| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
vict , вы знаете, вот в моем случае я могу только пока "порешать" выпадающие окна и утепление фасада, хотя бы кусочка. Таковы мои реалии. И я согласна, что субсидия должна быть в процентах от дохода. У всех ситуации разные. Кому - котел заменить, а у кого - жемчуг мелкий.
не просто процент, а плавающий процент...
чем у человека меньший доход, тем меньше должен быть процент обязательного платежа...
кому то можно и 5-7% сделать, кто то способен 40 заплатить, а кто то и 90%...
у меня например за тепло обязаловка 410 грн, а субсидия 64 грн... и ни разу за зиму не было полного погашения субсидией начисленной суммы...![]()
А чем ненормальный подход? Люди вон почку продают чтобы купить себе iPhone. Ну и никто не говорит выдавать пачки денег в руки. Система аналогичная программе повышения энергоэффективности: решил, нашел, взял счет, оформил кредит в гос. банке, после чего зашли сэкономленные за прошлый отопительный сезон деньги, а остальное - гасишь сам.
По-хорошему надо с гос. банками заключать договор "субсидийного сопровождения", т.е. в банке открывается счёт на субсидийщика и все деньги идут на этот счет, а субсидийщик предоставляет в банк квитанции на оплату коммунальных услуг и счета, как в программе повышения энергоэффективности. Всё. Пропить/прогулять он их не может.
Я х.з. что там так долго государственные чиновники придумывают...
Утепление потолка. Обычно меняют сначала окна, а потом уже фасад, потому как выбивание окон может привести к повреждению около оконного пространства. Да и после установки окон всё равно надо будет откосы тщательно делать.
Вы по гос. программе будете делать? (я вот сейчас по ней компенсацию жду)
Законность! Разумность! Справедливость!
да как вы не поймете... при любых раскладах сумма субсидии не должна превышать сумму начислений... это априори...
читал в теме про тысячные переплаты на счетах... это разве нормально..?
и сам процесс начисления субсидии должен быть по факту уже полученной услуги, а не тупо давать одинаковую сумму полгода... у нас ведь не магадан, реальной зимы пару месяцев, остальные четыре все идет в переплату...
а тут ничего изобретать не нужно... брать ту же схему определения дохода, которая уже существует...
канешно есть много нюансов... например знаю хату, прописана бабуля пенсионерка, а фактически живут её внук с семьей... и далеко не самые бедные... но за коммуналку практически не платят, почти все покрывает бабулина субсидия...
но легализация доходов уже другая тема...![]()
Я тоже так думал поначалу, а потом посмотрел с другой стороны: кто-то нифига не делает и просто тупо сжигает газ и живёт при 22-24*С, а кто-то экономит, чтобы эти деньги остались на будущие периоды или для утепления/обновления/ремонта жилища.
Ваша система вообще не мотивирует экономить и повышать энергоэфективность. А система выдачи денег с широкими вариантами применения - очень стимулирует.
Правильно оптимизировать расходы - это тоже работа, между прочим.
Каждый волен делать, что захочет: ходить зимой в трусах по дому или в двух штанах и халате. Вон есть люди, которые любят принимать ванну по несколько раз в неделю, а мне одной их ванны (200-250л воды) хватит 20 раз нормально помыться в душе. Или у кого-то галогенки и любит, чтобы было светло в комнате 20кв.м. (500Вт), а я сделал себе LED освещение и экономлю и у меня светит преимущественно 8Вт + иногда включаю еще 18Вт.
Это называется материальное стимулирование.
ЗЫ: у меня сейчас в самой тёплой комнате 19,2*С, сегодня дочистил остатки дров и пойду сейчас экономить газ. СЕБЕ экономить. А в принципе я могу сделать 22-24*С и буду выбирать 90% нормы вместо 65%.
Совершенно верноПоэтому используется денежная мотивация. Как показала практика - это самая эффективная мотивация.
Я сейчас ищу работуВ гос. структуры меня не берут
(а в те, куда берут - даже на проезд не хватит). Периодически пишу предложения по внедрению разных антикоррупционных и/или экономных технологий то на "урядовый портал", то разным министрам
![]()
люди которые получают меньше услуг (живут в меньшем комфорте) получают и меньше субсидий. кому то государство помогает оплатить больший комфорт, а кому то меньший. несправедливо это.
по безналу будут схемы, это очень предсказуемо.
да, правильно. сэкономленное направить на энергосбережение. и это правильно. экономика должна быть экономной. сегодня субсидии дают - завтра не дадут.
тысячные переплаты на счетах - это кредитование газовых олигархов от государства. так государство решило, значит кому-то то было нужно. мы то тут при чем?
тогда нет смысла ставить счетчики и экономить. намотал 1000 квт в мес - свою долю оплатил. экономить то зачем?
Востаннє редагував СераяМышь: 03.04.2016 о 22:43
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я экономлю
причем так, чтобы и комфорт сохранить, и потребление максимально снизить, тарифы постоянно растут и расти будут
сегодня субсидия есть - завтра ее не будет, бюджет не резиновый
я считаю, что монетизация сэкономленного и пересмотр соц норм в сторону уменьшения были бы очень полезным инструментом энергосбережения
другой вопрос что думает по этому поводу государство и олигархи, в угоду которым вся эта каша субсидийная затеяна
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks