| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас абрикосы цветут, аленки не видать, СБ. У меня на участке она появляется когда черешня начинает цвести
Мож кому пригодится...буду пробывать завтра тож нашатырем бороться с муравьями, задолбали уже по всему участку ...
Способ 1. Взять один литр чистой кипяченой воды (это нужно, чтобы аммиак не прореагировал с растворенными в ней веществами), отмерить 100 миллилитров нашатырного спирта, смешать две жидкости. Полученным раствором обильно полить весь муравейник (можно его изначально подкапнуть лопатой для пущего эффекта).
Способ 2. Можно сделать раствор, которым стоит обрабатывать само растение. Для этого: смешайте 8 литров чистой прокипяченной воды и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Следует настоять данный раствор в течение 20-30 минут для того, чтобы он стал равномерным. Этим составом опрыскивайте листья и стебли нужного Вам растения. Не бойтесь: такая мизерная концентрация никак не навредит растениям, плохо будет только насекомым.
Способ 3. Для профилактики можно использовать раз в неделю раствор, приготовленный из 10 мл. нашатырного спирта и 10 л. Чистой воды. Поливать растение следует прямо под корень.
всё будет заМУРрррчательно!![]()
Алёна я)
Подскажите опрыскивать виноград сейчас лучше 1% или 3% медными купоросом?
ААААА У меня кошка пожрала рассаду перца "Русский богатырь"!Это моя первая рассада, такая красивая была, а теперь одни палочки торчат!
Что делать? Можно снова сеять или поздно уже? Семена еще есть...
Я конечно люблю животных, но я убью её (мысленно)...![]()
всё будет заМУРрррчательно!![]()
Алёна я)
Всем привет!
Вчера в усадьбе зацвели три старые абрикосы. Сегодня появились цветы на двух молодых деревьях, но цветение не такое эффектное. Отцвели ранние синие и белые цветочки (забыла название), нарциссы отходят, тюльпаны только просыпаются. Радуют желтые цветы калужницы. Посевная на огороде в самом разгаре, рвем свежую зелень.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мій старшенький у такому ж казковомі віці прихлопав долонькою рівнесенько всю розсадку на підвіконні у бабусі. І сміх, і гріх. Здоров"ячка діткам!!
Оленки цього року менше (або ще рано).
Правда тюльпани Грейга вже обгризені в тряпочки сухенькі, але не літають хмарою, не лізуть в ніс, у вуха.
Виставила сині мисочки - там вони приймають свої останні спа процедури.
Це у всіх її менше, ніж минулого року?
Бо я минулого року обробляла тотально Брунькою ділянку і прикопувала Трихограму в грядки з тюльпанами.
Але ж Кравчика у мене - земля, як друшляк.
Біля корисних рослин пролила в кожну нірку розчин моспілану.
Обприскала сад , ягідник, троянди коктейлем Хорус+Актара+Моспілан+прилиплювач.
Востаннє редагував malisap: 09.04.2016 о 19:31
Скажите пожалуйста, а мимозы у нас совсем-совсем не растут?
Кто подскажет, можно ли где взять в аренду на день скарификатор для газона? OLX не находит.Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks