Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 461 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    костры палят везде))) опять вся петрозаводская в дыму
    а шо делать? тупость и дебилизм процветает и неискореним!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите пожалуйста бывает ли эустома зимующая?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Хвастаюсь: сегодня закончили. Уже выселила туда рассаду капусты из дома.
    Долучення 1936612Долучення 1936613
    супер! очень аккуратно! А что вы там садите и используете теплицу все лето или только весной?
    Извиняюсь сразу, никогда с теплицей дело не имела, только со стороны наблюдала.

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Рядом виноградная арка. Виноград частично еще укрыт. У меня 18 кустов.
    С каждым годом стараюсь все больше уходить от открытых грядок. Но совсем отказаться не могу. Будет небольшая грядка с ранней картошкой (только вчера получила посадочный материал). Три грядки с клубникой (что я с ней буду делать, если уродит, - не знаю). И есть еще грядка 1х12 м под агроволокном постоянно. А, еще кукуруза и горох вдоль забора.
    Учусь прививать арбузы на лагенарию. Руки у меня явно не из того места...
    Это как? И зачем?

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Я бы не отказалась!

Девочки, а облепиха у кого-то есть, она много места требует?
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    облепиха розповзяється як пірій, позбутися чагарнику не можу. (
    У меня была облепиха, это очень специфическое растение, ОЧЕНЬ много поросли. Насилу избавилась, и то благодаря полной перепланировке участка. Несколько раз протравливали.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Гуглила, гуглила и поняла....
    Попрошу громко не смеяться!!!) пару дней назад купила ....внимание!...клубни многолетней эустомы! На Пастера перед К.М., где бабулечки цветочки выносят. Два парня, три пакета аккуратно разложенных и три распечатанных фото а4 сложенных в файлы. Я нагреблась!
    Стыдно признаться, вроде не первый день живу и эустому покупала пару лет назад рассадой. Стояла интересовавшаяся женщина рядом, спросила там чего-то...запомнила ответ " нет, петушков накопали обычных и продаем". (И действительно не петушки, но и не эустома)
    Только дома до меня стало доходить, что что-то не так. У клубней был свежий срез черешка или почки..подумала либо сухой должен быть либо ..либо зачем срезать весной?!. После вспомнила про рассаду и ее корни.
    Не везет последнее время. Не так обидно на грабли стать и быть обманутой..жалко денег которые заработаны трудом.
    Если кто будет именно завтра на Пастера и увидит этих парней маякните - приеду морду набью. Собаки.

Может насобирать улиток виноградных по весне да толкнуть по 50 гривников за десяток - на новое окно хватит мне и на гардины)
    Востаннє редагував anazdeziya: 14.03.2016 о 02:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Кому интересно - я пыталась выращивать бобы несколько раз. Первый раз - их немного притенял виноград , изначально было совсем немножко семян - что-то, конечно выросло , цвело симпатично, все семена собрала и посеяла на следующий год.На солнечном участке выросли красивые прямостоячие "веточки", цвели, вязались, но пошли дожди, и потом на них очень быстро напало что-то грибковое, и все загнулось. Больше не сеяла. "Трижды белые" - у меня тоже были бежевого цвета .По мне -гораздо больше удовольствия от выращивания спаржевой фасоли, а вообще полный кайф - вигна. И растение красивое, а урожая много, и у меня ничем не болела.Но нужна опора.А садить можно очень густо, в прошлом году - с грядки 0.8х3.0 собрала ведер 6 полных 8-ми литровых.И приготовить можно сразу,и на заморозку и раздать друзьям - на все хватило.
    Кроме бобов, выращивала и нут, и маш. По итогу - вернулась к вигне и фасоли.
    Востаннє редагував Елена Ли: 14.03.2016 о 02:21

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    супер! очень аккуратно! А что вы там садите и используете теплицу все лето или только весной?
    Извиняюсь сразу, никогда с теплицей дело не имела, только со стороны наблюдала.

Это как? И зачем?

Отдача с небольших защищенных от погодных условий и других вредителей грядок намного выше, а ухаживать за ними легче. Теплица эксплуатируется от морозов до морозов. У меня в прошлом году была маленькая, мне понравилось. Картошку я тоже в этом году под агроволокно только посажу. Прошлые два года мы свою картошку с конца мая ели. Пекинская капуста, огурцы, молодая морковь в середине мая. Про зелень с редиской я и не говорю.

Дописів
    3 374

Типово

Девочки, а облепиха у кого-то есть, она много места требует?
    Учтите, что яблоня, слива не переносят соседство с облепихой - не ближе 4-5 метров

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    облепиха розповзяється як пірій, позбутися чагарнику не можу. (
    а я вывел - надо подкапывать и ВЫДИРАТЬ с корнем. ну и пролить ЕМ-препаратами желательно

Дописів
    3 374

Типово

У меня уже не плохо зимующий вылез, кущевка
    я только озимую кушевку выращиваю
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0965.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  124,7 КБ
ID:	1936929

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Гуглила, гуглила и поняла....
    Попрошу громко не смеяться!!!) пару дней назад купила ....внимание!...клубни многолетней эустомы! На Пастера перед К.М., где бабулечки цветочки выносят. Два парня, три пакета аккуратно разложенных и три распечатанных фото а4 сложенных в файлы. Я нагреблась!
    Стыдно признаться, вроде не первый день живу и эустому покупала пару лет назад рассадой. Стояла интересовавшаяся женщина рядом, спросила там чего-то...запомнила ответ " нет, петушков накопали обычных и продаем". (И действительно не петушки, но и не эустома)
    Только дома до меня стало доходить, что что-то не так. У клубней был свежий срез черешка или почки..подумала либо сухой должен быть либо ..либо зачем срезать весной?!. После вспомнила про рассаду и ее корни.
    Не везет последнее время. Не так обидно на грабли стать и быть обманутой..жалко денег которые заработаны трудом.
    Если кто будет именно завтра на Пастера и увидит этих парней маякните - приеду морду набью. Собаки.

Может насобирать улиток виноградных по весне да толкнуть по 50 гривников за десяток - на новое окно хватит мне и на гардины)
    Там не только парни торгуют, но и тетки восточно-цыганской наружности. Вчера чуть не повелась как Вы. Но спасло то что на дачу ехать через неделю и посадка в планы не входит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Да, досадно как... Я вообще не ведусь на то, в чем не уверена на 100%, малейшее сомнение закрывает мой кошелек намертво.
    А почем же торговали клубни-то? И интересно, что вырастет в конце концов...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, досадно как... Я вообще не ведусь на то, в чем не уверена на 100%, малейшее сомнение закрывает мой кошелек намертво.
    А почем же торговали клубни-то? И интересно, что вырастет в конце концов...
    Я вообще думала о другом, как-то на автоматете произошло.
    Клубни всего по 10 гривен. Но если бы одни взять... Честно даже не интересно , что вылезет. Я из-за них розу выкопала, а как пакет развернула дошло.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

порылась у себя в семенах нашла семена брюквы "Вильгемсбургская" срок годности до 2011 года,также репу,редьку черную тоже залежалую,интересно взойдёт или уже капут полный? семена маленькие круглые похожи на капустные,но точно не буряк вот нашла по всхожести семян

Ученые провели исследования: сколько лет без потери качества и всхожести могут храниться в домашних условиях семена различных овощей? Вот результаты данных опытов.
    Бобы, горох — до 10 лет
    Помидоры — до 8 лет
    Пастернак, петрушка, свекла столовая — 3 — 5 лет
    Иссоп, базилик, кресс-салат, щавель, цветная капуста, редька, редис, репа, салат, морковь — до 7 лет
    Ревень, укроп, капуста брюссельская, брокколи, красная, белокочанная — до 5 лет
    Кабачок, патиссон, крукнек, огурец, тыква — 6 лет.

у меня мама пару лет назад тоже добрых людей выручила,на ИНженерной на квартале купила плетистые розы всех цветов по 10 грн ,кустов 6 купила, и вырос шиповник одного цвета ,я маме сказала по такой цене не может быть плетистая да еще всех цветов,стараюсь с рук уже ничего не брать

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    порылась у себя в семенах нашла семена брюквы "Вильгемсбургская" срок годности до 2011 года,также репу,редьку черную тоже залежалую,интересно взойдёт или уже капут полный? семена маленькие круглые похожи на капустные,но точно не буряк вот нашла по всхожести семян

Ученые провели исследования: сколько лет без потери качества и всхожести могут храниться в домашних условиях семена различных овощей? Вот результаты данных опытов.
    Бобы, горох — до 10 лет
    Помидоры — до 8 лет
    Пастернак, петрушка, свекла столовая — 3 — 5 лет
    Иссоп, базилик, кресс-салат, щавель, цветная капуста, редька, редис, репа, салат, морковь — до 7 лет
    Ревень, укроп, капуста брюссельская, брокколи, красная, белокочанная — до 5 лет
    Кабачок, патиссон, крукнек, огурец, тыква — 6 лет.

у меня мама пару лет назад тоже добрых людей выручила,на ИНженерной на квартале купила плетистые розы всех цветов по 10 грн ,кустов 6 купила, и вырос шиповник одного цвета ,я маме сказала по такой цене не может быть плетистая да еще всех цветов,стараюсь с рук уже ничего не брать
    "С рук" понятие относительное. Там же на 12 квартале встречал людей торгующих розами моих друзей. Просто люди купили оптом и зарабатывают на розничной цене. И вполне возможна ситуация отдачи остатков по оптовой, но это явно не 10 грн. И понятно, что и упаковка и маркировка присутствуют (но вот то, что бирочки не поменяли, никто не гарантирует).

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    "С рук" понятие относительное. Там же на 12 квартале встречал людей торгующих розами моих друзей. Просто люди купили оптом и зарабатывают на розничной цене. И вполне возможна ситуация отдачи остатков по оптовой, но это явно не 10 грн. И понятно, что и упаковка и маркировка присутствуют (но вот то, что бирочки не поменяли, никто не гарантирует).
    я не говорю,что все аферисты,есть продают нормальное,а здесь было конкретно мошенничество,просто накопали поросли шиповника разложили по разным кучкам ,ни какой упаковки,бирок,табличек и искали таких как мама,которые доверчивые

Дописів
    1 663

Типово

Я так само попала на лілію з прекрасною картинкою! В Синельниково люди з циганською зовнішністю з коробки торгували прив"ялими цибульками по 25 грн, а поряд красувалось фото!!! Я вже тоді сумнівалась... Аргументи : 1. ВАУ! Чудо!!! 2. люди товпляться поряд , прямо черга (може хто з цікавості, може хто з іхнього "табору" - для масовки). ... І нічогісінько не виросло.
    Я вже тепер розумію, що був ящик відбракованих цибулин , бо вони всі були в"ялі, м"які...

До речі, Епіцентр завіз смородину, порічки, малину, агрус, троянди.

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Я так само попала на лілію з прекрасною картинкою! В Синельниково люди з циганською зовнішністю з коробки торгували прив"ялими цибульками по 25 грн, а поряд красувалось фото!!! Я вже тоді сумнівалась... Аргументи : 1. ВАУ! Чудо!!! 2. люди товпляться поряд , прямо черга (може хто з цікавості, може хто з іхнього "табору" - для масовки). ... І нічогісінько не виросло.
    Я вже тепер розумію, що був ящик відбракованих цибулин , бо вони всі були в"ялі, м"які...

До речі, Епіцентр завіз смородину, порічки, малину, агрус, троянди.
    Да что там лилия...обидно конечно...
    В сети "гуляют" юкки уличные с разноцветными цветами, т.е. желтые, розовые, голубые!!, оранжевые и др.
    Главное, фото такие реалистичные))
    Видать красящим раствором проливают растения или просто фотошоп))
    Люди не ведитесь, потому как не бывает таких юкк.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    В сети "гуляют" юкки уличные с разноцветными цветами, т.е. желтые, розовые, голубые!!, оранжевые и др.
    Главное, фото такие реалистичные))
    Видать красящим раствором проливают растения или просто фотошоп))
    Люди не ведитесь, потому как не бывает таких юкк.
    Вы меня пугаете. Куда я теперь это счастье дену.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Лена, а вы прикупили в темке много, будет куда обратиться в случае чего? Может у вас вариегатность хоть сохранится на листьях , если она была!?
    У бережнюков кстати тоже два вида юкк есть, что тоже не то? Правда с белыми цветами

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вот полюбуйтесь:список расцветок неполный!!! там еще было...
    юкка лотосы все расцветки
    юкка павлин все расцветки
    юккка фонтаны все расцветки
    юкка мимоза (ягодка)
    юкка шарики все расцветки (с лапшой с цветком с усами)
    юкка колосок пшеничный все расцветки
    юкка анютины глазки все расцветки
    юкка бананчики все расцветки
    юкка колокольчик (фуксия) 20 расцветок
    юкка мадам пампиду (ягодка) 10 расцветок
    юкка шамаханская царица вариантов расцветки 50
    юкки махровые. бархатные простые все варианты расцветок

по 150грн, на минуточку очень приличные деньги.
    Главное никакой заморочки, копают юкку и выдают за такой цвет, который нужен покупателю.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Сторінка 259 з 461 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті