| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пишу бістро, своими словами, без фразеологизмов.
Смотрите, до вісадки в грунт еще более 60 дней. саженец в стаканчике - пустит огромное количество корней и начнет формироваться закладка клубней. При этом корневая будет ограничена размером стаканчика.
Да, понятное дело, что и так и так урожай будет. Это все рекомендательный характер, чем предостережение. но очень рекомендуют для правильного формирования корневой саженца высаживать их сразу в грунт, после недели прибываания в воде,после срезки с клубня, под углом 45 градусов, на два максимум междоузлия. Корни очень ползучие и расползаются и соответсвенно клубням есть где формироваться.
Если же стаканчиков не избежать или саженцы пересидели в них, рекомендуют перед посадкой, руками расправить корневую, распутать, а не сажать комком, как допустим мы сажаем помидоры.
Короче, все это для того, что б лучшим образом формировались клубни. Правильно, когда они стеляться параллельно земли, а не в глубь (но это еще зависит от сорта).
У меня тоже погнали пагоны, уже по 20 см некоторые, но обрезать не спешу, пусть гонят, хотя бы еще полный месяц.
Сочиняла не я еси шо, инфы много у разводчиков
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Здравствуйте. Я этот вопрос в "цветочной беседке" уже задала, но вижу что тут активность гораздо больше а у меня ситуация вроде как срочная. Поэтому спрошу и тут -
Я про петунию. В этом году решила первый раз вырастить из семян. Посеяла семена 20 февраля, всходы сразу пошли хорошие но сейчас стоят на месте, и самое обидное - почти половина пропали. Я так понимаю у них "черная ножка". Как спасти сеянцы? Если будет так продолжаться - они же до высадки в грунт не дотянут!
По содержанию условия такие - покупной грунт, минитепличка, сейчас на день открываю а на ночь закрываю, подсвечиваю весь день лампой, на подоконнике не держу - там от стекла холод идет и солнца почти нет, так что од лампой уютнее должно быть. Грунт изначально при посеве видимо сильно залила (вода с марганцовкой) поэтому поливала только один раз, чтоб подкормить - раствор вода с эпином. Грунт и сейчас очень влажный. Когда сразу сеянцы сильно вытянулись я им грунт под ножку подсыпала окуратно очень. Но петунька продолжает падать и развития никакого нет. Что делать??? Семена покупала в разных местах, качество семян видно по всхожести, так что те что не качественные я вообще во внимание не беру. Речь идет только о тех, которые дали хорошие всходы. Помогите спасти сеянцы, я их так много посеяла очень жаль если все пропадет...
Ребята, а чем вы подкармливаете газон и тюльпаны?
и какому производителю газонной травы отдать предпочтение?
Свої тюльпани я вже по морзло-талому грунту просипала карбамідом. Сьогодні - нітроамофоскою.
Для нового газону я купила суміш трав з білим клєвєром. Замовляла на Озерці у знайомих. Взяла 12 кг. Суміш господар робив під замовлення: для посушливих суглинків. Віддала перевагу їм, бо ціна на траву в Епіцентрі - космічна. А мені треба засіяти 3-4сотки.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Подскажите, плз, семена пиретрума в цветочных магазинах редкость? И если можно, сразу дайте наводку где можно разжиться рассадой или семенами пиретрума. Спасибо!
Помогите найти человека:
Я ищу человека, который разбирается в садовых растениях, чтобы убрать участок после зимы, т.е. подготовить к росту и цветению на новый сезон. Много было посажено разных цветов - многолетние и одногодки, поэтому убирать прошлогодний мусор необходимо аккуратно. Убрать прошлогодние листья и другая работа по уходу за садовым участком. Ищу человека, который любит и понимает в красоте и дизайне сада, может дать совет по посадке, чтобы правильно всё росло)). Заплачу за услуги.
Спрошу здесь у садистов-дачников, может, у кого валяется без дела. Сейчас мы огораживаем последнюю часть дачи, купили сетку рабицу, но мне не хватает всего 2,5-3 метра для полного ограждения. Покупать рулон 10 м как-то накладно. Может, у кого есть остатки рабицы - высота 1,5м, длина 3-5 м, размер ячейки особой рояли не играет (но желательно 50х50), можно не оцинковку (но предпочтительно).
Кстати, сейчас в НЛ и Эпике на рабицу скидки, кому надо берите.
Лина, Ответила в Беседке. Продублирую.
Превикур и Эпин Экстра -
это как антибиотик и настойка эхинацеи.
Превикур - чистая химия искореняющего действия с мягким стимулирующим эффектом.
Для опрыскивания и/или полива.
Эпин - аналог природного биостимулятора,
усиливает иммунитет и активирует собственные защитные силы растения.
Работает только! через опрыскивание, поливать бесполезно. Боится солнца.
Сушите грунт.Правильно советовали песочек сверху, хорошо бы с золой и/или сухим фитоспорином.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks