Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 555 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11083, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 8.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А в чём, собственно, подвох? У меня ОСАГО с "розмир франшизы = нуль" (Княжа). Неужели такая редкость?
    она дороже стоит просто)

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    а при чем курс, если оценщик считает в гривне? И выплачивают они ту сумму, которую насчитал оценщик минус франшиза (если она есть)
    при том
    например считали они по 100$ точка по нанешнему курсу скажем 23,5
    а заплатят через 2 мес когда курс уже вырос до 27
    так нагляднее?
    и где разницу брать?

Дописів
    12 625

Типово

А в чём, собственно, подвох? У меня ОСАГО с "розмир франшизы = нуль" (Княжа). Неужели такая редкость?
    Угу. Народ берет страховку где ни попадя, лишь бы подешевле. Ну и, разумеется, про нулевую франшизу и речи не идет - там заметная разница в цене

Вообще нормальную идею со страховкой извратили до безобразия. Пострадавшему мало того. что машину побили, так и еще гемору немеряно выдрать из чужой страховой.
    Стоило бы законодательно закрепить, чтобы ОСАГО платила не страховая виновника, а страховая пострадавшего, и потом, уже по регрессу, выцарапывала деньги из страховой виновника (или вообще с виновника).
    В таком случае люди бы ответственней подходили к вопросу. Не "подешевле" страховаться, а страховаться у тех, кто платит.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    при том
    например считали они по 100$ точка по нанешнему курсу скажем 23,5
    а заплатят через 2 мес когда курс уже вырос до 27
    так нагляднее?
    и где разницу брать?
    Ну так валютные скачки это проблемы государства, а не страховой, они то работают в гривне.
    Я немного другое имел ввиду, то что сумма выплаты фиксированная в гривне, и известна уже через пару дней после ДТП и если выплатят меньше надо разбираться)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 499

Типово

Стоило бы законодательно закрепить, чтобы ОСАГО платила не страховая виновника, а страховая пострадавшего
    Верно.

Дописів
    6 885

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Угу. Народ берет страховку где ни попадя, лишь бы подешевле. Ну и, разумеется, про нулевую франшизу и речи не идет - там заметная разница в цене

Вообще нормальную идею со страховкой извратили до безобразия. Пострадавшему мало того. что машину побили, так и еще гемору немеряно выдрать из чужой страховой.
    Стоило бы законодательно закрепить, чтобы ОСАГО платила не страховая виновника, а страховая пострадавшего, и потом, уже по регрессу, выцарапывала деньги из страховой виновника (или вообще с виновника).
    В таком случае люди бы ответственней подходили к вопросу. Не "подешевле" страховаться, а страховаться у тех, кто платит.
    Так об этом разговоры постоянно возникают. Но караван таки идёт...

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Даже интересно, во сколько раз подорожает страховка в приличных страховых после такого нововведения

Дописів
    7 631

Типово

Вчера вез чувака,которому 16 декабря на Зап шоссе в лоб вылетела бэха.Он сказал,что тело на бмв без страховки(платить отказывается),его акцент в расход.МТСБУ выплачивает что то окло 50тык.В общем будет судится и насколько все затянется,не знает.
    Людей без страховки не понимаю.

Дописів
    27 335

Типово

Специалисты собрались. Страховая платит по прайсу оценщика после согласования с центральным офисом. Оценщик может быть любой. Если офис оценочную пропускает - платят. Никакой привязки к курсу нет. Все расчёты в гривне.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Вчера вез чувака,которому 16 декабря на Зап шоссе в лоб вылетела бэха.Он сказал,что тело на бмв без страховки(платить отказывается),его акцент в расход.МТСБУ выплачивает что то окло 50тык.В общем будет судится и насколько все затянется,не знает.
    Як і без рега
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    25 312

Типово

За 50грн покупаю дополнительно страховку для ребенка и получаю нулевую франшизу на ОСАГО

Дописів
    6 885

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    За 50грн покупаю дополнительно страховку для ребенка и получаю нулевую франшизу на ОСАГО
    Я когда последний раз оформлял, не заметил дополнительных расходов за нулевую франшизу. Размер оплаты прямо соответствовал расчетному для моей машины по тем таблицам, что публикуются повсюду. Может быть, это из-за почтенного безаварийного стажа получилось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Як і без рега
    И чем поможет регистратор в вышеописанной ситуации?
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 073

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Заплатила страховая. В 2 раза меньше чем ремонт обошёлся.
    хм...товарищу выплатили почти в 2 раза больше, чем обошелся ремонт. Причем ремонт хороший и качественный(правда не на финдиперцевой СТО)...сам из СТОшников бывших.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 524

Типово

Я понять не могу.
    Дтп можно расценивать как умысне или не умысне пошкодження чужого майна.
    Обвынувачуваный може через суд бути притягнутый до видповидальности, та покрити сбитки.
    Не залежно вид того шо соби думаэ страхова.

Дописів
    27 335

Типово

всё верно.
    суд присудил вину водителя, который в меня въехал.
    на основании решения суда - страховая шевелится по выплате.
    выплата основывается на оценке автомобиля. оценивает оценщик.
    виновник выбрал оценщика страховой... оценщик оценил порядка 9500 ущерба... ремонт был на 13500... страховая по программе в киеве оценку учла, но пропустила 7600.
    на вопрос - Почему так мало? ... был дан ответ - Мы посчитали так, больше никак. Или столько - или ничего. Износ, года машины, ржавчинка на краю капота... и.т.д...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 524

Типово

В решении суда указано что виноват другой вася.
    Теперь на основании решения суда о том что вася виноват, ты можешь подать в суд на Васю о компенсации сбыткив, моральнои компенсации та навить упущенои выгоды якшо зможешь ии довести у суди.
    Опять же, на васю в суд.
    Его страховая это его личная половая проблема.

Доказываешь в суде сумму сбыткив, и в выконавчу службу дальше.
    А выконавча в рамках выполнения выконавчого провадження может изымать майно, снимать деньги с счетов, ставить запрет на выезд за границу.
    А в случае если и это не канает, то заявление в полицию по уголовной статье "ухиляння вид выконання выконавчого провадження".

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    всё верно.
    суд присудил вину водителя, который в меня въехал.
    на основании решения суда - страховая шевелится по выплате.
    выплата основывается на оценке автомобиля. оценивает оценщик.
    виновник выбрал оценщика страховой... оценщик оценил порядка 9500 ущерба... ремонт был на 13500... страховая по программе в киеве оценку учла, но пропустила 7600.
    на вопрос - Почему так мало? ... был дан ответ - Мы посчитали так, больше никак. Или столько - или ничего. Износ, года машины, ржавчинка на краю капота... и.т.д...
    так конечно, если доверяться оценщику страховой то они такого насчитают.

Дописів
    27 335

Типово

Вася мне наличкой сразу оплатил ремонт до выплаты страховой денег. Какой суд, ты о чём? Я на порядочного человека в суд подавать буду?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

А то, что заплатила страховая, человеку же не вернул? Ведь он с тобой сразу рассчитался. Ну если ты такой правильный.

Сторінка 209 з 555 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті