Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 461 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Очень для меня полезная статейка) Может кому пригодится)

Spoiler Spoiler: Процент сахара в винограде тех. сортов 
    1. Экспресс ранний, 24% (в том году было до 2.
    2. П-26, 22% (пострадал от весеннего заморозка в конце апреля, - горошение ягод).
    3. П-33, 26% (урожай хороший, не пострадал).
    4. Пино мичуринский, 23% (не пострадал).
    5. Мускат Оттонель, 20% (нет никаких болезней, и от заморозка не пострадал!).
    6. Пино фран, 22% (никаких болезней и не пострадал, отличный урожай).
    7. Леон Мийо, 25% (есть следы оидиума на листьях, урожай мощный).
    8. Маршал Фош, 24% (следы оидиума на листьях).
    9. Фиолетовый ранний, клон, 21% (как ни странно – нет болезней, и не пострадал).
    10. Цитронный Магарача, 21% (небольшие следы оидиума и пострадал от заморозка).
    11. Совиньон блан, 23% (отличный сахар для белого сорта, не болеет и не пострадал!!).
    12. Бако нуар (чёрный), 22% (следы оидиума и очень сильнорослый).
    13. Августа, 22% (урожай пострадал от заморозка).
    14. Медина, 20% (вкусный, урожайный, не болеет и не пострадал).
    15. Северный сладкий, 24% (немного пострадал, - горошение).
    16. Мукузани, 23%, (немного пострадал).
    17. Васьковского-5, 21% (сочные ягоды, высокий урожай, но следы оидиума).
    18. Каберне Кортис, 25% (мощный урожай и небольшие следы оидиума на лозе).
    19. Каберне Кароль, 24% (не пострадал, болезней не заметил).
    20. Каберне мичуринский, 21% (не пострадал и болезней не заметил).
    21. Красень, 21% (сильно перегрузил, в том году было 23%, не пострадал).
    22. Монарх, 23%, (не пострадал, урожайный, маленькие следы оидиума на лозе).
    23. Чёрный жемчуг, 22% (мускат, мощный урожай, и никаких болезней!).
    24. ГИС 1-31, 18% (немножко не дозрел, мощный урожай и устойчив).
    25. Гвиене, 20% (не пострадал, перегрузил, а вот Бордо – совсем ещё зелёный!!).
    26. Десятка Магарача (№10), 20% (полностью созреет через неделю, не пострадал и очень устойчив! Урожай ещё на кустах и пойдёт на еду).
    27. Галант, 34% (очень ранний и устойчивый, на данный момент висит на кустах и сплошной изюм).
    28. Маркетт, 25% (урожай очень сильно пострадал от весеннего заморозка).
    29. Вандаль-Клише, 23% (25 августа появился небольшой привкус лабруски, устойчив)
    30. Фабел, 25% !! (урожайный, устойчивый, заметные рудименты, слабенький привкус лабруски - Лидии).
    31. П-34, 24% (не пострадал, урожайный, очень сочный, маленькие следы оидиума).
    32. Каберне совиньон (французский клон), 21% (не пострадал и вполне устойчивый к болезням).
    Хочу обратить внимание, что очень удивлён тем фактором, что на французских сортах Пино фран и Мускат Оттонель совершенно не было никаких болезней, и их урожай совершенно не пострадал от весеннего заморозка. Почти тоже самое, можно сказать и о французском Совиньон блан. Я даже не могу объяснить этот парадокс.
    Из наших сортов лучший показатель по этому году у сорта Чёрный жемчуг: мощный урожай и без болезней (свой виноградник никогда и ничем не обрабатывал и не обрабатываю).
    В винах из различных Каберне, особенно из К\Кортис, много вкусной терпкости (танины). Из Пино нуаров, вино более мягкое и нравится женщинам. Остальные сорта лишь хорошо имитируют вкусы классических вин.
    Из белых сортов, хорошее (вкусное) вино даёт Совиньон блан. Из мускатных: Чёрный жемчуг, Цитронный Магарача, Мускат Оттонель.
    регіон? грунти? О! вже Геннадій Аркадійович все описав про цукри у виноградах ))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Чи й не сложность из красного кирпича(можно б/у) выложить в тепличке грубку и топить её при минусах раз в 3 суток, при + раз в неделю.
    У нас родственники таким сооружением уже лет 20 отапливают,когда выращивают рассаду(для себя) в промышленных масштабах. Главное стенки сделать в 2 ,а то и 3 кирпича. Он тогда остывает долго.При этом сама же грубка может служить и полкой для ящичков. Через толстые стенки жара до них не доходит.
    это как раз в неделю? печь остынет и остынет через пару часов воздух. Даже если дрова тлеют...но точно не трое суток.

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    это как раз в неделю? печь остынет и остынет через пару часов воздух. Даже если дрова тлеют...но точно не трое суток.
    Вы топили когда нибудь печь в 3 кирпича?)) А мы однажды топили,в Архангельске. Так вот в доме потом неделю в трусах ходили. Это при лютом морозе за окном .
    У нас на даче у дочки болерьян -пока горит -пока и жарко. У сына во времянке малюсенькая печечка. ,час протопили и 3 суток тепло.Очень важно правильно сложить. Чтоб дым уходил не прямотоком ,а прогревал изнутри все кирпичи.
    Сегодня как раз звонили родственники ,спрашивали,что с бататами делать. Они там у них уже по полтора метра. Топят раз в неделю.
    Востаннє редагував Антуриум: 27.03.2016 о 01:01

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы топили когда нибудь печь в 3 кирпича?)) А мы однажды топили,в Архангельске. Так вот в доме потом неделю в трусах ходили. Это при лютом морозе за окном .
    У нас на даче у дочки болерьян -пока горит -пока и жарко. У сына во времянке малюсенькая печечка. ,час протопили и 3 суток тепло.
    у нас баня каменка, здание выложено из газобетона, поверх пенопласт 100 мм. После всех процедур камин забит дровами (для просушки) , на следующий день баня холодная. Яки три кирпичины держат тепло тем более без помещения. Может и теплица из кирпича? и речь о теплице вообще шла или о доме и трусах?
    Ох, Антуриум, дед мой был брехуном, так вы его перебрыхали)))))))))))))

Дописів
    56 443

Типово

у нас баня каменка, здание выложено из газобетона, поверх пенопласт 100 мм. После всех процедур камин забит дровами (для просушки) , на следующий день баня холодная. Яки три кирпичины держат тепло тем более без помещения. Может и теплица из кирпича? и речь о теплице вообще шла или о доме и трусах?
    Ох, Антуриум, дед мой был брехуном, так вы его перебрыхали)))))))))))))
    Настя, Выслова подбирайте. Я не знаю что за олени вам сложили баню,хотя может каменка так и кладётся в нынешние времена, чтоб места много не занимала..Потоньше.А я говорю о грубе толщиной в 3 кирпича. Если до Вас не дошло ,что там работает принцип термоса,это Ваши проблемы. Может дед Ваш и был брехуном,а в нашей семье врать не принято.
    Читайте интернет,там народные старинные премудрости давно затерты всякими "новинками",у которых одна цель - побольше денег с всяких лохов содрать.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Короче, ложили руками своими, а олени в трусах ходят. Спасибо за оскорбление, не удивил негатив и отсутствие чувства юмора.
    Забыла добавить, это утеплитель скромного домика. парилка - к тому же+каменная вата из базальта и что-то там еще, камин - КАМЕНЬ(чем хуже кирпича?)
    Я больше спорить не буду, потому что грубости не потерплю. И вообще не женское дело кирпич класть.

Антуриум, не пошла бы быстренько топить свою печку, У вас вообще присутствует уважение и воспитание обзывать меня ЛОХОМ в обычной дискуссии????
    Востаннє редагував anazdeziya: 27.03.2016 о 01:37

Дописів
    56 443

Типово

Короче, ложили руками своими, а олени в трусах ходят. Спасибо за оскорбление, не удивил негатив.
    Забыла добавить, это утеплитель скромного домика. парилка + к тому же каменная вата из базальта и что-то там еще, камин - КАМЕНЬ(чем хуже кирпича?)
    Я больше спорить не буду, потому что грубости не потерплю. И вообще не женское дело кирпич класть.
    Я вас кирпич класть не заставляю,и даже не думала что это Вы сами баньку сложили,так что оленем назвала того горе спеца. Ну уж простите,но и Вы брехуном обзывайте своего деда,если он Вам позволяет,а меня Вы на вранье не ловили. Кладите там хоть 10 слоёв всякого современного утеплителя,мне не интересно. и я не Вам отвечала. Грубости она не потерпит.. Не хочешь грубости- не оскорбляй людей.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

это выражение старое затертое про деда. Вам больше ни слова. Отвернуло, простите , не хочу быть лохом и еще кем-то.

Дописів
    56 443

Типово

это выражение старое затертое про деда. Вам больше ни слова. Отвернуло, простите , не хочу быть лохом и еще кем-то.
    Вот и меня за без малого 50 лет до Вас брехухой никто не называл. А то что Ваша каменка тепло не держит, это не я брехуха,а мастера жопорукие. Так что ищите причины вашего гнева в себе.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Антуриум, может хватит оскорбления в мой адрес посылать? И рукожопые и олени и лохи, кто ещё? Только есть из опыта что ответить, и грубы видела, и лежала и топила. И это из уст 50 летней женщины. У вас есть печь в теплице из кирпича? Должно быть нет. Никакая печь неделю вам не продержит тепло .

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    НВ-101 Произведен в Японии ,импортирован московской фирмой. И никак не могу понять почему нашем растениям нужна чужеродная енергетика.Так же не понятно как оно доставлялось,где хранилось,сколько раз росфасовывалось и сколько раз перемерзало на таможнях. Как тут же говорили обычная теплая вода будет служить достаточным стимулятором+ любое азотное питанием. Разве что там кремний в доступной форме. А так чужеродный стимулятор .Бабушка говорила,лечить надо родными травками,чем ближе к ногам,тем полезнее.
    Риверм если судить по описанию вытяжка с биогумуса(что хорошо) только с измененными ионами.Напомнило рекламу выпрямителя газа,что б газовый счетчик меньше крутил.Компостный чай тоже самое,только без наворотов.Что тоже сводится к повышеному содержанию азота.
    Я конечно не химик,не физик. Но завели меня сегодня не шуточно предложением купить Битоксибациллин (БТБ-202) .

В приРОДе нет чужеродной энергии - все растения имеют приРОДную энергию и она едина на планете!
    В Риверме- структурированная вода - это не просто удобрение- это мощный энерго-информационный стимулятор
    А БТБ - это препарат от насекомых

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Скорее всего автор поста перепутал понятия энергетика и синергизм. (Або по незнанию, або....)
    мы в разных реальностях -у нас чувственное восприятие приРОДы разное

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

На Лев. - 3 идёт дождь со снегом!!! Когда же наладиться погода? Так много работы по пересадки растений.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

и у нас снег валит мокрый. гугловский прогноз со вторника обещает +12 ))

Типово

у нас в краснополье снег валит с 5 утра
    и с каждым часом только усиливается
    очень концептуально смотрится цветущий кизил под слоем снега...

Звідки Ви
    Тополь, Кирова
    Дописів
    517

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    вот посмотрите ролик,может поможет вам https://www.youtube.com/watch?v=o3cmursi7TI
    спасибо всем за участие

Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    В приРОДе нет чужеродной энергии - все растения имеют приРОДную энергию и она едина на планете!
    В Риверме- структурированная вода - это не просто удобрение- это мощный энерго-информационный стимулятор
    А БТБ - это препарат от насекомых
    Структурированную воду можно сделать в домашних условиях

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А для чего белым агроволокном? почему не черным?
    білим накривають поверх рослин од морозів, палкого сонця (воно пропускає світло). Чорним мульчують землю, воно утримує вологу і не пропускає сонце, тому пригнічує ріст бур’янів під покриттям.

Типово

к слову, в предыдущих обсуждениях я писал о работающем инсектициде
    не поленился,глянул его название)))
    Протеус-на масляной основе(дисперсно-эмульсионка),которая еще и физически обволакивает вредителей и ооочень плохо смывается с листа(хвои)
    шикарная вещь!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    білим накривають поверх рослин од морозів, палкого сонця (воно пропускає світло). Чорним мульчують землю, воно утримує вологу і не пропускає сонце, тому пригнічує ріст бур’янів під покриттям.
    я ж и не поняла зачем стелить под клубнику белое, как описали выше.

Сторінка 292 з 461 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті