| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
значит не нужна нам папка картонная, она действительно громоздкая.
Еще раз спасибо!
Девочки, ну вот понимаю, что вы уже во флудилке миллион раз обсуждали, подскажите, куда ехать мерять школьный костюм?
В нете заказать не рискну, мы не стандартные, ехать на Озерку? ну очень не хочется и не знаю куда. Может знает кто где какие-то точки или магазины, приехал, померял купил, ну хотя бы не совсем синтетику китайскую....
Девочки, у кого были сомнения с 6 или с 7 лет в школу, уже все решили свои сомнения? Я одна такая?
на Озерке тоже не самый плохой вариант, тк в сезон там довольно большой ассортимент в относительно одном месте. Знакомая с девочкой в прошлом году объездила кучу магазинов, а купили в итоге на Озерке.
Примерять можно в Маркс Спенсере, в Цуме на 3м этаже, в Приозрном на 2-3 этажах несколько точек с детской одеждой, Николя на Чкалова.
мы еще думаем, наа подготовку в школу в наш класс к нашему предполагаемому учителю ходим, но пока думаем.
у меня сомнения пропали после:
(так как не всегда мама может со стороны объективно оценить возможности ребенка, я допустим занижала его возможности, что не совсем характерно, т.к. в большинстве случаев как не послушаешь, у всех дети - вундеры)
- консультации с психологом школьным, просто подошли, записались бесплатно на прием и около 1,5 часа
- консультация с частным психологом - педагогом
- и решающим было независимое мнение учителя школы, мы к ней ходим на подготовительные в частном порядке, но которая не заинтересована, т.к. находится в соседней школе, и которая ведет классы ИУ. Все-таки ей виднее насколько готов ребенок или нет,сказала на что обратить внимание, нюансы поведения, обучения и так далее.
я не склонна завышать возможности ребенка потому и сомневаюсь, зная его + и -
-у школьного психолога мы были - интеллектуально - готов, психологически - не совсем
-у частного тоже - ответ как и выше, плюс рекомендация подождать год и идти с 7ми полных лет
-школьный учитель говорит что будет сложно из-за непоседливости, хотя все хватает на лету и память отличная
-на ПШ преподаватель сделала круглые глаза на мои слова от том что возможно посидим дома год(по рекомендации психологов), говорит, что к лету ситуация может и поменяться, так бывает. а непоседливость корректировать какими то занятиями типа паззлов, конструкторов, бумаго-пластикой...
В итоге я все равно в сомнениях осталась.
Вот по "настроен на школу". Мне он тоже говорит, что не останется еще год дома ни за что( в сад мы не ходим, ходим на разные кружки), вроде бы и мотивация правильная есть, но в разговоре с психологом оказалось что не совсем готов.
Мы апрельские, будет 6.4 на 1 сентября. Если бы ребенок был не мегаактивный, не гипервозбудимый и усидчивый - вопросов бы не было, а так боюсь все испортить спешкой, если и правда потом проблемы вылезут... Он еще в розовых очках и в детских мечтаниях своих.
по выделенному, а почему?
Тогда это должно быть только Ваше решение... удобно\не удобно, есть родители, которым удобнее по работе еще оставить на год ребенка в саду, раз есть сомнения.
А на счет неусидчивости, так в классе таких будет ровно половина и весь первый класс их будут приучать к порядкам, дисциплине и чему-то учить, как не печально. Я не сторонник раннего взросления детей, но дисциплина и знания-это все же разные вещи, первого может вообще не быть до 11 класса.
Мы идем в 6,7 лет, хотя я тоже долго думала подождать...видимо потом скачек пошел и за пол года ребенок выдал все то что мы от него с 4х лет ждали)))
я боюсь сама принимать решение, честно) потом вину чувствовать если что .... родители мои за то что бы еще подождать годик.
вот и я так же надеюсь на такой скачек, что за лето он повзрослеет что ли...
может еще куда на консультацию сходить...
а у Вас девочка или мальчик? девочки как то более готовы мне кажется
Вот мой тоже в сказке еще живет, друзей себе сказочных придумывает ))) С усидчивостью у нас тоже не очень, но характер такой, что и через год она врядли появится.
По выделенному это больше ощущение на интуитивном уровне возникло.
Но и маленький эпизод - нам пришлось ждать минут 20, рядом туалет, предложила сыну сходить - он стесняется - "мама, пошли вместе". Вот и представила себе, как он это сделает без меня.
Потом мальчик выбежал из класса с пустым пластиковым ведром и ударил им другого мальчика.
мне психолог говорила, что усидчивость она появится, я тоже про характер сказала, она мне объяснила что то про контролируемое поведение которое ближе к 7 ми годам у детей формируется
и мы ждали, минут 30, за это время он на чердак вылезть пытался, за детьми которые на переменку выбежали бегал, в класс пытался зайти, в туалет несколько раз забегал, короче угомонился только в кабинете психолога.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks