| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
А вот здесь (не помню в какой книге читала), но очень понравилась фраза о том, что в восточных гаремах приветствовалась контрацепция, аргументировалось тем, что если Аллах захочет - никакие методы не помогут
Сбои не случаются ,только (как в анекдоте) если, в место того..., пить томатный сок![]()
Я ставила спираль не рожавшая, какую-то маленькую серебряную специально для нерожавших посоветовал гинеколог. Но... это было после вакуума
т.е. мне было 18 лет, я вышла замуж 1раз с дуру по молодости, а муж начал баловаться наркотойи я залетела.. вот в 18 лет и совершила тогда свою "ошибку молодости", родители повезли чиститься... и потом сразу спираль поставили... Простояла она у меня 2 года. Очень сильные менструальные боли были (не знаю, но думаю что это последствия спирали, так как до неё у меня таких болей не было). И когда сняли спиральку (из-за того что инфекция такая как молочница и подобное просто стали не излечимы, сказали что на инородное тело прицепилась и только с извлечением её всё пройдёт) - так и произошло. Больше подобные инфекции не беспокоили, вот уже лет 7 не знаю что это такое!
НО!!! последствия таки были, я 4 года не могла забеременеть (толи это последствия "чистки", то ли спираль) сейчас уже не могу сказать наверняка.. но в тот момент каялась на всёдаже диагноз бесплодия ставили
![]()
но всё хорошо, что хорошо заканчиваетсясейчас моё бесплодие очень активно бегает по дому
------------
а Мирену поставила себе моя мама, уже наверно 1 год с ней. очень довольна. говорит что как лечебные и профилактические цели - очень хорошо помогает. Плюс, менструальные дни из 7 дней сократились на 3 дня! И нет обильности, просто мажет.. И вот не знаю, хорошо это или плохо... Но для 47 лет, думаю маме именно это и подходит. А вот себе пока - боюсь... Хоть и не планирую бэби в ближайшее времяТоже хотелось бы защититься... А то методы "аккуратней" и "успеть бы" мне не совсем доверительны
![]()
Мне тоже гинеколог объясняла, что спираль не предохраняет от беременности. Во многих случаях беременность происходит!!! (т.е. яйцеклетка оплодотворяется), но с наступлением месячных яйцеклетку вымывает. так как она не имеет возможности прикрепиться
так что нося спираль. можно даже предположить, что происходят самопроизвольные выкидыши...
и не факт, что за 5 лет организм так "привыкнет" что действительно оч долгое время будет проблематично забеременеть... без проблем во время беременности....
Извиняюсь, если говорю глупости... я без мед.образования, говорю то что мне поясняли
все свечи, мази и т.п. - вызывали сильнейшее раздражение или зуд, или пёк
и т.п...
Еще не нашла ни одну, после которой не было бы последствий...
НАверное это всё оч индивидуально.. и моя чувствительная среда такие штуки не переносит![]()
Востаннє редагував _aliska_: 25.11.2008 о 16:23
Я думаю,как и любое другое инородное тело в организме человека,спираль не очень хороша. Хотя,что поделаешь,когда НАДО, а другие методы контрацепции не приемлимы по ряду причин.
Про себя скажу:принимаю противозач.таблетки.В принципе давольна.
Всем желаю здоровья.
Не относятсяА еще к той же барьерной контрацепции относятся и свечиСпермициды относятся к химическим средствам.
БОБЕРЧУК: Барьерный метод контрацепции – предохранение от нежелательной беременности путем препятствия попаданию спермы во влагалище или шейку матки механическим (презервативы, влагалищные диафрагмы и колпачки) или химическим (спермициды[1]) путем. Сочетание этих двух путей называется комбинированным, например, сочетание спермицидов с диафрагмами, презервативами, колпачками и пр.
Востаннє редагував Pudra24: 25.11.2008 о 16:41
Почитайте этот форум http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/, там еще гинеколог отвечает на вопросы, возможно будет полезно.
Сколько гинекологов,столько и мнений про спираль.
На их сайте написано такоеНеля, Харьков
2008-01-17 13:25:40
Принцип действия МИРЕНЫ? Мирена приводит к мини абортам, подобно спирали, или не допоскает оплодотворения яйцеклетки?
Здравствуйте! МИРЕНА предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины; одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. МИРЕНА препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение. Желаем здоровья!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks