Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 461 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    и что вы предлагаете? соль, горчицу, чеснок, пепел, кофе? нашатырем чистым поливала.
    каковы предложения. Я на три страницы ранее описала свой казус со слизнями. Надеялась совета получить , что вроде кислоты какой или в этом духе. А продукты переводить не буду больше на них.
    попробую несколько кг железного купороса засыпать.

так кто что думает по поводу покупки рецепта от слизней? тех что он называет бытовыми и фото прикрепил - у меня в 5 раз больше минимум. слоны тежеловесы. Кошка подошла, нюхнула и отпрыгнула.
    Я ж вечером показала горчицу и кофе. Им это до лампочки.Предлагаю соду. Когда сыпонула соды с чайной ложки сверху они сразу сжурились и полетели со стенок ведра вниз,начало их плющить и подохли.
    Эксперимент нельзя ж назвать чистым потому что перед этим 2 средства на них испробовала.Поэтому нужно свежих попробовать засыпать.Пока нет у меня подопытных, но потеплеет будут.
    По инету я уже погуглила,растениям сода вроде не вредно.
    Еще нужно методом тыка опредилеть % раствора соды для пшикалки.
    А теперь почему сода.Начала споминать что дома у родителей на горище вечно лежало. Там как раз лежал мешок соды кальцинированой. Но он нашел аналогичное в супермаркете.И я подумала про простую соду.
    Так что если не трудно.Потратье еще чуток продуктов на них.Сами ж знаете ждать и догонять тяжко .

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я ж вечером показала горчицу и кофе. Им это до лампочки.Предлагаю соду. Когда сыпонула соды с чайной ложки сверху они сразу сжурились и полетели со стенок ведра вниз,начало их плющить и подохли.
    Эксперимент нельзя ж назвать чистым потому что перед этим 2 средства на них испробовала.Поэтому нужно свежих попробовать засыпать.Пока нет у меня подопытных, но потеплеет будут.
    По инету я уже погуглила,растениям сода вроде не вредно.
    Так что если не трудно.Потратье еще чуток продуктов на них.
    Браво! Спасіння потопельників - діло рук самих потопельників!
    Варто вже відкривати лабораторію по розробці нових методів боротьби із шкідниками саду/городу!
    Із завмиранням читаю про слимаків - Бог милував. А от ОЛенка волохата вже десь росте собі потихеньку ранні квіти, садовий цвіт...
    Минулого року обприскала всю ділянку Брунькою. Може цього року буде менше Оленки.

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Браво! Спасіння потопельників - діло рук самих потопельників!
    Варто вже відкривати лабораторію по розробці нових методів боротьби із шкідниками саду/городу!
    Із завмиранням читаю про слимаків - Бог милував. А от ОЛенка волохата вже десь росте собі потихеньку ранні квіти, садовий цвіт...
    Минулого року обприскала всю ділянку Брунькою. Може цього року буде менше Оленки.
    Ой только что про нее читала. Так что просто стырнетю
    Эту ловушку сделала Анна Швецова и показывала ее в прошлом году в нашей группе, в одном из наших альбомов. Мы решили показать ее изобретение заново, что-б все смогли применить ее опыт. Итак, цитирую всё что Анна писала ранее под своими фото этой ловушки : Все слепила за полчаса. Стеклянная банка 3-х литровая, пластиковая бутылка, обрезанная с двух сторон одевается на банку. С другой стороны в воронку собраны скотчем 3 салфетки пластиковые, под горячее, и так же скотчем закреплены на обрезанной бутылке. В общем: я слепила из того, что было. Выставляется эта ловушка на улице. В банку налить немного воды, что-б насекомые тонули без шансов выжить. Ловушка ставиться на улицу, над ней подвешивается эконом- лампа и включается как только начинает темнеть. Насекомые летящие на свет попадают в воронку и падают в банку. На фото видно что за 1 ночь, в банке жуков накапливается 1\4 от общего объема. Куры насекомых поедали с истерическим блаженством. Мы ставили в мае-июне, когда был лет.Пока я додумалась, что делать, а надо было еще в апреле и по всему огороду и ловить всех подряд. Потом еще в июле какая-то моль была. Ну к ледующему лету подготовлюсь

Второй вариант из интернета, которым поделился опытный дачник : Не знаю, как где, а у нас цветоедов было несметное количество. Мы с же*ной за утренний сбор собирали с одно*го абрикоса и четырех вишен по пол-литровой банке этих жуков.Однажды я обратил внимание на то, что в детской посуде, раскиданной мо*ей внучкой, после дождя плавало два-три жука. Я собрал все эти цветные ма*ленькие сосуды (ведерочки, чашки, ка*стрюльки), тщательно вымыл, напол*нил водой и поставил на землю. Каково же было мое удивление, когда уже че*рез два часа в некоторых из них было по пять-шесть жуков. Я обратил вни*мание на то, что голубой цвет сосуда больше всего привлекает цветоеда, и продолжил свои наблюдения. Собрал все, что было у нас из посуды синего, голубого, светло-голубого и серо-голу*бого цвета, наполнил водой и снова расставил по участку и, к моей большой радости, увидел, что в светло-голубой и серо-голубой посудине количество попавшихся жуков было значительно большим, чем во всех остальных. Теперь оставалось выяснить, когда же наиболее эффективно выставлять эти ловушки?

Оптимальным временем установки ловушек против цветоеда оказалась фаза зацветания абрикосов и одуванчи*ка. Теперь, как только увижу первый цветок одуванчика, выставляю свои ловушки. В тихие теплые солнечные дни самый большой улов жуков. Жуки, попав в воду, из нее выбраться уже не могут. По приезде на участок вычи*щаю свои ловушки, а перед отъездом заливаю их на две трети водой, и они «работают» всю неделю. Расставляю их на земле под деревьями, на грядах зем*ляники, просто на вскопанной земле.

И третий способ сокращения численности майского жука - При перекопке огорода не ленитесь выбирать все личинки майского жука. Их не заметить невозможно. Они очень крупные, белые, чаще всего свернуты калачиком. Их нужно выбирать из земли и уничтожать.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  109284350_large_getImage.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  98,0 КБ
ID:	1943134

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    звёздочками.
    Я просто натыкавала их в кусочек лимона и ставила в комнате. Комары в помещение вообще не залетали.
    и так каждый вечер? или хватало на пару дней?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Некоторое время назад свекр делал им ловушки: обрезать 1.5-2 л пластиковую бутылку. расположить под наклоном. залить на пару пальцев пиво. больше любят темное. Лезут как голодные! обратно выбраться не могут.
    Значит мои трезвенники или закодированные. Я им наливала в такие ловушки они отказываются.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

жаль что от хрущей никто и ничего не придумал(((
    кроме выбирания личинок
    цены б этому прибору не было

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    жаль что от хрущей никто и ничего не придумал(((
    кроме выбирания личинок
    цены б этому прибору не было
    можно ловушки с подсветкой делать и собирать жуков падающих в ведро/банку. поглядите в нете. не могу привести точный пример сейчас.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    можно ловушки с подсветкой делать и собирать жуков падающих в ведро/банку. поглядите в нете. не могу привести точный пример сейчас.
    я выше смотрела картинку, муж уже сидит чертит, как по периметру участка это все расставить))))

но от хрущей не факт что спасет

Дописів
    570

Типово

Осенью прикапывал одноразовые стаканы вровень с землей.Наливал пива сантиметра на 2 ниже бортика.Утром было три полных стакана.Важны не острые края ловушки.

Вообще то лучше всех с этим справляются утки,цесарки,фазаны.Был бы у меня приусадебный участок,завел бы уток обязательно.

По поводу сада с его вредителями и болезнями.Вот у нас в селе есть старый колхозный сад заброшенный.Уже сколько десятилетий там всё идёт естественным образом.Вид,конечно,как для жильцов планеты АТБ,не фэншуйный.но урожай то есть и он стабильный,хотя и не максимальный.Он,скорее,оптимальный и вообще без каких-бы то ни было затрат.Так что главным вредителем в природе,я считаю,является человек с его неуёмной жаждой потребления.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я выше смотрела картинку, муж уже сидит чертит, как по периметру участка это все расставить))))
    но от хрущей не факт что спасет
    можно ставить обычные фонарики, посветил, собрал, фонарик на зарядку и т.д.
    конечно не спасет, всех же не собрать.
    бабушка говорила, что трусили деревья и собирали вручную. но "соседские" то летят в гости) . Личинка хруща 3-4 года может сидеть в земле.
    http://rabotai.in/sovet/index8.jpg классик

Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    и так каждый вечер? или хватало на пару дней?
    Ой,я ж ленивая.)) Как вспомню,так поменяю.. Ну суток по 3-5 бывало стояло. А если свежий лимон забуду купить,то подсохшую дольку слегка пожмакаю и гвоздички поменяю,и еще стоит пару дней.

Дописів
    6 007

Типово

Итог.Кофе и горчица,может и не нравится,но вреда не приносит.
    Т.е. кофе можно не собирать? Марна праця?
    Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    об этом способе есть видео на ютубе, я смотрела - реально собрали хороший урожай слизней и в этом конкретно месте их больше не было. Попробую применить, если муж пивом поделиться
    Тогда еще ютуба не было. но после своего вчерашнего поста реально не спала - перед глазами маячили баночки с пивом..со слизнями...ФУ!
    Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 24.03.2016 о 09:54

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Значит мои трезвенники или закодированные. Я им наливала в такие ловушки они отказываются.
    Может это "современное" пиво виновато?

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Т.е. кофе можно не собирать? Марна праця?
    Я собираю.У меня много уже.Может немного будет отпугивать,а нет то как мульча или рыхлитель .Все равно ж органика.
    Еще недавно вычитала что для посадки помидор хорошо добавлять,что то там им нравится.Посеяла помидоры в грунт с кофе. Не знаю помогает ли.Но точно не вредит.

Сегодня слизней еще не нашла,но буду искать.Когда молодежь появится попробую еще на них кофе.

Кстати мои тоже к пиву равнодушны,заползли напились и уползают.Абсолютно не топились.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    мы когда покупали в Епике материалы,я тоже с цены на доставку улыбнулась. Так просто заказали газельку тут на форуме. И не дорого вышло и водитель такой пунктуальный,ну просто умничка во всем. И с разгрузкой моим помог. Если надо поищу или ссылку на тему или номер телефона.
    спасибо за ссыль

у нас по месту перевозят, в строительном тоже машины есть. Привоз 100 грн. И мы на параллельной улице от магазина. Так что в принципе то на то и выйдет )))

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    ....
    По поводу сада с его вредителями и болезнями.Вот у нас в селе есть старый колхозный сад заброшенный.Уже сколько десятилетий там всё идёт естественным образом.Вид,конечно,как для жильцов планеты АТБ,не фэншуйный.но урожай то есть и он стабильный,хотя и не максимальный.Он,скорее,оптимальный и вообще без каких-бы то ни было затрат.Так что главным вредителем в природе,я считаю,является человек с его неуёмной жаждой потребления.
    А вчера таки выкопала в заброшенном саду поросль. Я туда заглядываю каждый год, гуляем с детками мимо. Сад стоит в поле. С каждым годом его состояние все хуже и хуже. В следующий раз сфоткаю
    Очень, очень жалко деревья ((( Сливы, яблони, шелковица, вишни, абрикос... 3 года назад собирала там плоды. В том году были только вишни. Вчера посмотлела, на деревьях кора потрескана, прям канавы, что-то течет. Даже на поросли такое. Малина была по всему саду, сейчас увидела только один куст, в лишайнике, сухой. Единственное что здоровое это смородина капелька и сирень
    Мама же себе дачу купила, 9 лет не ухаживалась. Все деревья болеют (( все никак не вычухает их.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

по той статьи о слизнях из многих перечисленных животных мира сего у меня на участке есть ежи, земляные жабы, ящерицы. были гуси. ну никак это на популяцию слизней не повлияло в меньшую сторону. раньше кот их очень любил, но после перестал есть (может объелся к концу сезона и с новыми силами в новом сезоне будет лакомиться- -не знаю)

мне пока что помогает метальдегид (но не по грунту, а на подложках), я не хочу сыпать его в грядки, т.к. он сильно токсичен.
    единственное, чего не делала ни разу, так это вот сейчас ранней-ранней весной можно рассыпать его по грядкам для молодняка, может и сделаю
    еще гашенная известь справляется - это, если словить их нычку. дальше она просто тает под атмосферным влиянием, не нанося вреда
    пролив грядок агрозином давал результат (он в т.ч. уничтожает и кладки моллюсков). но столько его не вылью, дорогое слишком удовольствие. а ползают они на расстояния дофигища длиной. так что одну грядку полил, вторую нет - "здрасьте, приползём мы и туда"
    Ксения, все порошки, что вы перечислили (кроме соды), я использовала - до фени всё это. так, чуть-чуть местно и не искореняюще

в голову пришло что-то дусте, но это так, навеяло. погуглила, да используют, но он токсичен же...
    куплю пачку хозяйственной соды и попробую, уже видела на участке слизней в этом году.

сода пищевая растениям не вредна, я читала об этом не раз. а покупала хоз.соду от domol (в быту она получше нашей хоз.соды), так там было написано её применение и для растений в том числе.

в общем, для меня загадкой остаётся из того поста, что дядя пишет об экологичности плюс порошок, типа, остаётся не растворяется какое-то время...
    может, конечно, не так поняла его

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    из многих пеерчисленных животных мира сего у меня на участке есть ежи, земляные жабы, ящерицы. были гуси. ну никак это на популяцию слизней не повлияло в меньшую сторону. раньше кот их очень любил, но после перестал есть (может объелся к концу сезона и с новыми силами в новом сезоне будет лакомиться- -не знаю)

мне пока что помогает метальдегид (но не по грунту, а на подложках), я не хочу сыпать его в грядки, т.к. он сильно токсичен.
    единственное, чего не делала ни разу, так это вот сейчас ранней-ранней весной можно рассыпать его по грядкам для молодняка, может и сделаю
    еще гашенная известь справляется - это, если словить их нычку. дальше она просто тает под атмосферным влиянием, не нанося вреда
    пролив грядок агрозином давал результат (он в т.ч. уничтожает и кладки моллюсков). но столько его не вылью, дорогое слишком удовольствие. а ползают они на расстояния дофигища длиной. так что одну грядку полил, вторую нет - "здрасьте, приползём мы и туда"
    Ксения, все порошки, что вы перечислили (кроме соды кальцинированной), я использовала - до фени всё это. так, чуть-чуть местно и не искореняюще

в голову пришло что-то дусте, но это так, навеяло. погуглила, да используют, но он токсичен же...
    куплю пачку хозяйственной соды и попробую, уже видела на участке слизней в этом году.

сода пищевая растениям не вредна, я читала об этом не раз. а покупала хоз.соду от domol (в быту она получше нашей хоз.соды), так там было написано её применение и для растений в том числе.

в общем, для меня загадкой остаётся из того посту, что дядя пишет об экологичности плюс порошок, типа ж остаётся не растворяется какое-то время...
    может, конечно, не так поняла его
    Попробуйте пищевую соду. Мои вчерашние подопытные в течении минуты загнулись. А то что дядька пишет.Так это не первая его торговая публикация,и путает он все,что б купили.Там же еще и указано что он делает раствор и пшикает.Что значит чудопорошок должен полностью растворится в воде.
    Но сегодняшний дождь спутал все планы по поимке новых подопечных.В колодезе их еще не видно,может конечно повылазят.В овощную яму не заглядывала.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Попробуйте пищевую соду. Мои вчерашние подопытные в течении минуты загнулись. А то что дядька пишет.Так это не первая его торговая публикация,и путает он все,что б купили.Там же еще и указано что он делает раствор и пшикает.Что значит чудопорошок должен полностью растворится в воде.
    Но сегодняшний дождь спутал все планы по поимке новых подопечных.В колодезе их еще не видно,может конечно повылазят.В овощную яму не заглядывала.
    я бегло читала статью, т.е. точно неправильно поняла его. не... я проходила ночные охоты на слизня... всё это просто надоело
    да, слизень проверенно гибнет, если прямо на него попадает раствор или порошок чего-либо. но для этого их надо ловить и охотиться за ними. а это всё время, когда мне полезнее спать, чем такой фигнёй страдать... днём слизни прячутся в укрытиях, мне проще в светлое время суток просто раскрыть эти места и кучкой их засыпать известью да и всё.

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    . днём слизни прячутся в укрытиях, мне проще в светлое время суток просто раскрыть эти места и кучкой их засыпать известью да и всё.
    У меня не реально открыть.Все под толстым слоем мульчи.
    Вот и ищу что то не вредное но действенное.

Дописів
    6 007

Типово

А если в колодце поработать паяльной лампой? - реальный направленный напалм
    Или на донышко насыпать густо кальцинированную соду\известь. а по стенам хорошо пройтись факелом?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 24.03.2016 о 12:08

Сторінка 284 з 461 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті