| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста бывает ли эустома зимующая?
супер! очень аккуратно! А что вы там садите и используете теплицу все лето или только весной?
Извиняюсь сразу, никогда с теплицей дело не имела, только со стороны наблюдала.
Это как? И зачем?
У меня была облепиха, это очень специфическое растение, ОЧЕНЬ много поросли. Насилу избавилась, и то благодаря полной перепланировке участка. Несколько раз протравливали.
Гуглила, гуглила и поняла....
Попрошу громко не смеяться!!!) пару дней назад купила ....внимание!...клубни многолетней эустомы! На Пастера перед К.М., где бабулечки цветочки выносят. Два парня, три пакета аккуратно разложенных и три распечатанных фото а4 сложенных в файлы. Я нагреблась!
Стыдно признаться, вроде не первый день живу и эустому покупала пару лет назад рассадой. Стояла интересовавшаяся женщина рядом, спросила там чего-то...запомнила ответ " нет, петушков накопали обычных и продаем". (И действительно не петушки, но и не эустома)
Только дома до меня стало доходить, что что-то не так. У клубней был свежий срез черешка или почки..подумала либо сухой должен быть либо ..либо зачем срезать весной?!. После вспомнила про рассаду и ее корни.
Не везет последнее время. Не так обидно на грабли стать и быть обманутой..жалко денег которые заработаны трудом.
Если кто будет именно завтра на Пастера и увидит этих парней маякните - приеду морду набью. Собаки.
Может насобирать улиток виноградных по весне да толкнуть по 50 гривников за десяток - на новое окно хватит мне и на гардины)
Востаннє редагував anazdeziya: 14.03.2016 о 02:26
Кому интересно - я пыталась выращивать бобы несколько раз. Первый раз - их немного притенял виноград , изначально было совсем немножко семян - что-то, конечно выросло , цвело симпатично, все семена собрала и посеяла на следующий год.На солнечном участке выросли красивые прямостоячие "веточки", цвели, вязались, но пошли дожди, и потом на них очень быстро напало что-то грибковое, и все загнулось. Больше не сеяла. "Трижды белые" - у меня тоже были бежевого цвета.По мне -гораздо больше удовольствия от выращивания спаржевой фасоли, а вообще полный кайф - вигна. И растение красивое, а урожая много, и у меня ничем не болела.Но нужна опора.А садить можно очень густо, в прошлом году - с грядки 0.8х3.0 собрала ведер 6 полных 8-ми литровых.И приготовить можно сразу,и на заморозку и раздать друзьям
- на все хватило.
Кроме бобов, выращивала и нут, и маш. По итогу - вернулась к вигне и фасоли.
Востаннє редагував Елена Ли: 14.03.2016 о 02:21
Отдача с небольших защищенных от погодных условий и других вредителей грядок намного выше, а ухаживать за ними легче. Теплица эксплуатируется от морозов до морозов. У меня в прошлом году была маленькая, мне понравилось. Картошку я тоже в этом году под агроволокно только посажу. Прошлые два года мы свою картошку с конца мая ели. Пекинская капуста, огурцы, молодая морковь в середине мая. Про зелень с редиской я и не говорю.
порылась у себя в семенах нашла семена брюквы "Вильгемсбургская" срок годности до 2011 года,также репу,редьку черную тоже залежалую,интересно взойдёт или уже капут полный? семена маленькие круглые похожи на капустные,но точно не буряквот нашла по всхожести семян
Ученые провели исследования: сколько лет без потери качества и всхожести могут храниться в домашних условиях семена различных овощей? Вот результаты данных опытов.
Бобы, горох — до 10 лет
Помидоры — до 8 лет
Пастернак, петрушка, свекла столовая — 3 — 5 лет
Иссоп, базилик, кресс-салат, щавель, цветная капуста, редька, редис, репа, салат, морковь — до 7 лет
Ревень, укроп, капуста брюссельская, брокколи, красная, белокочанная — до 5 лет
Кабачок, патиссон, крукнек, огурец, тыква — 6 лет.
у меня мама пару лет назад тоже добрых людей выручила,на ИНженерной на квартале купила плетистые розы всех цветов по 10 грн ,кустов 6 купила, и вырос шиповник одного цвета,я маме сказала по такой цене не может быть плетистая да еще всех цветов,стараюсь с рук уже ничего не брать
"С рук" понятие относительное. Там же на 12 квартале встречал людей торгующих розами моих друзей. Просто люди купили оптом и зарабатывают на розничной цене. И вполне возможна ситуация отдачи остатков по оптовой, но это явно не 10 грн. И понятно, что и упаковка и маркировка присутствуют (но вот то, что бирочки не поменяли, никто не гарантирует).
Я так само попала на лілію з прекрасною картинкою! В Синельниково люди з циганською зовнішністю з коробки торгували прив"ялими цибульками по 25 грн, а поряд красувалось фото!!! Я вже тоді сумнівалась... Аргументи : 1. ВАУ! Чудо!!! 2. люди товпляться поряд , прямо черга (може хто з цікавості, може хто з іхнього "табору" - для масовки). ... І нічогісінько не виросло.
Я вже тепер розумію, що був ящик відбракованих цибулин , бо вони всі були в"ялі, м"які...
До речі, Епіцентр завіз смородину, порічки, малину, агрус, троянди.
Да что там лилия...обидно конечно...
В сети "гуляют" юкки уличные с разноцветными цветами, т.е. желтые, розовые, голубые!!, оранжевые и др.
Главное, фото такие реалистичные))
Видать красящим раствором проливают растения или просто фотошоп))
Люди не ведитесь, потому как не бывает таких юкк.
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Вот полюбуйтесь:список расцветок неполный!!! там еще было...
юкка лотосы все расцветки
юкка павлин все расцветки
юккка фонтаны все расцветки
юкка мимоза (ягодка)
юкка шарики все расцветки (с лапшой с цветком с усами)
юкка колосок пшеничный все расцветки
юкка анютины глазки все расцветки
юкка бананчики все расцветки
юкка колокольчик (фуксия) 20 расцветок
юкка мадам пампиду (ягодка) 10 расцветок
юкка шамаханская царица вариантов расцветки 50
юкки махровые. бархатные простые все варианты расцветок
по 150грн, на минуточкуочень приличные деньги.
Главное никакой заморочки, копают юкку и выдают за такой цвет, который нужен покупателю.
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks