Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 1062 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356756 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    4

Типово

спасибо за разъяснения, получается если они попадут ко мне в дом и снимут фактические показания, которые расходятся по оплате в квитанции, они тем самым обнулят мою субсидию по этим показаниям??!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від iulia007 Переглянути допис
    спасибо за разъяснения, получается если они попадут ко мне в дом и снимут фактические показания, которые расходятся по оплате в квитанции, они тем самым обнулят мою субсидию по этим показаниям??!!
    субсидию обнулить невозможно, газюки субсидией не командуют. субсидия выдается деньгами, не на показания, не кубами. кубы используются только для определения суммы, все. дальше - все в деньгах.
    наказать за мошенничество с показаниями газюки могут.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    газ субсидируется на плиту, на колонку, на котел... смотря что есть и какой сезон

в отопительный сезон - на отопление, подогрев воды и приготовление пищи
    в НЕотопительный сезон - на подогрев воды и приготовление пищи

переплата ничем не грозит, вообще ничем
    при наличии переплаты на балансе - обязательный платеж можно не платить вообще, его изымут из переплаты
    переплата не измеряется в кубах, переплата измеряется в гривнах, и только в гривнах
    фальсификация показаний счетчика - это вопрос к газотварям, как там они за это наказывают
    Ну уже неотопительный??

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Да, хотелось бы Правда они хоть бы нормально выплатили компенсацию по кредиту для повышения энергоэфективности... В постановлении компенсация должна поступать на второй месяц после передачи всех документов, а по факту - уже апрель и денег нет, а документы в банк предоставил 11 декабря, а банк дальше - где-то 25 декабря. Так что ждёмс на четвёртом месяце...

Что значит закончился? Изначально в выданном расчете "по квітень включно".
    Вы хотите сказать что апрель отопительный??

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Ну уже неотопительный??
    у кого?
    для ЦО - нет
    для АО - да
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Отопительный сезон закончился,теперь в частном доме норма газа только то что даётся на плиту по субсидии???
    Что значит закончился? Изначально в выданном расчете "по квітень включно".
    согласна, не закончился он (по апрель включительно).
    это просто значит, что кубы, потраченные в этом месяце мы будем оплачивать не по льготным тарифам, а по 7,188 (или 5,5 - тут не следила за изменениями, потому не в курсе)
    ну я так понимаю

Типово

Как написала выше Мышка: для автономного отопления апрель - отопительный.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это просто значит, что кубы, потраченные в этом месяце мы будем оплачивать не по льготным тарифам, а по 7,188 (или 5,5 - тут не следила за изменениями, потому не в курсе)
    ну я так понимаю
    Ключевая разница в другом: в отопительный период есть кубы (деньги) для отопления, а в неотопительный - нет. Хотя для некоторых еще и цена куба меняется. Как я уже писал - у меня с февраля по 7,188 грн./куб.

Кстати, для тех, кто расходует много газа, есть небольшой попандос: формула расчета субсидии идёт по старому, т.е. 200 по 3,6грн. и остальное - по 7,188 грн. Итого выходит по начислениям 1400 кубов по 3,6 грн., а не 1200. Т.е. те, кто расходуют субсидированную норму полностью попадают в дополнительные 720 грн. Хотя в целом это мелочи. Можно сэкономить походить 2 по пол месяца хорошо одетыми (я вчера газ выключил, сегодня опять включил - замёрз )
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну я так понимаю
    это про тарифы на газ, а не про субсидию

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Ключевая разница в другом: в отопительный период есть кубы (деньги) для отопления, а в неотопительный - нет. Хотя для некоторых еще и цена куба меняется. Как я уже писал - у меня с февраля по 7,188 грн./куб.

Кстати, для тех, кто расходует много газа, есть небольшой попандос: формула расчета субсидии идёт по старому, т.е. 200 по 3,6грн. и остальное - по 7,188 грн. Итого выходит по начислениям 1400 кубов по 3,6 грн., а не 1200. Т.е. те, кто расходуют субсидированную норму полностью попадают в дополнительные 720 грн. Хотя в целом это мелочи. Можно сэкономить походить 2 по пол месяца хорошо одетыми (я вчера газ выключил, сегодня опять включил - замёрз )
    у меня не получилось использовать весь лимит 1200 по льготному тарифу. с начала отопительного сезона на сейчас израсходовано всего 1094 куба газа.
    и я топить буду в этом месяце тоже, без отопления будет холодно. т.о. придётся платить полную стоимость всё-равно в апреле, но субсидия зайдёт же, и то хорошо. благодаря субсидии на балансе скопилась переплата, вот она и покроет сумму апреля.

Типово

т.о. придётся платить полную стоимость всё-равно в апреле, но субсидия зайдёт же, и то хорошо. благодаря субсидии на балансе скопилась переплата, вот она и покроет сумму апреля.
    Насколько смог понять по совокупности обсуждения, всё таки в апреле, для тех, у кого льготный лимит в 1200 кубов не выбран, будет 3,6/куб.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Мышка, а если мне субсидию через год не продлят, переплаты ж на счету останутся? Или ее спишут в конце субсидийного года?
    А я имею право никого к счетчикам не пускать для проверки показаний?
    Я вообще никого в квартиру никогда не пускаю. Только газовиков 1 раз,когда стояк надолго перекрыли. Боюсь воров,которые могут убить посреди дня
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від iulia007 Переглянути допис
    ...получается если они попадут ко мне в дом и снимут фактические показания, которые расходятся...
    Будет приличный штраф, и вы поймете, что так куролесить - нельзя.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    Мышка, а если мне субсидию через год не продлят, переплаты ж на счету останутся? Или ее спишут в конце субсидийного года?
    Я вообще никого в квартиру никогда не пускаю. Только газовиков 1 раз,когда стояк надолго перекрыли. Боюсь воров,которые могут убить посреди дня
    Я не Мышка, но попробую ответить.
    1. А чего вам субсидию не продлят?
    2. Переплаты должны остаться.
    3. В квартиру представителей служб, но только имеющих полномочия и удостоверения - пускать обязаны (только до счетчиков). (В договорах, кажется, это прописано, мол представителям службы беспрепятственный доступ и тд).
    4. Но вы не обязаны в это время "быть дома" ) (из-за криминогенной ситуации в том числе).

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Я не Мышка, но попробую ответить.
    1. А чего вам субсидию не продлят?
    2. Переплаты должны остаться.
    3. В квартиру представителей служб, но только имеющих полномочия и удостоверения - пускать обязаны (только до счетчиков). (В договорах, кажется, это прописано, мол представителям службы беспрепятственный доступ и тд).
    4. Но вы не обязаны в это время "быть дома" ) (из-за криминогенной ситуации в том числе).
    спасибо!
    да причин не продлить нет. просто интересно-переплату спишут или она и дальше будет накапливаться.
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

никто никуда ничего не спишет
    деньги на баланс зашли - они стали вашими
    точка

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

спасибо!
    да причин не продлить нет. просто интересно-переплату спишут или она и дальше будет накапливаться.
    Вот пример когда субсидия на "лето" не положена, хотя "зимой" была.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Пример - когда су&.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  55,3 КБ
ID:	1949189

Но этот пример больше для "сельской местности".

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Вот пример когда субсидия на "лето" не положена, хотя "зимой" была.
    О! И так может быть?? Пошла в калькулятор.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    народ экономил, наэкономил суммы. почему бы их не потратить на утепление стен, окон, дверей, замену котлов и так далее, кому что нужно... все логично.
    та шо ж это за экономия такая, когда теплосеть начисляет 320, а субсидия 539...
    это имхо, какой то идиотизм...
    вот почему например с электричеством подобных инцидентов никогда не бывает, чтобы субсидия превысила начисления... как не экономь...

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    вот почему например с электричеством подобных инцидентов никогда не бывает, чтобы субсидия превысила начисления... как не экономь...
    У меня вообще по теплу (счетчик на дом) начислено за март 453.00, а субсидия 809.50 !!!
    А по свету с бойлером вообще печаль-беда...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    у меня субсидия превышает начисления по ДОЭ, так тоже бывает, мы не тратим 120 квт
    бойлера нет

теплосеть начисляет фактически потребленное, а субсидия дается на норматив, там и разница

Сторінка 256 з 1062 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356756 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті