Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 438 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: От года до двух (том 30)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Всем привет !
    Девочки, срочно нужна помощь, мы опять с температурой ((( вернее она у нас почти и не проходит... Вроде все время находят объективные причины, анализы всякие особо ничего страшного не показывают, НО я уже сильно переживаю... Подскажите, какие в городе есть "модные" педиатры ? Ну, все же массово ходят то к Лоик, то к Макаренко, может есть такой же пед-р ? Или просто кто сильно доверяет своему доктору, поделитесь тел-ом, желательно, что б домой приехала, но не принципиально....
    Аня Ангелок

Дописів
    38 197

Типово

Только 2 дня назад читала эту же статью про ноги и обувь. Хотела в профильной теме поинтересоваться, но решила что там бардак может получиться и не стала.
    Для нас этот вопрос тоже актуален и я не хочу пускать на самотек. Хотя бы потому что буду знать- сделала что могла. Но статью не считаю единичным мнением какого-то врача. Все же там работающие ссылки на те источники о которых говорит автор: Ассоциация педиатров и еще авторитетные какие-то.
    Так вот о Европах. Есть же там друзья, родственники? Вы узнавали как на самом деле там дела с детскими ногами, вальгусами и пр? Я не для спора. Действительно интересно есть ли у них орто обувь или статистика у кого было и у кого само прошло?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Всем привет !
    Девочки, срочно нужна помощь, мы опять с температурой ((( вернее она у нас почти и не проходит... Вроде все время находят объективные причины, анализы всякие особо ничего страшного не показывают, НО я уже сильно переживаю... Подскажите, какие в городе есть "модные" педиатры ? Ну, все же массово ходят то к Лоик, то к Макаренко, может есть такой же пед-р ? Или просто кто сильно доверяет своему доктору, поделитесь тел-ом, желательно, что б домой приехала, но не принципиально....
    Беда. Динусе не температурить. В общем-то, мне нравится Лена, которая Анита на форуме консультирует. Я только читаю её тему, изредка спрашиваю. Но производит впечатление адекватного и ВДУМЧИВОГО человека.
    Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    По коммуналке, к сожалению 50 евро это не европейские цены, нам до европейских еще очень далеко.
    По обуви - я с тобой полностью согласна, обувь должна быть правильной.

й
    Покажите мне коммуналку в 50 евро??? Это она где такая? У меня дааааааавно нет такой. Только газ в несколько раз больше. Евро у нас по 30, мы же про одно и то же евро говорим??

А расскажи- чем кроме регулярной чистки и посещений врача-стоматолога можно профилактировать плохие зубы?

Дописів
    38 197

Типово

Оька, велосипед с родительской ручкой для нас вообще не вариант. Есть легкая прогулка на случай чего. Хочу чтоб именно сам педали крутил.
    Оля333, желаем чтоб у Динуши поскорее наладилось здоровье!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Я вот одного не пойму. Все рхпереживают за внешнюю сторону плоскостопия и прочих дефектов стоп, напрочь забывая, что это БОЛЬНО. Больно спине долго стоять, долго сидеть и пр. Поверьте мне, как человеку с плоскостопием и косолапостью. Маме моей мой Х предлагали сломать, загипсовать. Мама не согласилась, упражнения не смогла меня заставить делать. Вот и маюсь я всю жизнь, борщ варю за два захода. Спина болит стоять. Своим детям я не желаю такого.

Позиция Оськи известна, врач=враг. Залечит, высосет деньги. Тут остро стоит вопрос доверия врачу. Но это абсолютно не значит, что никто не смог найти врача, которому будешь доверять. Ты ведь сходила к одному Леонову, насколько я поняла, не смогла совладать с Димкой, нашла компромисс- вуаля. Все спокойны и счастливы.

Вы просто подумайте, желаете своим детям больной спины-оки. Не желаете- действовать надо. А зарубежная практика- нам пока с ними не равняться. Стремиться- во многом- да. А равняться- ну цены у нас почти европейские, тут мы сравнялись. И что?
    Я не считаю что доктор=враг, я считаю что они тоже люди и могут ошибаться, действовать по протоколу, по указанию сверху(как в сдучае с полио). Не каждый вникает в проблему, к сожалению.
    Я из тех, кто доверяет, но проверяет. И я вожу Димку к нескольким докторам обяхательно и выслушиваю их рекомендации. А затем принимаю решение.
    Именно по ортопедах в моем случае, их изначально можно было не назначать, как сказала Макаренко, хватит просто правильной обуви. Но Леонов с порога показывает именно ортообувь. вот я и не согласилась.
    Мне очень жаль что у тебя такие проблемы с ногамт, но почему ты сейсас ничего не делаешь? Почему не покупаешь стельки, чтоб облегчить себе жизнь? зачем же мучаться. Я знаю взрослых, которые без стелек реально долго ходить не могут((

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Красуня)) есть в кого) наряд сногсшибательный))) На последней фотке-хитрюга, лиса такая))

Как масяня? не летать больше.

Я со многим согласна.
    Если уж лечить,то лечить, а не просто обувь одеть. Это комплекс упражнений по разному ходить, на пяточках-носочках,внутренние-внешние стороны стопы. коврики, перебирание и перенос предметов пальцами ног и многое другое. На ногах такие же мышцы как и везьде и их надо тренировать!
    А ортопеды должны быть индивидуальными!
    Профилактическая обувь - это хорошо, но только она никак не поможет или пройдет все само или нет, если больше ничего не делать. Я тоже покупаю с супинатором и жестким задником, но тогда она должна быть размер в размер, а не на вырост. И босиком по земле- самое то)).
    Просто многие мучают детей которым не надо, а многие которым надо- сводил к врачу, одел обувь и ждет(( а чего ждет не известно..
    Вот, я писать свои мысли правильно не умею. Считаю что одной обувью ноги не выравниваются.
    Поэтому и застелила дом ковриками. И на массажи мы ходим регулярно с Димкой и сама ему делаю массажи по возможности.

И ктото писал о их цене, так вот я делала их сама. Из каштанов и кукурузы. И купила несколько резиновых по 60грн, обычные придверные коврики с резиновыми шипами. И это вышло дешевле чем заплатить 1000грн за обувь в магазе(тк покупали быстро и срочно) а потом ребенок не может в них залазить. И мышцы не тренеруются. и к спорту Диму уже приучаем, он с папой каждый вечер приседает, качает пресс и многое другое.

Дописів
    3 312

Типово

Динусику здоровья!!!
    Покажите мне коммуналку в 50 евро??? Это она где такая? У меня дааааааавно нет такой. Только газ в несколько раз больше. Евро у нас по 30, мы же про одно и то же евро говорим??

А расскажи- чем кроме регулярной чистки и посещений врача-стоматолога можно профилактировать плохие зубы?
    )) я могу показать, у меня в самый холодный месяц наверное грн. 1500 вышло, это с учетом всего-всего и тел , домофона и инета наверное. Я комуналку плачу с малого денег, редко что добавляю, вкладываюсь) А я же еще субсидию оформила, пока ее начислили и сезон окончился, теперь у меня там переплата по всем счетам, т.ч. до осени точно нечего платить,кроме муссора( его не включили в субсидию)
    То у тебя габариты жилья большие)) и с учетом,что дом, вот и выходит дорого. у свекров тоже зимой такой счет у них и котел старый,капец просто.
    А зубы, наверное еще таблеточки какие-то, не знаю витамины там,кальций, а ну еще и как в остальных случаях - тренеровки)) яблочки-морковку грызть)
    Востаннє редагував Sol'ka: 12.04.2016 о 13:04

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Беда. Динусе не температурить. В общем-то, мне нравится Лена, которая Анита на форуме консультирует. Я только читаю её тему, изредка спрашиваю. Но производит впечатление адекватного и ВДУМЧИВОГО человека.

Юля, я за коммуналку больше чем 1 тыс еще ни разу не платила. За газ у меня 650 в самых холодный период был. Мы не эконимим ни на воде, ни на эл-ке, ни на газе. А 50 евро это 1500 грн.
    Тем более ты уже не раз говорила, что у вас в доме огромные теплопотери, у нас минимальные.

По стоматологии - меня водили каждые пол года к стоматологу. Все проблемы с кариесом душились еще в зародыше. Пломбы ставили на маленькую дырочку, а не когда надо распанахать пол зуба. Зубы всегда смотрели с пристрастием. Плюс сейчас есть разные покрытия эмали, если есть подозрение на начинающийся кариес. Важно вовремя убирать камень и менять старые пломбы(они со временем как бы проваливаются и там может образовываться кариес)
    Маше сейчас стоматолог прописала гель для укрепления эмали + жевать твердое(морковку, я блоки для правильного формирования прикуса). Еще рекомендовали все сладкое запивать водичкой, что б не провоцировать появление кариеса. Буду ее водить тоже каждые пол года. Сама хожу раз в год.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Динусику здоровья!!!

)) я могу показать, у меня в самый холодный месяц наверное грн. 150 вышло, это с учетом и инета наверное. Я комуналку плачу с малого денег, редко что добавляю, вкладываюсь)
    То у тебя габариты жилья большие)) и с учетом,что дом, вот и выходит дорого. у свекров тоже зимой такой счет у них и котел старый,капец просто.
    А зубы, наверное еще таблеточки какие-то, не знаю витамины там,кальций.
    У нас котёл новый, и пристройка не отапливается почти (там толстенные стены), но про 50 евро я не мечтаю. Без газа- да, вполне. Но не в моих условиях без него реально обойтись.

Мама в трёшке с трудом вкладывается в 50 евро (это как раз её пенсия). Так что твои реалии для меня из области фантастики

Дописів
    3 312

Типово

У нас котёл новый, и пристройка не отапливается почти (там толстенные стены), но про 50 евро я не мечтаю. Без газа- да, вполне. Но не в моих условиях без него реально обойтись.

Мама в трёшке с трудом вкладывается в 50 евро (это как раз её пенсия). Так что твои реалии для меня из области фантастики
    У меня кооп. двушка. - мус,свет,тел,инет и газ плачу сама, остальное в кооп. они дальше сами. В подъезде и председатель и уборщица-дворник и сантехник и даже паспортист )) от гор. воды отказался кооп. много лет назад, платить за то,чего нет не хотели. Сантехник в подвал бегает по погоде,прикручивает отопление, счета самые маленькие , но и не скажу,что жарко было. Я бы лучше больше платила ((
    Мама в трешке, у нее больше отопление,но меньше остальное( т.к. нас 4,она 1) выходит примерно одинаково, оформила субсидию, легче стало. Свекры тоже на субсидии.
    Я не за тарифы ( пусть поднимают), только очень хочу чтоб оплата труда и пенсии были приличными! И не было этого диссонанса,что заплатить надо больше чем получаешь.
    Но опять же в Европе человек который не может тянуть 3-ку, не будет в ней жить, он сменит жилье на более дешевое.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

У меня кооп. двушка. - мус,свет,тел,инет и газ плачу сама, остальное в кооп. они дальше сами. В подъезде и председатель и уборщица-дворник и сантехник и даже паспортист )) от гор. воды отказался кооп. много лет назад, платить за то,чего нет не хотели. Сантехник в подвал бегает по погоде,прикручивает отопление, счета самые маленькие , но и не скажу,что жарко было. Я бы лучше больше платила ((
    Мама в трешке, у нее больше отопление,но меньше остальное( т.к. нас 4,она 1) выходит примерно одинаково, оформила субсидию, легче стало. Свекры тоже на субсидии.
    Я не за тарифы ( пусть поднимают), только очень хочу чтоб оплата труда и пенсии были приличными! И не было этого диссонанса,что заплатить надо больше чем получаешь.
    Но опять же в Европе человек который не может тянуть 3-ку, не будет в ней жить, он сменит жилье на более дешевое.

Это у тя типа ОСББ?? Маме поставили счётчик на подъезд- топили неплохо, не Африка, но и не холодно. Но квитанции были разные у каждого подъезда при одинаковой площади квартир. У мамы огромный счёт за свет, т.к. воды нет горячей, а бойлер обходится дорого.

Кстати, про мой дом-- посмотрела по кубатуре-- увеличение площади не привело к увеличению (20 кубов я не считаю) количества газа. Но это за отопление. Вода и электричество- на фоне газа- мелочи. Субсидию я не6 могу оформить((( Мама оформляет .
    По выделенному- ты абсолютно права. Т.к. работающий ещё может выкрутиться, но пенсионер- абсолютно нет. И сменить фатеру-- а если семья большая?? И площадь нужна???

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Юля, я за коммуналку больше чем 1 тыс еще ни разу не платила. За газ у меня 650 в самых холодный период был. Мы не эконимим ни на воде, ни на эл-ке, ни на газе. А 50 евро это 1500 грн.
    Тем более ты уже не раз говорила, что у вас в доме огромные теплопотери, у нас минимальные.

По стоматологии - меня водили каждые пол года к стоматологу. Все проблемы с кариесом душились еще в зародыше. Пломбы ставили на маленькую дырочку, а не когда надо распанахать пол зуба. Зубы всегда смотрели с пристрастием. Плюс сейчас есть разные покрытия эмали, если есть подозрение на начинающийся кариес. Важно вовремя убирать камень и менять старые пломбы(они со временем как бы проваливаются и там может образовываться кариес)
    Маше сейчас стоматолог прописала гель для укрепления эмали + жевать твердое(морковку, я блоки для правильного формирования прикуса). Еще рекомендовали все сладкое запивать водичкой, что б не провоцировать появление кариеса. Буду ее водить тоже каждые пол года. Сама хожу раз в год.
    По потерям-- проанализировав необходимые вложения-- проще платить за газ)))) надо и пол и крышу перекрывать. Стены толстые и в основной части и в пристройке. Окна сменим на более толстые, откосы заделаем, и на этом будет всё. А крыша и пол в основной части-- это уже не станем.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Всем привет !
    Динухе не болеть!!!
    А позвони попробуй Ане Ангелу. Она умничка!

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Как масяня? не летать больше.

.
    спасибо, все обошлось
    вчера поехали на космичку, сделали рентген все ОК
    остался синяк и небольшая шишка (по сравнению с той, что была вчера)
    купила траумель - будем мазать)))

Дописів
    3 312

Типово

Это у тя типа ОСББ?? Маме поставили счётчик на подъезд- топили неплохо, не Африка, но и не холодно. Но квитанции были разные у каждого подъезда при одинаковой площади квартир. У мамы огромный счёт за свет, т.к. воды нет горячей, а бойлер обходится дорого.

Кстати, про мой дом-- посмотрела по кубатуре-- увеличение площади не привело к увеличению (20 кубов я не считаю) количества газа. Но это за отопление. Вода и электричество- на фоне газа- мелочи. Субсидию я не6 могу оформить((( Мама оформляет .
    По выделенному- ты абсолютно права. Т.к. работающий ещё может выкрутиться, но пенсионер- абсолютно нет. И сменить фатеру-- а если семья большая?? И площадь нужна???
    кооператив )) принцип почти тот же что и у ОСББ, нам надо переоформляться, хотя зачем, ведь все и так за наш счет,какая разница как мы называемся. У мамы тоже бойлер, он не постоянно включен.
    Если семья большая ,то и денег должно быть больше) или пенсионеров несколько, или работающие. И даже если пенсионеры и дети ( имею ввиду до 18 или 23 студент дневного ) то там тоже помощь. Конечно это копейки, но это уже не одна пенсия.

Свет- 100кВ, а если больше ,то дороже и так по наростающей, вот где справедливость, одна бабушка живет и 5 чел в квартире, правда и один чел. имея мин. техники( хол. стиралку и т.д.) не укладывается, но тогда уже пусть к кол-ву прописаных привязывают льготный тариф))
    Размечталась))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

кооператив )) принцип почти тот же что и у ОСББ, нам надо переоформляться, хотя зачем, ведь все и так за наш счет,какая разница как мы называемся. У мамы тоже бойлер, он не постоянно включен.
    Если семья большая ,то и денег должно быть больше) или пенсионеров несколько, или работающие. И даже если пенсионеры и дети ( имею ввиду до 18 или 23 студент дневного ) то там тоже помощь. Конечно это копейки, но это уже не одна пенсия.

Свет- 100кВ, а если больше ,то дороже и так по наростающей, вот где справедливость, одна бабушка живет и 5 чел в квартире, правда и один чел. имея мин. техники( хол. стиралку и т.д.) не укладывается, но тогда уже пусть к кол-ву прописаных привязывают льготный тариф))
    Размечталась))
    Про непостоянно включённый бойлер-- у мамы вода с крана просто так не бежит. Посуду она моет в еле тёплой, мдуш- очень экономно. Их двое с папой. Сколько по количеству кВт не скажу, но не мало. У нас меньше, учитывая телик СЖ и мой комп, который не выключается днём.
    Ну и электродуховку мою новую)))
    Да, льготные 100 кВт-- это смешно, при учёте, что в 90 % квартир бойлер, и там или мёрзнешь в дУше или платишь. ДА и газ 200 м куб-- у нас зимой идёт 500-600 (максимум 600 в самые морозные морозы).
    Могу сказать, что мои соседи укладываются в них, при этом спят в шапках и куртках. МНе это не нра.

Дописів
    3 312

Типово

Да, льготные 100 кВт-- это смешно, при учёте, что в 90 % квартир бойлер, и там или мёрзнешь в дУше или платишь. ДА и газ 200 м куб-- у нас зимой идёт 500-600 (максимум 600 в самые морозные морозы).
    Могу сказать, что мои соседи укладываются в них, при этом спят в шапках и куртках. МНе это не нра.
    что-то мы захламили темку)) Больное зацепили.
    У нас ставят отопление чтоб меньше платить( так все хотят) кроме первых и последних этажей(куда и я отношусь) мне теперь ремонт делать из-за их экономии по отоплению(((
    Наехали на председателя, чердак будут утеплять, посмотрим что будет в следующем году. В этом я включала обогреватели.
    По бойлеру, мама живет одна, когда папа был жив больше мотало, бойлер не выключала.. И купаться ему надо больше воды) и поесть любил))
    Я думала она одна живет) а двое это уже больше расход.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

что-то мы захламили темку)) Больное зацепили.
    У нас ставят отопление чтоб меньше платить( так все хотят) кроме первых и последних этажей(куда и я отношусь) мне теперь ремонт делать из-за их экономии по отоплению(((
    Наехали на председателя, чердак будут утеплять, посмотрим что будет в следующем году. В этом я включала обогреватели.
    а чего вам не ставят?? Автонномку ставят??? И прям все имеют на это деньги??

Захламили, да.

Дописів
    3 312

Типово

а чего вам не ставят?? Автонномку ставят??? И прям все имеют на это деньги??

Захламили, да.
    нет, у нас общее отопление, прикручивают на вводе перед счетчиком. 72кв. из них 12 хотят теплее))
    я не могу поставить автономку, не знаю как сейчас, а когда только начиналось на 9эт. запрещенно было ставить, да и надо наверное с мамой меняться, тесно уже))
    Просто у нас ремонт капитальный и мебель встроенная и вообще под эту квартиру, я сейчас новый кап.ремонт и мебель не потяну, это забирать смысла нет. Подожду еще пару-тройку лет)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

нет, у нас общее отопление, прикручивают на вводе перед счетчиком. 72кв. из них 12 хотят теплее))
    я не могу поставить автономку, не знаю как сейчас, а когда только начиналось на 9эт. запрещенно было ставить, да и надо наверное с мамой меняться, тесно уже))
    Просто у нас ремонт капитальный и мебель встроенная и вообще под эту квартиру, я сейчас новый кап.ремонт и мебель не потяну, это забирать смысла нет. Подожду еще пару-тройку лет)))
    Ставят и на 9 проще, так как не надо разрешения от соседей.
    Зачем новая мебель и кап ремонт, если ставить АО, мне не понятно

Дописів
    4 693

Типово

Оль, ну вот ты тоже, что бы не говорила, но зная что у вас зрение слабое место очень много уделяешь времени этому вопросу. И все же я уверенна, что у вас есть ограничения в тех же мультиках и тд. И ты хоть и понимаешь, что зашибись как хорошо может и не будет, но стараешься выжать из ситуации по максимуму, что б зрение было как можно выше.

Мое имхо, если я знаю что у нас плохая наследственность по...., я этому вопросу буду уделять много времени и искать пути решения проблем или по крайне мере облегчения последствий
    Я себя как перечитала - ужаснулась. Такой сумбур. Вот что значит писать на бегу

Я на самом деле хотела сказать, что решить реальную проблему "просто регулярными упражнениями" очень тяжело. Со зрением когда с этим столкнулись, я сама поняла, что никакие "добровольные дома гимнастики для глаз" не помогут Я очень этим вопросом в свое время пропарилась. Для себя некоторый вариант нашла. Но это отнюдь не "делаем упражнения каждый день по 15 минут". Если есть реальные проблемы - слушаем врачей и предпринимаем серьезные меры. А если реальных проблем нет (а такое, "подозрения на подозрения") - то не паримся на ровном месте, и не заставляем ребенка "топать по колючкам"
    Другой вопрос в том, что реальные действенные меры (а не домашняя самодеятельность) действительно стоят изрядно денег ...

Сторінка 376 з 438 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті