Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 1062 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Ну, похоже, что так. Чем больше моё домохозяйство будет утеплено, тем меньше я буду потреблять теплоресурсы, столь важные для государства.
    ну да... заодно и некоторые свои проблемы порешаете... с дизайном и шумоизоляцией...

Дописів
    3 679

Типово

vict , вы знаете, вот в моем случае я могу только пока "порешать" выпадающие окна и утепление фасада, хотя бы кусочка. Таковы мои реалии. И я согласна, что субсидия должна быть в процентах от дохода. У всех ситуации разные. Кому - котел заменить, а у кого - жемчуг мелкий.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

vict , вы знаете, вот в моем случае я могу только пока "порешать" выпадающие окна и утепление фасада, хотя бы кусочка. Таковы мои реалии. И я согласна, что субсидия должна быть в процентах от дохода. У всех ситуации разные. Кому - котел заменить, а у кого - жемчуг мелкий.
    не просто процент, а плавающий процент...
    чем у человека меньший доход, тем меньше должен быть процент обязательного платежа...
    кому то можно и 5-7% сделать, кто то способен 40 заплатить, а кто то и 90%...
    у меня например за тепло обязаловка 410 грн, а субсидия 64 грн... и ни разу за зиму не было полного погашения субсидией начисленной суммы...

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    ваще подход фееричный...
    не помогите мне частично уплатить услугу, а заплатите мне денежку за то шо я ею не пользуюсь (экономлю)... глядишь за зиму и на новый телевизор насобирается..
    А чем ненормальный подход? Люди вон почку продают чтобы купить себе iPhone. Ну и никто не говорит выдавать пачки денег в руки. Система аналогичная программе повышения энергоэффективности: решил, нашел, взял счет, оформил кредит в гос. банке, после чего зашли сэкономленные за прошлый отопительный сезон деньги, а остальное - гасишь сам.

По-хорошему надо с гос. банками заключать договор "субсидийного сопровождения", т.е. в банке открывается счёт на субсидийщика и все деньги идут на этот счет, а субсидийщик предоставляет в банк квитанции на оплату коммунальных услуг и счета, как в программе повышения энергоэффективности. Всё. Пропить/прогулять он их не может.
    Я х.з. что там так долго государственные чиновники придумывают...

Задам вопрос не в тему, извините, ну где спросить - не знаю, а тему открывать новую не хочу. Передо мной две "программы минимум" - замена окон и утепление фасада. По уму, начинать с какой нужно? (учитывая, что окна кой-какие заложить наполовину).
    Утепление потолка. Обычно меняют сначала окна, а потом уже фасад, потому как выбивание окон может привести к повреждению около оконного пространства. Да и после установки окон всё равно надо будет откосы тщательно делать.
    Вы по гос. программе будете делать? (я вот сейчас по ней компенсацию жду)
    Законность! Разумность! Справедливость!

Типово

не просто процент, а плавающий процент...
    Так оно так и есть...
    Субсидию назначают исходя из дохода на человека, в рамках установленных норм на всё того же человека. И % плавающий. Кому-то 94% компенсируют, а кому-то - 50%.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    А чем ненормальный подход?
    да как вы не поймете... при любых раскладах сумма субсидии не должна превышать сумму начислений... это априори...
    читал в теме про тысячные переплаты на счетах... это разве нормально..?

и сам процесс начисления субсидии должен быть по факту уже полученной услуги, а не тупо давать одинаковую сумму полгода... у нас ведь не магадан, реальной зимы пару месяцев, остальные четыре все идет в переплату...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Так оно так и есть...
    Субсидию назначают исходя из дохода на человека, в рамках установленных норм на всё того же человека. И % плавающий. Кому-то 94% компенсируют, а кому-то - 50%.
    так я за то, чтобы этот процент учитывать в каждом платеже...
    процент у человека будет постоянный, а сумма субсидии и обязательный платеж меняться в зависимости от начисления...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

процент у человека будет постоянный, а сумма субсидии и обязательный платеж меняться в зависимости от начисления...

Как определить доход человека в Украине?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Как определить доход человека в Украине?
    а тут ничего изобретать не нужно... брать ту же схему определения дохода, которая уже существует...
    канешно есть много нюансов... например знаю хату, прописана бабуля пенсионерка, а фактически живут её внук с семьей... и далеко не самые бедные... но за коммуналку практически не платят, почти все покрывает бабулина субсидия...
    но легализация доходов уже другая тема...

Типово

да как вы не поймете... при любых раскладах сумма субсидии не должна превышать сумму начислений... это априори...
    и сам процесс начисления субсидии должен быть по факту уже полученной услуги, а не тупо давать одинаковую сумму полгода... у нас ведь не магадан, реальной зимы пару месяцев, остальные четыре все идет в переплату...
    Я тоже так думал поначалу, а потом посмотрел с другой стороны: кто-то нифига не делает и просто тупо сжигает газ и живёт при 22-24*С, а кто-то экономит, чтобы эти деньги остались на будущие периоды или для утепления/обновления/ремонта жилища.
    Ваша система вообще не мотивирует экономить и повышать энергоэфективность. А система выдачи денег с широкими вариантами применения - очень стимулирует.
    Правильно оптимизировать расходы - это тоже работа, между прочим.

Каждый волен делать, что захочет: ходить зимой в трусах по дому или в двух штанах и халате. Вон есть люди, которые любят принимать ванну по несколько раз в неделю, а мне одной их ванны (200-250л воды) хватит 20 раз нормально помыться в душе. Или у кого-то галогенки и любит, чтобы было светло в комнате 20кв.м. (500Вт), а я сделал себе LED освещение и экономлю и у меня светит преимущественно 8Вт + иногда включаю еще 18Вт.
    Это называется материальное стимулирование.

ЗЫ: у меня сейчас в самой тёплой комнате 19,2*С, сегодня дочистил остатки дров и пойду сейчас экономить газ. СЕБЕ экономить. А в принципе я могу сделать 22-24*С и буду выбирать 90% нормы вместо 65%.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Я тоже так думал поначалу, а потом посмотрел с другой стороны: кто-то нифига не делает и просто тупо сжигает газ и живёт при 22-24*С, а кто-то экономит, чтобы эти деньги остались на будущие периоды или для утепления/обновления/ремонта жилища.
    Ваша система вообще не мотивирует экономить и повышать энергоэфективность. А система выдачи денег с широкими вариантами применения - очень стимулирует.
    точно также можно и с другой стороны посмотреть....
    зачем напрягаться с экономией, если субсидия все покроет... и перекроет...
    то есть в конечном итоге все зависит от самого человека и его меры ответственности...

Типово

Совершенно верно Поэтому используется денежная мотивация. Как показала практика - это самая эффективная мотивация.

Дописів
    22 490

Типово

Как жаль, что вы все уже где-то работаете. Водителями, клерками, домохозяйками. Вас так не хватает в Верховной раде, в комитете по вопросам социальной политики

Типово

Я сейчас ищу работу В гос. структуры меня не берут (а в те, куда берут - даже на проезд не хватит). Периодически пишу предложения по внедрению разных антикоррупционных и/или экономных технологий то на "урядовый портал", то разным министрам

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ваще подход фееричный...
    не помогите мне частично уплатить услугу, а заплатите мне денежку за то шо я ею не пользуюсь (экономлю)... глядишь за зиму и на новый телевизор насобирается..
    люди которые получают меньше услуг (живут в меньшем комфорте) получают и меньше субсидий. кому то государство помогает оплатить больший комфорт, а кому то меньший. несправедливо это.
    Это неверно Вы рассуждаете. Я экономлю, очень. Накапливается, предположим, из субсидии n-ная сумма. Не надо мне ее выдавать на руки. Помогите с помощью нее приобрести окна те же, или новый котел. Именно то, что для энергосбережения. Я буду топить-палить-расходовать еще меньше. При чем тут телевизор?
    по безналу будут схемы, это очень предсказуемо.
    Ну, похоже, что так. Чем больше моё домохозяйство будет утеплено, тем меньше я буду потреблять теплоресурсы, столь важные для государства.
    да, правильно. сэкономленное направить на энергосбережение. и это правильно. экономика должна быть экономной. сегодня субсидии дают - завтра не дадут.

тысячные переплаты на счетах - это кредитование газовых олигархов от государства. так государство решило, значит кому-то то было нужно. мы то тут при чем?
    тогда нет смысла ставить счетчики и экономить. намотал 1000 квт в мес - свою долю оплатил. экономить то зачем?
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 22:43
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Каждый волен делать, что захочет: ходить зимой в трусах по дому или в двух штанах и халате. Вон есть люди, которые любят принимать ванну по несколько раз в неделю, а мне одной их ванны (200-250л воды) хватит 20 раз нормально помыться в душе. Или у кого-то галогенки и любит, чтобы было светло в комнате 20кв.м. (500Вт), а я сделал себе LED освещение и экономлю и у меня светит преимущественно 8Вт + иногда включаю еще 18Вт.
    Это называется материальное стимулирование.

ЗЫ: у меня сейчас в самой тёплой комнате 19,2*С, сегодня дочистил остатки дров и пойду сейчас экономить газ. СЕБЕ экономить. А в принципе я могу сделать 22-24*С и буду выбирать 90% нормы вместо 65%.
    пять за экономику
    наши тарифы все еще не реальные, а заниженные, им еще подниматься и подниматься
    чем меньше потребляем - тем меньше дотировать государству тарифы
    потребление должно стремиться к нулю, дотации - тоже
    Я сейчас ищу работу В гос. структуры меня не берут (а в те, куда берут - даже на проезд не хватит). Периодически пишу предложения по внедрению разных антикоррупционных и/или экономных технологий то на "урядовый портал", то разным министрам
    там умные не нужны, там нужны послушные
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ....тогда нет смысла ставить счетчики и экономить. намотал 1000 квт в мес - свою долю оплатил. экономить то зачем?
    Как показывают 129 страниц, большинство не понимает зачем экономить и сейчас. И это «продвинутая» часть населения, оформившая субсидию. О чем вы спорите?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Как показывают 129 страниц, большинство не понимает зачем экономить и сейчас. И это «продвинутая» часть населения, оформившая субсидию. О чем вы спорите?
    я экономлю
    причем так, чтобы и комфорт сохранить, и потребление максимально снизить, тарифы постоянно растут и расти будут
    сегодня субсидия есть - завтра ее не будет, бюджет не резиновый

я считаю, что монетизация сэкономленного и пересмотр соц норм в сторону уменьшения были бы очень полезным инструментом энергосбережения

другой вопрос что думает по этому поводу государство и олигархи, в угоду которым вся эта каша субсидийная затеяна

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я экономлю
    причем так, чтобы и комфорт сохранить....
    Я честно не понимаю, как вы укладываетесь в 120 кВатт втроем. Вбухали месячный бюджет семьи в энергосберегающие лампы, купили процессор в комп с буквой «L», прорубили большое окно в туалете? Мысль останавливается, мозг кипит ..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Я честно не понимаю, как вы укладываетесь в 120 кВатт втроем. Вбухали месячный бюджет семьи в энергосберегающие лампы, купили процессор в комп с буквой «L», прорубили большое окно в туалете? Мысль останавливается, мозг кипит ..
    нас двое, а не трое
    мы укладываемся в 80-100 квт в мес (в короткий световой день 120+)
    сложно, очень сложно, везде тотальный контроль, на всех счетчиках (газ, вода, э/э)

Сторінка 258 з 1062 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті