| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Угу. Народ берет страховку где ни попадя, лишь бы подешевле. Ну и, разумеется, про нулевую франшизу и речи не идет - там заметная разница в цене
Вообще нормальную идею со страховкой извратили до безобразия. Пострадавшему мало того. что машину побили, так и еще гемору немеряно выдрать из чужой страховой.
Стоило бы законодательно закрепить, чтобы ОСАГО платила не страховая виновника, а страховая пострадавшего, и потом, уже по регрессу, выцарапывала деньги из страховой виновника (или вообще с виновника).
В таком случае люди бы ответственней подходили к вопросу. Не "подешевле" страховаться, а страховаться у тех, кто платит.
Верно.Стоило бы законодательно закрепить, чтобы ОСАГО платила не страховая виновника, а страховая пострадавшего
Вчера вез чувака,которому 16 декабря на Зап шоссе в лоб вылетела бэха.Он сказал,что тело на бмв без страховки(платить отказывается),его акцент в расход.МТСБУ выплачивает что то окло 50тык.В общем будет судится и насколько все затянется,не знает.
Людей без страховки не понимаю.![]()
Специалисты собрались. Страховая платит по прайсу оценщика после согласования с центральным офисом. Оценщик может быть любой. Если офис оценочную пропускает - платят. Никакой привязки к курсу нет. Все расчёты в гривне.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я понять не могу.
Дтп можно расценивать как умысне или не умысне пошкодження чужого майна.
Обвынувачуваный може через суд бути притягнутый до видповидальности, та покрити сбитки.
Не залежно вид того шо соби думаэ страхова.
всё верно.
суд присудил вину водителя, который в меня въехал.
на основании решения суда - страховая шевелится по выплате.
выплата основывается на оценке автомобиля. оценивает оценщик.
виновник выбрал оценщика страховой... оценщик оценил порядка 9500 ущерба... ремонт был на 13500... страховая по программе в киеве оценку учла, но пропустила 7600.
на вопрос - Почему так мало? ... был дан ответ - Мы посчитали так, больше никак. Или столько - или ничего. Износ, года машины, ржавчинка на краю капота... и.т.д...
В решении суда указано что виноват другой вася.
Теперь на основании решения суда о том что вася виноват, ты можешь подать в суд на Васю о компенсации сбыткив, моральнои компенсации та навить упущенои выгоды якшо зможешь ии довести у суди.
Опять же, на васю в суд.
Его страховая это его личная половая проблема.
Доказываешь в суде сумму сбыткив, и в выконавчу службу дальше.
А выконавча в рамках выполнения выконавчого провадження может изымать майно, снимать деньги с счетов, ставить запрет на выезд за границу.
А в случае если и это не канает, то заявление в полицию по уголовной статье "ухиляння вид выконання выконавчого провадження".
Вася мне наличкой сразу оплатил ремонт до выплаты страховой денег. Какой суд, ты о чём? Я на порядочного человека в суд подавать буду?
А то, что заплатила страховая, человеку же не вернул? Ведь он с тобой сразу рассчитался. Ну если ты такой правильный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks