Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 442 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

А подскажите, папка картонная для тетрадей нужна? еси шо, то портфель-короб.
    перед покупкой папки, проверьте влезет ли она в ваш портфель. Я уже писала, наверное в этой теме, что племяшки, пластиковые влазят в портфель, бумажные - нет, у него портфель кайт каркасный. Может еще от модели ширина зависит, в любом случае лучше проверить.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    У нас пенал такого плана - пластиковый двухсторонний. Недорого покупала на Философской. Младшей купила подобный
    вот сестра купила племяннику такой пенал, говорит что если ручка по толщине чуть толще - он не закрывается.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

значит не нужна нам папка картонная, она действительно громоздкая.
    Еще раз спасибо!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, ну вот понимаю, что вы уже во флудилке миллион раз обсуждали, подскажите, куда ехать мерять школьный костюм?
    В нете заказать не рискну, мы не стандартные, ехать на Озерку? ну очень не хочется и не знаю куда. Может знает кто где какие-то точки или магазины, приехал, померял купил, ну хотя бы не совсем синтетику китайскую....

Дописів
    5 475

Типово

Девочки, у кого были сомнения с 6 или с 7 лет в школу, уже все решили свои сомнения? Я одна такая?

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, ну вот понимаю, что вы уже во флудилке миллион раз обсуждали, подскажите, куда ехать мерять школьный костюм?
    В нете заказать не рискну, мы не стандартные, ехать на Озерку? ну очень не хочется и не знаю куда. Может знает кто где какие-то точки или магазины, приехал, померял купил, ну хотя бы не совсем синтетику китайскую....
    на Озерке тоже не самый плохой вариант, тк в сезон там довольно большой ассортимент в относительно одном месте. Знакомая с девочкой в прошлом году объездила кучу магазинов, а купили в итоге на Озерке.
    Примерять можно в Маркс Спенсере, в Цуме на 3м этаже, в Приозрном на 2-3 этажах несколько точек с детской одеждой, Николя на Чкалова.

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки, у кого были сомнения с 6 или с 7 лет в школу, уже все решили свои сомнения? Я одна такая?
    мы еще думаем, наа подготовку в школу в наш класс к нашему предполагаемому учителю ходим, но пока думаем.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

у меня сомнения пропали после:
    (так как не всегда мама может со стороны объективно оценить возможности ребенка, я допустим занижала его возможности, что не совсем характерно, т.к. в большинстве случаев как не послушаешь, у всех дети - вундеры)
    - консультации с психологом школьным, просто подошли, записались бесплатно на прием и около 1,5 часа
    - консультация с частным психологом - педагогом
    - и решающим было независимое мнение учителя школы, мы к ней ходим на подготовительные в частном порядке, но которая не заинтересована, т.к. находится в соседней школе, и которая ведет классы ИУ. Все-таки ей виднее насколько готов ребенок или нет,сказала на что обратить внимание, нюансы поведения, обучения и так далее.

Дописів
    5 475

Типово

у меня сомнения пропали после:
    (так как не всегда мама может со стороны объективно оценить возможности ребенка, я допустим занижала его возможности, что не совсем характерно, т.к. в большинстве случаев как не послушаешь, у всех дети - вундеры)
    - консультации с психологом школьным, просто подошли, записались бесплатно на прием и около 1,5 часа
    - консультация с частным психологом - педагогом
    - и решающим было независимое мнение учителя школы, мы к ней ходим на подготовительные в частном порядке, но которая не заинтересована, т.к. находится в соседней школе, и которая ведет классы ИУ. Все-таки ей виднее насколько готов ребенок или нет,сказала на что обратить внимание, нюансы поведения, обучения и так далее.
    я не склонна завышать возможности ребенка потому и сомневаюсь, зная его + и -
    -у школьного психолога мы были - интеллектуально - готов, психологически - не совсем
    -у частного тоже - ответ как и выше, плюс рекомендация подождать год и идти с 7ми полных лет
    -школьный учитель говорит что будет сложно из-за непоседливости, хотя все хватает на лету и память отличная
    -на ПШ преподаватель сделала круглые глаза на мои слова от том что возможно посидим дома год(по рекомендации психологов), говорит, что к лету ситуация может и поменяться, так бывает. а непоседливость корректировать какими то занятиями типа паззлов, конструкторов, бумаго-пластикой...
    В итоге я все равно в сомнениях осталась.

Дописів
    217

Типово

Я сомневаюсь. Больше склоняюсь не отдавать в 6 лет, мальчик у меня летний. Хотя готовимся и он настроен на школу.
    В пятницу на собеседование в 7-ю школу ходили, на все вопросы ответил.
    После посещения школы еще больше стрелки весов склонились оставить на годик погулять в садике.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від TigraNatka Переглянути допис
    Я сомневаюсь. Больше склоняюсь не отдавать в 6 лет, мальчик у меня летний. Хотя готовимся и он настроен на школу.
    В пятницу на собеседование в 7-ю школу ходили, на все вопросы ответил.
    После посещения школы еще больше стрелки весов склонились оставить на годик погулять в садике.
    Вот по "настроен на школу". Мне он тоже говорит, что не останется еще год дома ни за что( в сад мы не ходим, ходим на разные кружки), вроде бы и мотивация правильная есть, но в разговоре с психологом оказалось что не совсем готов.
    Мы апрельские, будет 6.4 на 1 сентября. Если бы ребенок был не мегаактивный, не гипервозбудимый и усидчивый - вопросов бы не было, а так боюсь все испортить спешкой, если и правда потом проблемы вылезут... Он еще в розовых очках и в детских мечтаниях своих.

по выделенному, а почему?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

я не склонна завышать возможности ребенка потому и сомневаюсь, зная его + и -
    -у школьного психолога мы были - интеллектуально - готов, психологически - не совсем
    -у частного тоже - ответ как и выше, плюс рекомендация подождать год и идти с 7ми полных лет
    -школьный учитель говорит что будет сложно из-за непоседливости, хотя все хватает на лету и память отличная
    -на ПШ преподаватель сделала круглые глаза на мои слова от том что возможно посидим дома год(по рекомендации психологов), говорит, что к лету ситуация может и поменяться, так бывает. а непоседливость корректировать какими то занятиями типа паззлов, конструкторов, бумаго-пластикой...
    В итоге я все равно в сомнениях осталась.
    Тогда это должно быть только Ваше решение... удобно\не удобно, есть родители, которым удобнее по работе еще оставить на год ребенка в саду, раз есть сомнения.
    А на счет неусидчивости, так в классе таких будет ровно половина и весь первый класс их будут приучать к порядкам, дисциплине и чему-то учить, как не печально. Я не сторонник раннего взросления детей, но дисциплина и знания-это все же разные вещи, первого может вообще не быть до 11 класса.
    Мы идем в 6,7 лет, хотя я тоже долго думала подождать...видимо потом скачек пошел и за пол года ребенок выдал все то что мы от него с 4х лет ждали)))

Дописів
    5 475

Типово

Тогда это должно быть только Ваше решение... удобно\не удобно, есть родители, которым удобнее по работе еще оставить на год ребенка в саду, раз есть сомнения.
    А на счет неусидчивости, так в классе таких будет ровно половина и весь первый класс их будут приучать к порядкам, дисциплине и чему-то учить, как не печально. Я не сторонник раннего взросления детей, но дисциплина и знания-это все же разные вещи, первого может вообще не быть до 11 класса.
    Мы идем в 6,7 лет, хотя я тоже долго думала подождать...видимо потом скачек пошел и за пол года ребенок выдал все то что мы от него с 4х лет ждали)))
    я боюсь сама принимать решение, честно) потом вину чувствовать если что .... родители мои за то что бы еще подождать годик.
    вот и я так же надеюсь на такой скачек, что за лето он повзрослеет что ли...
    может еще куда на консультацию сходить...
    а у Вас девочка или мальчик? девочки как то более готовы мне кажется

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

я боюсь сама принимать решение, честно) потом вину чувствовать если что .... родители мои за то что бы еще подождать годик.
    смотря сколько вам будет на 1 сентября. Я за 6,5 и больше. До 6,5 лет я бы мальчика не отдавала... ну а дети все разные и обстоятельства

Дописів
    29 041

Типово

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а что за глаза? психолог говорит одно, учитель на подготовке другое, и как тут понять как правильно поступить?
    у Вас, наверное, нет такой проблемы

tanusha81 6.4 мальчик

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    на Озерке тоже не самый плохой вариант, тк в сезон там довольно большой ассортимент в относительно одном месте. Знакомая с девочкой в прошлом году объездила кучу магазинов, а купили в итоге на Озерке.
    Примерять можно в Маркс Спенсере, в Цуме на 3м этаже, в Приозрном на 2-3 этажах несколько точек с детской одеждой, Николя на Чкалова.

спасибо за наводку. Значит будем выбирать там.
    Может еще кто подскажет где форму покупал?

Дописів
    29 041

Типово

а что за глаза? психолог говорит одно, учитель на подготовке другое, и как тут понять как правильно поступить?
    у Вас, наверное, нет такой проблемы

tanusha81 6.4 мальчик
    да, вопрос выбора не стоит. У нас.
    и решение можете и должны принять только ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и больше никто.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    да, вопрос выбора не стоит. У нас.
    и решение можете и должны принять только ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и больше никто.
    да это я понимаю, я и приму, как только разберусь со всеми советами,я говорю что на данный момент я в сомнениях и не знаю как поступить, но,конечно, ближе к делу решение все равно принимать мне.
    очень надеюсь к лету будет виднее ситуация

Дописів
    217

Типово

по выделенному, а почему?
    Вот мой тоже в сказке еще живет, друзей себе сказочных придумывает ))) С усидчивостью у нас тоже не очень, но характер такой, что и через год она врядли появится.
    По выделенному это больше ощущение на интуитивном уровне возникло.
    Но и маленький эпизод - нам пришлось ждать минут 20, рядом туалет, предложила сыну сходить - он стесняется - "мама, пошли вместе". Вот и представила себе, как он это сделает без меня.
    Потом мальчик выбежал из класса с пустым пластиковым ведром и ударил им другого мальчика.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від TigraNatka Переглянути допис
    Вот мой тоже в сказке еще живет, друзей себе сказочных придумывает ))) С усидчивостью у нас тоже не очень, но характер такой, что и через год она врядли появится.
    По выделенному это больше ощущение на интуитивном уровне возникло.
    Но и маленький эпизод - нам пришлось ждать минут 20, рядом туалет, предложила сыну сходить - он стесняется - "мама, пошли вместе". Вот и представила себе, как он это сделает без меня.
    Потом мальчик выбежал из класса с пустым пластиковым ведром и ударил им другого мальчика.
    мне психолог говорила, что усидчивость она появится, я тоже про характер сказала, она мне объяснила что то про контролируемое поведение которое ближе к 7 ми годам у детей формируется

и мы ждали, минут 30, за это время он на чердак вылезть пытался, за детьми которые на переменку выбежали бегал, в класс пытался зайти, в туалет несколько раз забегал, короче угомонился только в кабинете психолога.

Сторінка 163 з 442 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті