...цветки обедняют и высасывают все питательное из земли...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мутант, шоле?
Из Википедии:"Длина 8—13 мм. Окраска матово-чёрная, верх с желтоватыми или белыми пятнами или полосками, их рисунок очень изменчив. На переднеспинке шесть белых пятен. Волоски на теле двухцветные: серые и жёлтые (спинка жука почти голая). Низ тела светлый и покрыт густыми волосами."
Спасибо! Будем спасать!
Мама семена посадила сразу по штучке в скарлупу яичную.
Не вижу сарказма )) Бронзовка реально лучше и милее ))) Я ее вижу на бузине, чайных розах, очень любит бирючины цвет. Но она и не в таких количествах летает, наверное хищник на нее есть
Лет 25 назад, когда я была далека от с/х, так, в гостях картошку садить-копать, сапать, у свекрови реально пропало очень красивое старое декоративное дерево. Прилетела огромная туча больших красивых изумрудных жуков, через пару дней жуки улетели, остался ствол и ветки... дерево засохло, его выкорчевали. Никто не знал, как называются эти БРОНЗОВКИ, но я их запомнила. Розы чайные, которые РУЖА, мне сейчас портят, а я из лепестков варенье варю.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну, если сильно много жуков, то конечно, беда...
У бабушки моей бронзовки очень любили шиповник, регулярно прилетали, но их было немного, всем хватало - им цветков, нам ягод.
А нашествие жуков я тоже наблюдала в деревне - хрущей, которые прилетели массово майским вечером и подняли страшный гул возле ясеня. Утром никакого движа уже не было, однако оказалось, что они не улетели, как мы думали, а уселись буквально под каждым листочком и приготовились жрать! Мы позвали кур и пока было прохладно и жуки вялые, натрусили им палками немеряно этих жучищ. Я не знала до этого, что куры едят взрослых хрущей, у них же такие жёсткие панцири, но курам очень понравилось, они их успешно расклевывали, так что привлекайте живность, иногда помогает)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Залезла вчера под виноград. где ни кто ничего не копал. Сразу несколько здоровенных хрущей.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks