Пренатал, 100 шт.) я на днях закончила принимать, моя Г прописала мне Йодомарин 200.
    Кто какой аналог препарата йода может посоветовать и кому что прописывали? Хотелось бы иметь альтернативу...
    Спасибо ))
    http://neboley.dp.ua/products/instruction/19636 Вроде как полный аналог... и цена вполне )))

Звідки Ви
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    http://neboley.dp.ua/products/instruction/19636 Вроде как полный аналог... и цена вполне )))
    Хель, спасибо большое.
    Более, чем вполне!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Конечно экзотическое! И Лавр, и Лука. Мне оооочень нравится Лавр (на уровне с Платоном), но все мои чуть ли не у виска крутят.... Мол, не порть жизнь ребенку!. Эх... И как с этим бороться?)

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Мне и моему мужу очень нравятся славянские и древнегреческие имена.
    Старшая Наша носит славянское имя Лада, сокращенно называем ее Ладушка (правда, как написано в Википедии, что оно "современное славянское), и когда узнали, что я в "интересном положении", то как-то сразу пришли с мужем к компромису и не зная пол, определились с именем и для мальчика, и для девочки. Имена, тоже, славянские.

a-sha, это верно, что ты и твой муж решили проконсультироваться не у одного врача, на основании этих консультаций и решение правильное построилось!!! Так что положительный настрой и все будет хорошо!!!

У меня уже припасены запасы Либеро и Хаггис (все с индикатором влаги). Внешне Либеро чуть меньше и как мне кажется, более мягенькие. Читала много отзывов, именно, по Либеро: мамочки их очень хвалят, говорят, что они не уступают по кач-ву ТМ "Памперс"!!!
    Сейчас, кстати, в АТБ на Либеро с индикатором влаги, размер 1, скидка: 30 штук - 95 грн!!!

Иришечка77, снова, рассмешила!!!
    Юмор - это у Вас, видимо, семейное!!!
    Мне Лада очень нравится (меня так хотели назвать, но бабушка была против и переименовали). Имя красивое!)
    Про либеро возьму на заметку, спасибо!)
    Юмор присутствует, да!) Особенно у мужа))).

Всем привет! Вторничных с недельками!
    Я у вас тут в кустах позаседаю немножечко, если никто не против...
    Мелкую Мышку с Днем варения!!!
    Добро пожаловать!) Легкой беременности! Рассказывай)))).

Ой, девочки! А я сегодня рухнула........ Прям на эскалаторе на колено, СБ, не на пуз. Я испугалась и чего-то так обидно стало((((... Я как разревелась!) У мужа сегодня др, я плачу, малой мозг чего-то сегодня выносил... Короче не наш день сегодня!)))

Типово

Добро пожаловать!) Легкой беременности! Рассказывай)))).

Ой, девочки! А я сегодня рухнула........ Прям на эскалаторе на колено, СБ, не на пуз. Я испугалась и чего-то так обидно стало((((... Я как разревелась!) У мужа сегодня др, я плачу, малой мозг чего-то сегодня выносил... Короче не наш день сегодня!)))
    Спасибо. Рано еще рассказывать... (до М еще целая неделя, тест отрицательный, но эти признаки трудно счем-то спутать)))
    Так, ты там прекрати падать! И вообще - дни такие, какими мы их делаем!

Дописів
    229

Типово

В тему ))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  uploadfromtaptalk1461698968411.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  70,1 КБ
ID:	1962127
    Улыбаемся и машем!

Дописів
    3 324

Типово

...
    Востаннє редагував Ж Е К А: 26.04.2016 о 22:51

Дописів
    3 324

Типово

Конечно экзотическое! И Лавр, и Лука. Мне оооочень нравится Лавр (на уровне с Платоном), но все мои чуть ли не у виска крутят.... Мол, не порть жизнь ребенку!. Эх... И как с этим бороться?)
    Юмор присутствует, да!) Особенно у мужа))).
    У мну по мужским именам просто провал был. Не придумывались никак. То, что мне нравилось, не поддерживал муж, причём в качестве арбитра грозился призвать мою маму.
    Кстати, имя старшего - Олег, тоже всем категорически не нравилось сначала. Но там мы с мужем выступили единым фронтом. Ничего, проглотили.
    У нас как-то так получается, что имена возникают заранее, и, самое главное, детки очень даже соответствуют им. Как можно не соответствовать имени, которым тебя уже несколько месяцев кряду кличут.
    Я так же плакала в январе, когда в гололёд, какая-то бабулька пыталась повиснуть на мне. А я сама как корова на льду- снег подтаял и был прелестный каток, покрытый сверху водой. Говорю, не трогайте меня, сама еле держусь. За что была послана по известному адресу. Было так обидно. Домой еле дошкреблась, порастягивала связки.
    Но хоть не упала. Потом неделю ходила с трудом. Спасибо участковому, подержала неделю на больничном, уж очень убедительно я в трубку сопела и кашляла .

Дописів
    3 324

Типово

По Маше немного не актуально. У малой в классе три Маши, а вообще на параллели их 11. Сейчас это имя входит в тройку самых распространённых имен.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Спасибо. Рано еще рассказывать... (до М еще целая неделя, тест отрицательный, но эти признаки трудно счем-то спутать)))
    Так, ты там прекрати падать! И вообще - дни такие, какими мы их делаем!
    Извини, но я тебе уже пожелала легкой беременности, так что жди!))). Точно не перепутаешь)))(хотя сама сначала списывала на усталость и загруженность на работе, потом что-то съела, потом погода виновата была в слезах)....
    По-моему не мы делаем дни, а они нас).Вот с утра как-то не так все и началось. К вечеру закончилось,СБ, но, блин, колено то разодрано и болит!(((

В тему, в тему!))))

У мну по мужским именам просто провал был. Не придумывались никак. То, что мне нравилось, не поддерживал муж, причём в качестве арбитра грозился призвать мою маму.
    Кстати, имя старшего - Олег, тоже всем категорически не нравилось сначала. Но там мы с мужем выступили единым фронтом. Ничего, проглотили.
    У нас как-то так получается, что имена возникают заранее, и, самое главное, детки очень даже соответствуют им. Как можно не соответствовать имени, которым тебя уже несколько месяцев кряду кличут.
    Теща арбитр -это круто!))) Хотя мой тоже, когда переубедить меня не может,обращается к арбитражному суду! Против него уже не попрешь!)))
    Это СБ, что в точку с именами попадали. А бывает кличешь кличешь его несколько месяцев одним именем, а он рождается и никак ему это имя не идет! Ну хоть ты что делай! Девочка со мной в палате лежала в РД, так малую родила что-то там 4 с копейками, чернявая, круглолицая пышечка такая. А родня (не видя ребенка) постановила, что будет Снежана. Так эта девочка (мама имеется ввиду) сама не рада была уже этому имени! Но у них так заведено, что родня называет в честь кого-то (в данном случае в честь тети).
    С младшим мы шли рожать с тремя именами(определиться не могли до конца). И когда уже родился, глянули на него - о, Захарий!)))) А мама говорила: подождите я ручку возьму, чтоб имя внука записать))). Ничего, привыкла!)

Завтра иду на глюкозу.... Бееееееее, но надо! Ну и плановый прием Г.
    Востаннє редагував Иришечка77: 26.04.2016 о 23:04

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Пока тема пошла про имена, расскажу историю. Рассказал мне её врач. Так вот! Приходит к ним на приём девочка. Обычная девочка, но все улыбку прячут, чтоб не обидеть. Или вообще выходят поржать в другую комнату. Девочку зовут Милена. Фамилия ВАгина. Просто на мед языке Милена - кровавый стул,ну а фамилия - ..... Переставьте ударение на середину слова!)))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Пока тема пошла про имена, расскажу историю. Рассказал мне её врач. Так вот! Приходит к ним на приём девочка. Обычная девочка, но все улыбку прячут, чтоб не обидеть. Или вообще выходят поржать в другую комнату. Девочку зовут Милена. Фамилия ВАгина. Просто на мед языке Милена - кровавый стул,ну а фамилия - ..... Переставьте ударение на середину слова!)))))
    С такой фамилией вообще живется трудно наверное, при любом имени)))

Типово

У меня когда малой имя выбирали - трудно было. Отчество Евгеньевна - не все подходят, а те что подходят то тому в семье не нра, то другому. А я сама вообще противник двойных имен в семье. Постановили что будет София, вроде ни у кого негативных эмоций имя не вызывало. А когда родилась эта еврейская мордаха - ну не ее это имя хоть убейся! Назвали Наташей. Хотя это имя никто даже не рассматривал до того (мама у меня Наташа).

Сторінка 289 з 336 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті