Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 311 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3681

    Реєстрація
    01 квітень 2011
    Дописів
    1

    Типово

    Для кулинарных шедевров покупаем масло какао, 350грн/кг.

  2. #3682
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    приготовила вчера. Сегодня опробовали. Вкусно-вкусно! Женщинам понравилось очень (и мне в том числе), мужчины сказали, что вкусно, но им бы лучше не такой "легкий" десерт (воздушный сникерс, пинчер на крайняк ). Но съели всё.
    спасибо!
    кстати, вот фотки (сорри за качество, телефоном) Птичьего молока

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  птичье молоко р&#1.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  50,3 КБ
ID:	1955159 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  птичье молоко.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  69,8 КБ
ID:	1955160

  3. #3683
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кстати, вот фотки (сорри за качество, телефоном) Птичьего молока

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  птичье молоко р&#1.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  50,3 КБ
ID:	1955159 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  птичье молоко.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  69,8 КБ
ID:	1955160
    Жень, класс!!! Ну что, в форме получилось нормально?

  4. #3684
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Жень, класс!!! Ну что, в форме получилось нормально?
    не, я таки нашла разъемную.

  5. #3685
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Девочки, а может кто подскажет рецепт вкусного торта по типу Вишенка, черный лес, или как-то так) Шоколадный с Вишней))) хочу себе на юбилей))))))

  6. #3686
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, а может кто подскажет рецепт вкусного торта по типу Вишенка, черный лес, или как-то так) Шоколадный с Вишней))) хочу себе на юбилей))))))
    а мне нравится Шоколад на кипятке + вишня и сметанный крем.
    ням-ням!

  7. #3687
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а мне нравится Шоколад на кипятке + вишня и сметанный крем.
    ням-ням!
    Ооо, а рецепт?

  8. #3688
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ооо, а рецепт?
    я в теме мультиварок давно выкладывала уже - там с моим фото самого коржа из мультиварки
    а сам рецепт ВОТ
    только в рецепте не указано, но я сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом все жидкие, потом соединяю их и уже тогда вливаю кипяток.
    На свадьбу себе тоже пекла его

  9. #3689
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я в теме мультиварок давно выкладывала уже - там с моим фото самого коржа из мультиварки
    а сам рецепт ВОТ
    только в рецепте не указано, но я сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом все жидкие, потом соединяю их и уже тогда вливаю кипяток.
    На свадьбу себе тоже пекла его
    Класс, спасибо, а его надо пропитывать или он и так годится? Подс. масло не чувствуется?

  10. #3690
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ооо, а рецепт?
    Я пеку вот по этому рецепту:

    ТОРТ"ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"*

    НАДО:*
    Сухая смесь:*2 стакана муки просеянной, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайных ложек соды + 1,5 чайных ложек разрыхлителя, 6 столовых ложек с верхом какао, ванилин.*
    Все смешать.*

    "Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока.*
    Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.*

    И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать.*

    Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут.*
    Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.*
    500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!*
    Готовим и крем: 800 грамм (лучше все же 1 литр)) сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.*

    Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.*
    _________________

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

  11. #3691
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Класс, спасибо, а его надо пропитывать или он и так годится? Подс. масло не чувствуется?
    мне - не чувствуется и всегда все спрашивали у меня рецепт. Значит, остальные тоже не чувствовали.
    Юле Боберчук чувствуется... и еще несколько девочек писали на форуме вроде, что слышат масло.
    тут уж у кого какой вкус.

    Пропитывать - смотря какой крем. Если сметанный - то не надо, его достаточно будет. А если как на свадьбу - я делала пышный легкий немокрый крем - то пропитывала.

  12. #3692

    Типово

    Jane_R, подскажите, пожалуйста, я как Вы делаете сметанный крем в этот торт? Такой розовенький... Я не умею...
    Спасибо.

  13. #3693
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Jane_R, подскажите, пожалуйста, я как Вы делаете сметанный крем в этот торт? Такой розовенький... Я не умею...
    Спасибо.
    Вишня ж -в креме она и дала цвет

    Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

  14. #3694
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Jane_R, подскажите, пожалуйста, я как Вы делаете сметанный крем в этот торт? Такой розовенький... Я не умею...
    Спасибо.
    нет! В свадебном торте не сметанный крем!!! Я ж писала выше! Там кондитерский крем частично с сырой, частично с приваренной черной смородиной. Потому сиреневый.

    Со сметанным кремом у меня фото этого торта нет.

  15. #3695
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Девочки, большое спасибо, буду пробовать))

  16. #3696

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Вишня ж -в креме она и дала цвет

    Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Сливочно-творожный, сметанный, молочно-заварной, шоколадный - с вишнями на мой вкус многие кремы сочетаются)
    не люблю масляные и к вишни сгущенка мне кажется не очень) а любые на основе сметаны/творога/сливок - да
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я бы разморозила в друшлаге, чтоб сок стек. На основе сока потом можно сметанный крем сделать
    Вот я и подумала, что вишня+сметана=крем... или вишня кладется на готовый корж, заливается сметанным кремом и получается розовый крем?
    А жидким такой крем не будет? Сколько сока от размороженной вишни хлюпнуть в 400 г сметаны, чтобы крем не получился очень жидким?
    Спасибо.

  17. #3697
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Вот я и подумала, что вишня+сметана=крем... или вишня кладется на готовый корж, заливается сметанным кремом и получается розовый крем?
    А жидким такой крем не будет? Сколько сока от размороженной вишни хлюпнуть в 400 г сметаны, чтобы крем не получился очень жидким?
    Спасибо.
    сметанный будет жидким. Зато хорошо пропитает коржи.
    Сметанный не будет жидким, если сметану на ночь отвесить в марле, чтоб стекла сыворотка максимально. Потом взбить с сах.пудрой. Добавить чуток сока (понемногу добавлять и пробовать-смотреть) - до желаемого сугубо-личного "не очень жидкого" состояния.

  18. #3698

    Типово

    Спасибо, поняла, попробую.

  19. #3699
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я бы не сок добавляла, а вишню, перебитую блендером в пюре. Возможно даже уваренную, чтобы гуще было. Но я люблю стоячий сметанный крем. Коржи же пропитываю подходящей жидкостью. В данном случае тем же соком от вишен.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  20. #3700
    Аватар для reshuk
    Реєстрація
    03 серпень 2010
    Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

    Типово

    Девочки, а мне нравится крем сметанный или йогуртовый густой)) В марлю свернутую в несколько раз ( у меня тоненькая детская пеленочка) выкладываю сметану или йогурт и на ночь подвешиваю в холодильнике, оочень вкусно получается)

Сторінка 185 з 311 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті