Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 461 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Та папа ж как-то там оселком машет, я в этом полный нуль.
    Не Свет.. "махать" -это пол дела. Если коса не отклёпана, замахаешься махать.А вот отклепаной косить -песня. Мне еще когда покупала ,дедок отклепал. Но уже дедка нет, и коса совсем не та...

Дописів
    181

Типово

Если газон есть , то ножницы для травы просто необходимы: как возле бордюра постричь? Газонокосилка не докосит. Помучилась я так 2 года и в этом году купила аккумуляторный сучкорез со сменным ножами для травы. Нет сил уже ждать чтобы использовать!!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    замахаешься в проходах где махать нельзя косой.
    Долучення 1928255
    я в проходах кошу вот таким
    Аккумуляторные ножницы для травы и кустов - супер помощник на участке

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10532950_w200_h200_odwerkbgs3.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  13,5 КБ
ID:	1928276

Дописів
    7 147

Типово

У нас коса есть. Настоящая! Папа любит ею косить за участком.
    Тоже не понимаю, как это стричь ножницами траву, даже специяльными. Замахаешься
    Ага, на себе попробовала, только было еще хуже, стригла обычными ножницами примерно 5 - 6м на 3 часа полтора-два ушло, серп не знала где у меня лежал, коса то не захватит, а трава начала уже от корней сохнуть, пришлось спасать.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки! У кого есть опыт выращивания пекинской капусты. Поделитесь пожалуйста. В инете инфы много,но хотелось бы от людей прошедших этот сложный путь,не ради рекламных роликов.
    А мне интересно за Айсберг, купить купила, а что любит не спросила.

У кого есть положительный или отрицательный опыт выращивания?

Типово

Косой не во все места можно подлезть,а вот серпом -запросто.)
    У нас тоже есть. Только ею кроме меня никто пользоваться не умеет. Как впрочем и серпом. Мужики триммером косят. Только мне иногда невтерпеж ждать пока они приедут. За что регулярно получаю втык.
    А кто у Вас косу клепает? Мне бы тоже уже надо,только мастеров сейчас таких днём с огнём не сыскать.(
    У меня муж хорошо клепает,даже с села передают.Но нужно ж солнечный день.Спросила,сказал легко.Правда сын спросил дочка есть 18 лет?

Я тоже нормально кошу. А вот серпом не умею.Пару раз соседка показывала,что то не получается.Коса лучше.Но там же практика еще с детства.

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    У меня муж хорошо клепает,даже с села передают.Но нужно ж солнечный день.Спросила,сказал легко.Правда сын спросил дочка есть 18 лет?

Я тоже нормально кошу. А вот серпом не умею.Пару раз соседка показывала,что то не получается.Коса лучше.Но там же практика еще с детства.
    Дочка замужем уже.. А вот сына б тоже в хорошие руки отдала,только он сопротивляется.
    На счет косы ,скоро начнем чаще на дачу ездить,тогда спишемся .

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    А мне интересно за Айсберг, купить купила, а что любит не спросила.

У кого есть положительный или отрицательный опыт выращивания?
    Я сеяла как обычный салат, поливала и усе)) Вкуснотищща) Главное съесть быстрее слизней

Типово

Дочка замужем уже.. А вот сына б тоже в хорошие руки отдала,только он сопротивляется.
    На счет косы ,скоро начнем чаще на дачу ездить,тогда спишемся .

Хорошо.
    А в хорошие руки тяжко отдать,упирается. Даже в новый дом отдельно жить не хочет переходить.

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    статья по совместным посадкам. Фото авторские
    Глянула.Попробуйте еще горох и томаты,горох и свеклу.У меня были суперские результаты.Горох дал второй урожай ,после того уже как на семена сухие бобы собрала.Только свекла слаще намного чем обычно.Не знаю грешить на горох или на то что земля обновилась .

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я сеяла как обычный салат, поливала и усе)) Вкуснотищща) Главное съесть быстрее слизней
    а можно подробнее? Когда именно и куда ( в рассаду или в ОГ) сеяли? Я вот позавчера не удержала себя в руках опять семена купила. Какой-то качанчиками как Айсберг. Королева лета называется.20 семян вкинула в рассаду ,остальное думаю прямо в Ог посадить.
    А Айсберг ,муж дочери прямо на подоконнике в поролон в стаканчиках посеял. Уже сантиметров по 5 выросло ,хорошенькие кустики.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

а можно подробнее? Когда именно и куда ( в рассаду или в ОГ) сеяли? Я вот позавчера не удержала себя в руках опять семена купила. Какой-то качанчиками как Айсберг. Королева лета называется.20 семян вкинула в рассаду ,остальное думаю прямо в Ог посадить.
    А Айсберг ,муж дочери прямо на подоконнике в поролон в стаканчиках посеял. Уже сантиметров по 5 выросло ,хорошенькие кустики.
    Весной сеяла вместе со всем салатом в ОГ( у меня на том месте где первая половина дня солнышко, после обеда тенек) И хочу попробовать на подоконнике, посею когда томаты буду сеять)

Я вообще очень люблю разные салаты) Муж надо мной смеется, ты у меня как козочка, всякую зелень полюбляешь( он моих салатов не признает, приходится себе отдельно готовить)

Типово

Нашла в рассылке ловушку для насекомых.Интересно ,а если такую ж для слизней поставить. Вылезут не вылезут? Залезут или нет.

Дописів
    56 467

Типово

Весной сеяла вместе со всем салатом в ОГ( у меня на том месте где первая половина дня солнышко, после обеда тенек) И хочу попробовать на подоконнике, посею когда томаты буду сеять)

Я вообще очень люблю разные салаты) Муж надо мной смеется, ты у меня как козочка, всякую зелень полюбляешь( он моих салатов не признает, приходится себе отдельно готовить)
    Мой тоже салаты не очень жаловал,а сейчас так на Цезарь с курицей и сыром присел)) Дети вообще без травы жить не могут. Но только к рыбке или хорошему стейку.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Сеяла я в ОГ в прошлую весну салаты всяко-разно, в т.ч. Айсберг. Размечталась о вкусных хрустких кочанчиках... Короче, даже при моем почти ежедневном уходе кроме листиков на розетке я не увидела ничего, он не крутился в кочан. Та же история с Модесто. Грин корал тоже не радовал, жиденький какой-то. Салат Четыре сезона тоже давал только розетку листьев и даже намека на кочан не было. И солнца им хватало, и поливала-рыхлила-кормила, а не вязались.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я в проходах кошу вот таким
    Аккумуляторные ножницы для травы и кустов - супер помощник на участке

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10532950_w200_h200_odwerkbgs3.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  13,5 КБ
ID:	1928276
    А кусты хорошо стрижет? Я мечтаю о таких для живой изгороди из самшитов, спиреи. Замучилась уже все это секатором стричь...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

И что головки были большими?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

В прошлом году начиталась форума и купила такую сажалку. Мне ей работать оказалось очень неудобно,- в землю входила плохо, приходилось проворачивать винтом углубляться, вынутая сажалка забита землей, которая сама не выпадает, надо рукой вычищать, и двумя руками надо сильно сжимать для выброса земли... Мне оказалось удобнее пару-тройку раз одной рукой копнуть небольшой копалкой, чтобы посадить рассаду. Очевидно, моя земля не для такой приспособы.
    Света, я тоже когда купила, расстроилась поначалу, т.к. картина была, подобная вашей. после приспособилась, попробуйте:
    когда попадёте на дачу по весне, выберите себе участочек, можно вообще точечно наметить там, где будете делать лунки (я землю ж вообще не копаю)
    пролейте грунт, накройте или картоном, или мульчи навалите кучку, чтобы по диаметру вокруг будущей лунки было сантиметров 20-30 на каждое оверстие. и пусть так себе земля гуляет аж до самой посадки. когда будете сажать, отодвинете мульчу. лунка в таком случае делается легко. вернёте мульчу назад, если хотите, после посадки

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А кусты хорошо стрижет? Я мечтаю о таких для живой изгороди из самшитов, спиреи. Замучилась уже все это секатором стричь...
    я стригла просто травянистые разной толщины. а таких кустарников у меня нет. но не думаю,что такие ножницы для этого предназначены
    хотя прототип таких ножнец от Бош стрижёт по рекламе и кустарники

Дописів
    181

Типово

В прошлом сезоне растила в ОГ качанный салат. Грядка постоянная, хорошая земля. Один кустик салата был в диаметре около 50 см. Только поливала хорошо , не удобряла ничем. Сеяла в июле . Короче, выросли кочанчики хорошие, я в предвкушении!!!! Вырвала , а кушать невозможно!! Горький на вкус. В итоге весь ушёл в компост. По весне сеяла , уходит в стрелку быстро , жарко ему.

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    В прошлом сезоне растила в ОГ качанный салат. Грядка постоянная, хорошая земля. Один кустик салата был в диаметре около 50 см. Только поливала хорошо , не удобряла ничем. Сеяла в июле . Короче, выросли кочанчики хорошие, я в предвкушении!!!! Вырвала , а кушать невозможно!! Горький на вкус. В итоге весь ушёл в компост. По весне сеяла , уходит в стрелку быстро , жарко ему.
    Точно кочанный салат? Напоминает мой хорошенький неуподобоваримый цикориевый.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Мой тоже салаты не очень жаловал,а сейчас так на Цезарь с курицей и сыром присел)) Дети вообще без травы жить не могут. Но только к рыбке или хорошему стейку.
    Так основа цезаря как раз айсберг, бещ него это уже салат с курицей, майонезом и сыром... эх. ..или в каком смысле присел?

Сторінка 228 з 461 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті