Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 461 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    В общем-то с трещинами и тд можно и побороться,но лично меня на Ваших фото смущают черные пятна. Уж очень похоже на чёрный рак. А если так ,то дерево надо выкопать и сжечь. В противном случае рискуете заразить весь сад.
    Попробуйте спросить у Генадия Аркадиевича. Он ,думаю,сможет точнее определить причины черноты,
    Почитала про это. Надеюсь не рак, на гриб не похоже, налета нет. Почитала как лечить, болтушка которой замазала вроде тоже помогает

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а как у вас были укрыты магнолии?
    замотаны агроволокном(((
    а низ землей присыпан
    все что в земле было - живое, а верхушка - подмерзла(((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    замотаны агроволокном(((
    а низ землей присыпан
    все что в земле было - живое, а верхушка - подмерзла(((
    Вот и как после такого укутывать на зиму агроволокном чг розы. А какая толщина, сколько слоев? Воздух снизу заходил под лапник?
    Я открыла вчера магнолии. Та что тоненькая прошлогодняя подмерзла немного, та что покрепче ТТТ ни капли не вымерзло( хотя в прошлом подмерзала). Укутывала толстым слоем лапника.
    Востаннє редагував anazdeziya: 06.04.2016 о 09:16

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Вот и как после такого укутывать на зиму агроволокном чг розы. А какая толщина, сколько слоев?
    Я открыла вчера магнолии. Та что тоненькая прошлогодняя подмерзла немного, та что покрепче ТТТ ни капли не вымерзло( хотя в прошлом подмерзала). Укутывала толстым слоем лапника.
    ну, само агроволокно - слоев 4, + эти 4 слоя несколько раз вокруг намотаны....
    в след году точно елок натяну(((

Типово

а как быть если красивая клумба и нет возможности земли сыпануть по ведру?! в этом году последний раз засыпала (морока весной). думаю три колышка и волокном обмтатать пеньки эти. ну а что, ну а как?
    торфиком,Настя
    потом его собрать и(или) заделать в почву

Типово

Привет всем,Друзья
    я потерял контакты поставщика в Херсоне
    кто знает где в Днепре (или инет) брать профупаковки удобрений,укоренителей и всего такого?
    люблю Валагро и израильскую химию),но открыт для нового)
    Востаннє редагував Андрей Рязанофф: 06.04.2016 о 10:17

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    ну, само агроволокно - слоев 4, + эти 4 слоя несколько раз вокруг намотаны....
    в след году точно елок натяну(((
    Плотность какая ? 4 по 60? Вы вплотную заматываете? Я всегда оставляю пространство, мешочком или шалашиком.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Девушки, укутывать растения агроволокном бесполезно. Растения не теплокровные. Цель укрытия - сохранить тепло, идущее от земли. Поэтому либо прикапывают землей, либо делают сухое укрытие - пригибают к земле и сверху накрывают агроволокном, паробарьером и т.д. От земли изолировать растение нельзя, т.к. греет именно земля.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Обрежьте их до пары-тройки нижних веток. Стимуляторы, как написали, приветствуются.
    И придётся много поливать, березы очень любят воду. Еще замульчируйте им приствольные круги для влагосбережения.
    как обрезать? ствол до нижних веточек??
    она ж потом если отойдет, криво раком будет расти

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Девушки, укутывать растения агроволокном бесполезно. Растения не теплокровные. Цель укрытия - сохранить тепло, идущее от земли. Поэтому либо прикапывают землей, либо делают сухое укрытие - пригибают к земле и сверху накрывают агроволокном, паробарьером и т.д. От земли изолировать растение нельзя, т.к. греет именно земля.
    Вы о розах или магнолиях?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Вы о розах или магнолиях?
    а какая разница? Это общая информация по укрытию растений. Обматывать для повышения температуры бесполезно. Обмотка поможет только защитить от обледенения и от весеннего жгучего солнца.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    как обрезать? ствол до нижних веточек??
    она ж потом если отойдет, криво раком будет расти
    Между прочим, изогнутые стволы - это может быть очень ландшафтно, а не кривораком
    Много ли было корней у саженца, когда покупали?
    Чем меньше корней, тем больше надо обрезать, чтобы деревце смогло "вытянуть" своей корневой всю надземную часть.
    Если кроны слишком много, то слабая корневая не справится, и саженец может засохнуть весь, он ведь недавно посажен, ему ж ещё и укорениться на новом месте нормально надо, зимой же он не рос, а осенью толком не успел, готовился к зиме.
    Да, прямо ствол, и если не хотите явного "криворака" - до гибкой ветки, растущей от вертикали под наиболее острым углом (тогда можете её, пока молодая, выпрямить и она станет новым стволом, кривизна будет минимальна). Пенька от ствола не оставлять, резать вплотную к ветке, свежий срез замазать смесью глины с перегноем (или можно чуть коровяка вместо перегноя).

Анка-пулеметчица, посмотрела на фото - не знаю, что за чёрные пятна, может, реакция на купорос?
    Думаю, правильно, что продолжили, только вот эти чёрные пятна действительно смущают...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ....

Анка-пулеметчица, посмотрела на фото - не знаю, что за чёрные пятна, может, реакция на купорос?
    Думаю, правильно, что продолжили, только вот эти чёрные пятна действительно смущают...
    Доже как-то подумала что купорос, я же сразу по свежему мазала, может плохо перемешала. Открою через время посмотрю, не распространяется ли...

Сегодня на поселке прям субботник )) Почти все гребутся на улице.

Завтра праздник, может к нему готовятся...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    а какая разница? Это общая информация по укрытию растений. Обматывать для повышения температуры бесполезно. Обмотка поможет только защитить от обледенения и от весеннего жгучего солнца.
    согласна с вами! Но чтобы развеить сомнения спрошу у того кто укрывает как-то агроволокном пеньки роз без подсыпки

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

ПОдскажите пожалуйста, а вейгелы и гортензии у Вас уже показывают признаки жизни, а то мне мои совсем не нравятся((((((

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Я свой виноград этой зимой укрывала так: сняла со шпалер, обработала медным купоросом, дала высохнуть, обвязала бечевкой и пришпилила к земле. Сверху тоннелем накрыла агроволокном плотность 60. Сверху перед сильными морозами паробарьерную пленку накинула. В итоге при раскрытии лоза была чистая, сухая, без повреждений.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    ПОдскажите пожалуйста, а вейгелы и гортензии у Вас уже показывают признаки жизни, а то мне мои совсем не нравятся((((((
    для вейгел рано! внешний вид как сухари.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

для вейгел рано! внешний вид как сухари.
    Фуух, спасибо за ответ), а то мне пришла Бережнюковская с раскрытыми почками и я была в шоке от своих домашних) А по гортензии не подскажите?
    И еще вопрос по жимолости сетчатой, видела у Вас есть в каком она состоянии сейчас, у меня сухарики(

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Фуух, спасибо за ответ), а то мне пришла Бережнюковская с раскрытыми почками и я была в шоке от своих домашних) А по гортензии не подскажите?
    И еще вопрос по жимолости сетчатой, видела у Вас есть в каком она состоянии сейчас, у меня сухарики(
    Моя метельчатая гортензия отбивает листочки. Но есть и подмерзшие ветки.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

пошевелил сегодня одну из своих берез... сухая совсем((
    две других пока непонятно

Сторінка 306 з 461 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті