Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 461 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Вчера еще не было оленки, а сегодня увидела на желтых цветах и молодых абрикосах...
    Воюю с кравчиками. У них сейчас любовные игры, а я утром заливаю в норки воду с мылом и олией, а вечером вылавливаю тех, которые домой торопятся. Целый день хожу и топчу их безжалостно.
    По прогнозу неделя дождливая вроде?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Вчера еще не было оленки, а сегодня увидела на желтых цветах и молодых абрикосах...
    Воюю с кравчиками. У них сейчас любовные игры, а я утром заливаю в норки воду с мылом и олией, а вечером вылавливаю тех, которые домой торопятся. Целый день хожу и топчу их безжалостно.
    По прогнозу неделя дождливая вроде?
    Tat_Nikol, вы же в Орловщине?
    вот ваш прогноз на ближайшее время

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

В АТБ маленькое агроволокно и фиксаторы для агроволокна, 25ггрн-25шт. Мое все время летало, сегожня прикрепила, а то нервов на него не хватало

Дописів
    7 520

Типово

Народ, кто осенью у Просто Мамы брал персики? В каком они у Вас состоянии, у меня ни одной почки, причем посажены на разных участках, в Партизанском и Одинковке.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Чем брызгать смородину -жучки с носиками длинными жрут почечки??
    актофит

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Та лана, пусть хоть шо будет, абы эти твари не летали))) Ота бронзовка еще пионы выжирает, сукападла.
    злочинна і волохата жре войлочну вишню і молодий персік, в тому році він перший раз дав кілька квіток, ну хоч стій біля квітів (
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12987958_998048910275205_1918326667_n.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  130,1 КБ
ID:	1953296   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12968537_998049103608519_71110938_n.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  93,1 КБ
ID:	1953297   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12969321_998048956941867_714038659_n.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  105,3 КБ
ID:	1953298  

Дописів
    56 465

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спрошу у вас совета. Мама посеяла рассаду, в квартире. Света ооочень мало. Моя стоит нормальная, а у нее ниточки, попадали (( Жаль ее труда. Подскажите, если я рассаду перевезу к себе, можно будет ее спасти? У меня света на окне много
    Посеяла она томаты и перец
    Высадите в Ог и накройте тонким белым агроволокном. Чтоб не ставить дуги,просто проложите кирпич на ребро между рядами и прижмите волокно кирпичами по краям.2-3 недели растения неплохо себя под ним ведут,и закалятся и окрепнут. По возможности днем можно приоткрывать. А в начале мая просто раскроете полностью и все. Помидоры уже сейчас себя неплохо чувтвуют в Ог ,а агроволокно нужно всего лишь для защиты от возможных ночных приморозков. Перцу в Ог еще холодно. Его посадите в стаканы,как тут девочки советуют.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем здравствуйте)
    Темку почитываю, но писать пока нечего. "начинающие огородники"))))

Посоветуйте, где можно сейчас взять солому для мульчирования?

( В прошлом году заказывали, но в этом году там нет)

Дописів
    39 400

Типово

береза, яка зсохла. на фото ліворуч видно стартовий стовбур. то мені здавалося, що заміщення майже непомітно)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Залезла вчера под виноград. где ни кто ничего не копал. Сразу несколько здоровенных хрущей.
    а якже не копати і хрущів не буде?)) теж сьогодні копала, за воротами, ну там де десятиріччями некопано і на штик лопати корііня трав переплилися так хрущі аж свистіли під лопатою)
    Востаннє редагував Rоlа: 10.04.2016 о 22:51

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а я сегодня выгр****а с огорода семилетнюю целину, которую даже трактор не всю взял(((
    меня хватило на кусочек 5х5м
    завтра будет продолжение(((

Дописів
    56 465

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а я сегодня выгр****а с огорода семилетнюю целину, которую даже трактор не всю взял(((
    меня хватило на кусочек 5х5м
    завтра будет продолжение(((
    а я картошку подгортала сегодня. Пленку сняла ,накрыла агроволокном, боюсь чтоб не померзла вдруг ночью приморозок ударит.
    А выжечь целину никак не получится? Мы отгре6али по периметру и ставили вёдра с водой (на всякий случай) а средину выжигали в безветренную погоду . Только не весь участок,а частями,чтоб не давать пламени сильно разгуляться. Выгорало всё,а потом пахали.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

К стати о "птичках", это я про хрущей, он же - майский жук. В прошлом году на нашей старой сливе этих гадов была целая туча, живут они там. Вечером во время заката они активизируются и пройти невозможно! Такой гул стоит! Какие меры нужно предпринять чтоб вывести этих жуков?? - я боюсь их очень, а нам в этом году переезд туда планируется...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если спасать, то не затягивайте, если рассада сильно вытянется - толку с нее не будет. Земли добавить надо обязательно, скорлупка - это мало, имхо, у нас ящики рассадные были не меньше 15 см глубины.
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Высадите в Ог и накройте тонким белым агроволокном. Чтоб не ставить дуги,просто проложите кирпич на ребро между рядами и прижмите волокно кирпичами по краям.2-3 недели растения неплохо себя под ним ведут,и закалятся и окрепнут. По возможности днем можно приоткрывать. А в начале мая просто раскроете полностью и все. Помидоры уже сейчас себя неплохо чувтвуют в Ог ,а агроволокно нужно всего лишь для защиты от возможных ночных приморозков. Перцу в Ог еще холодно. Его посадите в стаканы,как тут девочки советуют.
    Спасибо!

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    а я картошку подгортала сегодня. Пленку сняла ,накрыла агроволокном, боюсь чтоб не померзла вдруг ночью приморозок ударит.
    А выжечь целину никак не получится? Мы отгре6али по периметру и ставили вёдра с водой (на всякий случай) а средину выжигали в безветренную погоду . Только не весь участок,а частями,чтоб не давать пламени сильно разгуляться. Выгорало всё,а потом пахали.
    У нас 2 раза в год целину выжигают. Пырею это даже нравится, как по мне
    Сосед у себя запалил, вдруг ветер поменялся, в сторону нашего дома Бегали с мужем, тушили. У соседа тут только участок, ветра не было, посмотрел что тихо, нас разделяет дорожка, огонь через нее не перебирался еще. Ну дядя спокойно ушел. А я бегала, сад свой спасала
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    В АТБ маленькое агроволокно и фиксаторы для агроволокна, 25ггрн-25шт. Мое все время летало, сегожня прикрепила, а то нервов на него не хватало
    А какое там крепление?
    Я гуглила, такого плана?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  120100901205_1.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  57,3 КБ
ID:	1953358

У меня есть крепление для пенопласта
Назва:  Bez_imeni-247.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  105,1 КБ
ID:	1953363

как думаете, пойдет?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вот мои помидорки, 3 вида. Сеяла на салфетку чтобы увидеть как взошли. Когда появились белые точечки на семенах, посадила в землю. Накрывала пленкой пока рассада не стала упираться в нее, днем проветривала. Обитает на солнечной стороне, подоконник. Ни в чем не замачивала. Поливаю когда земля подсыхает(рассада груснеет ). Земля покупная.
    Земли наверное я пожадничала, сантиметра 2 насыпала.
    Вот как-то так, моя первая рассада )))
Назва:  IMGP7560.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  74,9 КБ
ID:	1953370Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7558.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  60,0 КБ
ID:	1953371Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7559.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  45,2 КБ
ID:	1953372

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

А какое там крепление?
    Я гуглила, такого плана?
Назва:  120100901205_1.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  57,3 КБ
ID:	1953358

У меня есть крепление для пенопласта
Назва:  Bez_imeni-247.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  105,1 КБ
ID:	1953363

как думаете, пойдет?
    В АТБ из алюминия или типо того, буквой П.
    Мне кажется из пенопласта оно само дырку не пробьет, надо будет помогать

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    В АТБ из алюминия или типо того, буквой П.
    Мне кажется из пенопласта оно само дырку не пробьет, надо будет помогать
    Та мама уже дырок наделала(( повставлята железные прутья (( Надо теперь думать как исправлять все эти дела Тут сама не замечаешь их, натыкаешься, а дети тем более

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    и как укрыть гортензию, чтоб не вымерзла? или она так и должна, как пион, выростать каждый год с корня?
    У меня две гортензии-хамелеон, растут одна метрах в пяти от другой. Так вот когда резко похолодало - на первой листья от мороза стали коричневыми и пожухли, второй - ничего. Укрывала назиму обе ореховыми листьями, сверху - удерживала их агроволокном в один слой.
    Сейчас у первой на веточках листья повырастали, а вторая от корня пошла. Попробуй их пойми...

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Знатоки, батат сажать еще рано?
    Я уже три экспериментальных черенка с корнями посадила (которые отщипнула от батата возле земли). Самые длинные плети порезала тоже на черенки и поставила в воду.

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Чем брызгать смородину -жучки с носиками длинными жрут почечки??
    Та ужас эти жучки (( специально неделю назад ездила на дачу, чтобы опрыскать Калипсо. Я бы не сказала, что им не понравилось сидят, грызут, цветочные почки и листики.
    И аленка налетела на цветы! Только первый тюльпан открылся - на нем через 15 минут три штуки уже сидело. Никогда такого не видела...

А у меня радость
    Мы с мужем в прошлом году обрезали грушу на приобретенном участке. Она сама красивой формы "фонтана", высотой в пару метров. И еще на ней был частокол из трехметровых волчков... Весной делали к ней 6-7 подходов, вроде привели в порядок. Получили за это одну кривую грушку, цветов я вообще не видела.
    А сейчас - красотища, вся в бутонах! Очень на нее надеюсь

А еще посаженная осенью акебия тоже показала бутоны. Неужели будет цвести?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Tat_Nikol, вы же в Орловщине?
    вот ваш прогноз на ближайшее время
    Дякую! Прикольная карта, жаль, что Песчанки нет, я обычно смотрю Днепр или Новомосковск.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    .....
    Мы с мужем в прошлом году обрезали грушу на приобретенном участке. Она сама красивой формы "фонтана", высотой в пару метров. И еще на ней был частокол из трехметровых волчков... Весной делали к ней 6-7 подходов, вроде привели в порядок. Получили за это одну кривую грушку, цветов я вообще не видела.
    А сейчас - красотища, вся в бутонах! Очень на нее надеюсь

А еще посаженная осенью акебия тоже показала бутоны. Неужели будет цвести?
    Просим зрелищ )))

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Просим зрелищ )))
    я сегодня фотик с собой на работу взяла мечтаю вечером слетать на дачу, запечатлеть. В общем, постараюсь!

Сторінка 314 з 461 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті