Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 461 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня так самшит пол года простоял, живой, зеленый. И укоренительем я его, и в тепличку... Так корень и не пустил, потом пожелтел, высох. Пыталась размножить ))

А тут писали, легко! В землю ткнули и растет )))
    Самшиты нарезаю в середине июня на черенки, высаживаю в полутень, предварительно подержав в растворе корневина( а бывало и без), поддерживаю влагу, ничем не накрываю, посадка на постоянное место осенью следующего года.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_8473.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  149,1 КБ
ID:	1937857 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_7794.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  119,3 КБ
ID:	1937858

Дописів
    189

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Это я ссылочку давала, но только в понедельник пойду получу. Тоже плотность 60 взяла. Но у вас и скорость - уже и расстелили! Да, весна в этом году быстрая!))
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Я раньше не пользовалась, поэтому не скажу.
    И еще ничего туда не кинула. Просто распределила и присыпала землей по краям. Брала 60г/м2.
    Благодарю Вас за то что поделились информацией и ссылкой! Вчера заказала, сейчас иду на почту уже получать - ребята очень оперативно работают, о качестве агроволокна выводы буду делать позже

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Hellenna Переглянути допис
    Самшиты нарезаю в середине июня на черенки, высаживаю в полутень, предварительно подержав в растворе корневина( а бывало и без), поддерживаю влагу, ничем не накрываю, посадка на постоянное место осенью следующего года.

Вы вообще мастер! Еще раз скажу - изгороди шикарные у вас, только мечтать о таких.
    У меня без баклажки высыхали даже при хорошем поливе.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Самшиты нарезаю в середине июня на черенки, высаживаю в полутень, предварительно подержав в растворе корневина( а бывало и без), поддерживаю влагу, ничем не накрываю, посадка на постоянное место осенью следующего года....
    Супер ))
    Спасибо за совет

А вы их не укрываете? У меня всего 2 кустика, но регулярно весной некоторые веточки подсыхают. Советовали укрывать белым агро от солнца.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

А кто как относится к обработке эпином? Замечены были различия с и без?
    Я всегда обрабатываю, но не уверена, что это правильная трата денег))).

спасибо. Ну я и не сомневалась, что у вас "воткнула и забыла, а оно выросло".Талант потому что).Красотень у вас!

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Сдейте новый срез на кончике веточек, чтобы не было гнили там и в огороде поглубже тыкните , сверьху срезанной баклажкой накрыть, закрутить и забыть. Можно и в зиму так отправить, только или крышечку откручивать время от времени или дырочку боковую сделать для проветриванияУ меня пол года точно сидели .
    спасибо большое!!!! попробую с баклажкой и с корневином.Все равно выхода нет)).

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня так самшит пол года простоял, живой, зеленый. И укоренительем я его, и в тепличку... Так корень и не пустил, потом пожелтел, высох. Пыталась размножить ))

А тут писали, легко! В землю ткнули и растет )))
    ну есть люди с так называемой "зеленой рукой" и....все остальные.Я из вторых.
    Хотя в квартире у меня реальные джунгли.А вот на участке плохо дело(.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну есть люди с так называемой "зеленой рукой" и....все остальные.Я из вторых.
    Хотя в квартире у меня реальные джунгли.А вот на участке плохо дело(.
    Интересно ) У меня наоборот - дома вообще ничего не могу вырастить, все цветы дохнут, рассада гибнет. А на даче вроде ткнешь - и ура, с урожаем ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Интересно ) У меня наоборот - дома вообще ничего не могу вырастить
    ну в квартире с освещением может быть не очень удачно, влажность не подходящая,слишком тепло или сторона северная...С квартирой как раз понятно, не всегда в руках дело).

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

ребята, а поделитесь, где взять сладкий горох?
    какие сорта смотреть?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    ребята, а поделитесь, где взять сладкий горох?
    какие сорта смотреть?
    Интересует просто хороший зеленый горошек? Самая классика - Альфа, ранний сладкий. Можно на Озерке на развес взять за 40 грн\кг.
    Может кто знает, сорт гороха без пленки в стручке, чтобы целиком стручками жевать?
    Я в этом году буду пробовать высокий горошек - Телефон. Семена-горошки в 2 раза крупнее Альфы!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Интересует просто хороший зеленый горошек? Самая классика - Альфа, ранний сладкий. Можно на Озерке на развес взять за 40 грн\кг.
    Может кто знает, сорт гороха без пленки в стручке, чтобы целиком стручками жевать?
    Я в этом году буду пробовать высокий горошек - Телефон. Семена-горошки в 2 раза крупнее Альфы!
    Я в прошлом году садила горошек Телефон - хороший и вкусный сорт, но созрел позднее чем сорт Альа. Оставила его зерна, чтобы посадить в этом году, а их мыши сожрали(((
    Сорт гороха без пленки, чтобы целиком жевать можно - Иловецкий, но мне не понравился - стручки и зерна мелкие.

Дописів
    181

Типово

Горох уже 3 года покупаю у нас на Тополе в семенном киоске наразвес 100 грамм 6 гр.Вкусный, сладкий. Я до этого какой только не брала , все не то. Высота у него 50 ,60 см . Этих 100 грамм хватает на большую грядку, собирала по 5 литровому ведерку. Мои очень полюбляют горох.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я в прошлом году садила горошек Телефон - хороший и вкусный сорт, но созрел позднее чем сорт Альа. Оставила его зерна, чтобы посадить в этом году, а их мыши сожрали(((
    Сорт гороха без пленки, чтобы целиком жевать можно - Иловецкий, но мне не понравился - стручки и зерна мелкие.
    Ну, телефон и заявляется как поздний и долгоплодоносящий сорт.
    Иловецкий покупал, пробовал - у него еще такие здоровые усатые лапы, не сахарный, а обычный как Альфа с волокном, стручки как у Альфы, хз.
    Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Горох уже 3 года покупаю у нас на Тополе в семенном киоске наразвес 100 грамм 6 гр.Вкусный, сладкий. Я до этого какой только не брала , все не то. Высота у него 50 ,60 см . Этих 100 грамм хватает на большую грядку, собирала по 5 литровому ведерку. Мои очень полюбляют горох.
    Что за киоск с развесом на Тополе? Поподробнее =)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А в каком месте Озерки горох на развес продают?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А в каком месте Озерки горох на развес продают?
    Там же, где комбикорма, зерно и др. семена на развес. Далеко в глубину со стороны рыбного отдела. За гранатовымм и масловыми рядами =) Идти по Пастера от Приозерного в глубь метров 300 и на право, метров 30. Спросите лучше на месте.
    Но, великА вероятность нарваться на безымянные семена, типа просто "горох сладкий", или "бобы обыкновенные". И семена овощей они походу просто обзывают красивыми словами Гороха выбор неплохой, берите со сморщенными горошинами, он скорее всего будет не кормовой.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Девочки, а облепиха у кого-то есть, она много места требует?
    У меня есть, досталась от прошлого хозяина участка. Видимо, какая-то сортовая - я собираю ягоды в последних числах июля (!!!), иначе они сохнут прямо на кусте. Крупные - примерно 1х0.5 см, собирать легко и очень приятно.
    Кусты такой высоты, что я с моим ростом 1.6 м могу все достать, стоя на земле. Выглядят очень красиво и декоративно. Жаль, сейчас фото не найду.

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    У меня была облепиха, это очень специфическое растение, ОЧЕНЬ много поросли. Насилу избавилась, и то благодаря полной перепланировке участка. Несколько раз протравливали.
    Берите сортовую, и не будет таких проблем. Когда сосед сетовал, что у него будет много поросли от моей облепихи - я сказала, пусть меня зовет, выкопаю с удовлольствием. Жаль, пока ни разу ни от одного соседа претензий не было...

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    По мне -гораздо больше удовольствия от выращивания спаржевой фасоли, а вообще полный кайф - вигна. И растение красивое, а урожая много, и у меня ничем не болела.Но нужна опора.А садить можно очень густо, в прошлом году - с грядки 0.8х3.0 собрала ведер 6 полных 8-ми литровых.И приготовить можно сразу,и на заморозку и раздать друзьям - на все хватило.
    Кроме бобов, выращивала и нут, и маш. По итогу - вернулась к вигне и фасоли.
    Вигна тоже понравилась, вкусная и урожайная
    Ура! Ответы по вигне! А то набралась семян, теперь жду посадки и урожая с замиранием сердца ))

А я на выходных до 1 марта посеяла в грунт салаты, редиску, петрушку-укроп и шпинат. Уехала в отпуск... жду возвращения домой и визита на дачу - проклюнулось ли что-то? В утро отъезда увидела, что проклюнулся лук-порей, посеянный дома на рассаду. Это такое радостное чувство!!!

Спасибо за название "многоярусный лук". Я-то думала, что это у меня растет на вновь приобретенном учаскте - когда из луковичек на стебле развиваются полноценные луковицы
    А кто подскажет, как называется зелень, внешне похожая на лук, но по вкусу и запаху напоминающая чеснок? Чуть ли не первой просыпается на участке, не имеет луковицы, а просто разветвленный корень.

Дописів
    1 663

Типово

Тут - это где? =) )
    Сорі! так інколи буває ..
    Ваших сортів немає, однак по кількості ...
    тут на вагу можна брати: https://agro-market.net/ua/catalog/search/0LHQvtCx0Lg=

мені сподобала спаржева квасоля Палома. Кущики невисокі. Молоді зелені стрючки збирала протягом року до заморозків. Перша хвиля масова, а далі - потроху-потроху , але вдалось навіть наморозити дещо на зиму. Саджала в грунт. Без бубнів. Тля оминула - може тому, що поряд обжиралась капустою і гірчицею...
    Востаннє редагував malisap: 15.03.2016 о 23:20

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Спасибо за название "многоярусный лук". Я-то думала, что это у меня растет на вновь приобретенном учаскте - когда из луковичек на стебле развиваются полноценные луковицы
    А кто подскажет, как называется зелень, внешне похожая на лук, но по вкусу и запаху напоминающая чеснок? Чуть ли не первой просыпается на участке, не имеет луковицы, а просто разветвленный корень.
    черемша?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Елена, научите, пожалуйста, как получить такие результаты ? сеете в грунт или через рассаду, когда? чем кормите?
    это вигна дала такой урожай или спаржевая?
    нам спаржевой фасоли хватает только на летнее употребление, а хочется замораживать.
    и вигну как употребляете, как просто фасоль, или как спаржевую в сочных стрючках?

у нас как-то фасоль обычная никак не растёт, где бы по участку не пыталась её пристроить...
    спаржевая получается, но много пропадает в молодом возрасте, тля заедает.
    в прошлом году лимская фасоль должна была уродить из нескольких семечек выжило пару кустиков, но когда она была еще зелёная бахнул мороз и всё погибло
    в этом году мне подарии несколько крупных фасолинок (сорт не знают, сказали, что из каких-то дорогих семян, кустовая-урожайная-вкусная), тоже буду счастья пытать
    У меня такая история получилась с вигной - собрала я ее в один пакет с оставляемой на семена спаржевой фасолью.Обычно бросаю такой пакетик в морозилку с -18 и весной вытягиваю на посадку.Никакие жуки не едят, все отлично всходит.А тут забыла просто на шкафу, и весь этот пакет переточили жуки-зерновки.(Надо было опрыскать во время цветения,(актофит обычно отлично справлялся),но руки не дошли...) С грустью высыпала весь пакет переточенного зерна на вскопанную грядку - типа, вдруг что-то взойдет. Загребла немного и забыла.А, оказывается, зерновка не жрет вигну!!!Вся вигна (2х сортов) взошла!!Очень густо. Практически, через 3-5см. Думала, проредить, когда кто-то начнет активнее развиваться, но не тут-то было.Она кааак рванула!!!Удобряла, в принципе, скромно: полила один раз рост-концентратом, и пару раз опрыскала по листу.Выросло все!!!Накрутилось на сетку многослойными канатами.Поливала - старалась, чтоб листья не привядали.Плодоносило до морозов.Потому много и получилось.А!Забыла - надо сажать после прогревания земли, после 10-го мая - не раньше.Вигна не любит холодную землю. Тушу в сочетании с другими овощами, можно просто отваривать и поливать соусом, бросаю в суп и т.д.Замораживаю на зиму. Вигну для еды - собирают зеленой!!!!В смысле - зелеными стручками.Чем нежнее - тем лучше.В сухом виде - уж очень крошечные зернышки. Если что - поделюсь жменькой.Посадите - попробуете. По спаржевой фасоли - перепробовала много сортов, так как бобовые - страшно люблю!Много хороших, главное чтоб в описании сорта было - "генетически отсутствуют жесткие прожилки", и чем тоньше стручек - тем лучше, в моем понимании. Он тогда долго не перерастает и остается нежным.Сухие семена этих сортов обычно очень маленькие, во всяком случае - мне всегда такие попадались.

А по поводу обмана с саженцами и семенами - все через это проходят, и я тоже В этом году нечеловеческие усилия пришлось прикладывать к тому, чтоб не заказать себе через интернет жутко модные и новые сорта винограда по 110грн.
    Это типа сильно "шаровая" "шара" кто не в курсе .Такое продают по 400-600грн.
    Востаннє редагував Елена Ли: 16.03.2016 о 02:44

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Я попала на удочку 2 года подряд - покупала на цветочном рынке клубни садового цикламена по 25 грн. уж очень нравиться этот цветок. 2 раза не принялись. Потом нашла объявление - приехала к продавцу на участок - при мне выкопали - сейчас цветут мои цикламены.
    В просторах Инета (работаем с мужем фриланс) наткнулась на такое задание: сделать дизайн упаковки семян цветов 100 шт. Фото должен искать исполнитель заказа. Вот такие семена нам продают. Фото найдёт исполнить в Инете, а вот какое растение у нас вырастит не известно!!!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Там же, где комбикорма, зерно и др. семена на развес. Далеко в глубину со стороны рыбного отдела. За гранатовымм и масловыми рядами =) Идти по Пастера от Приозерного в глубь метров 300 и на право, метров 30. Спросите лучше на месте.
    Но, великА вероятность нарваться на безымянные семена, типа просто "горох сладкий", или "бобы обыкновенные". И семена овощей они походу просто обзывают красивыми словами Гороха выбор неплохой, берите со сморщенными горошинами, он скорее всего будет не кормовой.
    Спасибо, все поняла

Сторінка 262 з 461 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті