Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 461 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

[QUOTE=Елена Ли;32511312
    А по поводу обмана с саженцами и семенами - все через это проходят, и я тоже В этом году нечеловеческие усилия пришлось прикладывать к тому, чтоб не заказать себе через интернет жутко модные и новые сорта винограда по 110грн.
    Это типа сильно "шаровая" "шара" кто не в курсе .Такое продают по 400-600грн. [/QUOTE] Про виноград. Совсем новомодные сорта не покупаю, а слежу за отзывами о данном сорте хотя бы за два года на виноградном форуме (у профессионалов все равно новые сорта появляются раньше, чем у любителей). Если за это время плюсы сорта перевешивают минусы - покупаю. Ну и еще я стараюсь не покупать сорта, которые я не пробовала, т.к. на вкус и цвет товарища нет. Только 1 куст купила не пробуя и не читая, доверившись форумчанину Иванычу, и не пожалела. Об этом сорте в интернете крайне мало информации до сих пор и на рынке его не встречала.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Начиталась про обман.... и все равно прошлась по Пастера

Хочу загородить кусочек участка рабицей. У нас она по 195, не оцинковка... Ну ничего, покрасим ))) А вот посоветуйте, с чего столбы сделать, чтобы очень бюджетно. И как правильно установить?
    Думаю так, деревянные брусы вкопать в землю(на сколько см?), предварительно чем-то обработать вкапываемый конец (смола?), расстояние между столбами? Проволоку по верху натягивать?
    Это для детской площадки ограждение
    И как калитку сделать?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хочу загородить кусочек участка рабицей. У нас она по 195, не оцинковка... Ну ничего, покрасим ))) А вот посоветуйте, с чего столбы сделать, чтобы очень бюджетно. И как правильно установить?
    Думаю так, деревянные брусы вкопать в землю(на сколько см?), предварительно чем-то обработать вкапываемый конец (смола?), расстояние между столбами? Проволоку по верху натягивать?
    И как калитку сделать?
    Рабица оцинковка на прошлой неделе была Эпик и НЛ: 50х50 по 228 грн и 60х60 по 186 грн.
    Мы огораживали участок от соседней брошенной дачи так. Купили пластиковые трубы канализационные диам. шото 7-8 см, они длиной по 1,2м кажется и стоят недорого (не помню уже). Вкопали их в землю на 50 см, вокруг засыпали мелкой щебенкой и залили цементом. В трубу тоже засыпали землю и щебень и затем сверху воткнули черенки для лопат (продают отдельно, недорого). Получилась высота почти для сетки. Расстояние между столбами надо 2 м. Проволоки по верху у нас нет, но муж сделает в этом году. Черенки можно покрасить для сохранности. Рабицу просто прикручивали к сооружению. Стоит уже 1,5 года.
    это я сама так придумала

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Начиталась про обман.... и все равно прошлась по Пастера

И как калитку сделать?
    А не устанете красить? Расстояние между столбами мы на даче делали 1,5 м. Проволоку по верху можно не натягивать (мы натянули и приварили, чтобы зимой у соседей алкашей не было соблазна снять новую сетку и продать за бутылку водки, а там где старая сетка у нас без проволоки сверху). Столбы вкапывали в землю примерно на 0,8 м. и цементировали, т.к. со временем они начинают наклоняться в разные стороны, но у нас железные трубы. Сетку к столбам прикручивали проволокой. Некоторые приваривают сваркой, но это нужен сварщик+сварочный аппарат+электроды= дороговато. А в чем проблема с калиткой?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я попала на удочку 2 года подряд - покупала на цветочном рынке клубни садового цикламена по 25 грн. уж очень нравиться этот цветок. 2 раза не принялись. Потом нашла объявление - приехала к продавцу на участок - при мне выкопали - сейчас цветут мои цикламены.
    В просторах Инета (работаем с мужем фриланс) наткнулась на такое задание: сделать дизайн упаковки семян цветов 100 шт. Фото должен искать исполнитель заказа. Вот такие семена нам продают. Фото найдёт исполнить в Инете, а вот какое растение у нас вырастит не известно!!!
    теперь и я хочу цикламен)))

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я попала на удочку 2 года подряд - покупала на цветочном рынке клубни садового цикламена по 25 грн. уж очень нравиться этот цветок. 2 раза не принялись. Потом нашла объявление - приехала к продавцу на участок - при мне выкопали - сейчас цветут мои цикламены.
    В просторах Инета (работаем с мужем фриланс) наткнулась на такое задание: сделать дизайн упаковки семян цветов 100 шт. Фото должен искать исполнитель заказа. Вот такие семена нам продают. Фото найдёт исполнить в Инете, а вот какое растение у нас вырастит не известно!!!
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    И я тоже такое чудо хочу.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    У меня такая история получилась с вигной - собрала я ее в один пакет с оставляемой на семена спаржевой фасолью.Обычно бросаю такой пакетик в морозилку с -18 и весной вытягиваю на посадку.Никакие жуки не едят, все отлично всходит.А тут забыла просто на шкафу, и весь этот пакет переточили жуки-зерновки.(Надо было опрыскать во время цветения,(актофит обычно отлично справлялся),но руки не дошли...) С грустью высыпала весь пакет переточенного зерна на вскопанную грядку - типа, вдруг что-то взойдет. Загребла немного и забыла.А, оказывается, зерновка не жрет вигну!!!Вся вигна (2х сортов) взошла!!Очень густо. Практически, через 3-5см. Думала, проредить, когда кто-то начнет активнее развиваться, но не тут-то было.Она кааак рванула!!!Удобряла, в принципе, скромно: полила один раз рост-концентратом, и пару раз опрыскала по листу.Выросло все!!!Накрутилось на сетку многослойными канатами.Поливала - старалась, чтоб листья не привядали.Плодоносило до морозов.Потому много и получилось.А!Забыла - надо сажать после прогревания земли, после 10-го мая - не раньше.Вигна не любит холодную землю. Тушу в сочетании с другими овощами, можно просто отваривать и поливать соусом, бросаю в суп и т.д.Замораживаю на зиму. Вигну для еды - собирают зеленой!!!!В смысле - зелеными стручками.Чем нежнее - тем лучше.В сухом виде - уж очень крошечные зернышки. Если что - поделюсь жменькой.Посадите - попробуете. По спаржевой фасоли - перепробовала много сортов, так как бобовые - страшно люблю!Много хороших, главное чтоб в описании сорта было - "генетически отсутствуют жесткие прожилки", и чем тоньше стручек - тем лучше, в моем понимании. Он тогда долго не перерастает и остается нежным.Сухие семена этих сортов обычно очень маленькие, во всяком случае - мне всегда такие попадались.

А по поводу обмана с саженцами и семенами - все через это проходят, и я тоже В этом году нечеловеческие усилия пришлось прикладывать к тому, чтоб не заказать себе через интернет жутко модные и новые сорта винограда по 110грн.
    Это типа сильно "шаровая" "шара" кто не в курсе .Такое продают по 400-600грн.
    Спасибо за отзыв по вигне. В этом году буду садить. В теме пару раз спрашивал, молчали.
    А рассадой ее садить пробовали?
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Про виноград. Совсем новомодные сорта не покупаю, а слежу за отзывами о данном сорте хотя бы за два года на виноградном форуме (у профессионалов все равно новые сорта появляются раньше, чем у любителей). Если за это время плюсы сорта перевешивают минусы - покупаю. Ну и еще я стараюсь не покупать сорта, которые я не пробовала, т.к. на вкус и цвет товарища нет. Только 1 куст купила не пробуя и не читая, доверившись форумчанину Иванычу, и не пожалела. Об этом сорте в интернете крайне мало информации до сих пор и на рынке его не встречала.
    Так что за сорт???

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Горох уже 3 года покупаю у нас на Тополе в семенном киоске наразвес 100 грамм 6 гр.Вкусный, сладкий. Я до этого какой только не брала , все не то. Высота у него 50 ,60 см . Этих 100 грамм хватает на большую грядку, собирала по 5 литровому ведерку. Мои очень полюбляют горох.
    А если там будете, узнайте пожалуйста название)))

Подскажите, а горох любит солнце или можно и полутень?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Если кто интересуется саженцами и хвойниками из питомника Рязанова, то звоните ему напрямую по тел. 0676351132. У Андрея временно нет выхода в интернет, но он ждет у себя всех желающих!!!

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    Так что за сорт???
    Чара

Дописів
    846

Типово

Спасибо погуглю

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Чара
    И шо там стоящего больше 50 грн за черенок?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    И я тоже такое чудо хочу.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Если будут лишние - сообщу вам. Напишите мне в ЛС, № телефона и имя, что бы я не забыла.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    черемша?
    неа
    Листики не разворачиваются в "ландышевые", всё время длинные и тонкие, полсантиметра в диаметре, т.е. постоянно имеют форму тонких луковых. Когда муж косит это - стоит сильный чесночный запах.

----
    о, кажется, нашла http://mirrasteniy.blogspot.com/2012...og-post_4.html

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    И шо там стоящего больше 50 грн за черенок?
    Вкусный и красивый виноград. Но я же не рекламирую Поделилась опытом покупки малораспространенного сорта. Ну и покупала я его не черенком, а саженцем. Только цену не помню. Но не дорого было.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Вкусный и красивый виноград. Но я же не рекламирую Поделилась опытом покупки малораспространенного сорта. Ну и покупала я его не черенком, а саженцем. Только цену не помню. Но не дорого было.
    Я из нераскрученных, в прошлом сезоне Афродиту посадил и Ландыш, м.б. сигналки будут в этом году.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    надо)) а что за фундуки?
    Лещина.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    неа
    Листики не разворачиваются в "ландышевые", всё время длинные и тонкие, полсантиметра в диаметре, т.е. постоянно имеют форму тонких луковых. Когда муж косит это - стоит сильный чесночный запах.

----
    о, кажется, нашла http://mirrasteniy.blogspot.com/2012...og-post_4.html
    Это не джусай, нет у нас джусая, это просто одичавший чеснок. Летом при цветении чеснок разбрасывает бульбочки и они потом прорастают. А т.к. их много и они не рассаживаются, то растут просто сами по себе без образования головки. У меня в таком диком чесноке половина старой дачи, не могу вывести, очень живуч.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    435

Типово

Подскажите пожалуйста где можно купить затеняющую сетку?

Сторінка 263 з 461 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті