| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и как после такого укутывать на зиму агроволокном чг розы. А какая толщина, сколько слоев? Воздух снизу заходил под лапник?
Я открыла вчера магнолии. Та что тоненькая прошлогодняя подмерзла немного, та что покрепче ТТТ ни капли не вымерзло( хотя в прошлом подмерзала). Укутывала толстым слоем лапника.
Востаннє редагував anazdeziya: 06.04.2016 о 09:16
Привет всем,Друзья
я потерял контакты поставщика в Херсоне
кто знает где в Днепре (или инет) брать профупаковки удобрений,укоренителей и всего такого?
люблю Валагро и израильскую химию),но открыт для нового)
Востаннє редагував Андрей Рязанофф: 06.04.2016 о 10:17
Девушки, укутывать растения агроволокном бесполезно. Растения не теплокровные. Цель укрытия - сохранить тепло, идущее от земли. Поэтому либо прикапывают землей, либо делают сухое укрытие - пригибают к земле и сверху накрывают агроволокном, паробарьером и т.д. От земли изолировать растение нельзя, т.к. греет именно земля.
Между прочим, изогнутые стволы - это может быть очень ландшафтно, а не кривораком
Много ли было корней у саженца, когда покупали?
Чем меньше корней, тем больше надо обрезать, чтобы деревце смогло "вытянуть" своей корневой всю надземную часть.
Если кроны слишком много, то слабая корневая не справится, и саженец может засохнуть весь, он ведь недавно посажен, ему ж ещё и укорениться на новом месте нормально надо, зимой же он не рос, а осенью толком не успел, готовился к зиме.
Да, прямо ствол, и если не хотите явного "криворака" - до гибкой ветки, растущей от вертикали под наиболее острым углом (тогда можете её, пока молодая, выпрямить и она станет новым стволом, кривизна будет минимальна). Пенька от ствола не оставлять, резать вплотную к ветке, свежий срез замазать смесью глины с перегноем (или можно чуть коровяка вместо перегноя).
Анка-пулеметчица, посмотрела на фото - не знаю, что за чёрные пятна, может, реакция на купорос?
Думаю, правильно, что продолжили, только вот эти чёрные пятна действительно смущают...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
ПОдскажите пожалуйста, а вейгелы и гортензии у Вас уже показывают признаки жизни, а то мне мои совсем не нравятся((((((
Я свой виноград этой зимой укрывала так: сняла со шпалер, обработала медным купоросом, дала высохнуть, обвязала бечевкой и пришпилила к земле. Сверху тоннелем накрыла агроволокном плотность 60. Сверху перед сильными морозами паробарьерную пленку накинула. В итоге при раскрытии лоза была чистая, сухая, без повреждений.
пошевелил сегодня одну из своих берез... сухая совсем((
две других пока непонятно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks