Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 336 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Черника у меня в 18 недель прибавки не было вообще все началось после 21 недели... у меня ж срок на 10 недель больше вашего... Я думала обсуждаем витамины на поздних сроках (ближе к 30)

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Хм, интересно как...Я и не слышала никогда, что из-за приема витаминов идет сильный набор веса...Хотя, мне это не грозит (по крайней мере, сейчас...)...
    И я сама стараюсь налегать на продукты, которые богаты на витамины.
    я пью отдельно кальци магний и йодомарин, т.к. хотела купить комплекс витаминов, но моя Г сказала, что витамины сильно провоцируют аппетит...
    если что, у меня 22 недели

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Черника у меня в 18 недель прибавки не было вообще все началось после 21 недели... у меня ж срок на 10 недель больше вашего... Я думала обсуждаем витамины на поздних сроках (ближе к 30)
    Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    я пью отдельно кальци магний и йодомарин, т.к. хотела купить комплекс витаминов, но моя Г сказала, что витамины сильно провоцируют аппетит...
    Девочки, спасибо за информацию относит. набора веса...
    Буду держать под контролем...))

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Мне мой врач вообще не назначает ничего в эту Беременность ...говорит,что не нужно и после витамин больший набор веса ... У меня 28 недель... Я просто ем фрукты,овощи,творог много,сухофрукты...
    вот и я всю Б не выпила ни одной витамины... фолиевую тоже не пила.
    отлично выносила и отлично родила.
    ела много фруктов, овощей, творога... (я не верю в усвоение синтетических витамин)

Звідки Ви
    Левый берег: ул.Косиора (р-он пр. Правды)
    Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    ела много фруктов, овощей, творога... (я не верю в усвоение синтетических витамин)
    +100, что натур. продукты намного полезнее!
    Я теперь и сомневаюсь, стоит ли, вообще, пить отдельно кальций, т.к. больше 3 мес. пила Витрум Пренатал (витамины), а там состав - ого-го-го!!!

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    И мне назначили до 30 недель остеокеа+ элевит. В аптеке сделали круглые глаза, мол в элевите есть все включая кальций.... И еще , его всем назначают? Я никакие анализы, если что, по кальцию не сдавала.....
    Женя, а магний ты пьешь?
    Всем привет
    Я принимала витрум пренатал еще до беременности, потом для сохранения был назначен магне В6 антистресс.
    Принимала его до 18 недель. А в 22 недели гинеколог решила мне назначить цитро кальцемин. Но потом я сдала кальций и магний, показатели были в норме, решили погодить. А в 28 недель у меня скакнули вверх печеночные ферменты ( печень офигела от того количества гормонов, витаминов и микроэлементов, которые мне были назначены). Гормоны уменьшили, все остальное отменили. Теперь принимаю только Эссенциале. Как оказалось, нормальная функция печени важнее, чем уровень кальция, магния и всего остального.

Цитата Допис від Барабулька Переглянути допис
    Мне не назначали кальций ,витамины(витрум пренаталь) пью.
    Всем привет!
    Воскресных с недельками!
    Мне тоже нравятся эти витамины, мне их назначили еще на стадии планирования беременности. Держали в норме и кальций, и магний, и железо.

Девочки, большое спасибо за Ваши ответы и ценные советы!!!
    Вот, уже, почти, и определилась с заменой: завтра куплю и начну принимать.
    Я сама с начала Б пью витамины для Б: Витрум Пренатал (100 шт./упаковка, 1 т.в день), уже фот-вот закончу...Там весь состав нужный есть, но, видимо, моя Г перестраховывается и сделала отдельно акцент на кальции.
    Я тоже принимала витрум пренатал, и, как показали анализы, никакого дефицита по основным микроэлементами не было. Но у всех индивидуально.

Дописів
    3 324

Типово

По фолиевой кислоте не была бы так категорична. Ее приём до беременности и в первые 3 месяца беременности в разы снижает дефекты формирования нервной трубки. Хорошо, что у вас с Егоркой все хорошо. Но это еще ничего не значит. Теорию вероятности еще никто не отменял
    400мкг фолиевой кислоты на данный момент единственный протоколом рекомендованный препарат, обязательно назначаемый всем беременным. Остальное по требованию.
    Это же сколько брокколи нужно схарчить, чтобы исключить дефицит по этому витамину.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 10.04.2016 о 20:28

Дописів
    833

Типово

Это хорошо, что вам так повезло и у вас здоровенький малыш, а со мной фолиевая кислота сыграла злую "шутку", от недостатка развился синдром, который был заметен на 19 неделе

А по поводу овощей и фруктов, какие сейчас в них витамины? В свежих овощах кол-во нитратов превышает допустимую дозу для беременных, из фруктов-яблоки и бананы, которые везут за тридевять земель? К синтетическим витаминам не призываю, но и из свежего врядли много получится получить пользы, имхо конечно, захотелось высказаться)))

А по делу, девочки, зачихайте меня пожалуйста и всех воскресных девочек с недельками

Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Это хорошо, что вам так повезло и у вас здоровенький малыш, а со мной фолиевая кислота сыграла злую "шутку", от недостатка развился синдром, который был заметен на 19 неделе

А по поводу овощей и фруктов, какие сейчас в них витамины? В свежих овощах кол-во нитратов превышает допустимую дозу для беременных, из фруктов-яблоки и бананы, которые везут за тридевять земель? К синтетическим витаминам не призываю, но и из свежего врядли много получится получить пользы, имхо конечно, захотелось высказаться)))

А по делу, девочки, зачихайте меня пожалуйста и всех воскресных девочек с недельками
    Очень согласна !
    Если мама хорошо себя чувствует,нет токсикоза,живёт в деревне /или имеет возможность достать и ест необработанные овощи/фрукты с огорода и кисломолочку от домашней коровы,тогда да,зачем та синтетика ?А если у мамы двойня,токсикоз всю Б ,и после очередных анализов доктор говорит,что надо пить витамины,гормоны иначе дети "сьедят" маму,то вынуждена пить ,понимая,что печень не обрадуется..Каждому своё!
    Всем добра и здоровья!)
    Улыбаемся и машем!

Типово

Цитата Допис від Барабулька Переглянути допис
    Очень согласна !
    Если мама хорошо себя чувствует,нет токсикоза,живёт в деревне /или имеет возможность достать и ест необработанные овощи/фрукты с огорода и кисломолочку от домашней коровы,тогда да,зачем та синтетика ?А если у мамы двойня,токсикоз всю Б ,и после очередных анализов доктор говорит,что надо пить витамины,гормоны иначе дети "сьедят" маму,то вынуждена пить ,понимая,что печень не обрадуется..Каждому своё!
    Всем добра и здоровья!)
    согласна!
    творог ем домашний с самого начала Б, и уже на 16 неделе делала 3 зуба, не помогает мне, не хватает кальция((( именно поэтому напрягла свою Г по вопросу кальция. она сказала, пьём кальций д3 никомед, но только 1 месяц, т.е с 1 апреля по 1 мая, сопутственно назначила магникум, а йодомарин я пью с самого начала.
    также пониженный гемоглобин, в связи с этим пью препарат желелза (тут писали про него), и то, тоже только 1 месяц. фолиевую пила с начала Б и до 12й недели

вообще моя Г против самовольства в плане витаминов

в мае отменяю железо кальций и магний, и останется только йодомарин

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Воскресных с недельками!

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Ой, кошмар. после того, как мне в 15 лет удалили 1 жевательный зуб, я сейчас лечу до последнего. 3 года назад благодаря прекрасному стоматологу (если нужно дам контакты) восстановила зуб без стенок, только с корнем, волшебница, но цена ой-ой-ой, но оно того стоило.
    Спасибо, но уже не нужно.....(((

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Всім пузікам привіт! Недільних з тижниками!
    А ми вчора їздили на рибалку і пік-нік з чоловіком і песьою, в сімецному кругу так сказати)) таак добре, стільки свіжого повітря! Дуже цього не вистачало, вечером правда розболівся живіт але я прийняла вібурколову свічку, полежала і все пройшло!
    А ще!!!!! У нас з п'ятниці ШЕВЕЛЮЮЮЮЮШКИ!!!! і тепер ми їх слухаємо разом з чоловіком кожен вечір коли лягяю на спину))) Це дуже дуже дуже класно! І тепер я зрозуміла що відчувала їх і раніше тільки легше і рідше))
    Ууурррааааааа! Кристинка, дождалась! Поздравляю!!! Я же говорила тебе, что возможно они уже есть, но просто ты не знаешь как их "распознать". Поздравляю еще раз!
    По-поводу нагулялась, свечи и т.д. Ты чего? На радостях?)

....
    Лови мальчуковый чих!)))

А мы тоже сегодня гуляли долго, потом спали, потом снова гуляли))). Хотели в лес поехать к белкам, но на шашлыки!)))) Не получилось... муж приболел!... Лечили папу, гуляли и принимали солнечные ванны. Вообщем витаминку Д мы получили!))))
    Востаннє редагував Иришечка77: 10.04.2016 о 23:11

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    По фолиевой кислоте не была бы так категорична. Ее приём до беременности и в первые 3 месяца беременности в разы снижает дефекты формирования нервной трубки. Хорошо, что у вас с Егоркой все хорошо. Но это еще ничего не значит. Теорию вероятности еще никто не отменял
    400мкг фолиевой кислоты на данный момент единственный протоколом рекомендованный препарат, обязательно назначаемый всем беременным. Остальное по требованию.
    Это же сколько брокколи нужно схарчить, чтобы исключить дефицит по этому витамину.
    я харчила всё зелёное: горошек, сраржу, брокколи, капусту, ЗЕЛЕНЬ... МНОГО зелени...

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всі пузікам доброго ранку! Понеділкових з тижниками!
    Всім гарного сонячного настрою і дня!

Кристина, вот и ты дождалась этот волнующий момент!!!
    С шевелюшками тебя, их, и правда, тяжело с чем-то спутать!!!
    Я сама, когда вечером лежу спокойно на спине, то ляля более активная становится ))!!!
    Дякую!) Найактивніші манюні коли ми на спині лежимо, тому що патка надавлює і передавлює якусь основну артерію і через це масікі отримують менше кисню. А я як егоїстка ляжу на 2 хвилини, послухаю шевелюшки і повертаюсь на бік))
    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Присоединяюсь к поздравлением! )))))) И даже уже муж слышит? Здорово как!
    Дякую! Так, чує, та я й сама як руки прикладу то чую і рукою і животом) Так мася так сильненко б'є))) в мене таке вращення що такими темпами і живіт почне дьоргатись коли мася стукає)))

Апчхі апчхі апчхііі)))) правда ще не знаю який дівчачий чи хлопчачий))
    Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! Воскресных с недельками!
    Спасибо, но уже не нужно.....(((
    Ууурррааааааа! Кристинка, дождалась! Поздравляю!!! Я же говорила тебе, что возможно они уже есть, но просто ты не знаешь как их "распознать". Поздравляю еще раз!
    По-поводу нагулялась, свечи и т.д. Ты чего? На радостях?)
    Лови мальчуковый чих!)))
    А мы тоже сегодня гуляли долго, потом спали, потом снова гуляли))). Хотели в лес поехать к белкам, но на шашлыки!)))) Не получилось... муж приболел!... Лечили папу, гуляли и принимали солнечные ванны. Вообщем витаминку Д мы получили!))))
    Дуже дякую))) Та живіт розболівся напевно тому що багато їздили і трохи мене витрясло, а на пікніку і рибалці багато присідала, сиділа на корточках, нахилялась... ну напевно церез це все, і вже як приїхали вечером додому в під'їзді по сходах йти, а воно розболілось, ну я зразу всі речі що несла чоловікові віддала, хоча практично нічого і не несла і помаленько дотопала додому

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    Моей подруг врач тоже сказал, что витамины провоцируют набор лишнего веса, а так как у нее и так уже "набрано" было на тот момент, ей витамины не назначали.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, приветики!
    Понельчатых - с недельками!

Девочки, прочитала про витаминки - кто пьет кальций с магнием, по отдельности, эти витамины пить в одно время или не обязательно?
    Я вчера начала пить цитрат кальция,и магне б6 антистресс.

TinkaS
    , с шевелюшками!

у нас тоже новости, правда не очень радостные, пошла на узи, шейка сильно укоротилась и мягкая, поставили в тот же день пессарий. Сказали не поднимать ниче и побольше горизонального положения. Как все это совместить с маленькой дочей, ума не прилоужу, но будем держаться до последнего. Поставила себе доходить минимум до срока рождения младшей 34 недели, а там чем дольше, тем лучше. Вот такие дела.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Пузики, приветики!
    Понельчатых - с недельками!

Девочки, прочитала про витаминки - кто пьет кальций с магнием, по отдельности, эти витамины пить в одно время или не обязательно?
    Я вчера начала пить цитрат кальция,и магне б6 антистресс.

TinkaS
    , с шевелюшками!

у нас тоже новости, правда не очень радостные, пошла на узи, шейка сильно укоротилась и мягкая, поставили в тот же день пессарий. Сказали не поднимать ниче и побольше горизонального положения. Как все это совместить с маленькой дочей, ума не прилоужу, но будем держаться до последнего. Поставила себе доходить минимум до срока рождения младшей 34 недели, а там чем дольше, тем лучше. Вот такие дела.
    Дякую за вітання! Ти тримайся, і старайся любу вільну хвилинку проводити лежачи. Скільки меньшенькій?

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис

Полностью понимаю...та же проблема, только я со швом.. Младшего стараюсь не поднимать на руки. А самое "класное" его выгуливать. Осталось потерпеть апрель, в мае, надеюсь, приедет мама помочь, а там придется няню нанимать, одна я не справляюсь с двумя маленькими..

начала пить препарат железа, голова еще кружится, но уже лучше..

в субб была на узи, сказали голова большая, опять меня разорвет на части...
    32 недели вес 2100, поперечно лежит, умереннное многоводие, в остальном все хорошо..

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Дякую за вітання! Ти тримайся, і старайся любу вільну хвилинку проводити лежачи. Скільки меньшенькій?
    спасибо! 1.3

alshv, а когда шов наложили, какие ощущения?
    у меня после пессария ничего не поменялось( чувство что деть прям возле самой шейки барахтается, и больно.

Мы о няне и не думаем, будем с тремя, со старшей дедушка помогает, водит ее на доп.занятия. Младшая на мне, и дальше будет.
    По железу желаю быстренько восстановить! в родах нужен хороший гемоглобин,не дай Б что. Были у меня с этим в первых проблемы, кровотечение остановили, но т.к. гемоглобин был низкий перед, то пила долго после родов, и очень медленно оно повышалось, состояние было нестояния, а тут лялька.

Дописів
    11 645

Типово

А я, девочки, вообще пропадаю. Диарея второй день меня мучает. Лекарства врач выписал Нифуроксазид и Смекту. Ничего не помогает. Сухари и рис тоже не помогают. Сейчас жду терапевта из больницы. И это на 38 недель срока

Сторінка 259 з 336 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті