Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 438 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Ставят и на 9 проще, так как не надо разрешения от соседей.
    Зачем новая мебель и кап ремонт, если ставить АО, мне не понятно
    ??? по выделенному не поняла
    когда только начался движ по АО выше 6 или 7 не ставили, я не помню точно,но что-то там с давлением газа связано было. Это было давно, больше к этому вопросу не возвращались.

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Отметили хорошо)))
    Мы совместили день рождения с крестинами...
    Подарили нам куклу (их никогда много не бывает))), мольберт, коляску (с переноской)))), конструктор и велосипед...ну и цветы)))
    Умеем мы немного))) особо не говорит, но понять ее можно хорошо (мама, папа, дядя, тетё, диди, аф-аф - собака, ау - кошка)...кушать сама умеет, но не любит)))...любит петь...любит рисовать, лепить и рассматривать и слушать когда ей читают...
    Не знаю что еще написать)))
    Ну и покажемся
    Красавица! Здоровья, новых открытий, нужных умелок, интересных встреч и путешествий!
    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    девочки, подскажите
    малый перецепился через порог и ударился с разгона лбом в унитаз
    нагнало огроменную шишку на лбу, мне аж смотреть страшно
    надо сразу к кому то обратиться, может снимок сделать и пр...
    Надеюсь все ок? Влад почти год назад прыгая на диване влетел в угол стола. Удар пришолся СБ в кость но височной доле, шишка вздулась на 2 см и диаметром около 3х. Я приложила пакет с заморозкой, а потом уже ночью мазала траумелькой, тттт уже утром почти ничего не было.
    Цитата Допис від TanikaU Переглянути допис
    FYI http://doctor-makarov.com.ua/blog/43...ivlenie-nozhek наткнулась в фейсбуке.
    Хорошая статья. И такую же было бы хорошо и про массажи, которые тоже любят назначать всем, а то ж развиваться не будет, не перевернется, не сядет и темболее не поползет))))
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Я решила выбрать середину и создать условия в доме для формирования стоп. Наделала и накупила ковриков и разложила их по всей квартире. И дете гасает босиком по этим коврикам, везде залазит и тем самым укрепляет мышцы стопы.
    На улицу обуваем удобную обувь. А вообще планы как можно больше бегать босиком в селе у бабушки.
    И я не агитирую делать как я, просто пишу свой вариант.
    Отличный вариант, особенно если есть результат.
    У Влада были вопросы по ногам и повышенный тонус бонусом. Я делала ему сама массажи при каждом удобном моменте и так же разложила коврики разные, сначала буквально после первого раз он очень ругался и боялся на него наступать, потом бегал по нему и смеялся. Еще помолга поездка на азов, сначала по ракушняку мелкому ходил только в носках, а потом и босяком начал. Но мы там 2 месяца были.
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Я вот одного не пойму. Все рхпереживают за внешнюю сторону плоскостопия и прочих дефектов стоп, напрочь забывая, что это БОЛЬНО. Больно спине долго стоять, долго сидеть и пр. Поверьте мне, как человеку с плоскостопием и косолапостью. Маме моей мой Х предлагали сломать, загипсовать. Мама не согласилась, упражнения не смогла меня заставить делать. Вот и маюсь я всю жизнь, борщ варю за два захода. Спина болит стоять. Своим детям я не желаю такого.
    Юль, присоединяюсь к вопросу, ты сейчас что то делаешь, что бы облегчить состояние или корректировать его? Я знаю нескольких людей, которые ушли от разных проблем благодаря йоге, но первые месяцы чуть ли не плакали на тренировках. Правда учителя надо хорошего, с большим опытом и кто живет этим. Александра Лебедева могу рекомендовать.
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Поэтому, я сильно рекомендую, если есть проблемы (реальные, а не 'что-то намечаемся вроде бы'), не надеятся, что эти проблемы решаться 'сами будем делать упражнения'.

А вообще, наша частая проблема - в очень сильном 'забитии на физическое развитие'. Почему то все парятся про 'развивашки-лепки-рисования-ранний английский', и не так сильно - про то, что дети должны много бегать, прыгать, лазить, плавать...
    По первому согласна, что если есть реальная проблема, то за нее надо браться серьезно. Но, подвести лошадь к водопою может и один человек, заставить пить и десять не смогут... Если нужна профилактика значит нужна, если не сильно или и так норм, то все на тормозах спускается...
    По второму очень поддерживаю, часто слышу не ходим в бассейн, т.к. одни не хотят получать справки, другие справки покупают. Мы сейчас 1-2 раза в неделю ходим в Водный парк. Я вижу очень большой прогресс у обоих детей. Старший перестал паниковать в воде, не кричит, когда вода на голову попадает и в ванной даже сам себе на голову может налить воду, пробует нырять и плавать, знает что такое глубина и не боится, но и не прыгает в неизвестность. Илюша от пассивного сидения возле фонтанов и просто беготни вокруг бассейнов, начал залазить на горку и съезжать в воду(я его ловлю), переходит в воде по шею и не боится присаживаться в воду, спокойней реагирует на воду в глаза и на волны и прохладную воду, начали уже на улицу выходить. Оба глотают иногда воду, а один раз, когда мы пробыли дольше обычного у Влада кропивница по ногам пошла, ничего не давала, пока домой доехали все прошло, подозреваю на хлорку. При этом я не жду от них ничего, мы просто купаемся в свое удовольствие.

А позиция- в Европах-Эмиратах- Америках не так- знач и я не буду- ну смешит немного.
    Про позиции мне тоже слух режет. Читаю часто форум местный, не знаю как в других городах, но тут такие же просьбы посоветовать хорошего ортопеда, аллерголога, или педиатра с выездом на дом, и т.д. просьбы рекомендовать частный сад или занятия англ .языком и .п.; с чего начать прикорм и как приучить к горшку; те же сравнительные статьи про эргорюкзак и рюкзак-переноску; слова, что мало гуляем и мало закаляем, и ссылки на статьи а вот в такойто стране так....)))
    Общее положение дел тут к врачам обращаются реже. Во-первых надо суметь записаться и в гос. и в частные - иначе не примут, без записи живая очередь только к педиатру и то чаще после того как примут тех кто по записи. Во-вторых прием в гос бесплатный если есть гос страховка, прописка и до недавнего времени еще песель нужен был, а его получить тоже ряд требований. У частных прием от 100 до 200 злотых(умножаем на 7 получаем грн) только консультация будь то педиатр или стоматолог не важно, если нужно что то делать, платим дополнительно. Если ты по страховке, то легче, но она покрывает не все. В аптеки заходить страшно, через инет дешевле в 2-3 раза, но дороже чем в У.
    По ортопедам тут чаще проходят спец диагностику(по специальному коврику ребенок ходит и компьютерная программа моделирует стельки которые ему нужно сделать) цена вопроса вместе со стельками 300-400 злотых.
    Массажисты тут не популярны, но т.к. ручной труд тут довольно дорогой, то думаю что цена вопроса за 1 сеанс будет порядка 100 злотых.
    Любое развивающее занятие будь то танцы/песни, англ или лего тому подобное от 30 злотых и выше, группа 3-6 чел. Индив по фигурному катанию 90 злотых и выше+ билеты на каток и коньки если надо. Это что вспомнилось первое.
    Комуналка в 2ке 450 в месяц, если отоплением и водой не злоупотреблять.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    ??? по выделенному не поняла
    когда только начался движ по АО выше 6 или 7 не ставили, я не помню точно,но что-то там с давлением газа связано было. Это было давно, больше к этому вопросу не возвращались.
    Ну, ты написала, что если делать АО то прийдется переделывать кап ремонт и новую мебель заказывать.

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Ну, ты написала, что если делать АО то прийдется переделывать кап ремонт и новую мебель заказывать.
    )) нет, это я писала,что пора с мамой квартирами меняться ( у нее трешка у нас двушка) а так не хочу со своего ремонта уезжать и свою мебель оставлять((( Не в плане жалко для мамы, а в плане ,что мне пока здесь уютно. А у мамы надо ремонт делать и мебель менять( это как для нас, ее все устраивает)) трубы,сантехника,окна поменяны, остальное косметический ремонтик и мебель с 90-2000 -хх микс)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Моё плоскостопие скажем так))) болевой синдром снимает полностью перемена положения тела. Если я долго стою- присела минут на 5- всё ок, если я долго сижу- прошлась пару метров, опять ок. плюс ко всему-- первопричину как раз уже не время лечить, тут только симптоматику снимать, что я и без стелек могу. А именно корректировать-- надо в детстве, а не сейчас.

Йога- Оля, спасибо за совет, но я очень не близка (мягко говоря) к этой культуре (а это целая культура), и приближаться не хочу. Даже не знаю почему. Поэтому этот путь для меня закрыт.

Дописів
    5 339

Типово

Динусе здоровья!

Моё плоскостопие скажем так))) болевой синдром снимает полностью перемена положения тела. Если я долго стою- присела минут на 5- всё ок, если я долго сижу- прошлась пару метров, опять ок. плюс ко всему-- первопричину как раз уже не время лечить, тут только симптоматику снимать, что я и без стелек могу. А именно корректировать-- надо в детстве, а не сейчас.

Йога- Оля, спасибо за совет, но я очень не близка (мягко говоря) к этой культуре (а это целая культура), и приближаться не хочу. Даже не знаю почему. Поэтому этот путь для меня закрыт.
    Можно и сейчас было бы желание... Ты так уверенно говоришь, а ведь даже не пробовала. Я только из-за этого... Просто признайся, что я не хочу, меня все устраивает и все тогда все отстанут))) со своими советами и стельками)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Динусе здоровья!

Можно и сейчас было бы желание... Ты так уверенно говоришь, а ведь даже не пробовала. Я только из-за этого... Просто признайся, что я не хочу, меня все устраивает и все тогда все отстанут))) со своими советами и стельками)))
    Не устраивает, но как решать вопрос- я знаю. Другие пути понадобятся, если перестанет помогать теперешний способ. На сейчас желательно бы поделать гимнастику, но я ограничиваюсь ходьбой по Иркиному коврику пластмассовому.
    Но, честно, к йоге я не приду. Совсем.

Дописів
    10 691

Типово

Покажите мне коммуналку в 50 евро??? Это она где такая? У меня дааааааавно нет такой. Только газ в несколько раз больше. Евро у нас по 30, мы же про одно и то же евро говорим??

А расскажи- чем кроме регулярной чистки и посещений врача-стоматолога можно профилактировать плохие зубы?
    мое евро тоже по 30 )))))

кальций жрать никада не верила в таблетки.........но щас купила начала жрать и верить ибо перспектива остаться без зубов ваще не привлекает

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    мое евро тоже по 30 )))))

кальций жрать никада не верила в таблетки.........но щас купила начала жрать и верить ибо перспектива остаться без зубов ваще не привлекает
    Кунжут кальцием богат. И зелень. Это в добавок к таблеткам))))

Дописів
    4 851

Типово

Спасибо всем за пожелания и советы. Вызвала на завтра нового доктора. У нас только что 39,6 было, сейчас сбила, она ожила, а я с дулась, от нервов устала как будь-то деревья валила....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Спасибо всем за пожелания и советы. Вызвала на завтра нового доктора. У нас только что 39,6 было, сейчас сбила, она ожила, а я с дулась, от нервов устала как будь-то деревья валила....
    Оля, поскорее выяснить, шо за пакость у Динуси, и пусть это будет ничего страшного!!!!!

Дописів
    4 851

Типово

Оля, поскорее выяснить, шо за пакость у Динуси, и пусть это будет ничего страшного!!!!!
    Та сама хочу, но и боюсь тоже ((( Анализы уже сдали, ничего нет вроде, а темп-ра есть.... Может таки опять вирус и нужно просто иммунитет повышать (очень надеюсь)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Та сама хочу, но и боюсь тоже ((( Анализы уже сдали, ничего нет вроде, а темп-ра есть.... Может таки опять вирус и нужно просто иммунитет повышать (очень надеюсь)
    всё будет хорошо!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Скорейшего выздоровления !!!
    Пс: а с почками все норм? Узи делали?

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Скорейшего выздоровления !!!
    Пс: а с почками все норм? Узи делали?
    Делали и мочу сдали, вроде все ок...

Дописів
    5 661

Типово

пусть все будет хорошо!!! пусть это будет легкая мелкая бяка!

мы вот рвали в субботу. С 4х утра и до часу дня. Пьем-рвем-спим-пьем-рвем.... и не температуры, не срачки.. и пищи не было (мучалась с утра, нечем было рвать, воду-чай не хочет, пока бабушка не сварила компот с сухофруктов). Потом температура поднялась до 38,2-сбила.. потом вечером и ночью сбила.. в ВС уже здоровый активный ребенок. Покакала днем-нормально все. ППЦ. дома 5ть видом сорбента, а не один всунуть не могу-силой вливала. КПК наша? мы уже прошли больше половины побочек... надеюсь это все. Только вот запор заработали "диетой". Мне надо какашки сдать срочно для выписки в сад, а не как(((

По поводу моего сколиоза. Чего моя мама не делала... всех врачей обьездила. И ломали и массажи и гимнастика и постоянное "сядь ровно". И шо? а ничего. Бо я турок не понимала и не хотела не зарядок не напрягаться. Да и мамины все способы не помогли((( хотя вот рост "горбика" грозил-остановили.
    а про вальгус ей не один спец тогда и не сказал (хотя ж обьездили всех кого можно).
    и про БОЛЬ... эта да... первое-второе приготовить-и я потом мучаюсь с адской болью и катаюсь по полу.
    того у моего ребенка обувь явно дороже чем мои доходы сейчас это могут позволить. и на масажи бабушка водит, хотя ей ой как тяжело на второй этаж подниматься. Очень тяжело. Тут я лучше перебздю и все попробую. А коврики у нас не вариант вообще. У нас очень холодные полы. Не спасает даже ковер. босиком мы можем ходить не более 3х мес в год. А летом он травка-камушки.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Держись, Олечка. Укладывай манюню и сама спатки ложись!

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Выздоравливайте.
    А зубки не могут такую бяку сделать у нас в прошлом году температура дней 5 была.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Всем привет
    Оля-Энерджи, очень рада тебя видеть на форуме *смайлик обнимашек. Мне тебя не хватает, честно-честно

У нас хорошего
    :
    - получили столик и стульчики Икеа. Стульчики достаточно габаритные, можно было вместо второго стула табуретку брать, но она не такая устойчивая. В целом покупкой довольна, но без восторга. Эмме нравится. Она сама начала на столике рисовать, и не только на бумаге, а и на самом столике. Покусала/поела/поломала/раскрошила те несчастные шесть мелков, которое ей предоставила на растерзание. Основную упаковку спрятала.

- Эмма начала интересоваться пластилином, тыкать в него пальцем и отщипывать маленькие частички.
    - Дома просится на горшок (подгуз на прогулку и сны), но при этом и у меня теперь имя "пись-пись". Она так просится и знает, что я к ней прийду и помогу. Теперь по любому поводу меня так зовёт

Не очень хорошего:
    - Эмма опять болеет - темпа и зеленые сопли, кашель. Лечу сопли, потому что хочу её отдать в сад срочно
    - Эмма разломала мои новые дорогие очки , которые мне очень нравились и я их сделала после родов, т.е. новая оправа и новые стекла. Специально сделала их в надежде идти на собеседования/работу в них... Все другие очки, которые у меня есть, не обеспечивают мне должной остроты зрения, так как они были сделаны еще до Б. Теперь или линзы или старые оправы очередное собеседование уже в четверг...

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет
    Оля-Энерджи, очень рада тебя видеть на форуме *смайлик обнимашек. Мне тебя не хватает, честно-честно

У нас хорошего
    :
    - получили столик и стульчики Икеа. Стульчики достаточно габаритные, можно было вместо второго стула табуретку брать, но она не такая устойчивая. В целом покупкой довольна, но без восторга. Эмме нравится. Она сама начала на столике рисовать, и не только на бумаге, а и на самом столике. Покусала/поела/поломала/раскрошила те несчастные шесть мелков, которое ей предоставила на растерзание. Основную упаковку спрятала.

- Эмма начала интересоваться пластилином, тыкать в него пальцем и отщипывать маленькие частички.
    - Дома просится на горшок (подгуз на прогулку и сны), но при этом и у меня теперь имя "пись-пись". Она так просится и знает, что я к ней прийду и помогу. Теперь по любому поводу меня так зовёт

Не очень хорошего:
    - Эмма опять болеет - темпа и зеленые сопли, кашель. Лечу сопли, потому что хочу её отдать в сад срочно
    - Эмма разломала мои новые дорогие очки , которые мне очень нравились и я их сделала после родов, т.е. новая оправа и новые стекла. Специально сделала их в надежде идти на собеседования/работу в них... Все другие очки, которые у меня есть, не обеспечивают мне должной остроты зрения, так как они были сделаны еще до Б. Теперь или линзы или старые оправы очередное собеседование уже в четверг...
    Ух-ты,Эмма молодец...имя теперь у тебя прикольное)))

По нехватке Оли,присоединяюсь,люблю ее читать ,и интересно знать как мальчишки...

Эмме и Дине,скорейшего выздоровления!!!

И вас так рано берут в сад??

Ну и удачного собеседования!!!

Недавно только писАла,что боюсь их жутко,ни разу не была

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Сторінка 377 з 438 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті