Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 461 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    барбарисы просыпается позднее смородины)))). Как вы определили, что не проснулся?
    Интересно его зачеренковать можно? Я в прошлом году пробовала,чёто не получилось.. У нас такой куст красивый высокий и колючий . Хотела вдоль забора на новом участке посадить.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Интересно его зачеренковать можно? Я в прошлом году пробовала,чёто не получилось.. У нас такой куст красивый высокий и колючий . Хотела вдоль забора на новом участке посадить.
    у меня только декоративные. раз десять нарезала и такие и сякие веточки - никак! Один правда черенок прожил пол года и загнулся. Я понимаю, что ошибка где-то да есть моя. А на даче мама кажется укореняла отводком плодовый.

Дописів
    56 447

Типово

у меня только декоративные. раз десять нарезала и такие и сякие веточки - никак! Один правда черенок прожил пол года и загнулся. Я понимаю, что ошибка где-то да есть моя. А на даче мама кажется укореняла отводком.
    Да я вот тоже думаю в этом году отводками попробовать.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да я вот тоже думаю в этом году отводками попробовать.
    я понаприкапывала осенью, может результат весной будет, в апреле гляну сообщу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

барбарисы просыпается позднее смородины)))). Как вы определили, что не проснулся?
    Ну у него веточки совсем светлые стали, сухие очень... одну попробовала согнуть - поломалась, сухая. Конечно если я ошибаюсь, так радость мне будет!)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    у нас на даче, под вишнями, растет барвинок
    уже все пространство занял, и вытеснил пырей
    советую его как почвопокровник
    О, а мне он нравиться, я его хочу у себя! Может поделитесь/обменяетесь?))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Класс

Люди добрые подскажите. 9-ти этажный дом, северная сторона, солнце бывает летом после 16-00, земля плотная не чернозем и не песок, это то что на глаз можно определить, деревья делают умеренную тень, в принципе место открытое, растет береза около 25 лет и несколько небольших кустарников под сами домом.

Задача высадить что нибудь устойчивое к засухе и не требующее солнце, чтобы раз и на долго землю застелить, в прошлом году были ногодки и еще какую-то чепуху, пытались папоротник садить, но от жары висел весь, а после работы я не в состоянии воду с 8-го этажа баклажками носить чтобы хоть какую-то влагу растениям дать, (ну такой у нас народ )
    А хочется зеленюшки, посоветуйте что можно высадить и чтобы не дорого было, а то думаю засею все с первым хорошим дождем седератами какими нибудь.

Может почвокровники подскажите.

И что это такое, никто не знает? Красиво смотрится.

Посадите очитки - седумы, флоксы шиловидные, бордюрные.

Дописів
    373

Типово

Девочки, миленькие, подарите пожалуйста 1-2х летку саженец тёрна, ооооооооочень надо! Мне сказали что тёрн очень хороший подвой для крупноплодной алычи, хочу попробовать но опасаюсь что пойдет поросль. Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается!
    Востаннє редагував Svetik_528: 20.03.2016 о 05:49

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Да, вроде она.
    И откуда вы такие названия знаете Прочитала, цветы на второй год с семян.
    У меня растёт такая только розовая
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  126,3 КБ
ID:	1940670

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Ну у него веточки совсем светлые стали, сухие очень... одну попробовала согнуть - поломалась, сухая. Конечно если я ошибаюсь, так радость мне будет!)
    Не хочу вас расстраивать, но барбарисы уже проснулись .

Дописів
    181

Типово

у меня только декоративные. раз десять нарезала и такие и сякие веточки - никак! Один правда черенок прожил пол года и загнулся. Я понимаю, что ошибка где-то да есть моя. А на даче мама кажется укореняла отводком плодовый.
    Я пробовала отводком . Прикопала 2 года назад, откопала осенью- нет корней,а отводок уже вырос как полноценный куст. Я думаю надо кору повредить у черенка перед прикопкой, для лучшего укоренения. Сосед по даче размножает семенами барбарис, уже по периметру весь участок огородил этой колючкой. Пробовала в прошлом коду укоренять барбарисы черенком, ничего не вышло. С другими растениями все получается черенковать. Может кто то секрет знает черенкования барбарисов? Корневин тоже применяла.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

В воскресенье, 20 марта, по Украине объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает Гидрометеорологический центр.

«20 марта в северных, центральных и восточных областях Украины ожидается осложнение погодных условий, связанное с выпадением снега и мокрого снега, образованием снежного покрова высотой 5−10 сантиметров, гололедицей на дорогах, усилением скорости ветра до 15−20 м/с», — сказано в сообщении.
    Метеорологи прогнозируют понижение минимальной температуры воздуха до 2−7° мороза. Источник

Типово

https://marketium.ru/kak-sozdat-vert...yu-klumbuij-1/
    В такую красоту никто не делал? или это тот же принцип, что кабачки и клубника в мешке, нужно поливать пять раз в день и оно того не стоит?
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Ні. Але подумайте, в 40-каградусну жару як нагріється той стовпчик.
    В інших кліматичних умовах , при невисоких температурах, дійсно, підігріта клумба даасть змогу рослинам розвиватись швидше.
    Я пробовала.Немного не так ,но принцип тот же. Делала на земле,без горшка,поэтому без дренажа Вовнутрь ставила трубу с кучей дырочек и засыпала крупной щебенкой. По кругу плоской сетки не было подошла обычная рабица.Вместо черной пленки использовала траву. Эффект лучше,так же сдерживает землю от розсыпания,но не так прогревается.
    А вот самое большое отличие садила я картошку,а не цветы. Садила 6 рядов по 4 штуки в шахматном порядке..Пересыхала она не сильно,розрослась и сама притенила,и урожаем была довольна. Как минус много было позеленевшей,Наверное если б использовала агроволокно то результат был бы лучше.
    Напомнила мужу ,сказал что можно опять посадить.
    У нас скоро половина огорода перекочует в двор в разновертикальные конструкции.

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    .

Не знаю на сколько толковый совет вчера встретила. Но на вид толково.

Долучення 1936328

Ну любопытство не порок.Я всетаки губку испытала на старых семенах.Подопытними выступили :
    Ревень-завалявшийся пакетик лет 3-4,
    Базилик зеленый-со сроком годности 2011,чего то оказался у мужа в ящике с проводами
    Щавель-нашла в бумажке замотаный,моей рукой подписаный-наверное инопланетяне подкинули.
    Базилик фииолетовый-этого года покупка свежие семена для сравнения.
Назва:  сем1.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  154,7 КБ
ID:	1940716 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сем2.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  38,0 КБ
ID:	1940717 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сем3.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  70,5 КБ
ID:	1940718

Теперь по результатам.Базилик первым проклюнулся. зеленый 100% свежий в лучшем случае 40% .А вот перенести семечку базилика в землю это что то.Она каким то клеющим составом покрыта. Суперклей рядом с ней курит в сторонке.Пришлось клеить на палец,палец совать в рот потом плевать в стаканчик .Зато было весело.
    Ревень тоже по тихоньку просыпается и прорастает,без проблемно пересаживается в стакан.

Мне метод понравился.Сразу видно где годные семена,а где ждать подвоха.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Ну любопытство не порок.Я всетаки губку испытала на старых семенах.Подопытними выступили :
    Ревень-завалявшийся пакетик лет 3-4,
    Базилик зеленый-со сроком годности 2011,чего то оказался у мужа в ящике с проводами
    Щавель-нашла в бумажке замотаный,моей рукой подписаный-наверное инопланетяне подкинули.
    Базилик фииолетовый-этого года покупка свежие семена для сравнения.
Назва:  сем1.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  154,7 КБ
ID:	1940716 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сем2.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  38,0 КБ
ID:	1940717 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сем3.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  70,5 КБ
ID:	1940718

Теперь по результатам.Базилик первым проклюнулся. зеленый 100% свежий в лучшем случае 40% .А вот перенести семечку базилика в землю это что то.Она каким то клеющим составом покрыта. Суперклей рядом с ней курит в сторонке.Пришлось клеить на палец,палец совать в рот потом плевать в стаканчик .Зато было весело.
    Ревень тоже по тихоньку просыпается и прорастает,без проблемно пересаживается в стакан.

А если вовремя не перенести их в землю(если много семян))),то ростки корнями забуриваются в губку и оттуда их без травматизации точно не вытащишь(((

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    А если вовремя не перенести их в землю(если много семян))),то ростки корнями забуриваются в губку и оттуда их без травматизации точно не вытащишь(((
    Ну я ж их там не выращивать ,а по 10 для проверки всхожести.Как по мне то проще выкинуть 10 семечек морковки,чем посадить 2 ряда не годных семян в огород.
    Наверное в огород бы я не рискнула посадить базилик до 2011 года годности,а теперь точно знаю что он всхожесть не потерял.
    Так что если и прозевала б,то не расстроилась.
    Да и затрат никаких.Губка опять будет пригодна. Пластик все равно б/у .Немного воды,немного семян.

Дописів
    6 007

Типово

Укоренились черенки киш-мыша. Поменяю 2 шт. на другие сорта.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    У меня тоже сухенькие, собаки на раз ломают, правда тёмные.
    Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Не хочу вас расстраивать, но барбарисы уже проснулись .
    Ну да, есть с листиками, а некоторые на вид, как и зимой без намека (там где холоднее)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я все то же самое делаю на обычных бумажных полотенцах. Вот и сейчас проращиваю помидоры и перец. Не вижу прикола в губках.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не вижу прикола в губках.
    Прикол в том,что не каждый может расчитать оптимальное соотношение воды,семян.Я тоже основную массу проращивала в бумаге,салфетках,тряпках.10 лет сама огородничаю,до этого родителям выращивала рассаду. Да и родилась в селе,вроде должна знать и иметь представление.Но бывали случаи и когда семена просто замокали,и бывали когда плесенью покрывались и запаривались.
    А прикол губки в том что она умеренно влажная постоянно.Что называется в самый раз.

Сторінка 272 з 461 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті