Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 1062 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вот почему например с электричеством подобных инцидентов никогда не бывает, чтобы субсидия превысила начисления... как не экономь...
    В принципе, если привести в соответствие процесс подогрева воды с указанным в бумажках, то я по электричеству вкладываюсь в норму (т.е. бойлер если убрать и сразу вместо 200кВт*ч будет 130-150).
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Насколько помню, то у Мышки получасом потреблять меньше нормы.
    В принципе, если привести в соответствие процесс подогрева воды с указанным в бумажках, то я по электричеству вкладываюсь в норму (т.е. бойлер если убрать и сразу вместо 200кВт*ч будет 130-150).
    у мышки
    газ по счетчику 20-22 куба, при нормативе 36 кубов
    вода по счетчику 5-6 кубов при нормативе 8 кубов
    э/э по счетчику 80-100 квт, при нормативе 120 квт
    ЦО тоже по счетчику, примерно 45-55% от нормы
    мышка экономит
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 13:56
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ....э/э по счетчику 80-100 квт, при нормативе 120 квт...
    Капец. У меня одного больше...

Типово

мышка экономит
    И это правильно! Я тоже экономлю, хотя и не выжимаю максимум Надо еще кое-что пересмотреть по электричеству, а то мне кажется, что ~20-30кВт*ч/мес. (из 180-200) - "лишние". По воде уже некуда ужимать - везде рассеиватели, клапана и др. ~2 куба/мес.
    В принципе Ваши данные можно считать эталонными.

На днях попробую сделать расчет "а сколько же норма?" по электричеству и воде.

Дописів
    22 490

Типово

Ага. Телефоны еще можно к соседям ходить заряжать..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Ага. Телефоны еще можно к соседям ходить заряжать..
    телефоны заряжаю дома.
    ежедневно используется - освещение, ноут, телик, большой холодильник класс ЭП В, стиралка-автомат класс ЭП А++.
    фен, утюг, пылесос - используется не ежедневно.
    вообще нет микроволновок, скороварок, пароварок, эл/обогревателей, бойлеров, эл/чайников, эл/духовок. кухонная утварь газовая вся.
    придет жара - включится кондер, вот этот жрет много.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

На самом деле техника в режиме ожидания может в сумме прилично кушать. Никого нет, а потребление есть. 20Вт круглые сутки - это 15кВт*ч/мес.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

а почему бы не отвязаться от всяких нормативов и исходить исключительно от дохода на рыло...
    и чтобы были не киловатты, метры, калории, а только проценты...
    например доход до 1000 грн, давать субсидию 90%, а обязательный платеж 10%...и так далее, по нарастающей...
    тогда если начислят 600 грн за тепло, то чел заплатит 60, а субсидия будет 540...
    и не будет субсидий сверх начислений, не будет переплат, будет экономия для бюджета...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а почему бы не отвязаться от всяких нормативов и исходить исключительно от дохода на рыло...
    и чтобы были не киловатты, метры, калории, а только проценты...
    например доход до 1000 грн, давать субсидию 90%, а обязательный платеж 10%...и так далее, по нарастающей...
    тогда если начислят 600 грн за тепло, то чел заплатит 60, а субсидия будет 540...
    и не будет субсидий сверх начислений, не будет переплат, будет экономия для бюджета...
    сама идея соц норматива такая - государство устанавливает минимум услуг ЖКХ, при котором можно выжить, вот на него и дается субсидия. кто хочет жить шикарнее (тратить больше минимума) - тот платит со своего кармана.

то есть... даже если у вас ну очень маленький доход, никто вам не будет субсидировать 200 кубов на рыло в месяц. есть соц норма = 4 куба, все. больше 4х кубов можно и поратить, но только за свой счет.

пс
    на мой взгляд неправильно в текущем подходе то, что:
    1 - вместо реальных денег, человек получает безнал, которым он не может распоряжаться эффективно
    2 - сам подход к формированию соц норм продиктован интересами олигархов от газа и газового отопления, а не интересами государства
    3 - соц норму надо давать даже на то, чем человек не пользуется. допустим, на водоканал и вывоз мусора в селах. меньше тратится на воду - больше на уголь/газ, э/э, человек сам распорядится своей суммой. норма должна быть единой для всех в деньгах, например 500 грн/чел при таком доходе, 400 - при таком, 300 при таком, по сетке доходов.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 16:37

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

сама идея соц норматива такая - государство устанавливает минимум услуг ЖКХ, при котором можно выжить, вот на него и дается субсидия. кто хочет жить шикарнее (тратить больше минимума) - тот платит со своего кармана.

то есть... даже если у вас ну очень маленький доход, никто вам не будет субсидировать 200 кубов на рыло в месяц. есть соц номра = 4 куба, все. больше 4х кубов можно и поратить, но только за свой счет.
    так смотри какая морока получается... нужно постоянно делать перерасчеты при любом повышении тарифов...
    а тут ты записала свой доход и он действительный в течении года... если шото изменится то учтется в следующий период...
    получила ты например квитанцию, берешь калькулятор и зная свой постоянный процент, сама высчитываешь сумму обязательного платежа... в соцзащите тоже берут калькулятор и высчитывают сколько за тебя должно доплатить государство...
    ну элементарно же...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

так смотри какая морока получается... нужно постоянно делать перерасчеты при любом повышении тарифов...
    а тут ты записала свой доход и он действительный в течении года... если шото изменится то учтется в следующий период...
    получила ты например квитанцию, берешь калькулятор и зная свой постоянный процент, сама высчитываешь сумму обязательного платежа... в соцзащите тоже берут калькулятор и высчитывают сколько за тебя должно доплатить государство...
    ну элементарно же...
    да, перерасчетов не избежать, никакой мороки в этом нет, это обычный процесс, дело 5 минут
    пс
    1 - вместо реальных денег, человек получает безнал, которым он не может распоряжаться эффективно
    2 - сам подход к формированию соц норм продиктован интересами олигархов от газа и отопления, а не интересами государства
    3 - соц норму надо давать даже на то, чем человек не пользуется. допустим, на водоканал и вывоз мусора в селах. меньше тратится на воду - больше на уголь/газ, э/э, человек сам распорядится своей суммой. норма должна быть единой для всех в деньгах, например 500 грн/чел при таком доходе, 400 - при таком, 300 при таком, по сетке доходов.
    делать перерасчет по сетке было бы проще
    аналог потребительской корзины

Типово

2 - сам подход к формированию соц норм продиктован интересами олигархов от газа и газового отопления, а не интересами государства
    Вот жирно плюсану И даже не человек, а какие-то левые предприятия... Я бы мог сэкономить еще круче, купив дрова и отапливая 50/50 дровами/газом, но денег не дают, поэтому тратить свои на дрова - нет смысла. Хотя судьба решила так, что я всё же должен был сжечь в этом году дрова (газовый котёл вышел из строя как раз на 10 дней самых жутких холодов).
    Или вот сейчас можно отапливать дом с помощью кондиционеров, а с ночным тарифом на э/э - это будет значительно выгоднее газа. Но нет, жги. Правда у меня кондёра нет, но за экономию на газе можно было бы купить. Или если не кондёр, то солнечный коллектор. Так глядишь, лет за 5 прогрессирующей экономии на газу газ уже и не нужен будет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Вот жирно плюсану И даже не человек, а какие-то левые предприятия... Я бы мог сэкономить еще круче, купив дрова и отапливая 50/50 дровами/газом, но денег не дают, поэтому тратить свои на дрова - нет смысла. Хотя судьба решила так, что я всё же должен был сжечь в этом году дрова (газовый котёл вышел из строя как раз на 10 дней самых жутких холодов).
    Или вот сейчас можно отапливать дом с помощью кондиционеров, а с ночным тарифом на э/э - это будет значительно выгоднее газа. Но нет, жги. Правда у меня кондёра нет, но за экономию на газе можно было бы купить. Или если не кондёр, то солнечный коллектор. Так глядишь, лет за 5 прогрессирующей экономии на газу газ уже и не нужен будет.
    суть субсидии не в этом, а в поддержке бизнеса газовых олигархов

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

ваще подход фееричный...
    не помогите мне частично уплатить услугу, а заплатите мне денежку за то шо я ею не пользуюсь (экономлю)... глядишь за зиму и на новый телевизор насобирается..

Дописів
    3 679

Типово

Задам вопрос не в тему, извините, ну где спросить - не знаю, а тему открывать новую не хочу. Передо мной две "программы минимум" - замена окон и утепление фасада. По уму, начинать с какой нужно? (учитывая, что окна кой-какие заложить наполовину).

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Капец. У меня одного больше...
    У меня свет тоже по субсидии 210 а в реале 290,300 и 350 бывает!!!

Дописів
    3 679

Типово

ваще подход фееричный...
    не помогите мне частично уплатить услугу, а заплатите мне денежку за то шо я ею не пользуюсь (экономлю)... глядишь за зиму и на новый телевизор насобирается..
    Это неверно Вы рассуждаете. Я экономлю, очень. Накапливается, предположим, из субсидии n-ная сумма. Не надо мне ее выдавать на руки. Помогите с помощью нее приобрести окна те же, или новый котел. Именно то, что для энергосбережения. Я буду топить-палить-расходовать еще меньше. При чем тут телевизор?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Это неверно Вы рассуждаете. Я экономлю, очень. Накапливается, предположим, из субсидии n-ная сумма. Не надо мне ее выдавать на руки. Помогите с помощью нее приобрести окна те же, или новый котел. Именно то, что для энергосбережения. Я буду топить-палить-расходовать еще меньше. При чем тут телевизор?
    то есть помочь вам уменьшить расходы, чтобы переплаты было еще больше...
    ведь сумма субсидии меньше не станет от принятия вами этих мер...
    я правильно понимаю..?

Дописів
    3 679

Типово

то есть помочь вам уменьшить расходы, чтобы переплаты было еще больше...
    ведь сумма субсидии меньше не станет от принятия вами этих мер...
    я правильно понимаю..?
    Ну, похоже, что так. Чем больше моё домохозяйство будет утеплено, тем меньше я буду потреблять теплоресурсы, столь важные для государства.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Опять государство))))

Сторінка 257 з 1062 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті