| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Школы принимают заявления вплоть до конца августа.
И каждый год происходит одна и та же ситуация: 6-леток записывают в школы, потом в последний момент некоторые родители вдруг решают, что лучше их ребенок пойдет в школу в следующем году в 7 лет и отказываются.
По крайней мере в нашей школе на Соколе именно так и происходит, поэтому формирование классов в феврале - очень условно. Окончательный состав будет только на линейке 1 сентября.
Я согласна с Вами, самой смешно надеяться на то, что весной еще можно успеть записаться в хорошую школу. Все адекватные родители подумали об этом заранее. Да и я, что греха таить, записала малую в нашем городе еще в январе 2015 года, сейчас ходим туда на подготовку. И тут неожиданно приходится мириться с новыми обстоятельствами.
В некоторых да, а в некоторых уже к концу весны полностью сформированы классы. Но по месту жительства думаю обязательно возьмут, а вот в 12 гимназию там по результатам собеседованию. И в 22 так же. Это если рассматривать школы с уклонном англ.языка, как нужно MamaArinki. Но если они переехали, то должны договорится.
А у кого как обстоят дела с английским языком, нужно дополнительно перед школой заниматься или нет?
мы занимались до школы пару лет ,а в этом году, как решили пойти именно на усиленную английскую программу, то бросили ,я решила, что в школе выучит , и мы английский поменяли на фигурное катание
а я наоборот решила, именно в школе выучить, мы за 2 года поменяли 3 клуба/курсов (поменялся учитель ,клуб переехал и тп) и в каждой почти опять сначала (топчемся на одном месте), а потом наступит переходной возраст ,вообще не заставишь учить за пределами, мое имхо: смотивировать ребенка будет сложно, поэтому выбор был сделан именно в пользу школы.Я смотрю по знакомым подросткам: бросают ,пропускают ,опять начинают
по району возьмут обязательно ,не откажут даже летом. 12 внизу Рабочей ,трамвайчиком не знаю за ск минут ,а до 22 только маршруткой, но суетиться нужно уже сейчас
Востаннє редагував kolesya: 11.02.2016 о 12:27
по английскому, иск. мое мнение:
если нет явной склонности (как было у старшего- и ему было очень и очень нужно самому), учить иностранный язык нужно уже достаточно во взрослом состоянии. Понимая, зачем и почему. Соловов берет детей с шестого класса. Вот тогда и пойдем. Мы.
В детском возрасте достаточно бесполезно. Смотрю по нашим одноклассникам. Такой же "ноль", как и у нас.
Ну это ж если захочет на иняз. Старшая дочь мужа жила на английском. Садик с английским/школа с английским/Самойленко. Поступила на гостиничный бизнес с преподаванием на английском. Плавала на Конкордии в команде. Счас стажируется в Канаде. Может и на Глебе как-то эти ГЕНЫ))))отразятся. Пока рисуем/танцуем. Смотрит мульты с английским. Базовые понятия знает. Захочет больше-будем пыжиться. А счас не вижу смысла.
так я ж о том же. Ребенок, если не хочет, толку -"0". Зачем? лучше мышцы развивать. После 12-ти лет уже не тот эффект.
Спасибо, почитала. Решила, что не буду заморачиваться. Пойдем в школу и там уже будем смотреть по факту. Да и времени особо нет - тренировки 4 раза в неделю, 2 раза подготовка к школе. Да и в саду получит представления, у нас 2 раза в неделю английский, но там такое - слова, стишки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks