Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 461 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Всем привет!
    Вчера в усадьбе зацвели три старые абрикосы. Сегодня появились цветы на двух молодых деревьях, но цветение не такое эффектное. Отцвели ранние синие и белые цветочки (забыла название), нарциссы отходят, тюльпаны только просыпаются. Радуют желтые цветы калужницы. Посевная на огороде в самом разгаре, рвем свежую зелень.
    Красота у вас! Такое чувство, что в разных городах живем. У нас нарциссы только начинают распускаться. И лук не так хорошо вылез.
    Зато у меня мартовский горох проклюнулся уже. Немного радует!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    мабуть смачненький перец был) витаминчиков захотелось замурчательному созданию)
    А теперь спокойствие...только спокойствие) Если палочки-стебельки окрепшие, не манюни, то могут еще в рост пойти...сеять уже поздно...перец вряд ли успеет вызреть...
    Спасибо, уже успокоилась)) Палочки вроде крепенькие (было по 5 листиков уже), конечно подожду, трогать не буду, а вдруг обойдется. Рассаду буду докупать готовую...
    А у котейки стоит травка пророщенная из зоомагазина - не привлекает!) А вот то что низззя, то вкусно же!))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    У меня когда с такого дерева спелые абрикосы начали сыпаться, то плоды были пригодны только на самогон. Вам зачем такие деревья?
    может не стоит дожидаться пока они начнут сыпаться а срывать их и кушать?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Мій старшенький у такому ж казковомі віці прихлопав долонькою рівнесенько всю розсадку на підвіконні у бабусі. І сміх, і гріх. Здоров"ячка діткам!!

Оленки цього року менше (або ще рано).
    Правда тюльпани Грейга вже обгризені в тряпочки сухенькі, але не літають хмарою, не лізуть в ніс, у вуха.
    Виставила сині мисочки - там вони приймають свої останні спа процедури.
    Це у всіх її менше, ніж минулого року?
    Бо я минулого року обробляла тотально Брунькою ділянку і прикопувала Трихограму в грядки з тюльпанами.
    Але ж Кравчика у мене - земля, як друшляк.
    Біля корисних рослин пролила в кожну нірку розчин моспілану.
    Обприскала сад , ягідник, троянди коктейлем Хорус+Актара+Моспілан+прилиплювач.
    Діти, діти
    Дякую ))

Нема в Кіровському Оленки, обшукала сусідні абрикоси, свою, на кульбабках також. Або рано, або чекає поки слива бутони розкриє. В тому році всі квіти на ній зїла.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Спрошу у вас совета. Мама посеяла рассаду, в квартире. Света ооочень мало. Моя стоит нормальная, а у нее ниточки, попадали (( Жаль ее труда. Подскажите, если я рассаду перевезу к себе, можно будет ее спасти? У меня света на окне много
    Посеяла она томаты и перец

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

У меня когда с такого дерева спелые абрикосы начали сыпаться, то плоды были пригодны только на самогон. Вам зачем такие деревья?
    Мы оставили в усадьбе две старые абрикосы и на улице за забором третья, еще есть слива. Эти высокие деревья прежде всего оставлены для интерьера + создают полутень.
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Красота у вас! Такое чувство, что в разных городах живем. У нас нарциссы только начинают распускаться. И лук не так хорошо вылез...
    Дякую!
    Нарциссы и кое-где первоцветы еще цветут, но редко. Лук и чеснок я сажала осенью.
    А вообще микроклимат - такая вещь непредсказуемая. На моей улице, только с противоположной северной стороны, на неделю раньше все зацветает. Мне поначалу было обидно, а сейчас привыкла. Наш огород продувается сильным ветром, с юга на соседней улице нет больших зданий и густого сада, следом идет трасса Днепр-Донецк, за ней - огромное поле.
    Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    С высокого дерева мелкие плоды не соберешь, только низкие ветки доступны со стремянки. Абрикосы и сливы я собираю с земли, хорошие плоды едим, варим компот, если много, то варенье.

Дописів
    22 490

Типово

Высота дерева, и расположение плодов на старых абрикосах не позволяют этого делать.

Лично я даже вишни попилил на высоту ок 2 метров, после того, как рухнул вместе с половиной дерева на курятник))

Дописів
    22 490

Типово

Высота дерева, и расположение плодов на старых абрикосах не позволяют этого делать.

Лично я даже вишни попилил на высоту ок 2 метров, после того, как рухнул вместе с половиной дерева на курятник))

Дописів
    22 490

Типово

Покупал в UAsemena ревень. На сайте в описании цена за 1 грамм , пришла упаковка 0,5 грамма. На вопрос : «в чем дело?» прислали отписку, и отослали к поставщикам

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я також не люблю великі дерева. Ті, що зовсім великі, старі, спиляла. Тим, що молодші, поступово, кожен рік при обрізці знижую крону. Насадила, в основному, середньорослі, в перші ж роки розвела гілки (прив’язувала до паличок), відгинала, щоб дерева не формувались тополями.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вчера на даче были. Оленка повыела у соседки ранние нарциссы, у меня более поздний сорт, только бутоны выдвигает. Боюсь, что с этой оленкой и цветов не увижу.
    Я еще купила бочки пластиковые под воду и они густого синего цвета. Вот в них в воде плавает эта оленка штук по 20 в каждой бочке, и это еще для нее не сезон! Придется бочки сверху закрыть сеткой от комаров и резинку одеть сверху.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

доброе утро
    вчера заказал клубнику пайнберри, со вкусом ананаса.. скоро вышлют
    у кого-то есть?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

доброе утро
    вчера заказал клубнику пайнберри, со вкусом ананаса.. скоро вышлют
    у кого-то есть?
    ага, со вкусом абрикоса ))))))) ну так, кислее немного

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вчера на даче были. Оленка повыела у соседки ранние нарциссы, у меня более поздний сорт, только бутоны выдвигает. Боюсь, что с этой оленкой и цветов не увижу.
    Я еще купила бочки пластиковые под воду и они густого синего цвета. Вот в них в воде плавает эта оленка штук по 20 в каждой бочке, и это еще для нее не сезон! Придется бочки сверху закрыть сеткой от комаров и резинку одеть сверху.
    Если вода для полива, то можно и не закрывать)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    ага, со вкусом абрикоса ))))))) ну так, кислее немного
    тоесть про ананас - враки?
    я эту имею в виду

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спрошу у вас совета. Мама посеяла рассаду, в квартире. Света ооочень мало. Моя стоит нормальная, а у нее ниточки, попадали (( Жаль ее труда. Подскажите, если я рассаду перевезу к себе, можно будет ее спасти? У меня света на окне много
    Посеяла она томаты и перец
    можна, перекинувши в окремі стакани або обрізані пляшки з під води. якщо вже є 5-6 спавжніх листів -обірвати два справжніх знизу, трошки заглибити. підкорімити гуматом, гуматом калія ( під корінь), по листтю епіном.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если вода для полива, то можно и не закрывать)
    Вода для полива, но заведутся комары.

Дописів
    24 739

Типово

тоесть про ананас - враки?
    я эту имею в виду
    Там будет некоторый привкус, но само по себе это Пайнберри, скорее всего, просто маркетинговый развод, чтобы продавать подороже (имеется в виду легенда про едва не вымерший вид южноамериканской земляники).
    Если хотите белые ягоды, можно купить Белый Швед (или Швед-1), они крупные.
    Я лично к белым земляникам садовым равнодушна, ещё думать - дозрела она или не дозрела, одна морока)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вода для полива, но заведутся комары.
    Зато потопится оленка.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Зато потопится оленка.
    Ото дилемма - комары жрут меня, оленка жрет цветки...

Сторінка 312 з 461 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті