| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто как относится к обработке эпином? Замечены были различия с и без?
Я всегда обрабатываю, но не уверена, что это правильная трата денег))).
спасибо. Ну я и не сомневалась, что у вас "воткнула и забыла, а оно выросло".Талант потому что).Красотень у вас!
спасибо большое!!!! попробую с баклажкой и с корневином.Все равно выхода нет)).
ну есть люди с так называемой "зеленой рукой" и....все остальные.Я из вторых.
Хотя в квартире у меня реальные джунгли.А вот на участке плохо дело(.
ребята, а поделитесь, где взять сладкий горох?
какие сорта смотреть?
Интересует просто хороший зеленый горошек? Самая классика - Альфа, ранний сладкий. Можно на Озерке на развес взять за 40 грн\кг.
Может кто знает, сорт гороха без пленки в стручке, чтобы целиком стручками жевать?
Я в этом году буду пробовать высокий горошек - Телефон. Семена-горошки в 2 раза крупнее Альфы!
Горох уже 3 года покупаю у нас на Тополе в семенном киоске наразвес 100 грамм 6 гр.Вкусный, сладкий. Я до этого какой только не брала , все не то. Высота у него 50 ,60 см . Этих 100 грамм хватает на большую грядку, собирала по 5 литровому ведерку. Мои очень полюбляют горох.
Там же, где комбикорма, зерно и др. семена на развес. Далеко в глубину со стороны рыбного отдела. За гранатовымм и масловыми рядами =) Идти по Пастера от Приозерного в глубь метров 300 и на право, метров 30. Спросите лучше на месте.
Но, великА вероятность нарваться на безымянные семена, типа просто "горох сладкий", или "бобы обыкновенные". И семена овощей они походу просто обзывают красивыми словамиГороха выбор неплохой, берите со сморщенными горошинами, он скорее всего будет не кормовой.
У меня есть, досталась от прошлого хозяина участка. Видимо, какая-то сортовая - я собираю ягоды в последних числах июля (!!!), иначе они сохнут прямо на кусте. Крупные - примерно 1х0.5 см, собирать легко и очень приятно.
Кусты такой высоты, что я с моим ростом 1.6 м могу все достать, стоя на земле. Выглядят очень красиво и декоративно. Жаль, сейчас фото не найду.
Берите сортовую, и не будет таких проблем. Когда сосед сетовал, что у него будет много поросли от моей облепихи - я сказала, пусть меня зовет, выкопаю с удовлольствием. Жаль, пока ни разу ни от одного соседа претензий не было...
Ура! Ответы по вигне! А то набралась семян, теперь жду посадки и урожая с замиранием сердца ))
А я на выходных до 1 марта посеяла в грунт салаты, редиску, петрушку-укроп и шпинат. Уехала в отпуск... жду возвращения домой и визита на дачу - проклюнулось ли что-то?В утро отъезда увидела, что проклюнулся лук-порей, посеянный дома на рассаду. Это такое радостное чувство!!!
Спасибо за название "многоярусный лук". Я-то думала, что это у меня растет на вновь приобретенном учаскте - когда из луковичек на стебле развиваются полноценные луковицы
А кто подскажет, как называется зелень, внешне похожая на лук, но по вкусу и запаху напоминающая чеснок? Чуть ли не первой просыпается на участке, не имеет луковицы, а просто разветвленный корень.
Сорі! так інколи буває ..
Ваших сортів немає, однак по кількості ...
тут на вагу можна брати: https://agro-market.net/ua/catalog/search/0LHQvtCx0Lg=
мені сподобала спаржева квасоля Палома. Кущики невисокі. Молоді зелені стрючки збирала протягом року до заморозків. Перша хвиля масова, а далі - потроху-потроху , але вдалось навіть наморозити дещо на зиму. Саджала в грунт. Без бубнів. Тля оминула - може тому, що поряд обжиралась капустою і гірчицею...
Востаннє редагував malisap: 15.03.2016 о 23:20
У меня такая история получилась с вигной - собрала я ее в один пакет с оставляемой на семена спаржевой фасолью.Обычно бросаю такой пакетик в морозилку с -18 и весной вытягиваю на посадку.Никакие жуки не едят, все отлично всходит.А тут забыла просто на шкафу, и весь этот пакет переточили жуки-зерновки.(Надо было опрыскать во время цветения,(актофит обычно отлично справлялся),но руки не дошли...) С грустью высыпала весь пакет переточенного зерна на вскопанную грядку - типа, вдруг что-то взойдет. Загребла немного и забыла.А, оказывается, зерновка не жрет вигну!!!Вся вигна (2х сортов) взошла!!Очень густо. Практически, через 3-5см. Думала, проредить, когда кто-то начнет активнее развиваться, но не тут-то было.Она кааак рванула!!!Удобряла, в принципе, скромно: полила один раз рост-концентратом, и пару раз опрыскала по листу.Выросло все!!!Накрутилось на сетку многослойными канатами.Поливала - старалась, чтоб листья не привядали.Плодоносило до морозов.Потому много и получилось.А!Забыла - надо сажать после прогревания земли, после 10-го мая - не раньше.Вигна не любит холодную землю. Тушу в сочетании с другими овощами, можно просто отваривать и поливать соусом, бросаю в суп и т.д.Замораживаю на зиму. Вигну для еды - собирают зеленой!!!!В смысле - зелеными стручками.Чем нежнее - тем лучше.В сухом виде - уж очень крошечные зернышки. Если что - поделюсь жменькой.Посадите - попробуете.По спаржевой фасоли - перепробовала много сортов, так как бобовые - страшно люблю!Много хороших, главное чтоб в описании сорта было - "генетически отсутствуют жесткие прожилки", и чем тоньше стручек - тем лучше, в моем понимании. Он тогда долго не перерастает и остается нежным.Сухие семена этих сортов обычно очень маленькие, во всяком случае - мне всегда такие попадались.
А по поводу обмана с саженцами и семенами - все через это проходят, и я тожеВ этом году нечеловеческие усилия пришлось прикладывать к тому, чтоб не заказать себе через интернет жутко модные и новые сорта винограда по 110грн.
Это типа сильно "шаровая" "шара" кто не в курсе.Такое продают по 400-600грн.
![]()
Востаннє редагував Елена Ли: 16.03.2016 о 02:44
Я попала на удочку 2 года подряд - покупала на цветочном рынке клубни садового цикламена по 25 грн. уж очень нравиться этот цветок. 2 раза не принялись. Потом нашла объявление - приехала к продавцу на участок - при мне выкопали - сейчас цветут мои цикламены.
В просторах Инета (работаем с мужем фриланс) наткнулась на такое задание: сделать дизайн упаковки семян цветов 100 шт. Фото должен искать исполнитель заказа. Вот такие семена нам продают. Фото найдёт исполнить в Инете, а вот какое растение у нас вырастит не известно!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks