Допис від
diveroni
из многих пеерчисленных животных мира сего у меня на участке есть ежи, земляные жабы, ящерицы. были гуси. ну никак это на популяцию слизней не повлияло в меньшую сторону. раньше кот их очень любил, но после перестал есть (может объелся к концу сезона и с новыми силами в новом сезоне будет лакомиться- -не знаю)
мне пока что помогает метальдегид (но не по грунту, а на подложках), я не хочу сыпать его в грядки, т.к. он сильно токсичен.
единственное, чего не делала ни разу, так это вот сейчас ранней-ранней весной можно рассыпать его по грядкам для молодняка, может и сделаю
еще гашенная известь справляется - это, если словить их нычку. дальше она просто тает под атмосферным влиянием, не нанося вреда
пролив грядок агрозином давал результат (он в т.ч. уничтожает и кладки моллюсков). но столько его не вылью, дорогое слишком удовольствие. а ползают они на расстояния дофигища длиной. так что одну грядку полил, вторую нет - "здрасьте, приползём мы и туда"
Ксения, все порошки, что вы перечислили (кроме соды кальцинированной), я использовала - до фени всё это. так, чуть-чуть местно и не искореняюще
в голову пришло что-то дусте, но это так, навеяло. погуглила, да используют, но он токсичен же...
куплю пачку хозяйственной соды и попробую, уже видела на участке слизней в этом году.
сода пищевая растениям не вредна, я читала об этом не раз. а покупала хоз.соду от domol (в быту она получше нашей хоз.соды), так там было написано её применение и для растений в том числе.
в общем, для меня загадкой остаётся из того посту, что дядя пишет об экологичности плюс порошок, типа ж остаётся не растворяется какое-то время...
может, конечно, не так поняла его
Bookmarks