Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 555 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11083, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 8.

Дописів
    27 335

Типово

Договор был о том, что он оплачивает ремонт наличкой сам, а по итогу выплаты всё то, что оплатит страховая я ему возвращаю. Всё вернул сразу же после получения на карту. Пожали друг другу руки и остались хорошими знакомыми.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Вася мне наличкой сразу оплатил ремонт до выплаты страховой денег. Какой суд, ты о чём? Я на порядочного человека в суд подавать буду?
    Договор был о том, что он оплачивает ремонт наличкой сам, а по итогу выплаты всё то, что оплатит страховая я ему возвращаю. Всё вернул сразу же после получения на карту. Пожали друг другу руки и остались хорошими знакомыми.
    Воот. Именно так и нужно поступать, а не е..ть мозги пострадавшему своей страховой, которая х.з когда разродится и разродится ли.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Воот. Именно так и нужно поступать, а не е..ть мозги пострадавшему своей страховой, которая х.з когда разродится и разродится ли.
    отношения с частными лицами у нас в стране лучше переложить на других и действовать исключительно в рамках закона пусть ждут возмещения, если грамотный пострадавший, то он будет только рад небольшому ДТП, так как можно заработать на ровном месте приличную сумму

Дописів
    35 019

Типово

Та не, Валера, я столько времени был без машины, что впредь (т-т-т) - или схема, описанная выше, или вызываем полицаев и тыды.
    Datex Lab

Дописів
    37 095

Типово

Если бы так поступали все, страховые были бы вообще не нужны

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если бы так поступали все, страховые были бы вообще не нужны
    Ну, как...если повезет виновнику - компенсирует его затраты
    Datex Lab

Дописів
    10 154

Типово

а если не повезёт - то частично компенсирует. но вообще жесть какая-то. я сталкивался с ремонтом по КАСКО. там расхождение с экспертом (тем, кого Валера рекомендует) и СТО получилось тысяч 6 гривен по курсу 8. в общем, взял я эксперта, представителя страховой и поехали вместе на СТО. там они часа полтора чё-то кумекали и сошлись на том, что ремонт мне оплатят полностью. но это ж каско, это не осага.

Та не, Валера, я столько времени был без машины, что впредь (т-т-т) - или схема, описанная выше, или вызываем полицаев и тыды.
    так без полицаев не сработает же ОСАГА. европротокол дело мутное и не все его умеют. а вам как пострадавшей стороне вызов полицаев - это поездка на экспертизу + вызволять права из ГАИ. у меня ДТП было утром, а права я смог забрать часов в 11-12 ночи только

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Даже интересно, во сколько раз подорожает страховка в приличных страховых после такого нововведения
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    так без полицаев не сработает же ОСАГА. европротокол дело мутное и не все его умеют. а вам как пострадавшей стороне вызов полицаев - это поездка на экспертизу + вызволять права из ГАИ. у меня ДТП было утром, а права я смог забрать часов в 11-12 ночи только
    Та ладно не сработает? Работает (-ла, по меньешй мере).
    Ну, ничего съездим. Виновнику, отказавшемуся решить вопрос по-человечески, это ж доп.проблем прибавит.
    Datex Lab

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    отношения с частными лицами у нас в стране лучше переложить на других и действовать исключительно в рамках закона пусть ждут возмещения, если грамотный пострадавший, то он будет только рад небольшому ДТП, так как можно заработать на ровном месте приличную сумму
    Ты так низко упал этим постом...в район плинтуса примерно....бизнесмэн....

Дописів
    37 095

Типово

Юра, мы ведь живем в жестоком капиталистическом мире. Страховые компании - не благотворительные организации, они зарабатывают деньги. Это значит, что статистически, в долгосрочной перспективе, твое ОСАГО приносит им прибыль. Да, ты можешь остаться в плюсах. А можешь и остаться в минусах, шансы этого исхода куда выше.
    В идеальном мире, где все люди отвечают за свои поступки, страховые компании - лишнее звено, не более чем сервисный слой.

Дописів
    35 019

Типово

Юра, мы ведь живем в жестоком капиталистическом мире. Страховые компании - не благотворительные организации, они зарабатывают деньги. Это значит, что статистически, в долгосрочной перспективе, твое ОСАГО приносит им прибыль. Да, ты можешь остаться в плюсах. А можешь и остаться в минусах, шансы этого исхода куда выше.
    В идеальном мире, где все люди отвечают за свои поступки, страховые компании - лишнее звено, не более чем сервисный слой.
    Да я это понимаю
    Вопрос-то больше в том, продолжать ли виновнику и после ДТП доставлять офигительные неудобства пострадавшему или же переложить эти неудобства (бОльшую часть) на себя с теоретической возможностью компенсации (полной/частичной/нифига) страховой.
    Datex Lab

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Ты так низко упал этим постом...в район плинтуса примерно....бизнесмэн....
    да ради бога имел несколько раз дело с таксистами, женабольная, детибольные, квартируснимаю, страховкинет)))

Дописів
    37 095

Типово

Да я это понимаю
    Вопрос-то больше в том, продолжать ли виновнику и после ДТП доставлять офигительные неудобства пострадавшему или же переложить эти неудобства (бОльшую часть) на себя с теоретической возможностью компенсации (полной/частичной/нифига) страховой.
    Тут можно с двух сторон поглядеть. Первая - человеческая: "я ему заплачу, а потом собью денег со страховой". Вторая - прагматичная: "я же за что-то плачу страховой, пусть она и разбирается".
    И, положа руку на сердце, я считаю вторую схему куда более правильной(если оторваться от украинских реалий). Когда в меня влетела БМВ, вся моя коммуникация с ее водителем закончилась взятием его телефона и фотографией его прав. Остальное уладили страховые.

Дописів
    35 019

Типово

Тут можно с двух сторон поглядеть. Первая - человеческая: "я ему заплачу, а потом собью денег со страховой". Вторая - прагматичная: "я же за что-то плачу страховой, пусть она и разбирается".
    И, положа руку на сердце, я считаю вторую схему куда более правильной(если оторваться от украинских реалий). Когда в меня влетела БМВ, вся моя коммуникация с ее водителем закончилась взятием его телефона и фотографией его прав. Остальное уладили страховые.
    Да, сие правильно. Но верно подмечено - про украинские реалии
    Ты ж помнишь, как тут любят страховаться у какого-нить нонейма под 5-ым деревом справа за перекрёстком, главное, чтоб подешевле.
    А так, по-правильному, конечно же - все вопросы должна решать страховая.
    Datex Lab

Дописів
    10 154

Типово

Да я это понимаю
    так а как виновник получит эту компенсацию от страховой? это вот Макси отбашлял виновнику компенсацию. а так страховая ж выплатит бабло пострадавшему,и получится двойная компенсация у пострадавшего. а потерпевший влетает и на бабло за ДТП и на бабло за страховку. и про ОСАГО без ментов - ну так тогда ж европротокол нужен? или у вас ни европротокола, ни полиции, и всё равно ОСАГО сработала?
    Востаннє редагував Горяшка: 03.03.2016 о 12:11

Дописів
    37 095

Типово

так а как виновник получит эту компенсацию от страховой? это вот Макси отбашлял виновнику компенсацию. а так страховая ж выплатит бабло виновнику,и получится двойная компенсация у пострадавшего. а потерпевший влетает и на бабло за ДТП и на бабло за страховку.
    После этой фразы Валера мечтательно ухмыльнулся

Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Chcik Переглянути допис
    Регистратор должен пропустить.
    Перекресток состоит из двух пересечений проезжих частей. Красный, совершив манёвр со своей второстепенной дороги, уже находится на главной дороге.
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

С другой стороны, у красного нарушение п.16.3 (его как правило, все и всегда нарушают)
    16.3 В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    Потом можно применить п.10.1.
    10.1 Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Какой бред... При левом повороте - пропусти встречное движение. 16.13

Дописів
    35 019

Типово

так а как виновник получит эту компенсацию от страховой? это вот Макси отбашлял виновнику компенсацию. а так страховая ж выплатит бабло виновнику,и получится двойная компенсация у пострадавшего. а потерпевший влетает и на бабло за ДТП и на бабло за страховку. и про ОСАГО без ментов - ну так тогда ж европротокол нужен? или у вас ни европротокола, ни полиции, и всё равно ОСАГО сработала?
    Ессесно, от пострадавшего. Я ж рассматриваю порядочных людей: один оплатил ремонт (взял неудобства на себя), второй отдал деньги, что перечислила страховая.
    Евпропротокол - само собой, именно о такой ситуации веду речь.
    Datex Lab

Дописів
    10 154

Типово

После этой фразы Валера мечтательно ухмыльнулся
    я там чуть ошибся в посте. но думаю, что мало кто вернёт это бабло

Сторінка 210 з 555 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті