Для кулинарных шедевровпокупаем масло какао, 350грн/кг.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для кулинарных шедевровпокупаем масло какао, 350грн/кг.
Девочки, а может кто подскажет рецепт вкусного торта по типу Вишенка, черный лес, или как-то так) Шоколадный с Вишней)))хочу себе на юбилей))))))
я в теме мультиварок давно выкладывала уже - там с моим фото самого коржа из мультиварки
а сам рецепт ВОТ
только в рецепте не указано, но я сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом все жидкие, потом соединяю их и уже тогда вливаю кипяток.
На свадьбу себе тоже пекла его
![]()
Я пеку вот по этому рецепту:
ТОРТ"ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"*
НАДО:*
Сухая смесь:*2 стакана муки просеянной, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайных ложек соды + 1,5 чайных ложек разрыхлителя, 6 столовых ложек с верхом какао, ванилин.*
Все смешать.*
"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока.*
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.*
И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать.*
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут.*
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.*
500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!*
Готовим и крем: 800 грамм (лучше все же 1 литр)) сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.*
Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.*
тут уж у кого какой вкус.
Пропитывать - смотря какой крем. Если сметанный - то не надо, его достаточно будет. А если как на свадьбу - я делала пышный легкий немокрый крем - то пропитывала.
Jane_R, подскажите, пожалуйста, я как Вы делаете сметанный крем в этот торт? Такой розовенький... Я не умею...
Спасибо.
Девочки, большое спасибо, буду пробовать))
Вот я и подумала, что вишня+сметана=крем... или вишня кладется на готовый корж, заливается сметанным кремом и получается розовый крем?
А жидким такой крем не будет? Сколько сока от размороженной вишни хлюпнуть в 400 г сметаны, чтобы крем не получился очень жидким?
Спасибо.
сметанный будет жидким. Зато хорошо пропитает коржи.
Сметанный не будет жидким, если сметану на ночь отвесить в марле, чтоб стекла сыворотка максимально. Потом взбить с сах.пудрой. Добавить чуток сока (понемногу добавлять и пробовать-смотреть) - до желаемого сугубо-личного "не очень жидкого" состояния.
Я бы не сок добавляла, а вишню, перебитую блендером в пюре. Возможно даже уваренную, чтобы гуще было. Но я люблю стоячий сметанный крем. Коржи же пропитываю подходящей жидкостью. В данном случае тем же соком от вишен.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Девочки, а мне нравится крем сметанный или йогуртовый густой)) В марлю свернутую в несколько раз ( у меня тоненькая детская пеленочка) выкладываю сметану или йогурт и на ночь подвешиваю в холодильнике, оочень вкусно получается)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks