Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
Ооо, а рецепт?
Я пеку вот по этому рецепту:

ТОРТ"ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"*

НАДО:*
Сухая смесь:*2 стакана муки просеянной, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайных ложек соды + 1,5 чайных ложек разрыхлителя, 6 столовых ложек с верхом какао, ванилин.*
Все смешать.*

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан молока.*
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.*

И после всего влить в тесто 1 стакан кипятка, тоже хорошо размешать.*

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Приблизительно 35-40 минут.*
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.*
500 грамм замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!*
Готовим и крем: 800 грамм (лучше все же 1 литр)) сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.*

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.*
_________________

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk