Договор был о том, что он оплачивает ремонт наличкой сам, а по итогу выплаты всё то, что оплатит страховая я ему возвращаю. Всё вернул сразу же после получения на карту. Пожали друг другу руки и остались хорошими знакомыми.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Договор был о том, что он оплачивает ремонт наличкой сам, а по итогу выплаты всё то, что оплатит страховая я ему возвращаю. Всё вернул сразу же после получения на карту. Пожали друг другу руки и остались хорошими знакомыми.
Та не, Валера, я столько времени был без машины, что впредь (т-т-т) - или схема, описанная выше, или вызываем полицаев и тыды.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
а если не повезёт - то частично компенсирует. но вообще жесть какая-то. я сталкивался с ремонтом по КАСКО. там расхождение с экспертом (тем, кого Валера рекомендует) и СТО получилось тысяч 6 гривен по курсу 8. в общем, взял я эксперта, представителя страховой и поехали вместе на СТО. там они часа полтора чё-то кумекали и сошлись на том, что ремонт мне оплатят полностью. но это ж каско, это не осага.
так без полицаев не сработает же ОСАГА. европротокол дело мутное и не все его умеют. а вам как пострадавшей стороне вызов полицаев - это поездка на экспертизу + вызволять права из ГАИ. у меня ДТП было утром, а права я смог забрать часов в 11-12 ночи только
ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.
Юра, мы ведь живем в жестоком капиталистическом мире. Страховые компании - не благотворительные организации, они зарабатывают деньги. Это значит, что статистически, в долгосрочной перспективе, твое ОСАГО приносит им прибыль. Да, ты можешь остаться в плюсах. А можешь и остаться в минусах, шансы этого исхода куда выше.
В идеальном мире, где все люди отвечают за свои поступки, страховые компании - лишнее звено, не более чем сервисный слой.
Datex Lab
Тут можно с двух сторон поглядеть. Первая - человеческая: "я ему заплачу, а потом собью денег со страховой". Вторая - прагматичная: "я же за что-то плачу страховой, пусть она и разбирается".
И, положа руку на сердце, я считаю вторую схему куда более правильной(если оторваться от украинских реалий). Когда в меня влетела БМВ, вся моя коммуникация с ее водителем закончилась взятием его телефона и фотографией его прав. Остальное уладили страховые.
Datex Lab
так а как виновник получит эту компенсацию от страховой? это вот Макси отбашлял виновнику компенсацию. а так страховая ж выплатит бабло пострадавшему,и получится двойная компенсация у пострадавшего. а потерпевший влетает и на бабло за ДТП и на бабло за страховку. и про ОСАГО без ментов - ну так тогда ж европротокол нужен? или у вас ни европротокола, ни полиции, и всё равно ОСАГО сработала?
Востаннє редагував Горяшка: 03.03.2016 о 12:11
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks