| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Было дело скидывал мне какой то сайт, был там такой вариант готовой кухни) сайт писать конечно не буду) Помню, что прочитал в описании что то вроде "при изготовлении используются наиболее экономичные материалы" и как то сразу сам закрылся этот сайт)
Собсвественно сейчас сам стою на пороге планирования/выбора кухни, наиболее вероятно что буду делать на заказ. Пока хотелось бы насмотрется живых вариантов, но мест куда податься почти не знаю, аля Мебельный квартал на Кирова и ещё в районе лагерки какой то там мебельный магазин большой видел из окна маршрутки, там вроде кухни тоже есть. Куда ещё податься можно? И заодно может кто то посоветует из личного опыта контору/мастера куда потом податься для заказа)
Да и кстати фартук планируем делать из стекла, так что вопрос где делают хорошо тут тоже актуален, хотя и не настолько сильно как кухня) Пока в основном хотелось бы прояснить вопрос, можно ли будет выдвинуть фартук от стены с целью перекрыть им отвратительную газовую трубу.
Пока стена которую надо заполнить ещё выглядит так:
![]()
Востаннє редагував Alex_GT: 10.02.2016 о 13:46
Как вариант можете не выдвигать фартук, а просто обойти трубу съемным коробом из того же стекла. Если все таки хочется ровную плоскость без ступеньки под трубу, то можете область фартука набрать гипсом, оставив нишу под трубу, а сверху на гипс стекло, таким образом крайняя плоскость ГКЛ и труба будут заподлицо = единая плоскость для будущего стекла. В идеале необходимо понимать насколько труба отступает от стены.
Я правильно понимаю, что в итоге вы предлагаете приклеить стекло на набранный гипсокартон? Если да, то в этом случае получается намертво перекрывается доступ к участку газовой трубе, чего делать поидее нельзя. Я пока предполагаю вариант с направляющими на которые прикручивать стекло, так я по идее могу в любой момент освободить доступ к трубе. Но опять же, пока это только предположение, а как делают я ещё не узнавал. Газовая труба выступает примерно на 4см.
Труба получится в нише шириной равной чуть больше диаметра трубы, а стекло можно будет закрепить на такие же направляющие через гипс к капитальной стене, его не обязательно клеить. Если просто отступить стеклом от стены без подложки, то скорее всего придется монтировать не цельным куском, а участками, что бы не создавать напряжение в стекле и крепежей больше будет, а имея основание под стеклом, в зависимости от предполагаемой длины фартука можно реализовать цельным куском.
по быстрому набросал...
1 и 3 те варианты о которых я говорил. (вид сверху в разрезе) в случае ГКЛ обязательно должно быть все ровно, если планируется поворот то 90 гр так же оч важно.
2 вариант - скорее всего тот о котором Вы имели виду.
Так же для перестраховки в местах где крепеж будет проходить сквозь подложку (в случае ГКЛ) можно в профиле реализовать закладную - брус, что бы крепеж надежнее держался.
Востаннє редагував astrolog: 11.02.2016 о 16:44
Спасибо, я действительно имел в виду 2 вариант, только предполагал сверху и снизу по всей длине стекла прикрутить к стене направляющие, аля как профиль при монтировании гипсокартона, и к этим направляющим будет прилегать стекло и к ним же прикручиваться креплениями. Вот вид сбоку и вид спереди.
Там где я вопросительный знак намалевал так ли необходимо заполнить пространство, в частности как вы предлагаете гипсокартоном? Если что, то стекло от стены, для перекрытия газовой трубы, мне надо выдвигать на 4-5 см. а это минимум 4 слоя гипсокартона, либо делать каркас из профилей для гипса, и один лист гипса ставить и так будет пустота, которая опять же не ясно насколько страшна?
UPD
Учитывая структуру фартука, а именно то, что в месте расположения вытяжки высота идёт больше, а соответственно эта часть стекла идёт отдельно, а так же учитывая ваши предложения, родился такой план.
Здесь черные прямоугольники это профиль для гипса, на них закрепить по листу гипсокартона. Итого получаю возможность левые и правые части фартука приклеить к стене, тем самым избежав лишних креплений, которые бы портили бы вид. Ну а часть которая под вытяжкой, и она же часть которая над трубой, клеиться не будет, а будет прикручиваться крплениям, дабы иеть возможность снять стекло, получив доступ к трубе. Как то так
Востаннє редагував Alex_GT: 12.02.2016 о 13:02
❶ Кухни, шкафы-купе, изготовление корпусной мебели на заказ в Днепре. Прямой производитель! Работаем с 2007г - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307810
Ох, спасибоВсегда говорю, хорошие варианты рождаются в общении)
Люди, нуждаюсь в реальных отзывах) Размышляю о том какую мойку покупать на кухню и пока даже не определился с материалом. Склоняюсь пока в сторону такого варианта: FRANKE-BASIS-BFG-611-62. И есть сомнения по поводу материала, который подписывают как гранит, который на самом деле гранитная крошка) В частности интересует как стойко ведёт себя поверхность по отношению к разного рода сковородкам и прочей кухонной утвари, не царапается ли, не скалывается ли? Может кто то использует подобные гранитные мойки FRANKE буду рад любым комментариям)
ЗЫ. Знаю, что в интернете пишут что это афигеть какой материал) хотелось бы живых людей послушать-почитать)
У меня мойка Franke вот такая Franke Ronda ROG 611-62, http://ek.ua/FRANKE-RONDA-ROG-611-62.htm, около двух лет в работе. Поверхность целая, сколов нет, кипяток стараюсь в нее не выливать, обычно включаю холодную воду и только тогда лью кипяток, но это не обязательно. Сковородки и прочая посуда следов на мойке не оставляет. Мою меламиновой губкой, но подходит любое чистящее средство. Поверхность не капризная, в уходе простая.
В нагрузку к мойке покупала смеситель http://ek.ua/FRANKE-GARO.htm, вот на нем в одном месте скол. Но как он там появился-сказать не могу, может я чем-то зацепила, а может не увидела при покупке.
Востаннє редагував Герда: 14.02.2016 о 23:01
У нас именно эта модель. Белая. Два года. Следы от сковородок убираю или меламиновой губкой, или чистящим порошком. Чищу раз в неделю полностью чистящим порошком. Пожелтело немного вокруг смесителя, куда тяжело добраться.
Сильно горячее стараюсь не лить, но иногда забываю. А муж, наверное, и не старается)). Сколов, трещин, царапин нет. В целом, я довольна, о выборе не жалею.
Если интересно, могу фото сделать.
у нас такая мойка - http://bt.rozetka.com.ua/1163380/p1163380/
Как я поняла, когда выбирала, то Лонгран и Франке в одной категории.
7 месяцев активной эксплуатации. И кипяток лью. И иногда горячее ставлю на крыло.
В одном месте образовалось пятнышко - сама виновата. Оставила слегка ржавую штуку лежать (в мокрой раковине-то, ага...) надолго. Все остальные пятна от заварки и т.д., если не сразу вытереть, то остаются. Но без проблем потом снимаются моющим молочком (намазала, оставила на 10 минут, вытерла)
Посуду в ней практически не мою (у меня ПММ). Но пользуюсь часто - готовлю постоянно.
В общем, если придется еще покупать мойку в кухню - то буду брать такого же плана.
У нас Франке цвета антрацит, на 2 чаши с большим крылом, почти черная, не щадим, льем и кипяток, ставим сковородки, в-общем, не заморачиваемся ничем) Никаких повреждений за 5 лет не образовалось. Из минусов - на темном хорошо заметен известковый налет от воды, он чистится конечно легко.
Спасибо) Выбор, я думаю уже сделан) У меня ещё одна заморочка, а точнее говоря ещё одна заморочка из всей кучи заморочек)))) ВЫТЯЖКА!
Определённое время думал делать встроенную телескопическую вытяжку, на подобии такой: Pyramida TL 60 и соответственно всстраивать её в шкафчик и делать сплошной фасад, без разрывов верхних полок. К этому варианту добавляется ещё один плюс в том что газовая труба идет практически по центру плиты, и нижнюю её часть я закрываю фартуком стеклянным, а выше соответственно труба идёт в шкафчике, который планируется почти под самый потолок, примерный план. Труба схематично тут зелёная. Итого выгодно закрывается газ труба, непрерывный фасад, что тоже как по мне хорошо, ну и вентканал также полностью спрятан.
Сидел и вдруг решил подумать над вариантом наклонной вытяжки вроде такой http://bt.rozetka.com.ua/ventolux-an...50-it/p274900/. Пришёл к этому из-за ограниченного небольшого числа телескопических вытяжек и не очень большим кол-вом отзывов о них. Правда из плюсов наклонной пока вижу только один - экономия шкафчике который над варочной поверхностью. Из минусов, всё та же газовая труба во первых немного усложняет установку и она же не полностью перекрывается вентиляционным каналом наклонной вытяжки. Чтоб вы понимали меня эта труба бесит) Стрёмная она!)
Итак просьба! Если кто то опять же использует в быту у себя телескопические встроенные дайте плиз отзывы по шуму и эффективности и тоже самое относительно наклонных. Если можно, то с конкретными вариантами. К купольным душа не очень лежит, если что, но можете предложить, если крайне довольны и она стильная/современная)
Спасибо за внимание!
Востаннє редагував Alex_GT: 16.02.2016 о 00:49
Рассмотрите третий вариант вообще))) У нас такого типа
Во-первых, у нее традиционное горизонтальное расположение. Во-вторых, ее можно как закрыть шкафом, так и не делать этого вообще (мы закрыли частично - только верхнюю часть с вентканалом и частью гофры спрятали за шкафчиком. У нее достаточно широкий декоративный короб - возможно, туда и труба ваша "уйдет"(но то по месту замерять, конечно)
В свое время рассматривали телескопические, но по отзывам пользователей (в реале) мне показалось не очень удобно и эффективность их все-таки похуже, чем у традиционных
У меня телескопическая Fagor. Вытяжка как вытяжкаДаже не знаю каких отзывов вы ждете. За 9 лет ее использования вот недавно лампочка перегорела. Как менять непонятно, потому что видимых способов выковырять эту лампочку не видно
Шумит как все вытяжки шумят. А эффективность вытягивания зависит в том числе и от того, куда вытягивать. Какой вентканал и т.п. В принципе у меня все вытягивает. Но конечно если готовить что-то особенно пахучее типа жареной рыбы, то надо открывать и окно. Но, честно говоря, все вытяжки из предназначенных для дома, не справятся с такими запахами.
Насчет удобства тоже вроде все нормально. Фильтры вытаскиваются и влезают в посудомойку, что еще нужно![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks