| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только 2 дня назад читала эту же статью про ноги и обувь. Хотела в профильной теме поинтересоваться, но решила что там бардак может получиться и не стала.
Для нас этот вопрос тоже актуален и я не хочу пускать на самотек. Хотя бы потому что буду знать- сделала что могла. Но статью не считаю единичным мнением какого-то врача. Все же там работающие ссылки на те источники о которых говорит автор: Ассоциация педиатров и еще авторитетные какие-то.
Так вот о Европах. Есть же там друзья, родственники? Вы узнавали как на самом деле там дела с детскими ногами, вальгусами и пр? Я не для спора. Действительно интересно есть ли у них орто обувь или статистика у кого было и у кого само прошло?
Беда. Динусе не температурить. В общем-то, мне нравится Лена, которая Анита на форуме консультирует. Я только читаю её тему, изредка спрашиваю. Но производит впечатление адекватного и ВДУМЧИВОГО человека.
Покажите мне коммуналку в 50 евро??? Это она где такая? У меня дааааааавно нет такой. Только газ в несколько раз больше. Евро у нас по 30, мы же про одно и то же евро говорим??
А расскажи- чем кроме регулярной чистки и посещений врача-стоматолога можно профилактировать плохие зубы?
Оька, велосипед с родительской ручкой для нас вообще не вариант. Есть легкая прогулка на случай чего. Хочу чтоб именно сам педали крутил.
Оля333, желаем чтоб у Динуши поскорее наладилось здоровье!
Я не считаю что доктор=враг, я считаю что они тоже люди и могут ошибаться, действовать по протоколу, по указанию сверху(как в сдучае с полио). Не каждый вникает в проблему, к сожалению.
Я из тех, кто доверяет, но проверяет. И я вожу Димку к нескольким докторам обяхательно и выслушиваю их рекомендации. А затем принимаю решение.
Именно по ортопедах в моем случае, их изначально можно было не назначать, как сказала Макаренко, хватит просто правильной обуви. Но Леонов с порога показывает именно ортообувь. вот я и не согласилась.
Мне очень жаль что у тебя такие проблемы с ногамт, но почему ты сейсас ничего не делаешь? Почему не покупаешь стельки, чтоб облегчить себе жизнь? зачем же мучаться. Я знаю взрослых, которые без стелек реально долго ходить не могут((
Вот, я писать свои мысли правильно не умею. Считаю что одной обувью ноги не выравниваются.
Поэтому и застелила дом ковриками. И на массажи мы ходим регулярно с Димкой и сама ему делаю массажи по возможности.
И ктото писал о их цене, так вот я делала их сама. Из каштанов и кукурузы. И купила несколько резиновых по 60грн, обычные придверные коврики с резиновыми шипами. И это вышло дешевле чем заплатить 1000грн за обувь в магазе(тк покупали быстро и срочно) а потом ребенок не может в них залазить. И мышцы не тренеруются. и к спорту Диму уже приучаем, он с папой каждый вечер приседает, качает пресс и многое другое.
Динусику здоровья!!!
)) я могу показать, у меня в самый холодный месяц наверное грн. 1500 вышло, это с учетом всего-всего и тел , домофона и инета наверное. Я комуналку плачу с малого денег, редко что добавляю, вкладываюсь) А я же еще субсидию оформила, пока ее начислили и сезон окончился, теперь у меня там переплата по всем счетам, т.ч. до осени точно нечего платить,кроме муссора( его не включили в субсидию)
То у тебя габариты жилья большие)) и с учетом,что дом, вот и выходит дорого. у свекров тоже зимой такой счету них и котел старый,капец просто.
А зубы, наверное еще таблеточки какие-то, не знаю витамины там,кальций, а ну еще и как в остальных случаях - тренеровки)) яблочки-морковку грызть)
Юля, я за коммуналку больше чем 1 тыс еще ни разу не платила. За газ у меня 650 в самых холодный период был. Мы не эконимим ни на воде, ни на эл-ке, ни на газе. А 50 евро это 1500 грн.
Тем более ты уже не раз говорила, что у вас в доме огромные теплопотери, у нас минимальные.
По стоматологии - меня водили каждые пол года к стоматологу. Все проблемы с кариесом душились еще в зародыше. Пломбы ставили на маленькую дырочку, а не когда надо распанахать пол зуба. Зубы всегда смотрели с пристрастием. Плюс сейчас есть разные покрытия эмали, если есть подозрение на начинающийся кариес. Важно вовремя убирать камень и менять старые пломбы(они со временем как бы проваливаются и там может образовываться кариес)
Маше сейчас стоматолог прописала гель для укрепления эмали + жевать твердое(морковку, я блоки для правильного формирования прикуса). Еще рекомендовали все сладкое запивать водичкой, что б не провоцировать появление кариеса. Буду ее водить тоже каждые пол года. Сама хожу раз в год.
У нас котёл новый, и пристройка не отапливается почти (там толстенные стены), но про 50 евро я не мечтаю. Без газа- да, вполне. Но не в моих условиях без него реально обойтись.
Мама в трёшке с трудом вкладывается в 50 евро (это как раз её пенсия). Так что твои реалии для меня из области фантастики
У меня кооп. двушка. - мус,свет,тел,инет и газ плачу сама, остальное в кооп. они дальше сами. В подъезде и председатель и уборщица-дворник и сантехник и даже паспортист )) от гор. воды отказался кооп. много лет назад, платить за то,чего нет не хотели. Сантехник в подвал бегает по погоде,прикручивает отопление, счета самые маленькие , но и не скажу,что жарко было. Я бы лучше больше платила ((
Мама в трешке, у нее больше отопление,но меньше остальное( т.к. нас 4,она 1) выходит примерно одинаково, оформила субсидию, легче стало. Свекры тоже на субсидии.
Я не за тарифы ( пусть поднимают), только очень хочу чтоб оплата труда и пенсии были приличными! И не было этого диссонанса,что заплатить надо больше чем получаешь.
Но опять же в Европе человек который не может тянуть 3-ку, не будет в ней жить, он сменит жилье на более дешевое.
Это у тя типа ОСББ?? Маме поставили счётчик на подъезд- топили неплохо, не Африка, но и не холодно. Но квитанции были разные у каждого подъезда при одинаковой площади квартир. У мамы огромный счёт за свет, т.к. воды нет горячей, а бойлер обходится дорого.
Кстати, про мой дом-- посмотрела по кубатуре-- увеличение площади не привело к увеличению (20 кубов я не считаю) количества газа. Но это за отопление. Вода и электричество- на фоне газа- мелочи. Субсидию я не6 могу оформить((( Мама оформляет .
По выделенному- ты абсолютно права. Т.к. работающий ещё может выкрутиться, но пенсионер- абсолютно нет. И сменить фатеру-- а если семья большая?? И площадь нужна???
кооператив )) принцип почти тот же что и у ОСББ, нам надо переоформляться, хотя зачем, ведь все и так за наш счет,какая разница как мы называемся. У мамы тоже бойлер, он не постоянно включен.
Если семья большая ,то и денег должно быть больше) или пенсионеров несколько, или работающие. И даже если пенсионеры и дети ( имею ввиду до 18 или 23 студент дневного ) то там тоже помощь. Конечно это копейки, но это уже не одна пенсия.
Свет- 100кВ, а если больше ,то дороже и так по наростающей, вот где справедливость, одна бабушка живет и 5 чел в квартире, правда и один чел. имея мин. техники( хол. стиралку и т.д.) не укладывается, но тогда уже пусть к кол-ву прописаных привязывают льготный тариф))
Размечталась))
Про непостоянно включённый бойлер-- у мамы вода с крана просто так не бежит. Посуду она моет в еле тёплой, мдуш- очень экономно. Их двое с папой. Сколько по количеству кВт не скажу, но не мало. У нас меньше, учитывая телик СЖ и мой комп, который не выключается днём.
Ну и электродуховку мою новую)))
Да, льготные 100 кВт-- это смешно, при учёте, что в 90 % квартир бойлер, и там или мёрзнешь в дУше или платишь. ДА и газ 200 м куб-- у нас зимой идёт 500-600 (максимум 600 в самые морозные морозы).
Могу сказать, что мои соседи укладываются в них, при этом спят в шапках и куртках. МНе это не нра.
что-то мы захламили темку)) Больное зацепили.
У нас ставят отопление чтоб меньше платить( так все хотят) кроме первых и последних этажей(куда и я отношусь) мне теперь ремонт делать из-за их экономии по отоплению(((
Наехали на председателя, чердак будут утеплять, посмотрим что будет в следующем году. В этом я включала обогреватели.
По бойлеру, мама живет одна, когда папа был жив больше мотало, бойлер не выключала.. И купаться ему надо больше воды) и поесть любил))
Я думала она одна живет) а двое это уже больше расход.
нет, у нас общее отопление, прикручивают на вводе перед счетчиком. 72кв. из них 12 хотят теплее))
я не могу поставить автономку, не знаю как сейчас, а когда только начиналось на 9эт. запрещенно было ставить, да и надо наверное с мамой меняться, тесно уже))
Просто у нас ремонт капитальный и мебель встроенная и вообще под эту квартиру, я сейчас новый кап.ремонт и мебель не потяну, это забирать смысла нет. Подожду еще пару-тройку лет)))
Я себя как перечитала - ужаснулась. Такой сумбур. Вот что значит писать на бегу
Я на самом деле хотела сказать, что решить реальную проблему "просто регулярными упражнениями" очень тяжело. Со зрением когда с этим столкнулись, я сама поняла, что никакие "добровольные дома гимнастики для глаз" не помогутЯ очень этим вопросом в свое время пропарилась. Для себя некоторый вариант нашла. Но это отнюдь не "делаем упражнения каждый день по 15 минут". Если есть реальные проблемы - слушаем врачей и предпринимаем серьезные меры. А если реальных проблем нет (а такое, "подозрения на подозрения") - то не паримся на ровном месте, и не заставляем ребенка "топать по колючкам"
![]()
Другой вопрос в том, что реальные действенные меры (а не домашняя самодеятельность) действительно стоят изрядно денег ...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks