| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, миленькие, подарите пожалуйста 1-2х летку саженец тёрна, ооооооооочень надо! Мне сказали что тёрн очень хороший подвой для крупноплодной алычи, хочу попробовать но опасаюсь что пойдет поросль.Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается!
![]()
Востаннє редагував Svetik_528: 20.03.2016 о 05:49
Я пробовала отводком . Прикопала 2 года назад, откопала осенью- нет корней,а отводок уже вырос как полноценный куст. Я думаю надо кору повредить у черенка перед прикопкой, для лучшего укоренения. Сосед по даче размножает семенами барбарис, уже по периметру весь участок огородил этой колючкой. Пробовала в прошлом коду укоренять барбарисы черенком, ничего не вышло. С другими растениями все получается черенковать. Может кто то секрет знает черенкования барбарисов? Корневин тоже применяла.
В воскресенье, 20 марта, по Украине объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает Гидрометеорологический центр.
«20 марта в северных, центральных и восточных областях Украины ожидается осложнение погодных условий, связанное с выпадением снега и мокрого снега, образованием снежного покрова высотой 5−10 сантиметров, гололедицей на дорогах, усилением скорости ветра до 15−20 м/с», — сказано в сообщении.
Метеорологи прогнозируют понижение минимальной температуры воздуха до 2−7° мороза. Источник
Я пробовала.Немного не так ,но принцип тот же. Делала на земле,без горшка,поэтому без дренажа Вовнутрь ставила трубу с кучей дырочек и засыпала крупной щебенкой. По кругу плоской сетки не было подошла обычная рабица.Вместо черной пленки использовала траву. Эффект лучше,так же сдерживает землю от розсыпания,но не так прогревается.
А вот самое большое отличие садила я картошку,а не цветы. Садила 6 рядов по 4 штуки в шахматном порядке..Пересыхала она не сильно,розрослась и сама притенила,и урожаем была довольна. Как минус много было позеленевшей,Наверное если б использовала агроволокно то результат был бы лучше.
Напомнила мужу ,сказал что можно опять посадить.
У нас скоро половина огорода перекочует в двор в разновертикальные конструкции.![]()
Ну любопытство не порок.Я всетаки губку испытала на старых семенах.Подопытними выступили :
Ревень-завалявшийся пакетик лет 3-4,
Базилик зеленый-со сроком годности 2011,чего то оказался у мужа в ящике с проводами
Щавель-нашла в бумажке замотаный,моей рукой подписаный-наверное инопланетяне подкинули.
Базилик фииолетовый-этого года покупка свежие семена для сравнения.
![]()
![]()
Теперь по результатам.Базилик первым проклюнулся. зеленый 100% свежий в лучшем случае 40% .А вот перенести семечку базилика в землю это что то.Она каким то клеющим составом покрыта. Суперклей рядом с ней курит в сторонке.Пришлось клеить на палец,палец совать в рот потом плевать в стаканчик .Зато было весело.
Ревень тоже по тихоньку просыпается и прорастает,без проблемно пересаживается в стакан.
Мне метод понравился.Сразу видно где годные семена,а где ждать подвоха.
Ну я ж их там не выращивать ,а по 10 для проверки всхожести.Как по мне то проще выкинуть 10 семечек морковки,чем посадить 2 ряда не годных семян в огород.
Наверное в огород бы я не рискнула посадить базилик до 2011 года годности,а теперь точно знаю что он всхожесть не потерял.
Так что если и прозевала б,то не расстроилась.
Да и затрат никаких.Губка опять будет пригодна. Пластик все равно б/у .Немного воды,немного семян.
Укоренились черенки киш-мыша. Поменяю 2 шт. на другие сорта.
Прикол в том,что не каждый может расчитать оптимальное соотношение воды,семян.Я тоже основную массу проращивала в бумаге,салфетках,тряпках.10 лет сама огородничаю,до этого родителям выращивала рассаду. Да и родилась в селе,вроде должна знать и иметь представление.Но бывали случаи и когда семена просто замокали,и бывали когда плесенью покрывались и запаривались.
А прикол губки в том что она умеренно влажная постоянно.Что называется в самый раз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks