| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если газон есть , то ножницы для травы просто необходимы: как возле бордюра постричь? Газонокосилка не докосит. Помучилась я так 2 года и в этом году купила аккумуляторный сучкорез со сменным ножами для травы. Нет сил уже ждать чтобы использовать!!!!
Ага, на себе попробовала, только было еще хуже, стригла обычными ножницамипримерно 5 - 6м на 3
часа полтора-два ушло, серп не знала где у меня лежал, коса то не захватит, а трава начала уже от корней сохнуть, пришлось спасать.
А мне интересно за Айсберг, купить купила, а что любит не спросила.
У кого есть положительный или отрицательный опыт выращивания?
а можно подробнее? Когда именно и куда ( в рассаду или в ОГ) сеяли? Я вот позавчера не удержала себя в руках опять семена купила. Какой-то качанчиками как Айсберг. Королева лета называется.20 семян вкинула в рассаду ,остальное думаю прямо в Ог посадить.
А Айсберг ,муж дочери прямо на подоконнике в поролон в стаканчиках посеял. Уже сантиметров по 5 выросло ,хорошенькие кустики.
Весной сеяла вместе со всем салатом в ОГ( у меня на том месте где первая половина дня солнышко, после обеда тенек) И хочу попробовать на подоконнике, посею когда томаты буду сеять)
Я вообще очень люблю разные салаты) Муж надо мной смеется, ты у меня как козочка, всякую зелень полюбляешь( он моих салатов не признает, приходится себе отдельно готовить)
Нашла в рассылке ловушку для насекомых.Интересно ,а если такую ж для слизней поставить. Вылезут не вылезут? Залезут или нет.
![]()
Сеяла я в ОГ в прошлую весну салаты всяко-разно, в т.ч. Айсберг. Размечталась о вкусных хрустких кочанчиках... Короче, даже при моем почти ежедневном уходе кроме листиков на розетке я не увидела ничего, он не крутился в кочан. Та же история с Модесто. Грин корал тоже не радовал, жиденький какой-то. Салат Четыре сезона тоже давал только розетку листьев и даже намека на кочан не было. И солнца им хватало, и поливала-рыхлила-кормила, а не вязались.
Света, я тоже когда купила, расстроилась поначалу, т.к. картина была, подобная вашей. после приспособилась, попробуйте:
когда попадёте на дачу по весне, выберите себе участочек, можно вообще точечно наметить там, где будете делать лунки (я землю ж вообще не копаю)
пролейте грунт, накройте или картоном, или мульчи навалите кучку, чтобы по диаметру вокруг будущей лунки было сантиметров 20-30 на каждое оверстие. и пусть так себе земля гуляет аж до самой посадки. когда будете сажать, отодвинете мульчу. лунка в таком случае делается легко. вернёте мульчу назад, если хотите, после посадки
я стригла просто травянистые разной толщины. а таких кустарников у меня нет. но не думаю,что такие ножницы для этого предназначены
хотя прототип таких ножнец от Бош стрижёт по рекламе и кустарники
В прошлом сезоне растила в ОГ качанный салат. Грядка постоянная, хорошая земля. Один кустик салата был в диаметре около 50 см. Только поливала хорошо , не удобряла ничем. Сеяла в июле . Короче, выросли кочанчики хорошие, я в предвкушении!!!! Вырвала , а кушать невозможно!! Горький на вкус. В итоге весь ушёл в компост. По весне сеяла , уходит в стрелку быстро , жарко ему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks