Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 461 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    меня больше всего беспокоит вопрос - матадегид и собака(((
    т.к я вижу насколько нездоровый интерес собака проявляет к клумбе, на которой он рассыпан(((
    У моей соседки кошка, так она покупала средство от слизней, которое не вредно для животных.
    Востаннє редагував Антонина1: 26.03.2016 о 18:08

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спрашивала, но никто не ответил.... но помогите советом, когда и чем весной удобрять молодые деревья и хвойные растения.
    Когда можно начинать сеять газон?
    А подскажите пожалуйста проверенные сорта
    Дерева/кущі ще можна підкормлювати азотними добривами.
    Газон саджати рано, бо земля ще не дозріла. Для того, щоб сіяти, треба підготовка грунту. Там цілий ритуал, хоч його можна, напевно у деяких випадках, упростити.
    Перевірених сортів винограду немає, бо не встигла перевірити. Собі вибрала із темних Маркет (2) , Каберне АЗОС, із світлих Діамант, Сейваль Блан, Сен Пепін (2). Куштувала з останнього вино (без грама цукру) - напівсухе. Мені дуже сподобалось. Перевагу віддала тим технарям, які не прикопуються.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Дерева/кущі ще можна підкормлювати азотними добривами.
    Газон саджати рано, бо земля ще не дозріла. Для того, щоб сіяти, треба підготовка грунту. Там цілий ритуал, хоч його можна, напевно у деяких випадках, упростити.
    Перевірених сортів винограду немає, бо не встигла перевірити. Собі вибрала із темних Маркет (2) , Каберне АЗОС, із світлих Діамант, Сейваль Блан, Сен Пепін (2). Куштувала з останнього вино (без грама цукру) - напівсухе. Мені дуже сподобалось. Перевагу віддала тим технарям, які не прикопуються.
    Огромное спасибо за ответ!!! Подскажите пожалуйста, а вот эти сорта, что вы написали не прикопные? Правильно я поняла? Хочу для вина вкусные сорта винограда))) Мы в этом году на отдыхе пробовали разливное вино и я дурочка не спросила с каких сортов, такая вкуснятина, хотя я не любитель вина
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    По удобрению же вроде ответили, как деревья проснутся и пойдет сокодвижение )))

Я не в курсе, не удобряю, газон не сеяла...
    Спасибо) Значит не досмотрела

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

У меня растёт виноград Альфа. И сок и вино делаю из него. Со взрослого куста собираю 10 вёдер винограда.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Огромное спасибо за ответ!!! Подскажите пожалуйста, а вот эти сорта, что вы написали не прикопные? Правильно я поняла? Хочу для вина вкусные сорта винограда))) Мы в этом году на отдыхе пробовали разливное вино и я дурочка не спросила с каких сортов, такая вкуснятина, хотя я не любитель вина

Спасибо) Значит не досмотрела
    Боюсь огорчить, но в 95% случаев на отдыхе продают настоящую бодягу под видом домашнего вина. Мы отдыхали много лет в Солнечногорском у хорошей знакомой и у нее насмотрелись, как "делают" разливное вино и коньяк.
    Мы в этом году сделали свое вино из обычного Кудерка (Кудрика), очень достойный напиток вышел! Жаль, не могу потреблять, сразу мне давление скачет.

Дописів
    1 663

Типово

Вино, то дійсно окрема величезна тема.
    Ми робили з суміші Лідії, Ізабели, Кудрика вино - і воно було смачним!
    Але до того вина ми додавали цукор у процесі бродіння.
    Ці сорти винограду - Маркет, Каберне АЗОС, Сен Пепін, Сейваль Блан (-23-26 град), Діамант (-23-26 град) - не прикопні. Знову ж - Кудрик - класний виноград для початківців_виноградарів і виноробів!
    Маркет - переносить морози без укритя до 30 град, дуже солодкий. Цього року була пробна гронка. Правда, дуже солодкий. Схожий на Кудрик.
    Сен Пепін - морози до 27-30 град мороза, так само дуже солодкий. Вино без цукру - смачне. Щось середнє між напісолодким і напівсухим.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Вино, то дійсно окрема величезна тема.
    Ми робили з суміші Лідії, Ізабели, Кудрика вино - і воно було смачним!
    Але до того вина ми додавали цукор у процесі бродіння.
    Ці сорти винограду - Маркет, Каберне АЗОС, Сен Пепін, Сейваль Блан (-23-26 град), Діамант (-23-26 град) - не прикопні. Знову ж - Кудрик - класний виноград для початківців_виноградарів і виноробів!
    Маркет - переносить морози без укритя до 30 град, дуже солодкий. Цього року була пробна гронка. Правда, дуже солодкий. Схожий на Кудрик.
    Сен Пепін - морози до 27-30 град мороза, так само дуже солодкий. Вино без цукру - смачне. Щось середнє між напісолодким і напівсухим.
    Спасибо за ответ) Теперь буду искать саженцы, у меня есть Виктория, но я ее прикапываю, но написано, что выдерживает до -27 попробую на эту зиму не прикапывать)

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Боюсь огорчить, но в 95% случаев на отдыхе продают настоящую бодягу под видом домашнего вина. Мы отдыхали много лет в Солнечногорском у хорошей знакомой и у нее насмотрелись, как "делают" разливное вино и коньяк.
    Мы в этом году сделали свое вино из обычного Кудерка (Кудрика), очень достойный напиток вышел! Жаль, не могу потреблять, сразу мне давление скачет.
    Ой, да гадости куча, но мы покупали вино у хозяев где жили( у них одно вино для своих постояльцев, а другое на всеобщую продажу) Из кудерка мы тоже делали, вкусненько но немного не то

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Очень для меня полезная статейка) Может кому пригодится)

Spoiler Spoiler: Процент сахара в винограде тех. сортов 
    1. Экспресс ранний, 24% (в том году было до 2.
    2. П-26, 22% (пострадал от весеннего заморозка в конце апреля, - горошение ягод).
    3. П-33, 26% (урожай хороший, не пострадал).
    4. Пино мичуринский, 23% (не пострадал).
    5. Мускат Оттонель, 20% (нет никаких болезней, и от заморозка не пострадал!).
    6. Пино фран, 22% (никаких болезней и не пострадал, отличный урожай).
    7. Леон Мийо, 25% (есть следы оидиума на листьях, урожай мощный).
    8. Маршал Фош, 24% (следы оидиума на листьях).
    9. Фиолетовый ранний, клон, 21% (как ни странно – нет болезней, и не пострадал).
    10. Цитронный Магарача, 21% (небольшие следы оидиума и пострадал от заморозка).
    11. Совиньон блан, 23% (отличный сахар для белого сорта, не болеет и не пострадал!!).
    12. Бако нуар (чёрный), 22% (следы оидиума и очень сильнорослый).
    13. Августа, 22% (урожай пострадал от заморозка).
    14. Медина, 20% (вкусный, урожайный, не болеет и не пострадал).
    15. Северный сладкий, 24% (немного пострадал, - горошение).
    16. Мукузани, 23%, (немного пострадал).
    17. Васьковского-5, 21% (сочные ягоды, высокий урожай, но следы оидиума).
    18. Каберне Кортис, 25% (мощный урожай и небольшие следы оидиума на лозе).
    19. Каберне Кароль, 24% (не пострадал, болезней не заметил).
    20. Каберне мичуринский, 21% (не пострадал и болезней не заметил).
    21. Красень, 21% (сильно перегрузил, в том году было 23%, не пострадал).
    22. Монарх, 23%, (не пострадал, урожайный, маленькие следы оидиума на лозе).
    23. Чёрный жемчуг, 22% (мускат, мощный урожай, и никаких болезней!).
    24. ГИС 1-31, 18% (немножко не дозрел, мощный урожай и устойчив).
    25. Гвиене, 20% (не пострадал, перегрузил, а вот Бордо – совсем ещё зелёный!!).
    26. Десятка Магарача (№10), 20% (полностью созреет через неделю, не пострадал и очень устойчив! Урожай ещё на кустах и пойдёт на еду).
    27. Галант, 34% (очень ранний и устойчивый, на данный момент висит на кустах и сплошной изюм).
    28. Маркетт, 25% (урожай очень сильно пострадал от весеннего заморозка).
    29. Вандаль-Клише, 23% (25 августа появился небольшой привкус лабруски, устойчив)
    30. Фабел, 25% !! (урожайный, устойчивый, заметные рудименты, слабенький привкус лабруски - Лидии).
    31. П-34, 24% (не пострадал, урожайный, очень сочный, маленькие следы оидиума).
    32. Каберне совиньон (французский клон), 21% (не пострадал и вполне устойчивый к болезням).
    Хочу обратить внимание, что очень удивлён тем фактором, что на французских сортах Пино фран и Мускат Оттонель совершенно не было никаких болезней, и их урожай совершенно не пострадал от весеннего заморозка. Почти тоже самое, можно сказать и о французском Совиньон блан. Я даже не могу объяснить этот парадокс.
    Из наших сортов лучший показатель по этому году у сорта Чёрный жемчуг: мощный урожай и без болезней (свой виноградник никогда и ничем не обрабатывал и не обрабатываю).
    В винах из различных Каберне, особенно из К\Кортис, много вкусной терпкости (танины). Из Пино нуаров, вино более мягкое и нравится женщинам. Остальные сорта лишь хорошо имитируют вкусы классических вин.
    Из белых сортов, хорошее (вкусное) вино даёт Совиньон блан. Из мускатных: Чёрный жемчуг, Цитронный Магарача, Мускат Оттонель.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Очень для меня полезная статейка) Может кому пригодится)

Spoiler Spoiler: Процент сахара в винограде тех. сортов 
    1. Экспресс ранний, 24% (в том году было до 2.
    2. П-26, 22% (пострадал от весеннего заморозка в конце апреля, - горошение ягод).
    3. П-33, 26% (урожай хороший, не пострадал).
    4. Пино мичуринский, 23% (не пострадал).
    5. Мускат Оттонель, 20% (нет никаких болезней, и от заморозка не пострадал!).
    6. Пино фран, 22% (никаких болезней и не пострадал, отличный урожай).
    7. Леон Мийо, 25% (есть следы оидиума на листьях, урожай мощный).
    8. Маршал Фош, 24% (следы оидиума на листьях).
    9. Фиолетовый ранний, клон, 21% (как ни странно – нет болезней, и не пострадал).
    10. Цитронный Магарача, 21% (небольшие следы оидиума и пострадал от заморозка).
    11. Совиньон блан, 23% (отличный сахар для белого сорта, не болеет и не пострадал!!).
    12. Бако нуар (чёрный), 22% (следы оидиума и очень сильнорослый).
    13. Августа, 22% (урожай пострадал от заморозка).
    14. Медина, 20% (вкусный, урожайный, не болеет и не пострадал).
    15. Северный сладкий, 24% (немного пострадал, - горошение).
    16. Мукузани, 23%, (немного пострадал).
    17. Васьковского-5, 21% (сочные ягоды, высокий урожай, но следы оидиума).
    18. Каберне Кортис, 25% (мощный урожай и небольшие следы оидиума на лозе).
    19. Каберне Кароль, 24% (не пострадал, болезней не заметил).
    20. Каберне мичуринский, 21% (не пострадал и болезней не заметил).
    21. Красень, 21% (сильно перегрузил, в том году было 23%, не пострадал).
    22. Монарх, 23%, (не пострадал, урожайный, маленькие следы оидиума на лозе).
    23. Чёрный жемчуг, 22% (мускат, мощный урожай, и никаких болезней!).
    24. ГИС 1-31, 18% (немножко не дозрел, мощный урожай и устойчив).
    25. Гвиене, 20% (не пострадал, перегрузил, а вот Бордо – совсем ещё зелёный!!).
    26. Десятка Магарача (№10), 20% (полностью созреет через неделю, не пострадал и очень устойчив! Урожай ещё на кустах и пойдёт на еду).
    27. Галант, 34% (очень ранний и устойчивый, на данный момент висит на кустах и сплошной изюм).
    28. Маркетт, 25% (урожай очень сильно пострадал от весеннего заморозка).
    29. Вандаль-Клише, 23% (25 августа появился небольшой привкус лабруски, устойчив)
    30. Фабел, 25% !! (урожайный, устойчивый, заметные рудименты, слабенький привкус лабруски - Лидии).
    31. П-34, 24% (не пострадал, урожайный, очень сочный, маленькие следы оидиума).
    32. Каберне совиньон (французский клон), 21% (не пострадал и вполне устойчивый к болезням).
    Хочу обратить внимание, что очень удивлён тем фактором, что на французских сортах Пино фран и Мускат Оттонель совершенно не было никаких болезней, и их урожай совершенно не пострадал от весеннего заморозка. Почти тоже самое, можно сказать и о французском Совиньон блан. Я даже не могу объяснить этот парадокс.
    Из наших сортов лучший показатель по этому году у сорта Чёрный жемчуг: мощный урожай и без болезней (свой виноградник никогда и ничем не обрабатывал и не обрабатываю).
    В винах из различных Каберне, особенно из К\Кортис, много вкусной терпкости (танины). Из Пино нуаров, вино более мягкое и нравится женщинам. Остальные сорта лишь хорошо имитируют вкусы классических вин.
    Из белых сортов, хорошее (вкусное) вино даёт Совиньон блан. Из мускатных: Чёрный жемчуг, Цитронный Магарача, Мускат Оттонель.
    Чуток дополню о вине. (Когдато уже писал об этом, но не помню в этой-ли теме) Показатель содержания сахара очень условный и сильно "скачет", в зависимости от температурных условий года (в жаркое лето - сахаров больше, прохладное, дождливое - сахаров меньше и больше кислот). Для получения сухого вина с содержанием спиртов 9-11% необходимо иметь сусло (сок) с содержанием сахаров 22-24% (измеряется сахарометром). В таком случае все сахара выбраживают полностью (насухо) в спирт. При недостатке сахаров получим кисляк(но можно добавить сахара до нужной концентрации), при избытке - полусухое вино(но можно добавить воды). "На пальцах" как-то так...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тля раз на сезон буває на трояндах та на кількох молодих деревах.
    зола не лопомагає у боротьбі з кравчиками. саме дієве - стара запашна олія.

і ще, органічне землеробство - це збільшення популяції хрущів.
    Вспомнит ДДТ - классная вещь! Дохнет от нее все - в первую очередь дачник

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Девочки, нужен коллективный разум.
    Я в этом году начала заниматься дачей. Хотелось бы услышать от вас в общих чертах, с чего лично вы бы начали, может каких-то глобальных ошибок возможно избежать в самом начале.
    Земля не трогалась лет 8 точно, иногда раз в год перекапывалась, растет три старых плодовых дерева.
    Хочу в этом году насадить только деревья (12iшт) и кустарники (малину и смородину). Может уже в этом году заложить основу под будущие грядки? С сорняками бороться или просто косить и все?
    Самое глупое. что можно предложить на целине - это ее перекопать!
    Первое - не пытайтесь перекопать и удалить природный дерн - получите масу проблем.
    Планируете сад. сажаете деревтья при этом не уничтожаете дернину - просто регулярно косите.
    С кустарниками аналогично - скошенной травой обильно мульчируете
    Проектируете грядки под огород - ТОЛЬКО на том месте где грядка - мульчируете и подрезаете траву, стараетесь запустить компостирование на месте
    Применяете ускорители компостирования - ЕМ-препараты, Экстракон

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Пырей((
    Хотели часть засадить газонной травой, а продавец травы сказал, что если пырей, то можете его просто брить газонокосилкой - будет тот же газон.
    умница продавец! так и делайте

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Купить удобрение с самым большим содержанием азота и полить.
    не поможет - это выпревание - там только мощные биостимуляторы с энергетикой: РИВЕРМ, НВ-101

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Анат@лий Переглянути допис
    Кто выращивал клубнику? Дайте дельный совет.
    Есть ли смысл садить под белое агроволокно? Какой результат и насколько больше урожая?
    И если не сложно. Как сделать отопление в теплице с самыми мнимальными затратами или из подручных средств? Лучше всего биообогрев.
    теплица по своей сути - сложное инженерное сооружение. Пэтому отопление за копейку НИКАК неполучиться

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    теплица по своей сути - сложное инженерное сооружение. Пэтому отопление за копейку НИКАК неполучиться
    Ну зачем же ж ТАК??? Сооружения защищенного грунта делятся условно на 3 типа:
    - собственно защищенный грунт (укрытие пленкой, или стеклом)
    - парник - то же, только на основе подогрева биотопливом (проще говоря яма, заполненная смесью навоз+солома, в верхней части которой размещена почвосмесь и укрытая пленкой, или стеклом)
    - теплица - защищенное сооружение (стекло, пленка), принудительно отапливаемое. (твердотопливным нагревателем (буржуйка), водяным отоплением, электроотопление, .....может быть оборудовано лампами досветки)...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Типово

не поможет - это выпревание - там только мощные биостимуляторы с энергетикой: РИВЕРМ, НВ-101
    НВ-101 Произведен в Японии ,импортирован московской фирмой. И никак не могу понять почему нашем растениям нужна чужеродная енергетика.Так же не понятно как оно доставлялось,где хранилось,сколько раз росфасовывалось и сколько раз перемерзало на таможнях. Как тут же говорили обычная теплая вода будет служить достаточным стимулятором+ любое азотное питанием. Разве что там кремний в доступной форме. А так чужеродный стимулятор .Бабушка говорила,лечить надо родными травками,чем ближе к ногам,тем полезнее.

Риверм если судить по описанию вытяжка с биогумуса(что хорошо) только с измененными ионами.Напомнило рекламу выпрямителя газа,что б газовый счетчик меньше крутил.Компостный чай тоже самое,только без наворотов.Что тоже сводится к повышеному содержанию азота.
    Я конечно не химик,не физик. Но завели меня сегодня не шуточно предложением купить Битоксибациллин (БТБ-202) .

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    НВ-101 Произведен в Японии ,импортирован московской фирмой. И никак не могу понять почему нашем растениям нужна чужеродная енергетика.Так же не понятно как оно доставлялось,где хранилось,сколько раз росфасовывалось и сколько раз перемерзало на таможнях. Как тут же говорили обычная теплая вода будет служить достаточным стимулятором+ любое азотное питанием. Разве что там кремний в доступной форме. А так чужеродный стимулятор .Бабушка говорила,лечить надо родными травками,чем ближе к ногам,тем полезнее.

Риверм если судить по описанию вытяжка с биогумуса(что хорошо) только с измененными ионами.Напомнило рекламу выпрямителя газа,что б газовый счетчик меньше крутил.Компостный чай тоже самое,только без наворотов.Что тоже сводится к повышеному содержанию азота.
    Я конечно не химик,не физик. Но завели меня сегодня не шуточно предложением купить Битоксибациллин (БТБ-202) .
    Скорее всего автор поста перепутал понятия энергетика и синергизм. (Або по незнанию, або....)

Дописів
    39 400

Типово

Вспомнит ДДТ - классная вещь! Дохнет от нее все - в первую очередь дачник
    у вас дивувате позитивне мислення, органічно органічєскоє. від вашої енергіі рослини та мурахи з бактеріями не дохнуть, нє?

Дописів
    39 400

Типово

використувала для овочей H101 позатой сезон. в минулому сезоні не використовувала - результат однаковий, гарний.)

Дописів
    56 447

Типово

Чи й не сложность из красного кирпича(можно б/у) выложить в тепличке грубку и топить её при минусах раз в 3 суток, при + раз в неделю.
    У нас родственники таким сооружением уже лет 20 отапливают,когда выращивают рассаду(для себя) в промышленных масштабах. Главное стенки сделать в 2 ,а то и 3 кирпича. Он тогда остывает долго.При этом сама же грубка может служить и полкой для ящичков. Через толстые стенки жара до них не доходит.
    Востаннє редагував Антуриум: 27.03.2016 о 00:42

Сторінка 291 з 461 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті