Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 250 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4993, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Покажите свои кухни

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    у меня белая столешница, все следы от чая-кофе замечательно удаляются с помощью сифа. никаких проблем в уходе не имею и ни разу не пожалела что взяла белую.
    +100. Белая столешница искусственный камень 6 лет
    Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    мне с двумя детьми краску нет смысла и предлагать) не охота ее перекрашивать и подкрашивать
    о крашенном мдф отзывы тоже не лучше
    у нас пленка отошла через год, но при этом кухней никто не пользовался ниразу
    цена такая потому что у кухни нестандартный проект, несколько колоны
    Тоже самое про МДФ под покраской, глянец. 6 лет - как новое, ттт. А детей у меня больше)))

Дописів
    1 384

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Может это что-то готовое, типа из Эпицентра?

Не вижу смысла всю жизнь копить на дерево и не успеть ей попользоваться! Жизнь, порой, слишком скоротечна...
    Было дело скидывал мне какой то сайт, был там такой вариант готовой кухни) сайт писать конечно не буду) Помню, что прочитал в описании что то вроде "при изготовлении используются наиболее экономичные материалы" и как то сразу сам закрылся этот сайт)

Собсвественно сейчас сам стою на пороге планирования/выбора кухни, наиболее вероятно что буду делать на заказ. Пока хотелось бы насмотрется живых вариантов, но мест куда податься почти не знаю, аля Мебельный квартал на Кирова и ещё в районе лагерки какой то там мебельный магазин большой видел из окна маршрутки, там вроде кухни тоже есть. Куда ещё податься можно? И заодно может кто то посоветует из личного опыта контору/мастера куда потом податься для заказа)

Да и кстати фартук планируем делать из стекла, так что вопрос где делают хорошо тут тоже актуален, хотя и не настолько сильно как кухня) Пока в основном хотелось бы прояснить вопрос, можно ли будет выдвинуть фартук от стены с целью перекрыть им отвратительную газовую трубу.
    Пока стена которую надо заполнить ещё выглядит так:
    Востаннє редагував Alex_GT: 10.02.2016 о 13:46

astrolog
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alex_GT Переглянути допис
    Да и кстати фартук планируем делать из стекла, так что вопрос где делают хорошо тут тоже актуален, хотя и не настолько сильно как кухня) Пока в основном хотелось бы прояснить вопрос, можно ли будет выдвинуть фартук от стены с целью перекрыть им отвратительную газовую трубу.
    Пока стена которую надо заполнить ещё выглядит так:
    Как вариант можете не выдвигать фартук, а просто обойти трубу съемным коробом из того же стекла. Если все таки хочется ровную плоскость без ступеньки под трубу, то можете область фартука набрать гипсом, оставив нишу под трубу, а сверху на гипс стекло, таким образом крайняя плоскость ГКЛ и труба будут заподлицо = единая плоскость для будущего стекла. В идеале необходимо понимать насколько труба отступает от стены.

Дописів
    1 384

Типово

Я правильно понимаю, что в итоге вы предлагаете приклеить стекло на набранный гипсокартон? Если да, то в этом случае получается намертво перекрывается доступ к участку газовой трубе, чего делать поидее нельзя. Я пока предполагаю вариант с направляющими на которые прикручивать стекло, так я по идее могу в любой момент освободить доступ к трубе. Но опять же, пока это только предположение, а как делают я ещё не узнавал. Газовая труба выступает примерно на 4см.

astrolog
    Guest

Типово

Я правильно понимаю, что в итоге вы предлагаете приклеить стекло на набранный гипсокартон? Если да, то в этом случае получается намертво перекрывается доступ к участку газовой трубе, чего делать поидее нельзя. Я пока предполагаю вариант с направляющими на которые прикручивать стекло, так я по идее могу в любой момент освободить доступ к трубе. Но опять же, пока это только предположение, а как делают я ещё не узнавал. Газовая труба выступает примерно на 4см.
    Труба получится в нише шириной равной чуть больше диаметра трубы, а стекло можно будет закрепить на такие же направляющие через гипс к капитальной стене, его не обязательно клеить. Если просто отступить стеклом от стены без подложки, то скорее всего придется монтировать не цельным куском, а участками, что бы не создавать напряжение в стекле и крепежей больше будет, а имея основание под стеклом, в зависимости от предполагаемой длины фартука можно реализовать цельным куском.

по быстрому набросал...
    1 и 3 те варианты о которых я говорил. (вид сверху в разрезе) в случае ГКЛ обязательно должно быть все ровно, если планируется поворот то 90 гр так же оч важно.
    2 вариант - скорее всего тот о котором Вы имели виду.

Так же для перестраховки в местах где крепеж будет проходить сквозь подложку (в случае ГКЛ) можно в профиле реализовать закладную - брус, что бы крепеж надежнее держался.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  гкл.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  65,8 КБ
ID:	1918244  
    Востаннє редагував astrolog: 11.02.2016 о 16:44

Дописів
    1 384

Типово

Спасибо, я действительно имел в виду 2 вариант, только предполагал сверху и снизу по всей длине стекла прикрутить к стене направляющие, аля как профиль при монтировании гипсокартона, и к этим направляющим будет прилегать стекло и к ним же прикручиваться креплениями. Вот вид сбоку и вид спереди.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bwNOSWN.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  18,4 КБ
ID:	1918693

Там где я вопросительный знак намалевал так ли необходимо заполнить пространство, в частности как вы предлагаете гипсокартоном? Если что, то стекло от стены, для перекрытия газовой трубы, мне надо выдвигать на 4-5 см. а это минимум 4 слоя гипсокартона, либо делать каркас из профилей для гипса, и один лист гипса ставить и так будет пустота, которая опять же не ясно насколько страшна?

UPD
    Учитывая структуру фартука, а именно то, что в месте расположения вытяжки высота идёт больше, а соответственно эта часть стекла идёт отдельно, а так же учитывая ваши предложения, родился такой план.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vQi8uSh.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  12,4 КБ
ID:	1918722

Здесь черные прямоугольники это профиль для гипса, на них закрепить по листу гипсокартона. Итого получаю возможность левые и правые части фартука приклеить к стене, тем самым избежав лишних креплений, которые бы портили бы вид. Ну а часть которая под вытяжкой, и она же часть которая над трубой, клеиться не будет, а будет прикручиваться крплениям, дабы иеть возможность снять стекло, получив доступ к трубе. Как то так
    Востаннє редагував Alex_GT: 12.02.2016 о 13:02

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Здесь черные прямоугольники это профиль для гипса, на них закрепить по листу гипсокартона. Итого получаю возможность левые и правые части фартука приклеить к стене, тем самым избежав лишних креплений, которые бы портили бы вид. Ну а часть которая под вытяжкой, и она же часть которая над трубой, клеиться не будет, а будет прикручиваться крплениям, дабы иеть возможность снять стекло, получив доступ к трубе. Как то так
    вот да, читала-читала вас, не нравилось ничего мне из предложенного. А этот вариант весьма имеет право на жизнь. Большие участки стекла на клей садятся и нет риска лопнуть от выгибания и т.д. А центральная часть на болтах съемная. Отлично.

Звідки Ви
    Работаем по Днепру и области
    Дописів
    2 603

Типово

Я тоже считаю, что этот вариант более всего окажется удачным
    ❶ Кухни, шкафы-купе, изготовление корпусной мебели на заказ в Днепре. Прямой производитель! Работаем с 2007г - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307810

Дописів
    1 384

Типово

Ох, спасибо Всегда говорю, хорошие варианты рождаются в общении)

Дописів
    1 384

Типово

Люди, нуждаюсь в реальных отзывах) Размышляю о том какую мойку покупать на кухню и пока даже не определился с материалом. Склоняюсь пока в сторону такого варианта: FRANKE-BASIS-BFG-611-62. И есть сомнения по поводу материала, который подписывают как гранит, который на самом деле гранитная крошка) В частности интересует как стойко ведёт себя поверхность по отношению к разного рода сковородкам и прочей кухонной утвари, не царапается ли, не скалывается ли? Может кто то использует подобные гранитные мойки FRANKE буду рад любым комментариям)

ЗЫ. Знаю, что в интернете пишут что это афигеть какой материал) хотелось бы живых людей послушать-почитать)

Дописів
    959

Типово

Люди, нуждаюсь в реальных отзывах) Размышляю о том какую мойку покупать на кухню и пока даже не определился с материалом. Склоняюсь пока в сторону такого варианта: FRANKE-BASIS-BFG-611-62. И есть сомнения по поводу материала, который подписывают как гранит, который на самом деле гранитная крошка) В частности интересует как стойко ведёт себя поверхность по отношению к разного рода сковородкам и прочей кухонной утвари, не царапается ли, не скалывается ли? Может кто то использует подобные гранитные мойки FRANKE буду рад любым комментариям)

ЗЫ. Знаю, что в интернете пишут что это афигеть какой материал) хотелось бы живых людей послушать-почитать)
    У меня мойка Franke вот такая Franke Ronda ROG 611-62, http://ek.ua/FRANKE-RONDA-ROG-611-62.htm, около двух лет в работе. Поверхность целая, сколов нет, кипяток стараюсь в нее не выливать, обычно включаю холодную воду и только тогда лью кипяток, но это не обязательно. Сковородки и прочая посуда следов на мойке не оставляет. Мою меламиновой губкой, но подходит любое чистящее средство. Поверхность не капризная, в уходе простая.
    В нагрузку к мойке покупала смеситель http://ek.ua/FRANKE-GARO.htm, вот на нем в одном месте скол. Но как он там появился-сказать не могу, может я чем-то зацепила, а может не увидела при покупке.
    Востаннє редагував Герда: 14.02.2016 о 23:01

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

У нас именно эта модель. Белая. Два года. Следы от сковородок убираю или меламиновой губкой, или чистящим порошком. Чищу раз в неделю полностью чистящим порошком. Пожелтело немного вокруг смесителя, куда тяжело добраться.

Сильно горячее стараюсь не лить, но иногда забываю. А муж, наверное, и не старается)). Сколов, трещин, царапин нет. В целом, я довольна, о выборе не жалею.
    Если интересно, могу фото сделать.
    Востаннє редагував yaaanaaa: 14.02.2016 о 23:12

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 400

Типово

у нас бланко DALAGO 45 (517163) 3 года и как новая
    горячее льем чистим моющим и губкой модной

а по поводу выбора
    то практической разницы между двумя этими производителями нет
    они примерно одинаковы по качеству и по цене
    отличаются только модельным рядом и цветовой палитрой

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

у нас такая мойка - http://bt.rozetka.com.ua/1163380/p1163380/
    Как я поняла, когда выбирала, то Лонгран и Франке в одной категории.
    7 месяцев активной эксплуатации. И кипяток лью. И иногда горячее ставлю на крыло.
    В одном месте образовалось пятнышко - сама виновата. Оставила слегка ржавую штуку лежать (в мокрой раковине-то, ага... ) надолго. Все остальные пятна от заварки и т.д., если не сразу вытереть, то остаются. Но без проблем потом снимаются моющим молочком (намазала, оставила на 10 минут, вытерла)
    Посуду в ней практически не мою (у меня ПММ). Но пользуюсь часто - готовлю постоянно.
    В общем, если придется еще покупать мойку в кухню - то буду брать такого же плана.

Дописів
    1 384

Типово

Отлично) Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

У нас Франке цвета антрацит, на 2 чаши с большим крылом, почти черная, не щадим, льем и кипяток, ставим сковородки, в-общем, не заморачиваемся ничем) Никаких повреждений за 5 лет не образовалось. Из минусов - на темном хорошо заметен известковый налет от воды, он чистится конечно легко.

Дописів
    1 384

Типово

Спасибо) Выбор, я думаю уже сделан) У меня ещё одна заморочка, а точнее говоря ещё одна заморочка из всей кучи заморочек)))) ВЫТЯЖКА!
    Определённое время думал делать встроенную телескопическую вытяжку, на подобии такой: Pyramida TL 60 и соответственно всстраивать её в шкафчик и делать сплошной фасад, без разрывов верхних полок. К этому варианту добавляется ещё один плюс в том что газовая труба идет практически по центру плиты, и нижнюю её часть я закрываю фартуком стеклянным, а выше соответственно труба идёт в шкафчике, который планируется почти под самый потолок, примерный план. Труба схематично тут зелёная. Итого выгодно закрывается газ труба, непрерывный фасад, что тоже как по мне хорошо, ну и вентканал также полностью спрятан.

Сидел и вдруг решил подумать над вариантом наклонной вытяжки вроде такой http://bt.rozetka.com.ua/ventolux-an...50-it/p274900/. Пришёл к этому из-за ограниченного небольшого числа телескопических вытяжек и не очень большим кол-вом отзывов о них. Правда из плюсов наклонной пока вижу только один - экономия шкафчике который над варочной поверхностью. Из минусов, всё та же газовая труба во первых немного усложняет установку и она же не полностью перекрывается вентиляционным каналом наклонной вытяжки. Чтоб вы понимали меня эта труба бесит) Стрёмная она!)

Итак просьба! Если кто то опять же использует в быту у себя телескопические встроенные дайте плиз отзывы по шуму и эффективности и тоже самое относительно наклонных. Если можно, то с конкретными вариантами. К купольным душа не очень лежит, если что, но можете предложить, если крайне довольны и она стильная/современная)
    Спасибо за внимание!
    Востаннє редагував Alex_GT: 16.02.2016 о 00:49

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Рассмотрите третий вариант вообще))) У нас такого типа
    Во-первых, у нее традиционное горизонтальное расположение. Во-вторых, ее можно как закрыть шкафом, так и не делать этого вообще (мы закрыли частично - только верхнюю часть с вентканалом и частью гофры спрятали за шкафчиком. У нее достаточно широкий декоративный короб - возможно, туда и труба ваша "уйдет"(но то по месту замерять, конечно)
    В свое время рассматривали телескопические, но по отзывам пользователей (в реале) мне показалось не очень удобно и эффективность их все-таки похуже, чем у традиционных

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

У меня телескопическая Fagor. Вытяжка как вытяжка Даже не знаю каких отзывов вы ждете. За 9 лет ее использования вот недавно лампочка перегорела. Как менять непонятно, потому что видимых способов выковырять эту лампочку не видно
    Шумит как все вытяжки шумят. А эффективность вытягивания зависит в том числе и от того, куда вытягивать. Какой вентканал и т.п. В принципе у меня все вытягивает. Но конечно если готовить что-то особенно пахучее типа жареной рыбы, то надо открывать и окно. Но, честно говоря, все вытяжки из предназначенных для дома, не справятся с такими запахами.
    Насчет удобства тоже вроде все нормально. Фильтры вытаскиваются и влезают в посудомойку, что еще нужно
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Спасибо) Выбор, я думаю уже сделан) У меня ещё одна заморочка, а точнее говоря ещё одна заморочка из всей кучи заморочек)))) ВЫТЯЖКА!
    Определённое время думал делать встроенную телескопическую вытяжку, на подобии такой: Pyramida TL 60 и соответственно всстраивать её в шкафчик и делать сплошной фасад, без разрывов верхних полок. К этому варианту добавляется ещё один плюс в том что газовая труба идет практически по центру плиты, и нижнюю её часть я закрываю фартуком стеклянным, а выше соответственно труба идёт в шкафчике, который планируется почти под самый потолок, примерный план. Труба схематично тут зелёная. Итого выгодно закрывается газ труба, непрерывный фасад, что тоже как по мне хорошо, ну и вентканал также полностью спрятан.

Сидел и вдруг решил подумать над вариантом наклонной вытяжки вроде такой http://bt.rozetka.com.ua/ventolux-an...50-it/p274900/. Пришёл к этому из-за ограниченного небольшого числа телескопических вытяжек и не очень большим кол-вом отзывов о них. Правда из плюсов наклонной пока вижу только один - экономия шкафчике который над варочной поверхностью. Из минусов, всё та же газовая труба во первых немного усложняет установку и она же не полностью перекрывается вентиляционным каналом наклонной вытяжки. Чтоб вы понимали меня эта труба бесит) Стрёмная она!)

Итак просьба! Если кто то опять же использует в быту у себя телескопические встроенные дайте плиз отзывы по шуму и эффективности и тоже самое относительно наклонных. Если можно, то с конкретными вариантами. К купольным душа не очень лежит, если что, но можете предложить, если крайне довольны и она стильная/современная)
    Спасибо за внимание!
    у нас встроенная телескоп Freggia. Полностью согласна с отзывом:
    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    У меня телескопическая Fagor. Вытяжка как вытяжка Даже не знаю каких отзывов вы ждете. За 9 лет ее использования вот недавно лампочка перегорела. Как менять непонятно, потому что видимых способов выковырять эту лампочку не видно
    Шумит как все вытяжки шумят. А эффективность вытягивания зависит в том числе и от того, куда вытягивать. Какой вентканал и т.п. В принципе у меня все вытягивает. Но конечно если готовить что-то особенно пахучее типа жареной рыбы, то надо открывать и окно. Но, честно говоря, все вытяжки из предназначенных для дома, не справятся с такими запахами.
    Насчет удобства тоже вроде все нормально. Фильтры вытаскиваются и влезают в посудомойку, что еще нужно
    тянет хорошо. Если в комнате открыть окно, а в кухне включить вытяжку, то нехилый такой сквозняк получается

Сторінка 223 з 250 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті