Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 461 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Вот хочу еще и тут спросить, может кто даст дельный совет.
    Я хочу под розами землю прикрыть чем нибудь, чтоб сорняки не перли. Хочу посеять между кустов роз полевицу, это газонная травка, которую можно не косить вообще. Но у неё есть свойство - хорошо разрастается в ширь. Я уже вижу как хорошо газонная травка сорняки вытесняет. А приствольные круги роз оставить свободными, подпушивать периодически и все. Как вам такая идея?
    У соседки много лет весь участок в полевице, выглядит всегда ухоженно. Но участок у них весь полутенистый, на солнце полевица сильно выгорает и очень нестойкая к вытаптыванию. А вообще я тоже насчет нее подумываю, для тенистых мест.
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    только не смейтесь
    помидоры уже можно садить? у меня вымахали кони на подоконнике - не хочется чтоб переросли а прогноз погоды посмотрела и теперь терзают смутные сомнения
    Моя соседка по даче сегодня высадила рассаду помидоров под 5-литровые баклажки, штук 15 накрыла.
    Я посадила в ОГ свою рассадку капусты, ей холода не страшны, а то дома на подоконниках и на лоджиях рассада уже кота выжила))) Я еще и в дачный парничок помидоров насеяла, будет чем выпады заполнять.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    У соседки много лет весь участок в полевице, выглядит всегда ухоженно. Но участок у них весь полутенистый, на солнце полевица сильно выгорает и очень нестойкая к вытаптыванию. А вообще я тоже насчет нее подумываю, для тенистых мест.
    Сегодня продавец семян полевицы говорил что она очень воду любит. На солнечных местах полевицу можно сеять, но полив должен быть регулярным. Сказал если не полить - пожелтеет, но если успеть снова полить - отойдет. В одном питомнике, рассказывал, целое поле выгорело в Крыму - сильная жара без перерыва спалила посев, питомник понес приличный ущерб.
    Вот если под розами посеять, все равно там полив регулярный, но боюсь что полевица сильно на розу попрет, и опять мне с тяпкой плясать - хоть бурьян, хоть полевица...)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Сегодня продавец семян полевицы говорил что она очень воду любит. На солнечных местах полевицу можно сеять, но полив должен быть регулярным. Сказал если не полить - пожелтеет, но если успеть снова полить - отойдет. В одном питомнике, рассказывал, целое поле выгорело в Крыму - сильная жара без перерыва спалила посев, питомник понес приличный ущерб.
    Вот если под розами посеять, все равно там полив регулярный, но боюсь что полевица сильно на розу попрет, и опять мне с тяпкой плясать - хоть бурьян, хоть полевица...)
    Сорняк еще тот. Ей нужно ограничение, если залезет в цветы потом не выведешь. Борюсь с ней все лето.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ну точно ж, персік цвіте рожевим.

тоді шо це у мене, куплене як декоративна слива піссарді, яка виявилася не сливою піссарді по кольору і за формою листя.)
    листя як у персика, курчавость теж, а кольор квітки -нє.
    Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    у мене Пісарді квітне такими ж квітками. Листя темне.
    А моя "Писсарди" оказалась алычой Лыхны, если я правильно определила)), довольно красивой и вкусной))
    Цветы белые, листья темнеют, но не до черноты, примерно после цветения.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150421_115709497.jpg
Переглядів: 325
Розмір:  133,7 КБ
ID:	1955286 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2582.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  76,2 КБ
ID:	1955288 фото 2015, плоды средина июля.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а кто и что хорошего слышал за фацелию?
    как сидерат
    насколько ее легко потом будет вывезти?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    А моя "Писсарди" оказалась алычой Лыхны, если я правильно определила)), довольно красивой и вкусной))
    Цветы белые, листья темнеют, но не до черноты, примерно после цветения.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150421_115709497.jpg
Переглядів: 325
Розмір:  133,7 КБ
ID:	1955286 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN2582.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  76,2 КБ
ID:	1955288 фото 2015, плоды средина июля.
    а Ви не на формі в СП "піссарді брали? може і у мене алича?)

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    как сидерат
    Фацелию не рискнули посеять, взяли горчицу в этом году...ждем.
    Эта точно легко изводится.
    Каждый год сею на зелень листовую горчицу - красота! земля после нее пушистая и остатки корней легко выдираются вручную...вот и решили в качестве сидерата посеять.

Дописів
    1 772

Типово

а Ви не на формі в СП "піссарді брали? може і у мене алича?)
    Ага. У Цветика, кажется...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Ага. У Цветика, кажется...
    і я у Інни. ну шо ж, аличі у мене до сьогодні не було)

Дописів
    39 400

Типово

как сидерат
    ви ж фацелію не на насіння посіяте, а як седерат? то зріжите до того, як визріє насіння. ото і все "легко вивести". кожен рік сію, про вивести не йдеться.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

ви ж фацелію не на насіння посіяте, а як седерат? то зріжите до того, як визріє насіння. ото і все "легко вивести". кожен рік сію, про вивести не йдеться.
    +10050 Так же делаем

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

как сидерат
    Я посеяла этой весной, уже пошла расти. Это одноукосная культура, правильно уже написали - вырвать или скосить раньше семян и всех делов.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ну из моего опыта - очень много от этого дерева мусора. Сначала сережки сыпятся, потом листья понемногу все лето, потом орехи и их оболочка, потом после первого мороза полный двор листьев.
    мечтаю, чтобы соседи спилили орех свой! Собираю руками поштучно листья в палисаднике своем. Надоело, много.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Приехала с дачи. Наблюдала непонятную картину - все цветет, а пчел и пр. летающих-опыляющих не видно. Только шмели с гулом носятся... У всех так?
    да! тоже заметила такую весчь

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Аналогично. плюс сильно подмерз виноград (был укрыт) и низкорослая хризантемы вымерзла вся.
    да что же за зима такая . Вымерзло то ,что без укрытий хорошо зимовало, взрослые растения. Шаровидных хризантем у меня тоже уже ни одной!
    Если кто-то будет делить свои поделитесь/куплю что ли

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите пожалуйста, где сейчас можно гуми купить? вторую вишенку испортили. Мелочь а найти не могу, то минималка, то распродано. Очень буду благодарна

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а для чего он у вас? на репку или на зелень?
    у меня на репку посажен озимый лучок еще с осени. замульчирован плотно, еще не пророс
    а примерно 2 недели назад в грядку садила из яровых на репку (покупала маленькие луковички) и на зелень (проросшие луковицы, которые всё-равно уже не съедим, как луковицу)
    по участку растёт без выкапывания куча разных видов лука (кущёвка, многоярусный и еще какие-то из зеленопёрых). я их не выкапываю вообще, подсаживаю с осени. если и приморозит, то отойдёт. только вчера прогуливалась, глядела на них по разным местам на участке,в се живы, уже и зелени нарвать на салат можно

еще, если не залюблю , дома посеян семенами Эксгибишн (который должен быть за один сезон из семечка сразу в репку), но этот буду высаживать наверное в мае после всех морозов, еще не определилась, я о нём мало что знаю
    Спрошу- не планировала, теперь и лук хочу))) поздно уже семенами, чтоб в луковицу сразу? Покупать сеянку, еще можно хоть ее посадить?

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    ?думаю, что за акебия такая, пошла гуглить, понравилось, она съедобная? какая на вкус?
    еще не знаю посадила ее прошлой осенью. Раскрыла чуть позже 8 марта, так она радует меня сейчас. Мне раньше писали:

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    У меня акебия бережнюков посажена прошлой весной, не цвела ниразу, а зиму пережила хорошо без укрытия
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Акебию я посадила прошлой осенью в очень уютном месте, накрыла лапником. Перезимовала отлично, не сбросила даже листву к моему удивлению. После я пересадила на постоянной место (ветер и солнце ), пересадки она не почувствовала, активно пошла в рост, моя ошибка в том, что ее не прищипывала. В этом же году планирую пригнуть веточки , которые пошли от корня и укрыть. Основные стебли физически не смогу снять с рабицы, попробую лапник привязать с обеих сторон рабицы...будь что будет. Начитавшись отзывов весной - ни у кого в нашей полосе не цветет и достаточно часто вымерзает.
    Отчитываюсь - уложила на землю, укрывала как и всё прочее листьями, сверху один слой агроволокна и края прижала кирпичами.

Девушки, а как ваши акебии поживают?

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Как адаптирована к нашему климату, с нее можно делать арку над гаражем как с винограда?
    Насколько читала, сделала вывод, что ее лучше пускать виться на съемную сетку, которую можно осенью вместе с плетьми положить на землю и укрыть сверху.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    А мне расскажете, как правильно следить за корнями ореха?
    Ореху надо раздолье!!! просто садить орех надо в далике от построек.

Сторінка 320 з 461 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті