| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 13:56
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
И это правильно!Я тоже экономлю, хотя и не выжимаю максимум
Надо еще кое-что пересмотреть по электричеству, а то мне кажется, что ~20-30кВт*ч/мес. (из 180-200) - "лишние". По воде уже некуда ужимать - везде рассеиватели, клапана и др. ~2 куба/мес.
В принципе Ваши данные можно считать эталонными.
На днях попробую сделать расчет "а сколько же норма?" по электричеству и воде.
Законность! Разумность! Справедливость!
телефоны заряжаю дома.
ежедневно используется - освещение, ноут, телик, большой холодильник класс ЭП В, стиралка-автомат класс ЭП А++.
фен, утюг, пылесос - используется не ежедневно.
вообще нет микроволновок, скороварок, пароварок, эл/обогревателей, бойлеров, эл/чайников, эл/духовок. кухонная утварь газовая вся.
придет жара - включится кондер, вот этот жрет много.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
На самом деле техника в режиме ожидания может в сумме прилично кушать. Никого нет, а потребление есть. 20Вт круглые сутки - это 15кВт*ч/мес.
а почему бы не отвязаться от всяких нормативов и исходить исключительно от дохода на рыло...
и чтобы были не киловатты, метры, калории, а только проценты...
например доход до 1000 грн, давать субсидию 90%, а обязательный платеж 10%...и так далее, по нарастающей...
тогда если начислят 600 грн за тепло, то чел заплатит 60, а субсидия будет 540...
и не будет субсидий сверх начислений, не будет переплат, будет экономия для бюджета...
сама идея соц норматива такая - государство устанавливает минимум услуг ЖКХ, при котором можно выжить, вот на него и дается субсидия. кто хочет жить шикарнее (тратить больше минимума) - тот платит со своего кармана.
то есть... даже если у вас ну очень маленький доход, никто вам не будет субсидировать 200 кубов на рыло в месяц. есть соц норма = 4 куба, все. больше 4х кубов можно и поратить, но только за свой счет.
пс
на мой взгляд неправильно в текущем подходе то, что:
1 - вместо реальных денег, человек получает безнал, которым он не может распоряжаться эффективно
2 - сам подход к формированию соц норм продиктован интересами олигархов от газа и газового отопления, а не интересами государства
3 - соц норму надо давать даже на то, чем человек не пользуется. допустим, на водоканал и вывоз мусора в селах. меньше тратится на воду - больше на уголь/газ, э/э, человек сам распорядится своей суммой. норма должна быть единой для всех в деньгах, например 500 грн/чел при таком доходе, 400 - при таком, 300 при таком, по сетке доходов.
Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 16:37
так смотри какая морока получается... нужно постоянно делать перерасчеты при любом повышении тарифов...
а тут ты записала свой доход и он действительный в течении года... если шото изменится то учтется в следующий период...
получила ты например квитанцию, берешь калькулятор и зная свой постоянный процент, сама высчитываешь сумму обязательного платежа... в соцзащите тоже берут калькулятор и высчитывают сколько за тебя должно доплатить государство...
ну элементарно же...![]()
Вот жирно плюсануИ даже не человек, а какие-то левые предприятия... Я бы мог сэкономить еще круче, купив дрова и отапливая 50/50 дровами/газом, но денег не дают, поэтому тратить свои на дрова - нет смысла. Хотя судьба решила так, что я всё же должен был сжечь в этом году дрова
(газовый котёл вышел из строя как раз на 10 дней самых жутких холодов).
Или вот сейчас можно отапливать дом с помощью кондиционеров, а с ночным тарифом на э/э - это будет значительно выгоднее газа. Но нет, жги. Правда у меня кондёра нет, но за экономию на газе можно было бы купить. Или если не кондёр, то солнечный коллектор. Так глядишь, лет за 5 прогрессирующей экономии на газу газ уже и не нужен будет.
Задам вопрос не в тему, извините, ну где спросить - не знаю, а тему открывать новую не хочу. Передо мной две "программы минимум" - замена окон и утепление фасада. По уму, начинать с какой нужно? (учитывая, что окна кой-какие заложить наполовину).
Это неверно Вы рассуждаете. Я экономлю, очень. Накапливается, предположим, из субсидии n-ная сумма. Не надо мне ее выдавать на руки. Помогите с помощью нее приобрести окна те же, или новый котел. Именно то, что для энергосбережения. Я буду топить-палить-расходовать еще меньше. При чем тут телевизор?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks