| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день
подскажите,где взять выгодно агро волокно? Надо 50 м
Новогодние олени . Ручная работа
снова подкупила семян) и я пока не спешу с высевом![]()
Тот ,кого устраивает поздний урожай,высевает сразу в грунт. А многим интересно ну хоть парочку помидорчиков,но сорвать своих пораньше.
И тут каждый сам для себя решает .Опять же говорю.я помидоры не досвечиваю и не выгреваю. И тьху тьху тьху,с весны и до поздней осени с урожаем.
Ой какое знакомое состояние,снава подкупила,ой а таких нет -надо,ой какой интересненький, вроде и не нужно все равно есть место посажу.Еще пару-тройку месяцев в таком состоянии пережить.
Аналогично.Ранних немного посадить святое на рассаду.Я тоже ращу без досветки,хоть и есть куча ламп флора.
Пикирую в бумажные стаканчики,что б не пересаживать.
Да и прикрыть часть по весне можно,и теплые грядки зря что ли делала.
Ну а остальные в открытый грунт.Розсадник у меня вкопаный,первая посадка пойдет туда.
В прошлом году муж в бочку где я садила огурцы всыпал ведро не созревшего компоста.И у меня росли огурцы мульчированы помидорами.
Потом нашла такой советЕсли хотяби треть семечек взойдет.
Помидорами будет мульчировано все.
В бочке оставила 2 куста .Ну не то что б они мне там нужны были,но не выкидать же.Тем более там еще и картошка росла кустик с глазка с очистка.
Помидорки были хорошие.Высокорослый куст не сильно урожай дал,а вот буйный(сорт не известный,от соседки ,на нем много и все не крупные) до самых заморозков буянил,еще и зеленых мисочку собрали.
Вот так в прошлом году перезимовавшие в грунте на улице всходили семена помидор на теплой мусорной подушке.
Просто раньше я никогда не оставляла падалишние помидоры,всегда считалось что с них толку не будет,а тут понравилось.
Помидоры очень быстро пускают дополнительные корни,и при нормальной влажности и уходе (так как корневая в верхних слоях почвы,то идеально под мульчой) они в росте не теряют,а только выигрываю.
Я классическая хома не верующая.Поэтому в прошлом году обломала 2 пасынка с высокорослой жар птицы,тыкнула в розсадник,закрыла бутылкой пластиковой каждый полила хорошо и замульчировала.Первые помидоры созрели именно на этих пасынках ,а не на материнском растении.
Обычные одноразовые стаканчики под помидоры. В поллитровые из под сметаны и тд сажаю только перец. Но вот перец у меня как-то не удаётся.под цветы использую стаканчики из под Машеньки и творожные судочки. 1 на дне разрезаю.второй нет и в него ставлю первый.В пластиковые формы из под яиц сею лук.
Попробуйте замочить семена .Днем держите в тепле,ночью в холодильнике и так несколько дней. Соседка научила,ей на прошлой неделе было 74 года. Перец у нее всегда супер,и у меня супер если она отдает пруклюнутые семена.Кстати проклюнутые семена она в холодильнике держит неделю уже без прогревания. Не знаю как оно действует, но точно действует.
В холодильник не перекладывала. А так всегда замачиваю и сею проклюнувшиеся.
Спасибо. Попробую еще поноситься с ними в холодильник))
Я уж грешу на то,что есть растения,которые меня не любят. Лаванду 6 лет пытаюсь завести. И сеяла -взошла и сдохла. И готовые растюхи покупала.Вроде живые,а пропали,и рассадой сажала .Хорошенькой такой. Так бродячий пёс влез на участок и рылся именно на моих лавандочках. Вобщем видимо не судьба.)) Вот думаю.может с перцами тоже самое.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks