| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Антонина1: 26.03.2016 о 18:08
Дерева/кущі ще можна підкормлювати азотними добривами.
Газон саджати рано, бо земля ще не дозріла. Для того, щоб сіяти, треба підготовка грунту. Там цілий ритуал, хоч його можна, напевно у деяких випадках, упростити.
Перевірених сортів винограду немає, бо не встигла перевірити. Собі вибрала із темних Маркет (2) , Каберне АЗОС, із світлих Діамант, Сейваль Блан, Сен Пепін (2). Куштувала з останнього вино (без грама цукру) - напівсухе. Мені дуже сподобалось. Перевагу віддала тим технарям, які не прикопуються.
Огромное спасибо за ответ!!! Подскажите пожалуйста, а вот эти сорта, что вы написали не прикопные? Правильно я поняла? Хочу для вина вкусные сорта винограда))) Мы в этом году на отдыхе пробовали разливное вино и я дурочка не спросила с каких сортов, такая вкуснятина, хотя я не любитель вина
Спасибо) Значит не досмотрела![]()
У меня растёт виноград Альфа. И сок и вино делаю из него. Со взрослого куста собираю 10 вёдер винограда.
Боюсь огорчить, но в 95% случаев на отдыхе продают настоящую бодягу под видом домашнего вина. Мы отдыхали много лет в Солнечногорском у хорошей знакомой и у нее насмотрелись, как "делают" разливное вино и коньяк.
Мы в этом году сделали свое вино из обычного Кудерка (Кудрика), очень достойный напиток вышел! Жаль, не могу потреблять, сразу мне давление скачет.
Вино, то дійсно окрема величезна тема.
Ми робили з суміші Лідії, Ізабели, Кудрика вино - і воно було смачним!
Але до того вина ми додавали цукор у процесі бродіння.
Ці сорти винограду - Маркет, Каберне АЗОС, Сен Пепін, Сейваль Блан (-23-26 град), Діамант (-23-26 град) - не прикопні. Знову ж - Кудрик - класний виноград для початківців_виноградарів і виноробів!
Маркет - переносить морози без укритя до 30 град, дуже солодкий. Цього року була пробна гронка. Правда, дуже солодкий. Схожий на Кудрик.
Сен Пепін - морози до 27-30 град мороза, так само дуже солодкий. Вино без цукру - смачне. Щось середнє між напісолодким і напівсухим.
Спасибо за ответ) Теперь буду искать саженцы, у меня есть Виктория, но я ее прикапываю, но написано, что выдерживает до -27 попробую на эту зиму не прикапывать)
Ой, да гадости куча, но мы покупали вино у хозяев где жили( у них одно вино для своих постояльцев, а другое на всеобщую продажу) Из кудерка мы тоже делали, вкусненько но немного не то
![]()
Очень для меня полезная статейка) Может кому пригодится)
Spoiler: Процент сахара в винограде тех. сортов
Чуток дополню о вине. (Когдато уже писал об этом, но не помню в этой-ли теме) Показатель содержания сахара очень условный и сильно "скачет", в зависимости от температурных условий года (в жаркое лето - сахаров больше, прохладное, дождливое - сахаров меньше и больше кислот). Для получения сухого вина с содержанием спиртов 9-11% необходимо иметь сусло (сок) с содержанием сахаров 22-24% (измеряется сахарометром). В таком случае все сахара выбраживают полностью (насухо) в спирт. При недостатке сахаров получим кисляк(но можно добавить сахара до нужной концентрации), при избытке - полусухое вино(но можно добавить воды). "На пальцах" как-то так...
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Самое глупое. что можно предложить на целине - это ее перекопать!
Первое - не пытайтесь перекопать и удалить природный дерн - получите масу проблем.
Планируете сад. сажаете деревтья при этом не уничтожаете дернину - просто регулярно косите.
С кустарниками аналогично - скошенной травой обильно мульчируете
Проектируете грядки под огород - ТОЛЬКО на том месте где грядка - мульчируете и подрезаете траву, стараетесь запустить компостирование на месте
Применяете ускорители компостирования - ЕМ-препараты, Экстракон
Ну зачем же ж ТАК??? Сооружения защищенного грунта делятся условно на 3 типа:
- собственно защищенный грунт (укрытие пленкой, или стеклом)
- парник - то же, только на основе подогрева биотопливом (проще говоря яма, заполненная смесью навоз+солома, в верхней части которой размещена почвосмесь и укрытая пленкой, или стеклом)
- теплица - защищенное сооружение (стекло, пленка), принудительно отапливаемое. (твердотопливным нагревателем (буржуйка), водяным отоплением, электроотопление, .....может быть оборудовано лампами досветки)...
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
НВ-101 Произведен в Японии ,импортирован московской фирмой. И никак не могу понять почему нашем растениям нужна чужеродная енергетика.Так же не понятно как оно доставлялось,где хранилось,сколько раз росфасовывалось и сколько раз перемерзало на таможнях. Как тут же говорили обычная теплая вода будет служить достаточным стимулятором+ любое азотное питанием. Разве что там кремний в доступной форме. А так чужеродный стимулятор .Бабушка говорила,лечить надо родными травками,чем ближе к ногам,тем полезнее.
Риверм если судить по описанию вытяжка с биогумуса(что хорошо) только с измененными ионами.Напомнило рекламу выпрямителя газа,что б газовый счетчик меньше крутил.Компостный чай тоже самое,только без наворотов.Что тоже сводится к повышеному содержанию азота.
Я конечно не химик,не физик. Но завели меня сегодня не шуточно предложением купить Битоксибациллин (БТБ-202) .
використувала для овочей H101 позатой сезон. в минулому сезоні не використовувала - результат однаковий, гарний.)
Чи й не сложность из красного кирпича(можно б/у) выложить в тепличке грубку и топить её при минусах раз в 3 суток, при + раз в неделю.
У нас родственники таким сооружением уже лет 20 отапливают,когда выращивают рассаду(для себя) в промышленных масштабах. Главное стенки сделать в 2 ,а то и 3 кирпича. Он тогда остывает долго.При этом сама же грубка может служить и полкой для ящичков. Через толстые стенки жара до них не доходит.
Востаннє редагував Антуриум: 27.03.2016 о 00:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks