Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 461 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    и что теперь и нам садить коль такие вкусные? как огурчики заготавливали? часом не засаливали?
    Только мариновала
    И с уксусом и с лимонной кислотой.
    Не знаюсадить вам или нет,я просто обрадовалась что нашла что у меня росло.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Вот смотрю я на Бамию. Уже кто-то пробовал? Или берут как диковинку? ))
    Долучення 1918817

Пробовала,я как та обезьянка ,на все кидаюсь. На вкус для меня бяка,а вот как цветочек ничего так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

Добрый день
    подскажите,где взять выгодно агро волокно? Надо 50 м
    Новогодние олени . Ручная работа

Дописів
    56 507

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    а никак !
    Дурное дело цвести в рассаде.
    Толку никакого. Пака рассада не укорениться в ОГ, толку от цвета - 0!
    Поэтому томаты сеять рано, еще месяц сроку.
    А перец и баклажаны 18-19 февраля - шикарный день!
    Нуда.)) Тото фермеры уже огурцы пикируют,а высаживать под пленку будут уже с цветками и даже с завязью.

Дописів
    56 507

Типово

СТОП!
    разговор про ОГ или теплицы? не надо меня путать
    а разница?
    Посеянное в январе пикируется и в конце марта высаживается под пленку. Посеянное сейчас,в конце апреля-начале мая высадится прямо в Ог. Я про помидоры еси шо. Они не требовательны к высоким температурам.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Ну и смысл - досвечивать и греть, а потом холодить чтобы не перли и опять приживаемость переростков
    Был год в конце марта досевал ранние. так они к 9 мая были с 6 листьями и готовы к высадке
    Я в прошлом году сеяла помидоры дома 22 марта, высадила хорошую крепкую рассаду в ОГ после 9 мая. И в этом году с помидорами не спешу, как и все предыдущие годы.
    Соглашусь с Вами, что эти ранние танцы с бубнами излишни.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

снова подкупила семян) и я пока не спешу с высевом

Дописів
    56 507

Типово

Ну и смысл - досвечивать и греть, а потом холодить чтобы не перли и опять приживаемость переростков
    Был год в конце марта досевал ранние. так они к 9 мая были с 6 листьями и готовы к высадке
    Тот ,кого устраивает поздний урожай,высевает сразу в грунт. А многим интересно ну хоть парочку помидорчиков,но сорвать своих пораньше.
    И тут каждый сам для себя решает .Опять же говорю.я помидоры не досвечиваю и не выгреваю. И тьху тьху тьху,с весны и до поздней осени с урожаем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Так и в прошлом году мы вам семена передали в середине марта. Рассада томатов была отличная после майских. Ни 1 не погиб при моей "никакой" агротехнике ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

умный гугл - слушайте его и будет вам счастье
    )))))

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не досвечиваю. Потому она и растет на пару недель дольше . Досветка ж не только светит ,но еще и греет. А я свою при температуре не выше +15 держу с момента всходов и до ночных +7 на балконе. Тогда выношу на балкон до высадки в Ог.
    Чтоб не тянулась сильно помидорчики раз в пару дней поверхушкам ладошкой глажу. Ну они вроде тогда лишний гормон роста отдают. Но даже если и потянутся,просто стебель при высадке в Ог укладываю в лунку. То корневая получается отличная,что даёт растению больше питания.
    спасибо за ответы!!!

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    снова подкупила семян) и я пока не спешу с высевом
    Ой какое знакомое состояние,снава подкупила,ой а таких нет -надо,ой какой интересненький, вроде и не нужно все равно есть место посажу.Еще пару-тройку месяцев в таком состоянии пережить.

Тот ,кого устраивает поздний урожай,высевает сразу в грунт. А многим интересно ну хоть парочку помидорчиков,но сорвать своих пораньше.
    И тут каждый сам для себя решает .
    Аналогично.Ранних немного посадить святое на рассаду.Я тоже ращу без досветки,хоть и есть куча ламп флора.
    Пикирую в бумажные стаканчики,что б не пересаживать.

Да и прикрыть часть по весне можно,и теплые грядки зря что ли делала.

Ну а остальные в открытый грунт.Розсадник у меня вкопаный,первая посадка пойдет туда.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

И тут каждый сам для себя решает .Опять же говорю.я помидоры не досвечиваю и не выгреваю. И тьху тьху тьху,с весны и до поздней осени с урожаем.
    Саша, а когда срываешь вот эти первые помидорчики? Просто интересно.

Типово

В прошлом году муж в бочку где я садила огурцы всыпал ведро не созревшего компоста.И у меня росли огурцы мульчированы помидорами.

Потом нашла такой совет Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1uJhBhPBSwY.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  138,0 КБ
ID:	1918973 Если хотяби треть семечек взойдет.Помидорами будет мульчировано все.

В бочке оставила 2 куста .Ну не то что б они мне там нужны были,но не выкидать же.Тем более там еще и картошка росла кустик с глазка с очистка.
    Помидорки были хорошие.Высокорослый куст не сильно урожай дал,а вот буйный(сорт не известный,от соседки ,на нем много и все не крупные Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  50,9 КБ
ID:	1918976) до самых заморозков буянил,еще и зеленых мисочку собрали.

Вот так в прошлом году перезимовавшие в грунте на улице всходили семена помидор на теплой мусорной подушке.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  97,4 КБ
ID:	1918977

Просто раньше я никогда не оставляла падалишние помидоры,всегда считалось что с них толку не будет,а тут понравилось.

Типово

Помидоры очень быстро пускают дополнительные корни,и при нормальной влажности и уходе (так как корневая в верхних слоях почвы,то идеально под мульчой) они в росте не теряют,а только выигрываю.
    Я классическая хома не верующая.Поэтому в прошлом году обломала 2 пасынка с высокорослой жар птицы,тыкнула в розсадник,закрыла бутылкой пластиковой каждый полила хорошо и замульчировала.Первые помидоры созрели именно на этих пасынках ,а не на материнском растении.

Дописів
    56 507

Типово

Это стресс и задержка роста на неделю.

"В ладу с ПриРОДой"
    Уважаемый! Я всего лишь отвечаю на заданные мне вопросы. Заметьте ,заданные не Вами. Поэтому будьте так любезны оставьте свои поучения для тех кому они нужны.
    Честно.Достали.Млять хоть в тему не заходи.

Дописів
    56 507

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Саша, а когда срываешь вот эти первые помидорчики? Просто интересно.
    В прошлом году было первые 3 штуки 18 мая.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

В прошлом году было первые 3 штуки 18 мая.
    Подскажите пожалуйста, а какой объем у вас горшочков для рассады?

У меня дома прохладно, по этому тоже буду сеять раньше и солнышко только до обеда на окошках.

Дописів
    56 507

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а какой объем у вас горшочков для рассады?

У меня дома прохладно, по этому тоже буду сеять раньше и солнышко только до обеда на окошках.
    Обычные одноразовые стаканчики под помидоры. В поллитровые из под сметаны и тд сажаю только перец. Но вот перец у меня как-то не удаётся.под цветы использую стаканчики из под Машеньки и творожные судочки. 1 на дне разрезаю.второй нет и в него ставлю первый.В пластиковые формы из под яиц сею лук.

Типово

Но вот перец у меня как-то не удаётся.
    Попробуйте замочить семена .Днем держите в тепле,ночью в холодильнике и так несколько дней. Соседка научила,ей на прошлой неделе было 74 года. Перец у нее всегда супер,и у меня супер если она отдает пруклюнутые семена.Кстати проклюнутые семена она в холодильнике держит неделю уже без прогревания. Не знаю как оно действует, но точно действует.

Дописів
    56 507

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Попробуйте замочить семена .Днем держите в тепле,ночью в холодильнике и так несколько дней. Соседка научила,ей на прошлой неделе было 74 года. Перец у нее всегда супер,и у меня супер если она отдает пруклюнутые семена.Кстати проклюнутые семена она в холодильнике держит неделю уже без прогревания. Не знаю как оно действует, но точно действует.
    В холодильник не перекладывала. А так всегда замачиваю и сею проклюнувшиеся.
    Спасибо. Попробую еще поноситься с ними в холодильник))
    Я уж грешу на то,что есть растения,которые меня не любят. Лаванду 6 лет пытаюсь завести. И сеяла -взошла и сдохла. И готовые растюхи покупала.Вроде живые,а пропали,и рассадой сажала .Хорошенькой такой. Так бродячий пёс влез на участок и рылся именно на моих лавандочках. Вобщем видимо не судьба.)) Вот думаю.может с перцами тоже самое.)

Сторінка 196 з 461 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті