Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 336 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    3 324

Типово

Доброе утро!!! СРЕДОВЫХ и меня с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
    Погода, мягко говоря, нелетная. Обещают, что к выходным распогодится.
    Прошу мелкую, чтобы сильно не торопилась, дала напечь пасок))))

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    У меня когда малой имя выбирали - трудно было. Отчество Евгеньевна - не все подходят, а те что подходят то тому в семье не нра, то другому. А я сама вообще противник двойных имен в семье. Постановили что будет София, вроде ни у кого негативных эмоций имя не вызывало. А когда родилась эта еврейская мордаха - ну не ее это имя хоть убейся! Назвали Наташей. Хотя это имя никто даже не рассматривал до того (мама у меня Наташа).
    Наташа - скоро станет экзотическим именем наряду с Олями, Ленами, Танями, Светами, Любами, Людами
    Зато Сони, Маши, Насти, Снежаны, Даши, Лизы есть в каждом классе. У нас по три Сони и Маши, по 2 Лизы, Насти, Карины, Даши. Снежана Кристина, Майа. В соседних классах есть еще Злата, Ульяна, Дамира, Богдана. В мое детство у меня вообще подруг с такими именами не было. Видимо, у наших родителей были проблемы с Фантазией.

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Наташа - скоро станет экзотическим именем наряду с Олями, Ленами, Танями, Светами, Любами, Людами
    Зато Сони, Маши, Насти, Снежаны, Даши, Лизы есть в каждом классе. У нас по три Сони и Маши, по 2 Лизы, Насти, Карины, Даши. Снежана Кристина, Майа. В соседних классах есть еще Злата, Ульяна, Дамира, Богдана. В мое детство у меня вообще подруг с такими именами не было. Видимо, у наших родителей были проблемы с Фантазией.
    Это ДА!

Дописів
    229

Типово

Всем привет!
    Средовых с недельками!

Хель,@@@@ !может тебя обчихать для гарантии?)))но у меня девочковые ))
    Улыбаемся и машем!

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Всем доброе утро!!! Хоть и дождливое, но теплое и не ветренное.
    Люблю дождь, когда я дома: в тепле и уюте!!!
    Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Мне Лада очень нравится (меня так хотели назвать, но бабушка была против и переименовали). Имя красивое!)
    Про либеро возьму на заметку, спасибо!)
    Юмор присутствует, да!) Особенно у мужа))).

Ой, девочки! А я сегодня рухнула........ Прям на эскалаторе на колено, СБ, не на пуз. Я испугалась и чего-то так обидно стало((((... Я как разревелась!) У мужа сегодня др, я плачу, малой мозг чего-то сегодня выносил... Короче не наш день сегодня!)))
    Да, я сама балдею от дочкиного имени, для меня в нем столько нежности... И очень мне приятно, что оно, довольно, редкое сейчас: за все годы дет.сада, первого года учебы в школе и т.д. - одна у Нас одна встречается с таким именем!!! ))
    А про падения - ты, это, брось!!! Не балуйся так больше... Я понимаю, что Мы все сейчас с каждым днем становимся все более неуклюжими, но нужно себя беречь!!!

Я так же плакала в январе, когда в гололёд, какая-то бабулька пыталась повиснуть на мне. А я сама как корова на льду- снег подтаял и был прелестный каток, покрытый сверху водой. Говорю, не трогайте меня, сама еле держусь. За что была послана по известному адресу. Было так обидно. Домой еле дошкреблась, порастягивала связки.
    Но хоть не упала. Потом неделю ходила с трудом. Спасибо участковому, подержала неделю на больничном, уж очень убедительно я в трубку сопела и кашляла .
    Про гололед и бабулю, ох, как знакомо: тоже, в январе, иду (если так можно сказать), еле передвигаюсь на работу, и чувствую, что кто-то меня сзади пытается схватить за рукав, я в недоумении оборачиваюсь и вижу пожилую женщину, она мне так просто говорит: "Девушка, можно за Вас подержаться, пока дойду до остановки? Боюсь упасть...". Я попросила меня отпустить, сказала, что нахожусь в "интересном положении" и сама боюсь упасть, не говоря уже о том, чтобы кого-то "страховать"...
    Она взглянула с большим недоверием на мой, тогда еще, незаметный пуз, но отпустила без лишних слов...

Завтра иду на глюкозу.... Бееееееее, но надо! Ну и плановый прием Г.
    Иришечка77, удачи на приеме у Г и буду благодарна за инфу после сдачи этого анализа на глюкозу: про твои эмоции при употреблении внутрь этой Г и стоимость самой процедуры +затраты на сам препарат (мне это все предстоит ч-з пару недель).

Пока тема пошла про имена, расскажу историю. Рассказал мне её врач. Так вот! Приходит к ним на приём девочка. Обычная девочка, но все улыбку прячут, чтоб не обидеть. Или вообще выходят поржать в другую комнату. Девочку зовут Милена. Фамилия ВАгина. Просто на мед языке Милена - кровавый стул,ну а фамилия - ..... Переставьте ударение на середину слова!)))))
    Да, имя мне это всегда нравилось, но не могла и представить его перевод на мед. языке...
    Ну а про фамилию - no comments!!!
    У меня когда малой имя выбирали - трудно было. Отчество Евгеньевна - не все подходят, а те что подходят то тому в семье не нра, то другому. А я сама вообще противник двойных имен в семье. Постановили что будет София, вроде ни у кого негативных эмоций имя не вызывало. А когда родилась эта еврейская мордаха - ну не ее это имя хоть убейся! Назвали Наташей. Хотя это имя никто даже не рассматривал до того (мама у меня Наташа).
    Наталья...Какое хорошее и, не поспоришь, редкое в Наше время имя!!!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Когда в тройке лежали, к нам из Донецка привезли девочку на день старше Светы... на кювезе написано Зара (обычно пишут фамилию, пол и даты рождения и поступления). Мы с девками долго стояли и думали и надумали, что это имя, аннннн нет! Это фамилия, а имя Симона! Зара Симона Сергеевна - что-то у меня мозг завис. Причем старших девочек зовут Настя и Кристина.....

Типово

Воть моя Наталя

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Средовых с недельками!

Доброе утро!!! СРЕДОВЫХ и меня с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
    Погода, мягко говоря, нелетная. Обещают, что к выходным распогодится.
    Прошу мелкую, чтобы сильно не торопилась, дала напечь пасок))))
    Паски это хорошо, но у тебя ж срок 12-го? А чего так рано ждешь-то?)

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Всем доброе утро!!! Хоть и дождливое, но теплое и не ветренное.
    Люблю дождь, когда я дома: в тепле и уюте!!!

Да, я сама балдею от дочкиного имени, для меня в нем столько нежности... И очень мне приятно, что оно, довольно, редкое сейчас: за все годы дет.сада, первого года учебы в школе и т.д. - одна у Нас одна встречается с таким именем!!! ))
    А про падения - ты, это, брось!!! Не балуйся так больше... Я понимаю, что Мы все сейчас с каждым днем становимся все более неуклюжими, но нужно себя беречь!

Иришечка77, удачи на приеме у Г и буду благодарна за инфу после сдачи этого анализа на глюкозу: про твои эмоции при употреблении внутрь этой Г и стоимость самой процедуры +затраты на сам препарат (мне это все предстоит ч-з пару недель).

Да, имя мне это всегда нравилось, но не могла и представить его перевод на мед. языке...
    Ну а про фамилию - no comments!!!

Наталья...Какое хорошее и, не поспоришь, редкое в Наше время имя!!!
    Постараюсь больше не падать!)
    Про глюкозу: купила глюкозо-толерантный тест в аптеке (40 грн), две пары перчаток+2 шприца 5-ки (10-15 грн). Пришла, сразу заняла очередь на глюкозу! Сдала сначала кровь, подождала с пол-часика, потом всех завели (кто на глюкозу), сказали как развести глюкозу (с собой чашка на 300-500 мл, ложка, вода без газа). За реактивы сказали заплатить 60 грн. При них выпили все и ушли на 2 часа гулять. Потом пришли, снова сдали кровь и домой! Пить можно воды много, глюкоза не противная, она идет сразу с лимонной кислотой. Пошла норм!))))

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Когда в тройке лежали, к нам из Донецка привезли девочку на день старше Светы... на кювезе написано Зара (обычно пишут фамилию, пол и даты рождения и поступления). Мы с девками долго стояли и думали и надумали, что это имя, аннннн нет! Это фамилия, а имя Симона! Зара Симона Сергеевна - что-то у меня мозг завис. Причем старших девочек зовут Настя и Кристина.....
    Ого! Вот это да!)... Ну, каждому свое!)
    Лен! Как там Светочка?

Я еще в поликлинике, дождь льет, кушать нельзя - аааааааа!!!!))))) Быстрей бы домой.

Дописів
    3 324

Типово

Младшую родила ровно в 37. А сегодня у меня как раз ровно 37 недель. Да и Г подзуживает, что третьи роды всегда раньше. Поэтому прошу свою красавицу не торопиться, чтобы семья без пасок не осталась. Нарушу традицию печь в субботу, первую порцию сделаю завтра.
    А так, я никуда не тороплюсь, у меня даже сумки еще не собраны, как-то нет настроения))))
    Востаннє редагував Ж Е К А: 27.04.2016 о 13:51

Типово

Младшую родила ровно в 37. А сегодня у меня как раз ровно 37 недель. Да и Г подзуживает, что третьи роды всегда раньше. Поэтому прошу свою красавицу не торопиться, чтобы семья без пасок не осталась. Нарушу традицию печь в субботу, первую порцию сделаю завтра.
    А так, я никуда не торопилюсь, у меня даже сумки еще не собраны, как-то нет настроения))))
    Значит еще рано! И вообще, мне всегда говорили, что каждый последующий срок длиннее предыдущего.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

А так, я никуда не торопилюсь, у меня даже сумки еще не собраны, как-то нет настроения))))
    не всегда третьи раньше))) Так что давай еще пару неделек ходи)

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Воть моя Наталя
    О, какая взрослая девуля уже!!! И имя ей очень идет!!!

Ну, видать на третьей дочери родители решили "отыграться" и "поиграть" с фантазией!!!

Постараюсь больше не падать!)
    Про глюкозу: купила глюкозо-толерантный тест в аптеке (40 грн), две пары перчаток+2 шприца 5-ки (10-15 грн). Пришла, сразу заняла очередь на глюкозу! Сдала сначала кровь, подождала с пол-часика, потом всех завели (кто на глюкозу), сказали как развести глюкозу (с собой чашка на 300-500 мл, ложка, вода без газа). За реактивы сказали заплатить 60 грн. При них выпили все и ушли на 2 часа гулять. Потом пришли, снова сдали кровь и домой! Пить можно воды много, глюкоза не противная, она идет сразу с лимонной кислотой. Пошла норм!))))

Ого! Вот это да!)... Ну, каждому свое!)
    Лен! Как там Светочка?

Я еще в поликлинике, дождь льет, кушать нельзя - аааааааа!!!!))))) Быстрей бы домой.
    Иришечка77, вот спасибо!!!
    Мне все пояснили, но, честно, были уточнения по самому процессу сдачи анализа...А ты очень подробно все изложила и по расходам, заодно, соориентировала ))

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Вот и я смотрю на твой срок и понимаю, что у меня должно было быть тоже где-то 38! А нам уже месяц))) Кстати, а паски когда печь-то нужно? У нас с мужем вчера спор вышел - я говорю что в чистый четверг, а он что вообще без разницы когда... так все таки? Я настроена сурьёзно - даже месяц копила от лука чешуйки для покраски яиц - воспринимаю крашенки только такие!

Дописів
    3 324

Типово

Вот и я смотрю на твой срок и понимаю, что у меня должно было быть тоже где-то 38! А нам уже месяц))) Кстати, а паски когда печь-то нужно? У нас с мужем вчера спор вышел - я говорю что в чистый четверг, а он что вообще без разницы когда... так все таки? Я настроена сурьёзно - даже месяц копила от лука чешуйки для покраски яиц - воспринимаю крашенки только такие!
    Видишь как, у каждой детки свой срок. Муж каждый день предупреждает малую, сколько ей еще сидеть и не рыпаться.
    Паски(куличи) можно печь и заранее. Вообще церковь не запрещает это делать ни в один день, даже в Пасху. Единственное, не успеешь освятить. А вот яйца красятся именно в четверг.
    Пасхальные куличи можно печь даже в страстную пятницу, это единственная работа, которую можно выполнять в этот день. В моей семье считалось, что кулич, приготовленный именно в пятницу, дольше остается свежим, не черствеет и не портится. И действительно у моей бабули паски не черствели и были вкусными до поминального дня, у меня они просто не живут так долго.
    Сколько не наделаешь, все равно на поминальные дни приходится допекать, муж морщится и говорит, что это уже не пасхальный кулич, а булка))))
    Т.е. пасхальный кулич можно печь в любой день страстной недели. У меня по работе последние 15 лет пятница- тяжелый день ( вечерние смены), поэтому тесто заводила в субботу. Самое главное, чтобы до службы паска остыла, а глазурь застыла.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Видишь как, у каждой детки свой срок. Муж каждый день предупреждает малую, сколько ей еще сидеть и не рыпаться.
    Паски(куличи) можно печь и заранее. Вообще церковь не запрещает это делать ни в один день, даже в Пасху. Единственное, не успеешь освятить. А вот яйца красятся именно в четверг.
    Пасхальные куличи можно печь даже в страстную пятницу, это единственная работа, которую можно выполнять в этот день. В моей семье считалось, что кулич, приготовленный именно в пятницу, дольше остается свежим, не черствеет и не портится. И действительно у моей бабули паски не черствели и были вкусными до поминального дня, у меня они просто не живут так долго.
    Сколько не наделаешь, все равно на поминальные дни приходится допекать, муж морщится и говорит, что это уже не пасхальный кулич, а булка))))
    Т.е. пасхальный кулич можно печь в любой день страстной недели. У меня по работе последние 15 лет пятница- тяжелый день ( вечерние смены), поэтому тесто заводила в субботу. Самое главное, чтобы до службы паска остыла, а глазурь застыла.
    Всем привет! А у нас другое поверье, что Пасочки можно печь только в четверг и субботу. Моя мама печет в субботу, а то до момента освещения могут не дожить ))). А я делаю творожную с цукатами, вкуснота.... В последнюю беременность, тоже, очень переживала успеть сделать паску ))). Успела!

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Milashka@, Мыша, Alinaria з новими тижнями!
    Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Прости пожалуйста, видимо я проглядела твое сообщение. Я вообще всегда с телефона сижу, видимо точно пропустила.
    не переживай з цього приводу ))) головне, що лікар твої сумніви розвіяв!

Мне очень нравится имя Лавр! Прям балдею от него!)))) Но вот полное имя Лаврентий, мне не нравится. И мужу сказала, мол, как тебе Лавр? Знаете что ответил? Листик или Берия?))))))
    ох і настрій підняли

Вийшла я сьогодні на вулицю...не одна, з донею....капець як мені було важко морально ))) то котика понеси, то парасольку, то гілочку на візьми (саме зараз вона нам необхідна вкрай ), але я була напрочуд спокійна і мила вагітна жіночка зі старшою донечкою

Дописів
    365

Типово

Девочки что со мной творится? Сегодня явно встала не стой ноги, точнее встала с нормальным настроением, но малейшие мелочи меня Так Заводят....как бурю...например муж с утра по работе не успел, и не заехал на рынок ( к нашей постоянной бабушке которая его нам всегда оставляет) и не купил мне домашнего творога, в расстроенных чувствах пришлось давится бутербродом....потом повела собаку гулять под такой ливень...пришла злая я как собака....она ж вся мокрая, с нее течет (а у нас между прочим лабрадор, не маленькая собачка) а мне ее еще мыть...вся грязная, я ее в психах пока вымыла, она бедная стояла не шевелясь, а это на редкость удивление, видимо чувствует что у меня внутри вулкан!!! Потом дочка пришла со школы без зонта, вся мокрая, оказывается забыла его в классе, за что и получила ....ну а когда муж приехал на обед и забыл заехать за хлебом к супу....все!!!! У меня башню снесло...такой злости я у себя давно уже не помню( Наорала на всех((
    Я вроде как и понимаю что это все мелочи, но они меня прям в злую депресию вгоняют. Что это? Погода или нервы третьего семестра? Гормоны вроде прошли...

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Значит будем печь в пятницу!! Как раз и сестрица моя подъедет)))
    Светуля спит на балконе под шум дождя! А чё-то ни как не соберусь - так быстро дни пролетают, нифига не успеваю... особенно если за комп сесть.... только успела погладить... щас сцеживаться нужно, а то уже сил нет за Нутрилон платить.

Типово

a-sha, это скорее всего погода! Не переживай, с завтрашнего дня обещают что распогодится )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Всем привет!
    Можно к вам в компанию ) ? Почитываю вас последнее время.
    Меня зовут Татьяна, ждем третью лялю. Первые две девочки.
    За имена, всегда придумывали с мужем заранее для старших. Девочкам быстро выбиралось как-то, а с мальчуковым именем проблемы были. Мне нравятся Гордей и Артур, а мужу ничего не нравится, говорит если что будет Вова.(традиция семейная дед у него Павел Владимирович, отец Владимир Павлович).
    Но чувствую что и третья будет девочка))).

Сторінка 290 з 336 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті